8.0
Отлично
8.0
Отлично

17-19 и "специальные" блюда

morfeus
morfeus написал 16 октября 2010 в 17:07
Обычный пользователь13 отзывов 1547

Скорее пролог и обозначение концепции развития, чем декларация.

Когда к нам приходят гости, тем более постоянные, мы во многом идем гостям навстречу и предлагаем то, что не включено в основное меню, но мы можем приготовить.

Сейчас среди таких блюд, которые по тем или иным причинам не попадают в основное меню, список уже весьма обширный. Это и сырная тарелка, и глинтвейн вместо бокала вина, и свекольный штрудель (о котором я писал) и пирог из тыквы и яблок. Правда, два последних блюда есть не всегда в наличии. Так же достаточно давно пользуется популярностью и "Биф Веллингтон" - центральная часть говяжьей вырезки, запеченная в слоеном тесте с утиным паштетом и грибами. Правда это блюдо требует предварительного заказа за день и стоит достаточно дорого (1950р).

Но это - лишь начало. Мне бы очень хотелось сократить основное меню до 9-10 позиций, которые присутствуют в меню постоянно (хотя это слишком идеалистично и скорее их количество удвоится), но все самое-самое - то, что появляется и исчезает из меню спонтанно и зависит от того, какие и на сколько свежие продукты сейчас есть в наличии в кафе.

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в процессе покупки необходимых продуктов (большинство продуктов я покупаю сам), видишь: "свежайшее...., спелое.... вкусное... есть прекрасный рецепт", но понимаешь: завтра такого уже не будет, и если будет завтра - то точное исчезнет послезавтра. Или будет такое же, но... другое.

В кафе и ресторанах вроде как не принято вносить изменения в меню каждый день, но с другой стороны "гастрономический тренд" - именно об этом.

И ведь это здорово, когда все свежее и самое вкусное. И, что немаловажно, выбор того, что хочется съесть из чтения превращается в общение. А возможности по персонализации заказа становятся куда шире.

Разве это плохо?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → morfeus 16 октября 2010 в 17:24
    Гурман125 отзывов 4084

    Сергей, зарезервируйте, пожалуйста, кусок пирога с тыквой и яблоками!
    И когда его можно съесть?)))

    • morfeus
      morfeus  → GalinaTS 16 октября 2010 в 17:46
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Думаю, завтра-послезавтра. Я Вам отпишусь :-)

      • GalinaTS
        GalinaTS  → morfeus 16 октября 2010 в 17:50
        Гурман125 отзывов 4084

        Спасибо)))

        • morfeus
          morfeus  → GalinaTS 17 октября 2010 в 23:15
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          я может еще попробую к Вашему визиту сделать зимний вариант тыквенного супа. Было бы очень интересно мнение, но боюсь что могу не успеть.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → morfeus 18 октября 2010 в 11:01
            Гурман125 отзывов 4084

            Я приду поздно сегодня, может и успеете))))

  • Чеснок
    Чеснок  → morfeus 16 октября 2010 в 19:06
    Ценитель2 отзыва 41

    Здрасти Сергей. А "Биф Веллингтон" нельзя делать небольшими порциями?