Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
17-19

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

17-19 и молодое Божоле

morfeus, 16.11.2010 в 21:35
Обычный пользователь

Скоро. Совсем скоро грядет праздник молодого "Божоле".

В "17-19" этого праздника не будет.

Я очень люблю этот праздник во Франции, где рекой льется молодое, яркое, вино.Это праздник молодости, праздник студентов.. Льется рекой, потому как дешево. Это праздник винной доступности.

И я искренне не понимаю ажиотажа вокруг этого вина, продающегося по цене вполне достойных винных представителей. Молодое десятиевроцентовое вино на мой взгляд не выдерживает конкуренции по сравнению с куда более приятными образцами, которые можно заказать у нас - в "17-19". От ординарного "Бордо" до весьма интересных чилийских и аргентинских экземпляров полнотелых вин с богатым вкусом. А зачем предлагать худшее по цене лучшего - я искренне не понимаю.

А если нашим гостям захочется праздника вина, я буду рад предложить вторую бутылку проверенного временем "Бордо Барон Филипп де Ротшильд" - знакового и для Бордо и для Ротшильдов - за полцены. С четверга.

Уж простите за такой нерадостный пост.

Комментарии

  • 16.11.2010 в 21:37
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Серожа, и Вы гриппом больны?

    • 16.11.2010 в 21:38
      morfeus → Борис
      Обычный пользователь

      нет, мне просто совершенно не нравится "молодое Божоле" - не вкусно.

      • 16.11.2010 в 21:43
        Борис → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Даже пост против праздника, в преддверии праздника, есть проявление эпидемии.

        • 16.11.2010 в 21:49
          morfeus → Борис
          Обычный пользователь

          Это не наш праздник. Мы же День Независимости или Взятия Бастилии не отмечаем. А национальный день вина Молдовы? Праздник придумали чтобы избавляться от некачественного вина, которое не стоит... лет 200 назад, если память не изменяет. Предприимчивые виноделы. И ничего - там прокатило. Из-за дешевизны. И там еще какая-то заковырка была с праздниками... Не помню точно... А у нас?

      • 16.11.2010 в 21:46
        GalinaTS → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        может вы не пили то, что вкусно, как я?)))

        • 16.11.2010 в 21:50
          morfeus → GalinaTS
          Обычный пользователь

          я люблю Зинфандель :-)

          • 16.11.2010 в 21:50
            GalinaTS → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            я люблю Новелло)))

            • 16.11.2010 в 21:51
              morfeus → GalinaTS
              Обычный пользователь

              да я вообще все пью :)))) но не все продаю :-)))

              • 16.11.2010 в 22:21
                Анатоль → morfeus
                Гурман

                Серж, в пятницу буду рядом в банке, новенькое есть что?))

                • 16.11.2010 в 22:25
                  morfeus → Анатоль
                  Обычный пользователь

                  честно, нет пока. подзатянул с новинками, знаю :-) но буду рад, если загляните хотя бы на кофе (чай не предлагаю) :-)

                  • 16.11.2010 в 22:26
                    Анатоль → morfeus
                    Гурман

                    Кстати вкусный чай в Л.- Домашний))) наверное дома в горшках растет.

                    • 16.11.2010 в 22:28
                      morfeus → Анатоль
                      Обычный пользователь

                      если это тот "Л", где в аквариумах живые "к", то не пробовал. надо попробовать (я же в чаях пока совсем не разбираюсь)?

      • 17.11.2010 в 22:45
        Соседка → morfeus
        Гурман

        Вопрос очень индивидуальный! Яркость и резкость вкуса - вот неоспоримые козыри этого вина, и мне, например, они очень по душе в качестве напитка для безудержного веселья, а не спокойного вечера, наполненного эстетическим наслаждением. Основная нелепость этого праздника в РФ, как Вы также справедливо заметили, в неоправданной цене, из за чего вся лёгкость и идея

        молодого вина, едва закончившего ферментацию
        , исчезают...

  • 16.11.2010 в 21:47
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Ну наконец-то! Здравый человек! Респектую, Морфеус!
    Мы знаем кунг-фу.

