Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Путь к лучшему. Блюдо первое.

morfeus, 10.09.2010 в 17:13
Обычный пользователь

Мы в тихом и спокойном режиме начинаем вводить новинки в меню. Новинки - потому что эти блюда будут представлять следующий шаг в нашем пути развития. Сложные, многокомпонентные, многовкусные, с ярко выраженным послевкусием - такие блюда требуют особого внимания при приготовлении и правильного аккомпанемента при потреблении. Эти блюда должны стать следующим шагом в нашем развитии.

Эти блюда - специалитеты. Они не будут включены в постоянное меню и не каждый день будут в наличии. Каждое из блюд будет закреплено за тем поваром, который делает его с удовольствием. Кому-то безумно нравится работать с мясом, кто-то фанатеет от кондитерки... и приготовление специалитета должно стать любимым делом и приносить радость как работа. Это важно.

Сегодня я готов представить первенца. Стартер.

Свекольный штрудель с соусом из creme fraiche и молодого горошка.

Сложный, чуть сладковатый (а как без этого) вкус свеклы с малиновыми нотками, насыщенная консистенция начинки штруделя в хрустящем бездрожжевом тесте прекрасно сочетается с очень нежным соусом, создавая неповторимый ансамбль вкусов. Для такого блюда формулировка не слишком высокопарная.

Мы приготовили пять порций по цене в 220 рублей. В меню этой позиции еще нет, но заказать ее возможно.

Порция небольшая. Скорее для того чтобы вкус полностью раскрылся, нежели для того чтобы съесть сытную закуску. Но для наслаждения много не надо. Бокал совиньон блан станет прекрасным дополнением, оттеняющим блюдо.

Ах, да... Это блюдо с проработанной подачей - наверное, первое блюдо в нашем меню, требующее кропотливой работы над тарелкой, а не только над ее содержимым

Bon Appetit!

Комментарии

  • 10.09.2010 в 17:29
    Лена
    Гуру

    Очень интересно.

  • 10.09.2010 в 17:34
    Роман
    Ценитель

    Сергей, а если гость плохо владеет франсэ?
    Красиво, не спорю, но может, все ж сметаной называть?

    • 10.09.2010 в 17:42
      morfeus → Роман
      Обычный пользователь

      Не сметана. Пробовал со сметаной, с йогуртом, с майонезом (да простят меня Все, каюсь - пробовал). Крем-фреш совсем другой на вкус. Похожий на сметану - да. Но не такой кислый. В этом и суть. Его можно охарактеризовать скорее как "молодая сметана" :-)))

      За мной вроде греха ж не водится, называть простые блюда иностранными словами :-). А тут - никак.

      • 10.09.2010 в 17:44
        Роман → morfeus
        Ценитель

        Айда есть майонез в Гранд Крю.
        И гори оно, это позерство с майонезом, синим пламенем )

        • 10.09.2010 в 17:57
          morfeus → Роман
          Обычный пользователь

          Не - майонез - это вещщь!
          Я его очень люблю. Но кидать его везде для сытности - не мой конек.

      • 10.09.2010 в 17:50
        Роман → morfeus
        Ценитель

        Кстати, если серьезно.
        Сметана, та, что домашняя (рыночная, бабушкина), обладая соответствующей жирностью, как раз-таки и не кислит. Называется она у нас все равно "сметаной". О ней речь в посте?

        • 10.09.2010 в 17:58
          morfeus → Роман
          Обычный пользователь

          Возможно. Но проще самим делать.

          • 10.09.2010 в 18:00
            Роман → morfeus
            Ценитель

            А что насчет реактивности сметаны и горошка? )
            Тесты пройдены?

            • 10.09.2010 в 18:01
              morfeus → Роман
              Обычный пользователь

              как обычно - сначала на себе, потом на сотрудниках :-)
              Сельдь со сметаной в нашем представлении тоже должна вызывать смешанные чувства.

