1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. Путь к лучшему. Блюдо первое.
О кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Кафе
8
Отлично
8
Отлично

Путь к лучшему. Блюдо первое.

morfeus
13 отзывов 1547 «Нравится»
10 сентября 2010 года

Мы в тихом и спокойном режиме начинаем вводить новинки в меню. Новинки - потому что эти блюда будут представлять следующий шаг в нашем пути развития. Сложные, многокомпонентные, многовкусные, с ярко выраженным послевкусием - такие блюда требуют особого внимания при приготовлении и правильного аккомпанемента при потреблении. Эти блюда должны стать следующим шагом в нашем развитии.

Эти блюда - специалитеты. Они не будут включены в постоянное меню и не каждый день будут в наличии. Каждое из блюд будет закреплено за тем поваром, который делает его с удовольствием. Кому-то безумно нравится работать с мясом, кто-то фанатеет от кондитерки... и приготовление специалитета должно стать любимым делом и приносить радость как работа. Это важно.

Сегодня я готов представить первенца. Стартер.

Свекольный штрудель с соусом из creme fraiche и молодого горошка.

Сложный, чуть сладковатый (а как без этого) вкус свеклы с малиновыми нотками, насыщенная консистенция начинки штруделя в хрустящем бездрожжевом тесте прекрасно сочетается с очень нежным соусом, создавая неповторимый ансамбль вкусов. Для такого блюда формулировка не слишком высокопарная.

Мы приготовили пять порций по цене в 220 рублей. В меню этой позиции еще нет, но заказать ее возможно.

Порция небольшая. Скорее для того чтобы вкус полностью раскрылся, нежели для того чтобы съесть сытную закуску. Но для наслаждения много не надо. Бокал совиньон блан станет прекрасным дополнением, оттеняющим блюдо.

Ах, да... Это блюдо с проработанной подачей - наверное, первое блюдо в нашем меню, требующее кропотливой работы над тарелкой, а не только над ее содержимым

Bon Appetit!

60 комментариев

  • Лена
    Лена  → morfeus  10 сентября 2010 в 17:29
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Очень интересно.

  • Роман
    Роман  → morfeus  10 сентября 2010 в 17:34
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Сергей, а если гость плохо владеет франсэ?
    Красиво, не спорю, но может, все ж сметаной называть?

    • morfeus
      morfeus  → Роман  10 сентября 2010 в 17:42
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Не сметана. Пробовал со сметаной, с йогуртом, с майонезом (да простят меня Все, каюсь - пробовал). Крем-фреш совсем другой на вкус. Похожий на сметану - да. Но не такой кислый. В этом и суть. Его можно охарактеризовать скорее как "молодая сметана" :-)))

      За мной вроде греха ж не водится, называть простые блюда иностранными словами :-). А тут - никак.

      • Роман
        Роман  → morfeus  10 сентября 2010 в 17:44
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Айда есть майонез в Гранд Крю.
        И гори оно, это позерство с майонезом, синим пламенем )

        • morfeus
          morfeus  → Роман  10 сентября 2010 в 17:57
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Не - майонез - это вещщь!
          Я его очень люблю. Но кидать его везде для сытности - не мой конек.

      • Роман
        Роман  → morfeus  10 сентября 2010 в 17:50
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Кстати, если серьезно.
        Сметана, та, что домашняя (рыночная, бабушкина), обладая соответствующей жирностью, как раз-таки и не кислит. Называется она у нас все равно "сметаной". О ней речь в посте?

        • morfeus
          morfeus  → Роман  10 сентября 2010 в 17:58
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Возможно. Но проще самим делать.

        • saadak
          saadak  → Роман  10 сентября 2010 в 17:59
          Гурман
          5 отзывов 634

          Бабушкина сметана на хлеб намазывается, как масло. Но всё равно кислинка присутствует. Гонишь, коллега, ой гонишь(с)

          • Роман
            Роман  → saadak  10 сентября 2010 в 18:02
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Но не такая кислинка, как в фабричной.
            Это тонкий нюанс, но я его чувствую.

            • Борис
              Борис  → Роман  10 сентября 2010 в 19:58
              Гурман
              238 отзывов 5935

              Кислотность есть, у самой хорошей сметаны, и не маленькая, лакмус доспен, но, кажется, что она, кислинка, меньше из за "маслости", сливочности деревенской.

