60 комментариев
Очень интересно.
стараемся. хоть и столовка :-)
Сергей, а если гость плохо владеет франсэ?
Красиво, не спорю, но может, все ж сметаной называть?Не сметана. Пробовал со сметаной, с йогуртом, с майонезом (да простят меня Все, каюсь - пробовал). Крем-фреш совсем другой на вкус. Похожий на сметану - да. Но не такой кислый. В этом и суть. Его можно охарактеризовать скорее как "молодая сметана" :-)))
За мной вроде греха ж не водится, называть простые блюда иностранными словами :-). А тут - никак.Айда есть майонез в Гранд Крю.
И гори оно, это позерство с майонезом, синим пламенем )Не - майонез - это вещщь!
Я его очень люблю. Но кидать его везде для сытности - не мой конек.
Кстати, если серьезно.
Сметана, та, что домашняя (рыночная, бабушкина), обладая соответствующей жирностью, как раз-таки и не кислит. Называется она у нас все равно "сметаной". О ней речь в посте?Возможно. Но проще самим делать.
А что насчет реактивности сметаны и горошка? )
Тесты пройдены?как обычно - сначала на себе, потом на сотрудниках :-)
Сельдь со сметаной в нашем представлении тоже должна вызывать смешанные чувства.Не внимательно. Горошек зелёный.
Пожалуй, не буду я больше вылезать по части компонентов.
Где я и где горошек.Рома, ведь ты прав на 100%
Бабушкина сметана на хлеб намазывается, как масло. Но всё равно кислинка присутствует. Гонишь, коллега, ой гонишь(с)
Но не такая кислинка, как в фабричной.
Это тонкий нюанс, но я его чувствую.Кислотность есть, у самой хорошей сметаны, и не маленькая, лакмус доспен, но, кажется, что она, кислинка, меньше из за "маслости", сливочности деревенской.
Она скорее сладковата.....И ложка в ней действительно стоит,приходится даже втискивать ее(то есть ложку)
Кислинка-это возможно осенняя....А летняя сладковато, как-будто полна сладкого клевера)))Vladi, не надо про "втискивать", сердце не железное;))))
хорошо,я постараюсь)))
Ммм.. Какая поэзия однако! )
Вот, кстати, что за фигня! Именно поэзия. Почему не кормить, а удивлять в городе могут пять человек и Серожа. Не ресторатор?! Почему ИНТЕРЕСНО в 5 точках их 6000??? Кто бы лучший пицеелло в этом городе? Правильно, итальянский сантехник Лука. Почему ВСЕ меню, выложенные на Рестоклабе состоят из вариаций "50 блюд из 100 возможных".
Потому что, остальные примитивны. Не лучше и не хуже, НО предсказуемые и примитивнее этих 5. Кормить - спасибо. Сытость - спасибо. Такие очень нужны. Мне так удобно, можно сравнивать тысячный Цезарь в 2010 году. Еще, кстати, сентябрь!! Можно сравнивать 300 паст карбонары с говносливками. Удобно.
Есть Серожа.
Хотите я Вам СЕЙЧАС напишу РЕЦЕНЗИЮ на новый ресторан ГП. Понятия не имею что это будет, но, рецензию напишу сейчас. Сравним, когда откроют. Это интересно??? Это все быт. Стиральный порошок, рестораны, поход к стоматологу, кафе, четверг - новая серия любимого сериала, не забыть купить туалетку....
Фарината.из 6000
Борис,к чему?этот восклик....
думала,гадала-не поняла,при всем моем уважении....
потому что удивлять это функция PR,а не ресторатора!Вот почему....
потому что рестораторов толковых мало, который прописывает концепцию заведения, зарплатный фонд, бренд-бук создает, прописывает с кем будут маркетинговые договора...
потому что объяснить плюсы и минусы B2B или B2C сможет не каждый, потому что нет понятия для кого(B2G я даже брать не буду-и использование в ресторанах тоже не буду)....и не только объяснить, а еще и использовать....
потому что никто не знает кто такой маркетолог и для чего он создан,потому что никому ни интересно сколько ресторанов такой ценовой политики существует....маркетинговые исследования найдите по определнным параметрам-заказать-пожалуйста.....
Пишите Борис про ГП-мне интересно.
Есть много хороших мдей-но никто не будет их использовать-потому что нужно создать, выкачать и забыть....многое меняется,я уверена все впереди...Если под термином "ресторатор" понимать человека, который раз в месяц приезжает в заведение за деньгами, тогда Вы правы.
А без если?
То что вы назвали, это не ресторатор-это инвестор. С них спрос разный.Один вкладывает, другой приумножает.
Хочешь кататься-умей и саночки возить.
Ресторан( даже маленький)-это проект, который нужно создать и проработать. И для этого нужно определенное количестов специалистов, которые стоят денег. Но не вложив-ты не получишь. Есть правила построения бизнеса.Вы это все из какого учебника переписываете?
