1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. 17-19 и молодое Божоле
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

17-19 и молодое Божоле

morfeus
morfeus написал о кафе «17-19» 16 ноября 2010 в 21:35
Обычный пользователь
13 отзывов 1547

Скоро. Совсем скоро грядет праздник молодого "Божоле".

В "17-19" этого праздника не будет.

Я очень люблю этот праздник во Франции, где рекой льется молодое, яркое, вино.Это праздник молодости, праздник студентов.. Льется рекой, потому как дешево. Это праздник винной доступности.

И я искренне не понимаю ажиотажа вокруг этого вина, продающегося по цене вполне достойных винных представителей. Молодое десятиевроцентовое вино на мой взгляд не выдерживает конкуренции по сравнению с куда более приятными образцами, которые можно заказать у нас - в "17-19". От ординарного "Бордо" до весьма интересных чилийских и аргентинских экземпляров полнотелых вин с богатым вкусом. А зачем предлагать худшее по цене лучшего - я искренне не понимаю.

А если нашим гостям захочется праздника вина, я буду рад предложить вторую бутылку проверенного временем "Бордо Барон Филипп де Ротшильд" - знакового и для Бордо и для Ротшильдов - за полцены. С четверга.

Уж простите за такой нерадостный пост.

  • Борис
    Борис → morfeus 16 ноября 2010 в 21:37
    Гурман
    238 отзывов 5276

    Серожа, и Вы гриппом больны?

    • morfeus
      morfeus → Борис 16 ноября 2010 в 21:38
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      нет, мне просто совершенно не нравится "молодое Божоле" - не вкусно.

      • Борис
        Борис → morfeus 16 ноября 2010 в 21:43
        Гурман
        238 отзывов 5276

        Даже пост против праздника, в преддверии праздника, есть проявление эпидемии.

        • morfeus
          morfeus → Борис 16 ноября 2010 в 21:49
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Это не наш праздник. Мы же День Независимости или Взятия Бастилии не отмечаем. А национальный день вина Молдовы? Праздник придумали чтобы избавляться от некачественного вина, которое не стоит... лет 200 назад, если память не изменяет. Предприимчивые виноделы. И ничего - там прокатило. Из-за дешевизны. И там еще какая-то заковырка была с праздниками... Не помню точно... А у нас?

      • GalinaTS
        GalinaTS → morfeus 16 ноября 2010 в 21:46
        Гурман
        125 отзывов 4085

        может вы не пили то, что вкусно, как я?)))

        • morfeus
          morfeus → GalinaTS 16 ноября 2010 в 21:50
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          я люблю Зинфандель :-)

          • GalinaTS
            GalinaTS → morfeus 16 ноября 2010 в 21:50
            Гурман
            125 отзывов 4085

            я люблю Новелло)))

            • morfeus
              morfeus → GalinaTS 16 ноября 2010 в 21:51
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              да я вообще все пью :)))) но не все продаю :-)))

              • Анатоль
                Анатоль → morfeus 16 ноября 2010 в 22:21
                Гурман
                35 отзывов 5045

                Серж, в пятницу буду рядом в банке, новенькое есть что?))

                • morfeus
                  morfeus → Анатоль 16 ноября 2010 в 22:25
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  честно, нет пока. подзатянул с новинками, знаю :-) но буду рад, если загляните хотя бы на кофе (чай не предлагаю) :-)

      • Соседка
        Соседка → morfeus 17 ноября 2010 в 22:45
        Гурман
        8 отзывов 338

        Вопрос очень индивидуальный! Яркость и резкость вкуса - вот неоспоримые козыри этого вина, и мне, например, они очень по душе в качестве напитка для безудержного веселья, а не спокойного вечера, наполненного эстетическим наслаждением. Основная нелепость этого праздника в РФ, как Вы также справедливо заметили, в неоправданной цене, из за чего вся лёгкость и идея

        молодого вина, едва закончившего ферментацию
        , исчезают...

  • Desperado
    Desperado → morfeus 16 ноября 2010 в 21:47
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1744

    Ну наконец-то! Здравый человек! Респектую, Морфеус!
    Мы знаем кунг-фу.

    • morfeus
      morfeus → Desperado 16 ноября 2010 в 21:50
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      спасибо :-) это просто здравый смысл. Вот если бы молодое божоле ну хотя бы по 50р за бутылку... ну по 100 - это праздник. За этим - в ресторан...