            • 10.09.2010 в 18:01
              saadak → Роман
              Гурман

              Не внимательно. Горошек зелёный.

        • 10.09.2010 в 17:59
          saadak → Роман
          Гурман

          Бабушкина сметана на хлеб намазывается, как масло. Но всё равно кислинка присутствует. Гонишь, коллега, ой гонишь(с)

          • 10.09.2010 в 18:02
            Роман → saadak
            Ценитель

            Но не такая кислинка, как в фабричной.
            Это тонкий нюанс, но я его чувствую.

            • 10.09.2010 в 19:58
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Кислотность есть, у самой хорошей сметаны, и не маленькая, лакмус доспен, но, кажется, что она, кислинка, меньше из за "маслости", сливочности деревенской.

          • 10.09.2010 в 18:58
            Vladi → saadak
            Гурман

            Она скорее сладковата.....И ложка в ней действительно стоит,приходится даже втискивать ее(то есть ложку)

            Кислинка-это возможно осенняя....А летняя сладковато, как-будто полна сладкого клевера)))

            • 10.09.2010 в 19:23
              saadak → Vladi
              Гурман

              Vladi, не надо про "втискивать", сердце не железное;))))

            • 10.09.2010 в 23:02
              baletik → Vladi
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ммм.. Какая поэзия однако! )

              • 10.09.2010 в 23:30
                Борис → baletik
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вот, кстати, что за фигня! Именно поэзия. Почему не кормить, а удивлять в городе могут пять человек и Серожа. Не ресторатор?! Почему ИНТЕРЕСНО в 5 точках их 6000??? Кто бы лучший пицеелло в этом городе? Правильно, итальянский сантехник Лука. Почему ВСЕ меню, выложенные на Рестоклабе состоят из вариаций "50 блюд из 100 возможных".
                Потому что, остальные примитивны. Не лучше и не хуже, НО предсказуемые и примитивнее этих 5. Кормить - спасибо. Сытость - спасибо. Такие очень нужны. Мне так удобно, можно сравнивать тысячный Цезарь в 2010 году. Еще, кстати, сентябрь!! Можно сравнивать 300 паст карбонары с говносливками. Удобно.
                Есть Серожа.
                Хотите я Вам СЕЙЧАС напишу РЕЦЕНЗИЮ на новый ресторан ГП. Понятия не имею что это будет, но, рецензию напишу сейчас. Сравним, когда откроют. Это интересно??? Это все быт. Стиральный порошок, рестораны, поход к стоматологу, кафе, четверг - новая серия любимого сериала, не забыть купить туалетку....
                Фарината.

                • 10.09.2010 в 23:31
                  Борис → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  из 6000

                • 11.09.2010 в 00:03
                  Vladi → Борис
                  Гурман

                  Борис,к чему?этот восклик....

                  думала,гадала-не поняла,при всем моем уважении....
                  потому что удивлять это функция PR,а не ресторатора!Вот почему....
                  потому что рестораторов толковых мало, который прописывает концепцию заведения, зарплатный фонд, бренд-бук создает, прописывает с кем будут маркетинговые договора...
                  потому что объяснить плюсы и минусы B2B или B2C сможет не каждый, потому что нет понятия для кого(B2G я даже брать не буду-и использование в ресторанах тоже не буду)....и не только объяснить, а еще и использовать....
                  потому что никто не знает кто такой маркетолог и для чего он создан,потому что никому ни интересно сколько ресторанов такой ценовой политики существует....маркетинговые исследования найдите по определнным параметрам-заказать-пожалуйста.....

                  Пишите Борис про ГП-мне интересно.
                  Есть много хороших мдей-но никто не будет их использовать-потому что нужно создать, выкачать и забыть....многое меняется,я уверена все впереди...

                  • 11.09.2010 в 10:45
                    morfeus → Vladi
                    Обычный пользователь

                    Если под термином "ресторатор" понимать человека, который раз в месяц приезжает в заведение за деньгами, тогда Вы правы.