    • 16.11.2010 в 21:50
      morfeus → Desperado
      Обычный пользователь

      спасибо :-) это просто здравый смысл. Вот если бы молодое божоле ну хотя бы по 50р за бутылку... ну по 100 - это праздник. За этим - в ресторан...

  • 16.11.2010 в 21:52
    NY
    Гурман

    респект, я в восхищении

    • 16.11.2010 в 21:56
      morfeus → NY
      Обычный пользователь

      Спасибо :-). Просто две бутылки Бордо за 1200 лучше, чем два Божоле за 1800. Арифметика не хитрая. Я выбор сделал - предлагаю сделать его и моим гостям.

      • 16.11.2010 в 21:59
        NY → morfeus
        Гурман

        это все понятно
        но большое мужество - не участвовать в массовом ресто-психозе :)
        хуже хэллоуина

        • 16.11.2010 в 22:02
          РомА → NY
          Гурман

          Ну, Сергея вообще сложно заподозрить в симпатиях к чему-то массовому )

          • 16.11.2010 в 23:39
            Борис → РомА
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Да, вот только он считает нужным в день массового гриппа выступить.

            • 17.11.2010 в 08:01
              morfeus → Борис
              Обычный пользователь

              так а когда же еще выступать? :-) до - не интересно, после - бессмысленно.

              • 17.11.2010 в 11:18
                Борис → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                "Я Новый Год не считаю праздником, но, сегодня, 31 декабря, считаю необходимым...".
                Бойкот - это когда его просто нет. "Что, Божоле? Это фальсификант Боржоми или колбаса черкизовская"?

                • 17.11.2010 в 11:48
                  Анатоль → Борис
                  Гурман

                  Нет, это когда за Вартемяки выезжаешь, а там ЛОЗА, много ЛОЗЫ, урожай 2010)))
                  И тебе наливают, до самых до ОКРАИН)))

                • 17.11.2010 в 12:32
                  morfeus → Борис
                  Обычный пользователь

                  от него на утро болит голова. а это важно. я стараюсь пить и предлагать то, от чего голова болеть не будет. вялость в чреслах - да, но голова - нет :-)

        • 16.11.2010 в 22:03
          morfeus → NY
          Обычный пользователь

          ну, это... пирог из тыквы, самодельный, мы сделали, конечно... и тыквенный чизкейк у нас прижился после праздника... но больше - ни-ни..

          • 16.11.2010 в 22:04
            GalinaTS → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Сережа какой такой тыквенный чиз??)))

            • 16.11.2010 в 22:06
              morfeus → GalinaTS
              Обычный пользователь

              есть такой :-) wellcome :-)

              • 16.11.2010 в 22:15
                GalinaTS → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Хорошо)))

  • 16.11.2010 в 22:11
    Victory
    Гуру

    Прям мои слова...

  • 16.11.2010 в 23:38
    Dron-AP
    Гурман

    С точки зрения рентабельности Ваши расчеты сомнительны. Божоле можно купить по 180-200 у поставщика что означает 300-400 при Ваших наценках в ресторане. Что соответствует 70-80р за бокал. Другое дело что человек увидев в меню Божоле за 400 не купит Калитерру за 800 и соотвественно Вы заработаете с 1 бутылки 200, а не 400. Но никто не мешает Вам продавать то же Божоле по 500р за бутылку. Божоле за 500 и Калитерра за 800 сравнимы с точки зрения цена-качество.

    • 17.11.2010 в 07:57
      morfeus → Dron-AP
      Обычный пользователь

      Я к тому же не люблю Божоле :-)

      • 17.11.2010 в 11:26
        Dron-AP → morfeus
        Гурман

        Нуууу...Вы своей нелюбовью лишаете людей праздника. Есть люди в Питере которым хочется Божоле. Я понимаю когда какой-нибудь Ля Марее или Палкин не ставят в карту Божоле. говоря что у нас другая ЦА, но Вы то именно тот формат который должен пропагандировать вино и винопотребление. И праздник вина соответственно.