          • Vladi
            Vladi  → saadak  10 сентября 2010 в 18:58
            Гурман
            5 отзывов 261

            Она скорее сладковата.....И ложка в ней действительно стоит,приходится даже втискивать ее(то есть ложку)

            Кислинка-это возможно осенняя....А летняя сладковато, как-будто полна сладкого клевера)))

            • saadak
              saadak  → Vladi  10 сентября 2010 в 19:23
              Гурман
              5 отзывов 634

              Vladi, не надо про "втискивать", сердце не железное;))))

            • baletik
              baletik  → Vladi  10 сентября 2010 в 23:02
              Гурман
              146 отзывов 4150

              Ммм.. Какая поэзия однако! )

              • Борис
                Борис  → baletik  10 сентября 2010 в 23:30
                Гурман
                238 отзывов 5935

                Вот, кстати, что за фигня! Именно поэзия. Почему не кормить, а удивлять в городе могут пять человек и Серожа. Не ресторатор?! Почему ИНТЕРЕСНО в 5 точках их 6000??? Кто бы лучший пицеелло в этом городе? Правильно, итальянский сантехник Лука. Почему ВСЕ меню, выложенные на Рестоклабе состоят из вариаций "50 блюд из 100 возможных".
                Потому что, остальные примитивны. Не лучше и не хуже, НО предсказуемые и примитивнее этих 5. Кормить - спасибо. Сытость - спасибо. Такие очень нужны. Мне так удобно, можно сравнивать тысячный Цезарь в 2010 году. Еще, кстати, сентябрь!! Можно сравнивать 300 паст карбонары с говносливками. Удобно.
                Есть Серожа.
                Хотите я Вам СЕЙЧАС напишу РЕЦЕНЗИЮ на новый ресторан ГП. Понятия не имею что это будет, но, рецензию напишу сейчас. Сравним, когда откроют. Это интересно??? Это все быт. Стиральный порошок, рестораны, поход к стоматологу, кафе, четверг - новая серия любимого сериала, не забыть купить туалетку....
                Фарината.

                • Борис
                  Борис  → Борис  10 сентября 2010 в 23:31
                  Гурман
                  238 отзывов 5935

                  из 6000

                • Vladi
                  Vladi  → Борис  11 сентября 2010 в 00:03
                  Гурман
                  5 отзывов 261

                  Борис,к чему?этот восклик....

                  думала,гадала-не поняла,при всем моем уважении....
                  потому что удивлять это функция PR,а не ресторатора!Вот почему....
                  потому что рестораторов толковых мало, который прописывает концепцию заведения, зарплатный фонд, бренд-бук создает, прописывает с кем будут маркетинговые договора...
                  потому что объяснить плюсы и минусы B2B или B2C сможет не каждый, потому что нет понятия для кого(B2G я даже брать не буду-и использование в ресторанах тоже не буду)....и не только объяснить, а еще и использовать....
                  потому что никто не знает кто такой маркетолог и для чего он создан,потому что никому ни интересно сколько ресторанов такой ценовой политики существует....маркетинговые исследования найдите по определнным параметрам-заказать-пожалуйста.....

                  Пишите Борис про ГП-мне интересно.
                  Есть много хороших мдей-но никто не будет их использовать-потому что нужно создать, выкачать и забыть....многое меняется,я уверена все впереди...

                  • morfeus
                    morfeus  → Vladi  11 сентября 2010 в 10:45
                    Обычный пользователь
                    13 отзывов 1547

                    Если под термином "ресторатор" понимать человека, который раз в месяц приезжает в заведение за деньгами, тогда Вы правы.

                    • Vladi
                      Vladi  → morfeus  11 сентября 2010 в 15:19
                      Гурман
                      5 отзывов 261

                      А без если?
                      То что вы назвали, это не ресторатор-это инвестор. С них спрос разный.Один вкладывает, другой приумножает.
                      Хочешь кататься-умей и саночки возить.
                      Ресторан( даже маленький)-это проект, который нужно создать и проработать. И для этого нужно определенное количестов специалистов, которые стоят денег. Но не вложив-ты не получишь. Есть правила построения бизнеса.

                  • Борис
                    Борис  → Vladi  11 сентября 2010 в 10:50
                    Гурман
                    238 отзывов 5935

                    Борис,к чему?этот восклик....
                    Вы правы, не к чему. И не к Вам.

                • morfeus
                  morfeus  → Борис  11 сентября 2010 в 00:25
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  Мерси за комплиман... если выпадет шанс и удача будет на моей стороне - у меня еще многое в запасниках. оттого и рецептами делиться в радость. посмотрим где будет "супчик" и "салатик" номер 2. Оригинал где находится - Вы знаете :-)

                • saadak
                  saadak  → Борис  11 сентября 2010 в 01:17
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  "Фарината" - так четыре стола и назову. Потому что.

              • Vladi
                Vladi  → baletik  10 сентября 2010 в 23:55
                Гурман
                5 отзывов 261

                конечно поэзия))))

          • андрей а.
            андрей а.  → saadak  11 сентября 2010 в 00:38
            Ценитель
            5 отзывов 55

            Все ли российские бабушки умеют делать сметану? И бабушки вообще? Или это такой товарный знак?
            Может у Гургена лучше?

            • Анатоль
              Анатоль  → андрей а.  11 сентября 2010 в 00:45
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Я то же думал, что сметана имеет процент ЖИРНОСТИ, но нет.
              А еще зачем повара нужны которые готовят, что-то с ДУШОЙ, а что-то с другим местом?
              Мне почему-то казалось, что все с ДУШОЙ, а НЕТ, оказывается по другому. Зачем такой повар? Мне не приятно есть приготовленное блюдо с другого места.