  • NY
    NY → morfeus 16 ноября 2010 в 21:52
    Гурман
    29 отзывов 1163

    респект, я в восхищении

    • morfeus
      morfeus → NY 16 ноября 2010 в 21:56
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Спасибо :-). Просто две бутылки Бордо за 1200 лучше, чем два Божоле за 1800. Арифметика не хитрая. Я выбор сделал - предлагаю сделать его и моим гостям.

      • NY
        NY → morfeus 16 ноября 2010 в 21:59
        Гурман
        29 отзывов 1163

        это все понятно
        но большое мужество - не участвовать в массовом ресто-психозе :)
        хуже хэллоуина

        • РомА
          РомА → NY 16 ноября 2010 в 22:02
          Гурман
          4 отзыва 953

          Ну, Сергея вообще сложно заподозрить в симпатиях к чему-то массовому )

          • Борис
            Борис → РомА 16 ноября 2010 в 23:39
            Гурман
            238 отзывов 5276

            Да, вот только он считает нужным в день массового гриппа выступить.

            • morfeus
              morfeus → Борис 17 ноября 2010 в 08:01
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              так а когда же еще выступать? :-) до - не интересно, после - бессмысленно.

              • Борис
                Борис → morfeus 17 ноября 2010 в 11:18
                Гурман
                238 отзывов 5276

                "Я Новый Год не считаю праздником, но, сегодня, 31 декабря, считаю необходимым...".
                Бойкот - это когда его просто нет. "Что, Божоле? Это фальсификант Боржоми или колбаса черкизовская"?

                • Анатоль
                  Анатоль → Борис 17 ноября 2010 в 11:48
                  Гурман
                  35 отзывов 5045

                  Нет, это когда за Вартемяки выезжаешь, а там ЛОЗА, много ЛОЗЫ, урожай 2010)))
                  И тебе наливают, до самых до ОКРАИН)))

                • morfeus
                  morfeus → Борис 17 ноября 2010 в 12:32
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  от него на утро болит голова. а это важно. я стараюсь пить и предлагать то, от чего голова болеть не будет. вялость в чреслах - да, но голова - нет :-)

        • morfeus
          morfeus → NY 16 ноября 2010 в 22:03
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          ну, это... пирог из тыквы, самодельный, мы сделали, конечно... и тыквенный чизкейк у нас прижился после праздника... но больше - ни-ни..

          • GalinaTS
            GalinaTS → morfeus 16 ноября 2010 в 22:04
            Гурман
            125 отзывов 4085

            Сережа какой такой тыквенный чиз??)))

            • morfeus
              morfeus → GalinaTS 16 ноября 2010 в 22:06
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              есть такой :-) wellcome :-)

              • GalinaTS
                GalinaTS → morfeus 16 ноября 2010 в 22:15
                Гурман
                125 отзывов 4085

                Хорошо)))

  • Victory
    Victory → morfeus 16 ноября 2010 в 22:11
    Гуру
    130 отзывов 3610

    Прям мои слова...

  • Dron-AP
    Dron-AP → morfeus 16 ноября 2010 в 23:38
    Гурман
    70 отзывов 2381

    С точки зрения рентабельности Ваши расчеты сомнительны. Божоле можно купить по 180-200 у поставщика что означает 300-400 при Ваших наценках в ресторане. Что соответствует 70-80р за бокал. Другое дело что человек увидев в меню Божоле за 400 не купит Калитерру за 800 и соотвественно Вы заработаете с 1 бутылки 200, а не 400. Но никто не мешает Вам продавать то же Божоле по 500р за бутылку. Божоле за 500 и Калитерра за 800 сравнимы с точки зрения цена-качество.

    • morfeus
      morfeus → Dron-AP 17 ноября 2010 в 07:57
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Я к тому же не люблю Божоле :-)

      • Dron-AP
        Dron-AP → morfeus 17 ноября 2010 в 11:26
        Гурман
        70 отзывов 2381

        Нуууу...Вы своей нелюбовью лишаете людей праздника. Есть люди в Питере которым хочется Божоле. Я понимаю когда какой-нибудь Ля Марее или Палкин не ставят в карту Божоле. говоря что у нас другая ЦА, но Вы то именно тот формат который должен пропагандировать вино и винопотребление. И праздник вина соответственно.

        И опять же я думаю (насчет 10 года не уверен, но по 09 точно) что большинство воротящих нос от Божоле в этой теме не отличат приличное Божоле от сносной Барберы.