                    • 11.09.2010 в 15:19
                      Vladi → morfeus
                      Гурман

                      А без если?
                      То что вы назвали, это не ресторатор-это инвестор. С них спрос разный.Один вкладывает, другой приумножает.
                      Хочешь кататься-умей и саночки возить.
                      Ресторан( даже маленький)-это проект, который нужно создать и проработать. И для этого нужно определенное количестов специалистов, которые стоят денег. Но не вложив-ты не получишь. Есть правила построения бизнеса.

                      • 11.09.2010 в 17:17
                        morfeus → Vladi
                        Обычный пользователь

                        Вы это все из какого учебника переписываете?

                        • 11.09.2010 в 18:41
                          Анатоль → morfeus
                          Гурман

                          С учебника ЗАЕМЩИКА и ДОЛЖНИКА.

                          • 15.09.2010 в 15:59
                            Vladi → Анатоль
                            Гурман

                            ))))

                            чьорт,приятный Анатоль сейчас все мои энциклопедии сдадите....

                        • 15.09.2010 в 15:58
                          Vladi → morfeus
                          Гурман

                          Переписывать не моя фишка)))

                          Слишком много перечислять, что было прочитано, и переговоров было проведено....

                  • 11.09.2010 в 10:50
                    Борис → Vladi
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Борис,к чему?этот восклик....
                    Вы правы, не к чему. И не к Вам.

                • 11.09.2010 в 00:25
                  morfeus → Борис
                  Обычный пользователь

                  Мерси за комплиман... если выпадет шанс и удача будет на моей стороне - у меня еще многое в запасниках. оттого и рецептами делиться в радость. посмотрим где будет "супчик" и "салатик" номер 2. Оригинал где находится - Вы знаете :-)

                • 11.09.2010 в 01:17
                  saadak → Борис
                  Гурман

                  "Фарината" - так четыре стола и назову. Потому что.

              • 10.09.2010 в 23:55
                Vladi → baletik
                Гурман

                конечно поэзия))))

          • 11.09.2010 в 00:38
            андрей а. → saadak
            Ценитель

            Все ли российские бабушки умеют делать сметану? И бабушки вообще? Или это такой товарный знак?
            Может у Гургена лучше?

            • 11.09.2010 в 00:45
              Анатоль → андрей а.
              Гурман

              Я то же думал, что сметана имеет процент ЖИРНОСТИ, но нет.
              А еще зачем повара нужны которые готовят, что-то с ДУШОЙ, а что-то с другим местом?
              Мне почему-то казалось, что все с ДУШОЙ, а НЕТ, оказывается по другому. Зачем такой повар? Мне не приятно есть приготовленное блюдо с другого места.

              • 12.09.2010 в 10:54
                morfeus → Анатоль
                Обычный пользователь

                Наконец-то! Я ждал, когда Вы до этого момента дойдете (простите, проглядел раньше). Хотя... я это в ЛС.

            • 11.09.2010 в 01:33
              saadak → андрей а.
              Гурман

              Про Гургенов не знаю ничего. А про бабушек... Я тут летом в деревне отдыхал... Следующим летом, вся деревня, подломится на заготовку рыжиков. Во бля монополия. Озолочусь;))))

  • 10.09.2010 в 19:57
    apple
    Ценитель

    Они не будут включены в постоянное меню и не каждый день будут в наличии. Каждое из блюд будет закреплено за тем поваром, который делает его с удовольствием.
    Кабы Вашими устами, да мёд пить!

  • 10.09.2010 в 20:00
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Стоило мне в среду помечтать о свекле, как о русском тренде, как о Коммовских делишках, так сразу Серожа...

