1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Анатоль
Анатоль написал 17 сентября 2010 в 13:54
Гурман35 отзывов 4921
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Первое мое знакомство с этим кафе было несколько месяцев назад. Впечатление не произвело абсолютно. Из предыстории)))
На Ресто появляется некто Морфеус. Который высказывает мнение, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕСТОРАН? Кто ранее читал его, поймет меня.
Какие замечательные интерьерные решения в ресторанах Лондона, и как у нас все плохо.
Но не так чтобы плохо, но там не хватает этого, там того, там сэкономили на потолочном плинтусе, при вложениях миллионных. Далее, рассказы его перешли на атмосферу, что нет ее в питерских ресторанах, если только намек на нее, дешевая ИКЕЕВСКАЯ мебель, давно пошарпанная. Еще позже появились отзывы с единицами за кухню. Но мое понятие 1 – это собственно полное отсутствие кухни. Далее разговоры собственно про еду. Что было мне уже совсем не интересно, не про ЕДУ, а про автора. Мне интересно слышать, что у нас происходит, а не сравнивать, то, что в Лондоне и Озерках.

Но появился СЛУХ, что этот самый Морфеус, стал совладельцем РЕСТОРАНА, а далее и местонахождение этого ресторана. Во как!! Это-то место, где идеальные интерьерные решения? Это то, что наконец-то нас поднимет на сантиметр к Европе, это то обслуживание которое, как там, в семейных ресторанах, дорожащее каждым гостем. Это идеальная атмосфера уютного ресторана? Наверное, все это мне понравится, ведь не мог автор сравнивать известные рестораны и кафе нашего города просто так, чтобы сравнивать))) Вот с таким настроем я и поехал искать городское кафе на Литейный проспект, возле китайского садика.

Визит первый
Нашел. Тамбур. Зал. Во как!!! Это куда я попал? Что это, Лондон? Париж? Это ЛУЧШИЕ интерьерные решения? Не ЗДРАСЬТЕ вам, не присаживайтесь. Иду к столику дальнему в левом дальнем углу от входа. Присаживаюсь на диванчик, два подростка, непонимающие в официантском деле ничего, бездумно ходящие. Вам меню? Из-за стойки голос, так хотелось ответить – и ТЕБЮ то же, что я посидеть пришел, что ли? Принес.
Американо с молоком, пожалуйста. Далее про АТМОСФЕРУ))) Открывается дверь, вваливаются КЛИЕНТЫ, да не ГОСТИ, клиенты, но вот вопрос этого заведения или ближайшего отдела милиции. Присаживаются за столиком в центре зала, и ТРЕБУЮТ ПИВО РАЗЛИВНОГО, что подешевле)))
Испил водицы, из бутыля залапанного, лучше бы не пил. Приносят мне кофе. Посмотрел я на этот кофе, честно, даже пить перехотелось. В чашке его было меньше половины, молока принесли БОЛЬШЕ. Прошу счет и удаляюсь.
Далее в комментариях выяснилось, что в тот день была какая-то проблема с кофемашиной, на которую мне было честно наплевать. Выйдя из этой забегаловки, я вдохнул глоток свежего воздуха, и поставил ранний ДИАГНОЗ – ЗАБЕГАЛОВКА. Ровно такое же отношение у меня сложилось и к его владельцу.
Как можно столько ПИСАТЬ о ПЛОХОМ в отечественном общепите, критиковать рестораны, если уровень своего заведения «ниже плинтуса»? Я не понимал, более того, отказывался понимать. Не стал я писать о первом визите, противно было.
Далее появился отзыв Романа с его отличными оценками, мне было грустно.
На тот момент, мне были не понятны комментарии Бориса, совсем не понятны.

Визит второй.
Спустя месяцы, после того как побывали уже многие авторитетные участники Ресто, меня убедили сделать вторую попытку.
Тот же тамбур, тот же столик. Публика другая. Все заняты не едой, а собственными компьютерами. Причем почти у каждого. Узнал Сережу, за первым столиком, официант поздоровался. Принес меню, не спрашивая, пепельницу. Вернулся через две минуты, предложил попробовать новые салаты, которых нет в меню. Помог с выбором. Поставил на стол АМЕРИКАНО полную чашку. Моя первая мысль, может не все так плохо?

Салат из нута. Смесь вкусов – китайского, арабского и европейского. Сырая свекла, нут, морковь, сельдерей, орехи (арахис, кешью) и семечки (тыквенные, подсолнечные и кунжутные), имбирь, зелень (зел. лук, кинза, петрушка). Заправка на основе бальзамика. Небольшая, но очень сытная порция с долгим послевкусием.

Салат с копченым лососем. Большое количество ромейна, кубики авокадо и филе апельсина, лосося – немного, но ровно столько сколько нужно, чтобы вкус копчения не доминировал. Легкая заправка из йогурта и васаби.