    • MOFN
      MOFN → Dron-AP 17 ноября 2010 в 09:23
      Гурман
      106 отзывов 3177

      Любимая фишка - поставить божоле по 1200, а потом удивляться, что остался при своем божоле. У меня в конторе, кстати, праздник божоле - корпоративный ;) Завтра будет тринадцатый раз.

      • MILA-78
        MILA-78 → MOFN 17 ноября 2010 в 09:36
        Гурман
        45 отзывов 1893

        хороший вы человек ))) а я на работе пить не разрешаю )))

      • Dron-AP
        Dron-AP → MOFN 17 ноября 2010 в 11:30
        Гурман
        70 отзывов 2381

        Я для друзей устраиваю раз в год. С каждого приходящего лица бутылка и закуска. =) Экономно получается. А те кто приходят первые имеют преимущество в смысле накидаться.

        • MILA-78
          MILA-78 → Dron-AP 17 ноября 2010 в 11:35
          Гурман
          45 отзывов 1893

          уже устраивали !!??)))) а то у меня вина девать не куда )))))

          • Dron-AP
            Dron-AP → MILA-78 17 ноября 2010 в 11:46
            Гурман
            70 отзывов 2381

            1-й день Божоле в этом году - завтра. И завтра же оно должно появиться в продаже.
            Много вина не бывает. Пригласите друзей и оно исчезнет.

            • MILA-78
              MILA-78 → Dron-AP 17 ноября 2010 в 11:49
              Гурман
              45 отзывов 1893

              они больше пьют водочку ,граппу, шнапс ,и текилу .......сволочуги ))))))

  • Dron-AP
    Dron-AP → morfeus 16 ноября 2010 в 23:40
    Гурман
    70 отзывов 2381

    вторую бутылку проверенного временем "Бордо Барон Филипп де Ротшильд" - знакового и для Бордо и для Ротшильдов

    Для Ротшильдов знаковость может и выразилась в заработанных евро, а вот для Бордо в этом вине знаковости никакой, впрочем и качество тоже сомнительно. Чистый бренд, ровно такой же как и Божоле

    • Антон_
      Антон_  → Dron-AP 17 ноября 2010 в 01:18
      Представитель, Do Eat

      +1

    • morfeus
      morfeus → Dron-AP 17 ноября 2010 в 08:00
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Знаковость для Бордо была в том, что Ротшильды "открыли" эту провинцию для массового потребления. На сколько знаю, это произошло после отмены Сухого Закона - хотя могу ошибаться. Бордо стало доступным и демократичным.

      • Dron-AP
        Dron-AP → morfeus 17 ноября 2010 в 11:27
        Гурман
        70 отзывов 2381

        Бордо открыл для американцев Паркер. Все что было до него - детские игрища. Такие как Лафит по 6 фунтов лет 40 назад

  • Юлия И.
    Юлия И. → morfeus 17 ноября 2010 в 12:25
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Раз в год все же можно. С простой, брутальной "крестьянкой" едой... В одну руку взять утиную ножку, а в другую бокал с ярко-малиновым недобродившим вином... Потом еще бокал... И еще... А потом утро:)

    • morfeus
      morfeus → Юлия И. 17 ноября 2010 в 19:47
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      утро меня и смущает :-)))

    • Milana
      Milana  → Юлия И. 17 ноября 2010 в 21:08
      Ресторатор, Гнездо

      А наутро наступает Бобожоле;) но это уже совсем другая история.....

    • Milana
      Milana  → Юлия И. 17 ноября 2010 в 21:09
      Ресторатор, Гнездо

      Можно еще в одну руку утиную ножку, в другую кроличью)))

      • Юлия И.
        Юлия И. → Milana 17 ноября 2010 в 21:30
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Милана, гениально! Жирнющими лапищами хватать бокалы и обнимать окружающих мужчин! Превосходный сценарий вечера, я считаю:)))

  • JUSI
    JUSI → morfeus 23 ноября 2010 в 03:19
    Гурман
    57 отзывов 277

    С другой стороны,я совершенно поддерживаю ресторатора 17-19 ,ведь в божоле нет ничего особенного, как и в новелло - они оба на порядок ниже качеством самого обычного вина.
    Да и вообще мне кажется, что это лишь маркетинговый ход «Le Beaujolais Nouveau est arriv!» ,а так же лишний повод выпить тем,кто этот повод ищет!