1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «17-19»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

valtorna-8
valtorna-8 написала 20 ноября 2010 в 11:49
Гурман82 отзыва 1801
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Учитывая то обстоятельство, что в моем предыдущем, августовском, отзыве не было выставлено оценки за кухню, решила довести дело до конца и обнародовать свои свежие впечатления.
Визит проистекал в среду, около 14 часов дня. Были мы вдвоем с бывшим коллегой, и мое первое впечатление началось с того, что он не сразу понял, куда идти - название "Городское кафе" сильно его огорошило, пришлось убеждать, что мы идем верной дорогой. Сразу у входа мы были пронизаны и сканированы взглядами гоподина Славинского и "Анвара Либабова". (Волею случая именно тем же вечером я ходила на спектакль с участием вышеупомянутого и возьму на себя смелость утверждать, что сходство более чем призрачное. Скорее, обман зрения.)
В зале никого! Уходили мы через 2,5 часа - наблюдали одного "полноценного" посетителя и 2-3, зашедших по-свойски пообщаться с персоналом.
Об интерьере ничего нового не добавлю. По-прежнему- устраивает. Возможно, дело в том, что для меня столь муссируемое тут слово "ИКЕА" - почти пустой звук, в магазине этом я была единожды несколько лет назад, что там продают и почем - не знаю. А вот сидеть на местном диванчике мне было удобно. Уж если расставлять приоритеты, то удобство тут важнее (для меня). К слову, есть у меня друзья, обставившие квартиру изумительными по красоте антикварными креслами и диванами , так хочется придти со своим стулом, до того некомфортно на них восседать.
Еда.
Не могла не взять салат с грушей и голубым сыром, хотя и делала это с опаской, поскольку с сырами на "Вы". Полюбила с первой же вилки и занесла в разряд "must-try".
Спутник ел салат КОББ, отозвался индифферентно.
Морковный суп. (Не я). Писков восторга не услышала.
Свиная вырезка с яблоками и луком. Достойное блюдо, мясо мягкое. А вкуснее всего прилагавшийся соус из кураги.
Филе цыпленка с рисом. Съедобно, но скучно. Рис слишком сухой и пресный, да и цыпа суховата, а предложенный к ним соус на йогуртовой основе с огурцом и мятой мне не полюбился. Спасибо камраду - не пожмотничал и поделился своим, "абрикосовым".
Тыквенный десерт -полный провал. Сладенькое пирожное с привкусом корицы, подозрительно холодное. Кстати о холоде: он есть! Рекомендую одеваться правильно, особенно если предполагается посещение туалета.
Приснопамятные бутыли с водой. Методом самовнушения уверила себя, что их тщательно моют после каждого "рукоприкладства". Пила - никаких побочных эффектов.
Сервис. Тут это слово абсолютно неуместно. Язык не поворачивается назвать официантом ЛЖЕЛИБАБОВА! Очень милый, слегка смущающийся молодой человек. Во всем сомневающийся, ничего не утверждающий и не предлагающий. Возможно - помощник по хозяйству или некий посредник между поваром и посетителем... Ни тени профессионализма, но море благожелательности и непосредственности. Вполне гармонично вписывается в трактовку идеи "домашнего кафе".
В целом впечатление вполне неплохое. Очень возможно, что окажусь тут снова. Точно знаю, что ряду моих знакомых(без признаков "икеафобии") смело могу рекомендовать это место без боязни быть потом измазанной майонезом :)

  • morfeus
    morfeus  → valtorna-8 20 ноября 2010 в 13:06
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    Спасибо, очень рад был познакомиться. А десерты в ближайшее время будут разнообразные и свои. Мы над этим работаем (я обязательно напишу об этом). И будем рады видеть снова :-)