Тыквенный суп. Пряный суп, не сладкий, не соленый, но мне показался он интересным.
Есть в нем какая-то изюминка, но какая не пойму. Наверное, еще раз придется заказать.

Суп из груши. Груша, порей, нотка карри и заправка из йогурта, отдаленный медовый привкус. Чуть сладкий, в меру острый и однозначно на любителя.

Голень индейки. Со сладкой медовой корочкой темно-коричневого цвета. Темное мясо индейки с несладким брусничным конфитюром и картофельным пюре с жареными грибами и жареным луком. Размер, внушающий уважение. Но блюдо весьма не простое с точки зрения процесса поедания. Пришлось и руками)). К сожалению, чуть раньше приготовленного срока мне ее принесли. Горячее сырым не бывает, понятно, но отдирать мясо от кости не совсем удобно.

Филе лосося в свекольно-апельсиновом соусе. Лосось по умолчанию -«велл-дан».
Степень прожарки не предлагают. Слегка обсыпанный корицей, полит соусом из свеклы и апельсина. Небольшой кусок рыбы с гарниром из брокколи. Острота в пюре чувствуется, сглаживает сладость соуса и подчеркивает вкус рыбы. Прожарку все же нужно предлагать на выбор, «медиум» мне кажется по вкусу лучший вариант. А в данном варианте, суховато филе, почти пересушенное.

Бокал белого вина «Шардоне»
Пару бутылочек «Перье»

Все это очень БЮДЖЕТНО, на мой взгляд.
Покинув кафе, настроение было другим, чем в первый визит, но суховатый лосось и не совсем доведенная до готовности голень индейки, все, же осадок оставили.

Визит третий.
Знакомство с Сергеем состоялось. Меня он узнал.
Все тот же столик, те же лица, но с нами теперь и Сергей.
В зале помимо нас еще около пяти посадок, с ноутбуками и без. Публика приятная, разная, иностранка уставленная в монитор, молодежь, дамы, одинокий мужчина читающий газету и ждущий заказ. Все здороваются с Сергеем, у мальчика официанта на лице появилась улыбка – доброжелательности.

Наш заказ.
Американо с молоком – хороший кофе.

Шведский салат. Обжаренный картофель и заварной хлеб, слабосоленая селедка, яйцо, красный лук и заправка из сметаны с укропом. Крупно нарезанным, так чтобы на вилке не оказалось сразу все. «Раскрывается» постепенно. Очень простой и душевный салатик. Не тяжелый. Для девушек можно только его)))

Суп морковный. Крем суп, нейтральный вкус, запеченный чеснок с приятными нотками кориандра. Легкий.

Щавелевый суп????? О нем чуть позже)))

Классический бургер. Говядина и специи и только, никаких булок, молока, сухариков… Гарнир такой же напрочь классический – картофель фри. Лист ромейна, черринка – как декор. И большой соусник с демиглясом- вместо фастфудного кетчупа, горчицы и майонеза. Котлета БОЛЬШАЯ, картофеля не меньше. Простое блюдо, сытное. Вспомнил вкус картофеля фри, математика Никифорова, отель «Балчуг» в котором я не встречал бургера))) На западе практически в каждом отеле есть фирменный БУРГЕР))) Ой, о чем это я?))) О, бургере))) Изредка, очень хочется, но не слабость, скорее редкость)))

Филе цыпленка, маринованное в имбире. Обжаренное на гриле филе с пряным вкусом чеснока, меда и имбиря. Золотистый рис с куркумой и соус с огурцом и мятой. Блюдо весьма бесхитростное, где основной акцент – на курином филе и его вкусе. Рис – просто дополнение, хотя картины не портит, вариантов по гарниру НЕТ (все включено). Соус – с явными индийскими мотивами (почему? Чуть позже)))) Блюдо скорее обеденное, чем для ужина.

Попросил чайник зеленого чая, чайников не оказалось, довольствовались немецким «Messmer» в пакетиках. Заказ принимал Сергей, некоторых позиций не оказалось, в том числе и нового свекольного штруделя. Но куда делся штрудель, я то знаю))) До меня была Галина))) А про щавелевый суп, забыл Сергей)).
От последнего своего визита, я остался доволен, пусть не всем и не все гладко, но изменения есть. Приятным оказался СерОжа, переживающим за свое дело, но улучшения очень даже заметны. Да и с форматом его кафе, я определился для себя))) Оказавшись голодным на перекрестке Кирочной и Литейного, цена соответствует качеству!!

СМЕЛО МОЖНО ИДТИ. Не в кафе, не в ресторан, а к СерОжи.


Да вот еще, добавил чеки, но не для подтверждения о посещении, а для просмотра очень невысоких цен.
Описанные выше блюда, на 100% соответствуют ЦЕНА=КАЧЕСТВО
И ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ОФИЦИАНТУ, в чеке, заменено на:
Были рады Вас видеть! До новых встреч!

