1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Обсуждение кафе /
  5. 17-19. Новое меню. Скоро
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

17-19. Новое меню. Скоро

morfeus
morfeus написал о кафе «17-19» 3 декабря 2010 в 14:57
Обычный пользователь13 отзывов 1547

Не секрет, что в "17-19" меню достаточно узкое. Поэтому с момента открытия (в апреле 2010) мы уже меняли его 3 раза. Конечно, не полностью. Хиты мы оставляем, но мне бы не хотелось, чтобы меню "приедалось" нашим постоянным гостям. Поэтому после Нового Года в меню будут очередные обновления. С некоторыми блюдами-новинками рестоклабовцы уже успели познакомиться "вживую": со свекольным штруделем, тыквенным пирогом собственного производства; - теперь с салатом из тыквы и козьего сыра. Но это еще не всё.

Я, конечно, по-подробнее остановлюсь на новинках, но чуть позже. А сейчас хотел бы спросить у наших гостей, завсегдатаев restoclub.ru - что бы им хотелось увидеть среди блюд нового меню. Можно без конкретики, задать лишь тему. А удивляющий вкус мы найдем.

Только, пожалуйста, не предлагайте суши и пасты :-)

  • baletik
    baletik  → morfeus 3 декабря 2010 в 15:45
    Гурман144 отзыва 4063

    Логично было бы увидеть что-нибудь из рыбы!
    К примеру, сиг на гриле, начиненный чем-нибудь интересным )

    • morfeus
      morfeus  → baletik 3 декабря 2010 в 16:10
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      да, о белой рыбе я думаю, но уже голову сломал как вкусную рыбу уложить в рамки нашей стоимости - но не сдаюсь :-)

  • MILA-78
    MILA-78  → morfeus 3 декабря 2010 в 16:00
    Гурман45 отзывов 1891

    десерт из кабачков ))))

  • Dron-AP
    Dron-AP  → morfeus 3 декабря 2010 в 16:32
    Гурман70 отзывов 2381

    Набор закусок под вино. Сыр (можно на гриле), топенадики, готовые колбаски, хамончик.

    • morfeus
      morfeus  → Dron-AP 3 декабря 2010 в 17:17
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      это будет 100% - и под белое и под красное... ну, точнее, будем их скорее по кислотности разводить :-)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → morfeus 3 декабря 2010 в 16:40
    Гурман125 отзывов 4085

    Говядину или телятину как горячее блюдо, шампиньоны на гарнир, что-нибудь с фасолью!)))

    • morfeus
      morfeus  → GalinaTS 3 декабря 2010 в 17:18
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      фасоль будет, сейчас сатимбокку из говядины прорабатываем - но не уверен

  • Борис
    Борис  → morfeus 3 декабря 2010 в 18:52
    Гурман238 отзывов 5164

    Но суши и паста ВКУСНЯШКИ!

    • morfeus
      morfeus  → Борис 3 декабря 2010 в 19:03
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      ну - вкусняшки мы оставим для домашних вечеров, надо же что-то готовить дома :-)))

  • Valeriya
    Valeriya  → morfeus 6 декабря 2010 в 17:50
    Ценитель2 отзыва 46

    У меня случился глюк или блюдо правда убрали? Точно помню было мясо с курагой и чернсливами или с каким-то таким сладким соусом.Пришла, а его нет:( Может это я что-то не запомнила?

    • morfeus
      morfeus  → Valeriya 16 декабря 2010 в 18:25
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Валерия, здравствуйте.
      Это был кролик с финиками и абрикосами. Убрали, слишком "тонко". Но рецепт могу дать - он не сложный. Весь секрет по-сути в соусе, для которого надо изначально вымочить и финики и абрикосы в белом вине с тимьяном :-)

      • baletik
        baletik  → morfeus 17 декабря 2010 в 12:12
        Гурман144 отзыва 4063

        И мне, пожалуйста!

        • morfeus
          morfeus  → baletik 17 декабря 2010 в 18:22
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Все просто. Надо заранее не менее получаса вымачивать финики и абрикосы в белом вине с 2-3-мя веточакми свежего тимьяна. Если будете готовить кролика - его надо слегка отварить в воде, потом слегка присыпать мукой, посолить, поперчить и хорошо обжарить на сливочном масле. После - переложить в кастрюльку, добавить бульон, вино, вымоченные абрикосы и финики. И томить на медленном огне, пока жидкости не уварятся, а кролик не станет мягким. После - вынуть кролика, добавить ст.л. абрикосового джема и уварить соус до густой консистенции. Положить кролика обратно и прогреть как следует. Лучше всего подавать с полентой :-)

          • baletik
            baletik  → morfeus 18 декабря 2010 в 03:56
            Гурман144 отзыва 4063

            Мерси!