С учебника ЗАЕМЩИКА и ДОЛЖНИКА.
))))
чьорт,приятный Анатоль сейчас все мои энциклопедии сдадите....
Переписывать не моя фишка)))
Слишком много перечислять, что было прочитано, и переговоров было проведено....
Борис,к чему?этот восклик....
Вы правы, не к чему. И не к Вам.вы ответили про поэзию!
Борис, все-таки жду про ГП.
Удачного дняВы правы, не к чему.
Пустое это.
Мерси за комплиман... если выпадет шанс и удача будет на моей стороне - у меня еще многое в запасниках. оттого и рецептами делиться в радость. посмотрим где будет "супчик" и "салатик" номер 2. Оригинал где находится - Вы знаете :-)
"Фарината" - так четыре стола и назову. Потому что.
конечно поэзия))))
Все ли российские бабушки умеют делать сметану? И бабушки вообще? Или это такой товарный знак?
Может у Гургена лучше?Я то же думал, что сметана имеет процент ЖИРНОСТИ, но нет.
А еще зачем повара нужны которые готовят, что-то с ДУШОЙ, а что-то с другим местом?
Мне почему-то казалось, что все с ДУШОЙ, а НЕТ, оказывается по другому. Зачем такой повар? Мне не приятно есть приготовленное блюдо с другого места.Наконец-то! Я ждал, когда Вы до этого момента дойдете (простите, проглядел раньше). Хотя... я это в ЛС.
Про Гургенов не знаю ничего. А про бабушек... Я тут летом в деревне отдыхал... Следующим летом, вся деревня, подломится на заготовку рыжиков. Во бля монополия. Озолочусь;))))
Они не будут включены в постоянное меню и не каждый день будут в наличии. Каждое из блюд будет закреплено за тем поваром, который делает его с удовольствием.
Кабы Вашими устами, да мёд пить!Стоило мне в среду помечтать о свекле, как о русском тренде, как о Коммовских делишках, так сразу Серожа...
предвосхищая желания :-)
кстати из свеклы у нас есть еще прекрасный салатик - с орехами, семечками, имбирем и кучей травок
Читал, МЕЧТЫ))) Особенно двухязычный переводчик в штате впечатлил)))
Нет, переводчик не в штате. Приходящий. Уверен, на 100 человек в зале, да по 10 долл., можно и Сырникова пригласить повещать. Или профессора кулинарных наук из Чикаго.
15.10. будет происходить в Тройке , то о чем Вы писали, если есть желание можете отправить своего представителя, начало в 15-45, уже 120 человек, 6 разных языков, стоимость 20$.
Милости прошу.
А в чем прикол? В свекле? Куда мир катится? Сметана не сметана, столик за 5000))
Пойду дальше рыбу ловить, может Маркони встречу, а может с Киселевым напьюсь.
Мир стал другим, ждем брюкву.Лучше хорошая брюква и свекла, греча (простите), чем сомнительного качества дорадо, продающаяся в каждой пятерочке за 260 руб./кг.. Все переболеют всеми детскими болезнями, всего 6-7 лет прошло, и вернется все к старой кухне. Как американцы сделали пиццу и ПОТОМ привезли ее в Италию. Всего 6-7 лет как итальянская или французская кухня стала повседневной. И суши. 10 лет назад поход в "Ле Пари" был событием всей жизни. А сейчас даже в бистро эскарго торгуют. На суши копили с трех ЗП, как на отпуск!
Вы Борис пост прочтите, а не про сомнительную ДОРАДО пишите, свекла со сметаной для Вас ШЕДЕВР? Вы наверное съели что-то?
Анатолий, Вы просто еще фуа-гры не переели. А я уже успел ;-) Теперь хочется простого и вкусного :-))
Кстати, ближе к Вашему формату будет пюре из пастернака. Но это дальше...Я переел Ваших неготовых индеек и пересушенных лососей)))
боюсь, это уже несмываемо (с меня). :-) Если предложить Вам что-то готовое в следующий раз, то по статистике мы выйдем в нейтраль ,-)))
На готовое, без экспериментов на мне, я готов, то, что Вы можете удивить, сомнений нет, вопрос чем? Можете удивить в ЛС))
Не, я пока не готов :-). Чуть позже. Но то, что Вы в меня верите - крайне приятно :-)
Я всем ВЕРЮ, но даже себе не доверяю. Позиция у меня такая, жизненная.
Удивительное рядом... Последний раз помогала подруге готовить сибаса из перекрестка по цене что-то вроде 179 руб./кг. и вполне себе свеж он был, даже глазки не выпали, как забавно отметила мама подруги )))
Есть еще сельдерей! Мир непоколебим, он стоит! Мы цузамен, Анатоль (приятный).
Если что, звоните.Але цузамен - нихт капитулирен!