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:21
    Гурман35 отзывов 4921

    Я там дописал чуток)) Кто не видел))

  • Ilya
    Ilya  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:25
    Гурман28 отзывов 462

    Спасибо за отличный отзыв. Обязательно схожу, работаю недалеко.

    • Анатоль
      Анатоль  → Ilya 17 сентября 2010 в 14:41
      Гурман35 отзывов 4921

      Сходить нужно обязательно. Вся фишка в том, что Вы на месте можете сказать Сереже о том или ином блюде, а самое интересное, что в следующий Ваш приход, оно будет именно таким, которое Вам нравится, а не стандартным. Это как в детстве маме, ХОЧУ такое, вот и Сережа, с таким подходом. Я бы вообще назвал кафе "У Сережи)))

      • morfeus
        morfeus  → Анатоль 18 сентября 2010 в 01:21
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        Что-то в этом названии есть из 90-х. Кстати было "У Сергея" - на Староневском. Недалеко от "Порто Мальтезе". В соседнем доме. Но я подумаю :-)))

        • Борис
          Борис  → morfeus 18 сентября 2010 в 11:20
          Гурман238 отзывов 5032

          Было до 2008, вроде... Очень долго.

        • Анатоль
          Анатоль  → morfeus 18 сентября 2010 в 13:01
          Гурман35 отзывов 4921

          "У Серёжи" не было))

  • NY
    NY  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:28
    Гурман29 отзывов 1163

    от меня очень далеко, но все равно схожу! :)

    • Анатоль
      Анатоль  → NY 17 сентября 2010 в 14:43
      Гурман35 отзывов 4921

      И обязательно поговорите с Сергеем))) Вы его сразу узнаете)) И еще он будет готовить под Ваш вкус, как же это ценно, не СТАНДАРТ, а по Вашим предпочтениям

      • NY
        NY  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:45
        Гурман29 отзывов 1163

        ой, я вообще-то бука :) только если с поддержкой сходим

        а отзыв - прекрасный, вызывает уважение и к Сереже, и к Вам :)
        всегда такие приятно читать

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:38
    Лишен доступа к сайту1 отзыв 81

    Всё время ощущение , что под ником АНАТОЛИЙ пишут не менее 2-3 человек... Ну не покидает оно меня ! А что - сам Анатолий, его ПР-менеджер и "тот парень" .
    Отзыв сам великолепен.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:48
    Гурман125 отзывов 4084

    Мне грушевый не понравился - не мое!(

    • Анатоль
      Анатоль  → GalinaTS 17 сентября 2010 в 14:51
      Гурман35 отзывов 4921

      А СерОжа для Вас еще не приготовил Ваш ГРУШЕВЫЙ?
      Вы мне почему штрудель Галина не оставили? Я пришел, а он расстроен(((, говорит Галине не понравился.
      Но обещал и Вас и всех каждую неделю НОВИНКОЙ радовать, и вкусы наши записывать в блокнотик.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Анатоль 17 сентября 2010 в 14:55
        Гурман125 отзывов 4084

        Я вчера ела грушевый суп и штрудель - не мое!
        Сережа не расстроился, он понимает, что всем не возможно понравиться!)

        • Анатоль
          Анатоль  → GalinaTS 17 сентября 2010 в 15:09
          Гурман35 отзывов 4921

          А всем и не нужно))) Когда меня КИТАЕЦ удивит, но хоть один? Но вот так, чтобы наповал)))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Анатоль 17 сентября 2010 в 15:12
            Гурман125 отзывов 4084

            Я думаю, хоть все - Вас в Китае будут удивлять, а в России только наповал расстраивать!)))

          • somspb
            somspb  → Анатоль 17 сентября 2010 в 16:03
            Ресторатор0 отзывов 131

            За этим в Париж!

        • morfeus
          morfeus  → GalinaTS 17 сентября 2010 в 16:31
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Зато я представляю теперь что Вам точно понравится :-) Осталось только приготовить :-)

          • GalinaTS
            GalinaTS  → morfeus 18 сентября 2010 в 02:02
            Гурман125 отзывов 4084

            Буду ждать с нетерпением!)))

  • morfeus
    morfeus  → Анатоль 17 сентября 2010 в 16:28
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    Анатолий, спасибо.
    Отзыв отличный. Да, "17-19" было спотнанным решением, не тем, к чему готовился. Но и слава Богу. Я рад что все так получилось. И я рад, что Ваше отношение к нам с кафе потихоньку меняется в лучшую сторону. Ведь главное - это положительный тренд. Его и буду стараться сохранить :-)

  • UnrealLora
    UnrealLora  → Анатоль 19 сентября 2010 в 04:36
    Ценитель5 отзывов 112

    отличный отзыв.)