Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

17-19 и "специальные" блюда

morfeus, 16.10.2010 в 17:07
Обычный пользователь

Скорее пролог и обозначение концепции развития, чем декларация.

Когда к нам приходят гости, тем более постоянные, мы во многом идем гостям навстречу и предлагаем то, что не включено в основное меню, но мы можем приготовить.

Сейчас среди таких блюд, которые по тем или иным причинам не попадают в основное меню, список уже весьма обширный. Это и сырная тарелка, и глинтвейн вместо бокала вина, и свекольный штрудель (о котором я писал) и пирог из тыквы и яблок. Правда, два последних блюда есть не всегда в наличии. Так же достаточно давно пользуется популярностью и "Биф Веллингтон" - центральная часть говяжьей вырезки, запеченная в слоеном тесте с утиным паштетом и грибами. Правда это блюдо требует предварительного заказа за день и стоит достаточно дорого (1950р).

Но это - лишь начало. Мне бы очень хотелось сократить основное меню до 9-10 позиций, которые присутствуют в меню постоянно (хотя это слишком идеалистично и скорее их количество удвоится), но все самое-самое - то, что появляется и исчезает из меню спонтанно и зависит от того, какие и на сколько свежие продукты сейчас есть в наличии в кафе.

Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда в процессе покупки необходимых продуктов (большинство продуктов я покупаю сам), видишь: "свежайшее...., спелое.... вкусное... есть прекрасный рецепт", но понимаешь: завтра такого уже не будет, и если будет завтра - то точное исчезнет послезавтра. Или будет такое же, но... другое.

В кафе и ресторанах вроде как не принято вносить изменения в меню каждый день, но с другой стороны "гастрономический тренд" - именно об этом.

И ведь это здорово, когда все свежее и самое вкусное. И, что немаловажно, выбор того, что хочется съесть из чтения превращается в общение. А возможности по персонализации заказа становятся куда шире.

Разве это плохо?

Комментарии

  • 16.10.2010 в 17:24
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сергей, зарезервируйте, пожалуйста, кусок пирога с тыквой и яблоками!
    И когда его можно съесть?)))

    • 16.10.2010 в 17:46
      morfeus → GalinaTS
      Обычный пользователь

      Думаю, завтра-послезавтра. Я Вам отпишусь :-)

      • 16.10.2010 в 17:50
        GalinaTS → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Спасибо)))

        • 17.10.2010 в 23:15
          morfeus → GalinaTS
          Обычный пользователь

          я может еще попробую к Вашему визиту сделать зимний вариант тыквенного супа. Было бы очень интересно мнение, но боюсь что могу не успеть.

          • 18.10.2010 в 11:01
            GalinaTS → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я приду поздно сегодня, может и успеете))))

  • 16.10.2010 в 19:06
    Чеснок
    Ценитель

    Здрасти Сергей. А "Биф Веллингтон" нельзя делать небольшими порциями?

    • 16.10.2010 в 19:07
      Рест. Ведомости → Чеснок
      Гурман

      Да, Сергей. кстати. Каков размер порции?

      • 16.10.2010 в 19:22
        morfeus → Рест. Ведомости
        Обычный пользователь

        вырезка где-то 850-900гр. Плюс тесто и начинка - около 1300 получается. Т.е. по-более 200гр на 6-х или по 350 на четверых. Плюс печеные овощи на гарнир.

        • 16.10.2010 в 19:24
          Рест. Ведомости → morfeus
          Гурман

          Вау. Немало. Спасибо... Картинок нет, наверное?..

          • 16.10.2010 в 19:24
            morfeus → Рест. Ведомости
            Обычный пользователь

            есть, но фотографировали гости... сейчас найду

          • 16.10.2010 в 19:29
            morfeus → Рест. Ведомости
            Обычный пользователь



            Фотка не слишком показательная - среза нет. Сейчас подается на блюде вместе с гарниром. А это был пробный шаг. Понравилось :-)

    • 16.10.2010 в 19:23
      morfeus → Чеснок
      Обычный пользователь

      Можно - но пока для нас это блюдо немного неформатное. Может, чуть по-позже.

Ваш комментарий