Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

17-19 с музыкой

Я всегда не любил музыку в заведениях... От "Я люблю тебя такую..." в живую до "моя мамусечка..." с плазменной панели. Мне всегда было непонятно почему рестораны оставляют музыкальное оформление обедов и ужинов на усмотрение то ли барменов, то ли официантов. И далеко не всегда это "усмотрение" соответствует не только формату заведения, но и просто понятию комфортного времяпрепровождения.
Я очень рад, что сотрудники заведений являются меломанами, но не всегда под кусочек торта мне по духу "Рамштайн", а под горячее - Катя Лель. Ничего личного.
Когда речь встала о музыкальном сопровождении, мы решили вопрос достаточно просто. Очень просто. Выбрали радио "Эрмитаж" и громкость, позволяющую разговаривать за любым столиком так, чтобы собеседник тебя слышал, а соседний столик - нет. (Если, конечно, не прислушиваться). И радио и громкость его вещания четко знают все наши сотрудники. Понятно, что всем угодить не удастся, но очень многие посетители отзываются о нашем музыкальном сопровождении как о приятном.

Но это еще не все.

Не уверен, что это коммерческий ход, но по субботам у нас играет живая музыка. Она радует гостей (которых, не скрою, по субботам с 19 до 21 у нас не так много), но главное - она вселяет какое-то необъяснимое чувство умиротворения. (В меня). Я с удовольствием слушаю, нет - я вижу, как зал наполняется почти физически звуками клавишных и гулом контрабаса.

Точно так же можно общаться за каждым (даже за самым близким к музыкантам) столиком совершенно спокойно. Хотя играют чуть громче. Но формат - тот же. Легкая музыка, которая не заставляет отвлекаться от еды и разговоров, но создает тот фон, который греет душу. И те, кто застает эти маленькие концерты, почти никогда не уходят до их окончания. Для меня это знак. Знак что музыка у нас правильная.

Ведь музыка, соответствующая духу заведения - это так просто и приятно. Конечно, когда дух этот есть. Но каждую субботу в "17-19" он материализуется. По крайней мере мне так кажется.

Комментарии

  • 22.09.2010 в 17:33
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Конечно, когда дух этот есть.
    :)

    • 22.09.2010 в 18:17
      morfeus → Ilya
      Обычный пользователь

      " дух" - понятие относительное и часто встречающееся. Но я про spirit, не smell :-)

      • 22.09.2010 в 18:29
        Ilya → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Да, я понимаю, просто представился "дух" некоторых заведений и мама дорогая! Какая там должна звучать музыка?!

  • 22.09.2010 в 18:42
    Bastard
    Ценитель

    Байрон и Шиллер, и Скотт совершенны и духом, и телом
    Но безобразен Буренин, и дух от него нехороший...

    Это на тему духа; не в адрес кафе, никоим часом ))

    • 22.09.2010 в 20:39
      morfeus → Bastard
      Обычный пользователь

      По Невскому бежит собака,
      За ней Буренин, тих и мил…
      Городовой, смотри, однако,
      Чтоб он её не укусил!

Ваш комментарий