              • morfeus
                morfeus  → Анатоль  12 сентября 2010 в 10:54
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1547

                Наконец-то! Я ждал, когда Вы до этого момента дойдете (простите, проглядел раньше). Хотя... я это в ЛС.

            • saadak
              saadak  → андрей а.  11 сентября 2010 в 01:33
              Гурман
              5 отзывов 634

              Про Гургенов не знаю ничего. А про бабушек... Я тут летом в деревне отдыхал... Следующим летом, вся деревня, подломится на заготовку рыжиков. Во бля монополия. Озолочусь;))))

  • apple
    apple  → morfeus  10 сентября 2010 в 19:57
    Ценитель
    0 отзывов 4

    Они не будут включены в постоянное меню и не каждый день будут в наличии. Каждое из блюд будет закреплено за тем поваром, который делает его с удовольствием.
    Кабы Вашими устами, да мёд пить!

  • Борис
    Борис  → morfeus  10 сентября 2010 в 20:00
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Стоило мне в среду помечтать о свекле, как о русском тренде, как о Коммовских делишках, так сразу Серожа...

    • morfeus
      morfeus  → Борис  10 сентября 2010 в 20:21
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      предвосхищая желания :-)

    • morfeus
      morfeus  → Борис  10 сентября 2010 в 20:21
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      кстати из свеклы у нас есть еще прекрасный салатик - с орехами, семечками, имбирем и кучей травок

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  10 сентября 2010 в 23:40
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Читал, МЕЧТЫ))) Особенно двухязычный переводчик в штате впечатлил)))

      • Борис
        Борис  → Анатоль  10 сентября 2010 в 23:49
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Нет, переводчик не в штате. Приходящий. Уверен, на 100 человек в зале, да по 10 долл., можно и Сырникова пригласить повещать. Или профессора кулинарных наук из Чикаго.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  10 сентября 2010 в 23:58
          Гурман
          35 отзывов 5057

          15.10. будет происходить в Тройке , то о чем Вы писали, если есть желание можете отправить своего представителя, начало в 15-45, уже 120 человек, 6 разных языков, стоимость 20$.
          Милости прошу.

  • Анатоль
    Анатоль  → morfeus  10 сентября 2010 в 23:34
    Гурман
    35 отзывов 5057

    А в чем прикол? В свекле? Куда мир катится? Сметана не сметана, столик за 5000))
    Пойду дальше рыбу ловить, может Маркони встречу, а может с Киселевым напьюсь.
    Мир стал другим, ждем брюкву.

    • Борис
      Борис  → Анатоль  10 сентября 2010 в 23:45
      Гурман
      238 отзывов 5935

      Лучше хорошая брюква и свекла, греча (простите), чем сомнительного качества дорадо, продающаяся в каждой пятерочке за 260 руб./кг.. Все переболеют всеми детскими болезнями, всего 6-7 лет прошло, и вернется все к старой кухне. Как американцы сделали пиццу и ПОТОМ привезли ее в Италию. Всего 6-7 лет как итальянская или французская кухня стала повседневной. И суши. 10 лет назад поход в "Ле Пари" был событием всей жизни. А сейчас даже в бистро эскарго торгуют. На суши копили с трех ЗП, как на отпуск!

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис  10 сентября 2010 в 23:52
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вы Борис пост прочтите, а не про сомнительную ДОРАДО пишите, свекла со сметаной для Вас ШЕДЕВР? Вы наверное съели что-то?

        • morfeus
          morfeus  → Анатоль  11 сентября 2010 в 00:21
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Анатолий, Вы просто еще фуа-гры не переели. А я уже успел ;-) Теперь хочется простого и вкусного :-))

          Кстати, ближе к Вашему формату будет пюре из пастернака. Но это дальше...

          • Анатоль
            Анатоль  → morfeus  11 сентября 2010 в 00:25
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Я переел Ваших неготовых индеек и пересушенных лососей)))

            • morfeus
              morfeus  → Анатоль  11 сентября 2010 в 02:38
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              боюсь, это уже несмываемо (с меня). :-) Если предложить Вам что-то готовое в следующий раз, то по статистике мы выйдем в нейтраль ,-)))

              • Анатоль
                Анатоль  → morfeus  11 сентября 2010 в 10:44
                Гурман
                35 отзывов 5057

                На готовое, без экспериментов на мне, я готов, то, что Вы можете удивить, сомнений нет, вопрос чем? Можете удивить в ЛС))

      • baletik
        baletik  → Борис  11 сентября 2010 в 00:48
        Гурман
        146 отзывов 4150

        Удивительное рядом... Последний раз помогала подруге готовить сибаса из перекрестка по цене что-то вроде 179 руб./кг. и вполне себе свеж он был, даже глазки не выпали, как забавно отметила мама подруги )))

    • андрей а.
      андрей а.  → Анатоль  11 сентября 2010 в 00:47
      Ценитель
      5 отзывов 55

      Есть еще сельдерей! Мир непоколебим, он стоит! Мы цузамен, Анатоль (приятный).
      Если что, звоните.