        И опять же я думаю (насчет 10 года не уверен, но по 09 точно) что большинство воротящих нос от Божоле в этой теме не отличат приличное Божоле от сносной Барберы.

    • 17.11.2010 в 09:23
      MOFN → Dron-AP
      Гурман

      Любимая фишка - поставить божоле по 1200, а потом удивляться, что остался при своем божоле. У меня в конторе, кстати, праздник божоле - корпоративный ;) Завтра будет тринадцатый раз.

      • 17.11.2010 в 09:36
        MILA-78 → MOFN
        Гурман

        хороший вы человек ))) а я на работе пить не разрешаю )))

      • 17.11.2010 в 11:30
        Dron-AP → MOFN
        Гурман

        Я для друзей устраиваю раз в год. С каждого приходящего лица бутылка и закуска. =) Экономно получается. А те кто приходят первые имеют преимущество в смысле накидаться.

        • 17.11.2010 в 11:35
          MILA-78 → Dron-AP
          Гурман

          уже устраивали !!??)))) а то у меня вина девать не куда )))))

          • 17.11.2010 в 11:46
            Dron-AP → MILA-78
            Гурман

            1-й день Божоле в этом году - завтра. И завтра же оно должно появиться в продаже.
            Много вина не бывает. Пригласите друзей и оно исчезнет.

            • 17.11.2010 в 11:49
              MILA-78 → Dron-AP
              Гурман

              они больше пьют водочку ,граппу, шнапс ,и текилу .......сволочуги ))))))

  • 16.11.2010 в 23:40
    Dron-AP
    Гурман

    вторую бутылку проверенного временем "Бордо Барон Филипп де Ротшильд" - знакового и для Бордо и для Ротшильдов

    Для Ротшильдов знаковость может и выразилась в заработанных евро, а вот для Бордо в этом вине знаковости никакой, впрочем и качество тоже сомнительно. Чистый бренд, ровно такой же как и Божоле

    • 17.11.2010 в 01:18
      Антон_ → Dron-AP
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Do Eat

      +1

    • 17.11.2010 в 08:00
      morfeus → Dron-AP
      Обычный пользователь

      Знаковость для Бордо была в том, что Ротшильды "открыли" эту провинцию для массового потребления. На сколько знаю, это произошло после отмены Сухого Закона - хотя могу ошибаться. Бордо стало доступным и демократичным.

      • 17.11.2010 в 11:27
        Dron-AP → morfeus
        Гурман

        Бордо открыл для американцев Паркер. Все что было до него - детские игрища. Такие как Лафит по 6 фунтов лет 40 назад

  • 17.11.2010 в 12:25
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Раз в год все же можно. С простой, брутальной "крестьянкой" едой... В одну руку взять утиную ножку, а в другую бокал с ярко-малиновым недобродившим вином... Потом еще бокал... И еще... А потом утро:)

    • 17.11.2010 в 19:47
      morfeus → Юлия И.
      Обычный пользователь

      утро меня и смущает :-)))

    • 17.11.2010 в 21:08
      Milana → Юлия И.
      Ресторатор, Гнездо

      А наутро наступает Бобожоле;) но это уже совсем другая история.....

    • 17.11.2010 в 21:09
      Milana → Юлия И.
      Ресторатор, Гнездо

      Можно еще в одну руку утиную ножку, в другую кроличью)))

      • 17.11.2010 в 21:30
        Юлия И. → Milana
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Милана, гениально! Жирнющими лапищами хватать бокалы и обнимать окружающих мужчин! Превосходный сценарий вечера, я считаю:)))

  • 23.11.2010 в 03:19
    JUSI
    Гурман

    С другой стороны,я совершенно поддерживаю ресторатора 17-19 ,ведь в божоле нет ничего особенного, как и в новелло - они оба на порядок ниже качеством самого обычного вина.
    Да и вообще мне кажется, что это лишь маркетинговый ход «Le Beaujolais Nouveau est arriv!» ,а так же лишний повод выпить тем,кто этот повод ищет!

Ваш комментарий