59 комментариев
Серожа, и Вы гриппом больны?
нет, мне просто совершенно не нравится "молодое Божоле" - не вкусно.
Даже пост против праздника, в преддверии праздника, есть проявление эпидемии.
Это не наш праздник. Мы же День Независимости или Взятия Бастилии не отмечаем. А национальный день вина Молдовы? Праздник придумали чтобы избавляться от некачественного вина, которое не стоит... лет 200 назад, если память не изменяет. Предприимчивые виноделы. И ничего - там прокатило. Из-за дешевизны. И там еще какая-то заковырка была с праздниками... Не помню точно... А у нас?
может вы не пили то, что вкусно, как я?)))
я люблю Зинфандель :-)
я люблю Новелло)))
да я вообще все пью :)))) но не все продаю :-)))
Серж, в пятницу буду рядом в банке, новенькое есть что?))
честно, нет пока. подзатянул с новинками, знаю :-) но буду рад, если загляните хотя бы на кофе (чай не предлагаю) :-)
Кстати вкусный чай в Л.- Домашний))) наверное дома в горшках растет.
если это тот "Л", где в аквариумах живые "к", то не пробовал. надо попробовать (я же в чаях пока совсем не разбираюсь)?
Готовы отдать за чайник чая 500 рублей? Почти как бутылка Бордо у Вас.
бедная печень... :-))
Да не надо его пробовать, что Вы чай не пили, что ли)))
Кофе нормальный.:-)))))
Вопрос очень индивидуальный! Яркость и резкость вкуса - вот неоспоримые козыри этого вина, и мне, например, они очень по душе в качестве напитка для безудержного веселья, а не спокойного вечера, наполненного эстетическим наслаждением. Основная нелепость этого праздника в РФ, как Вы также справедливо заметили, в неоправданной цене, из за чего вся лёгкость и идея
молодого вина, едва закончившего ферментацию
, исчезают...
Ну наконец-то! Здравый человек! Респектую, Морфеус!
Мы знаем кунг-фу.спасибо :-) это просто здравый смысл. Вот если бы молодое божоле ну хотя бы по 50р за бутылку... ну по 100 - это праздник. За этим - в ресторан...
респект, я в восхищении
Спасибо :-). Просто две бутылки Бордо за 1200 лучше, чем два Божоле за 1800. Арифметика не хитрая. Я выбор сделал - предлагаю сделать его и моим гостям.
это все понятно
но большое мужество - не участвовать в массовом ресто-психозе :)
хуже хэллоуинаНу, Сергея вообще сложно заподозрить в симпатиях к чему-то массовому )
Да, вот только он считает нужным в день массового гриппа выступить.
так а когда же еще выступать? :-) до - не интересно, после - бессмысленно.
"Я Новый Год не считаю праздником, но, сегодня, 31 декабря, считаю необходимым...".
Бойкот - это когда его просто нет. "Что, Божоле? Это фальсификант Боржоми или колбаса черкизовская"?Нет, это когда за Вартемяки выезжаешь, а там ЛОЗА, много ЛОЗЫ, урожай 2010)))
И тебе наливают, до самых до ОКРАИН)))от него на утро болит голова. а это важно. я стараюсь пить и предлагать то, от чего голова болеть не будет. вялость в чреслах - да, но голова - нет :-)
ну, это... пирог из тыквы, самодельный, мы сделали, конечно... и тыквенный чизкейк у нас прижился после праздника... но больше - ни-ни..
Сережа какой такой тыквенный чиз??)))
есть такой :-) wellcome :-)
Хорошо)))
Прям мои слова...
спасибо! :-)
С точки зрения рентабельности Ваши расчеты сомнительны. Божоле можно купить по 180-200 у поставщика что означает 300-400 при Ваших наценках в ресторане. Что соответствует 70-80р за бокал. Другое дело что человек увидев в меню Божоле за 400 не купит Калитерру за 800 и соотвественно Вы заработаете с 1 бутылки 200, а не 400. Но никто не мешает Вам продавать то же Божоле по 500р за бутылку. Божоле за 500 и Калитерра за 800 сравнимы с точки зрения цена-качество.
Я к тому же не люблю Божоле :-)
Нуууу...Вы своей нелюбовью лишаете людей праздника. Есть люди в Питере которым хочется Божоле. Я понимаю когда какой-нибудь Ля Марее или Палкин не ставят в карту Божоле. говоря что у нас другая ЦА, но Вы то именно тот формат который должен пропагандировать вино и винопотребление. И праздник вина соответственно.
И опять же я думаю (насчет 10 года не уверен, но по 09 точно) что большинство воротящих нос от Божоле в этой теме не отличат приличное Божоле от сносной Барберы.
Любимая фишка - поставить божоле по 1200, а потом удивляться, что остался при своем божоле. У меня в конторе, кстати, праздник божоле - корпоративный ;) Завтра будет тринадцатый раз.
хороший вы человек ))) а я на работе пить не разрешаю )))
Мила! Нам можно! У нас предприятие высокой культуры быта! $-)
О как )))) а опытом не поделитесь ,культуры высокой той, по-соседски то !!??)))
Ставка Вам известна $$$-)
без проблем ,и вино и закуска с меня , культура с вас ))))
ИК :)
Я для друзей устраиваю раз в год. С каждого приходящего лица бутылка и закуска. =) Экономно получается. А те кто приходят первые имеют преимущество в смысле накидаться.
уже устраивали !!??)))) а то у меня вина девать не куда )))))
1-й день Божоле в этом году - завтра. И завтра же оно должно появиться в продаже.
Много вина не бывает. Пригласите друзей и оно исчезнет.они больше пьют водочку ,граппу, шнапс ,и текилу .......сволочуги ))))))
вторую бутылку проверенного временем "Бордо Барон Филипп де Ротшильд" - знакового и для Бордо и для Ротшильдов
Для Ротшильдов знаковость может и выразилась в заработанных евро, а вот для Бордо в этом вине знаковости никакой, впрочем и качество тоже сомнительно. Чистый бренд, ровно такой же как и Божоле+1
Знаковость для Бордо была в том, что Ротшильды "открыли" эту провинцию для массового потребления. На сколько знаю, это произошло после отмены Сухого Закона - хотя могу ошибаться. Бордо стало доступным и демократичным.
Бордо открыл для американцев Паркер. Все что было до него - детские игрища. Такие как Лафит по 6 фунтов лет 40 назад
Раз в год все же можно. С простой, брутальной "крестьянкой" едой... В одну руку взять утиную ножку, а в другую бокал с ярко-малиновым недобродившим вином... Потом еще бокал... И еще... А потом утро:)
утро меня и смущает :-)))
А наутро наступает Бобожоле;) но это уже совсем другая история.....
Можно еще в одну руку утиную ножку, в другую кроличью)))
Милана, гениально! Жирнющими лапищами хватать бокалы и обнимать окружающих мужчин! Превосходный сценарий вечера, я считаю:)))
Жирненькими лапками)))
С другой стороны,я совершенно поддерживаю ресторатора 17-19 ,ведь в божоле нет ничего особенного, как и в новелло - они оба на порядок ниже качеством самого обычного вина.
Да и вообще мне кажется, что это лишь маркетинговый ход «Le Beaujolais Nouveau est arriv!» ,а так же лишний повод выпить тем,кто этот повод ищет!