    • 10.09.2010 в 20:21
      morfeus → Борис
      Обычный пользователь

      предвосхищая желания :-)

    • 10.09.2010 в 20:21
      morfeus → Борис
      Обычный пользователь

      кстати из свеклы у нас есть еще прекрасный салатик - с орехами, семечками, имбирем и кучей травок

    • 10.09.2010 в 23:40
      Анатоль → Борис
      Гурман

      Читал, МЕЧТЫ))) Особенно двухязычный переводчик в штате впечатлил)))

      • 10.09.2010 в 23:49
        Борис → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, переводчик не в штате. Приходящий. Уверен, на 100 человек в зале, да по 10 долл., можно и Сырникова пригласить повещать. Или профессора кулинарных наук из Чикаго.

        • 10.09.2010 в 23:58
          Анатоль → Борис
          Гурман

          15.10. будет происходить в Тройке , то о чем Вы писали, если есть желание можете отправить своего представителя, начало в 15-45, уже 120 человек, 6 разных языков, стоимость 20$.
          Милости прошу.

  • 10.09.2010 в 23:34
    Анатоль
    Гурман

    А в чем прикол? В свекле? Куда мир катится? Сметана не сметана, столик за 5000))
    Пойду дальше рыбу ловить, может Маркони встречу, а может с Киселевым напьюсь.
    Мир стал другим, ждем брюкву.

    • 10.09.2010 в 23:45
      Борис → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Лучше хорошая брюква и свекла, греча (простите), чем сомнительного качества дорадо, продающаяся в каждой пятерочке за 260 руб./кг.. Все переболеют всеми детскими болезнями, всего 6-7 лет прошло, и вернется все к старой кухне. Как американцы сделали пиццу и ПОТОМ привезли ее в Италию. Всего 6-7 лет как итальянская или французская кухня стала повседневной. И суши. 10 лет назад поход в "Ле Пари" был событием всей жизни. А сейчас даже в бистро эскарго торгуют. На суши копили с трех ЗП, как на отпуск!

      • 10.09.2010 в 23:52
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Вы Борис пост прочтите, а не про сомнительную ДОРАДО пишите, свекла со сметаной для Вас ШЕДЕВР? Вы наверное съели что-то?

        • 11.09.2010 в 00:21
          morfeus → Анатоль
          Обычный пользователь

          Анатолий, Вы просто еще фуа-гры не переели. А я уже успел ;-) Теперь хочется простого и вкусного :-))

          Кстати, ближе к Вашему формату будет пюре из пастернака. Но это дальше...

          • 11.09.2010 в 00:25
            Анатоль → morfeus
            Гурман

            Я переел Ваших неготовых индеек и пересушенных лососей)))

            • 11.09.2010 в 02:38
              morfeus → Анатоль
              Обычный пользователь

              боюсь, это уже несмываемо (с меня). :-) Если предложить Вам что-то готовое в следующий раз, то по статистике мы выйдем в нейтраль ,-)))

              • 11.09.2010 в 10:44
                Анатоль → morfeus
                Гурман

                На готовое, без экспериментов на мне, я готов, то, что Вы можете удивить, сомнений нет, вопрос чем? Можете удивить в ЛС))

                • 11.09.2010 в 11:54
                  morfeus → Анатоль
                  Обычный пользователь

                  Не, я пока не готов :-). Чуть позже. Но то, что Вы в меня верите - крайне приятно :-)

                  • 11.09.2010 в 18:39
                    Анатоль → morfeus
                    Гурман

                    Я всем ВЕРЮ, но даже себе не доверяю. Позиция у меня такая, жизненная.

      • 11.09.2010 в 00:48
        baletik → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Удивительное рядом... Последний раз помогала подруге готовить сибаса из перекрестка по цене что-то вроде 179 руб./кг. и вполне себе свеж он был, даже глазки не выпали, как забавно отметила мама подруги )))

    • 11.09.2010 в 00:47
      андрей а. → Анатоль
      Ценитель

      Есть еще сельдерей! Мир непоколебим, он стоит! Мы цузамен, Анатоль (приятный).
      Если что, звоните.

Ваш комментарий