8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о кафе «17-19»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 17 июня 2011 в 18:24
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

По мотивам двух визитов.
В первый раз искали долго. Уже отчаялись и пошли прочь из дворов на Литейный. Решили пройти по территории синего пластикового уличного кафе, даже пошутили, ибо есть сильно хотелось, что, может, ну его, давай здесь поедим. Идем мимо двери, читаем на ней «Городское кафе», по-прежнему думаем, что это местное кафе «У Ашота», вдруг слышим звуки пианино… Ой какое странное «У Ашота»… А вдруг это оно и есть, -- промелькнула мысль. Заспорили, я была за то, что это не может быть 17-19, но, в общем, победила не я… Официанту, кстати, спасибо, он сидел на улице, заметил затолпившихся в дверях спорящих людей, направил.

Итого удивление1 – зонтики Пэпси и синяя пластмасса из середины 90-х. Есть, наверное, причины, почему они были неизбежны, так что я даже не про них в принципе, а про то, что это дезориентирует, ну никак не ожидаешь тут что-то приличное, уж простите, проходишь мимо. Или маскировка?..
Удивление2 – получается, нет вывески? Или нет названия? Я запуталась. В общем, все это очень странно. Какое-то hidden object получается… Настолько странно, что такое даже ощущение, что вся шифровка – это нарочно. Второй раз официант, кстати, тоже там сидел. Вот думаю, может, это его функция – направлять сомневающихся?

Заходим. Занят всего один стол и – живая музыка при этом. Так странно опять... Потом еще пару столиков заняли. Всё пары. Второй раз был занят один стол. Своими:).

+ Интерьер тут много раз описывали, также его неплохо описывают фотографии:), так что я просто отмечу, что хотя, да, тут царствие икеи, но почему-то нет ощущения, что забрел в отдел «Икея.Кухня-Столовая» -- наверное, из-за зеленых стен. Очень хороший зеленый. Мне там уютно.

+ Хорошо, что есть и диванчики, и стулья – разные уровни высоты. Села на диванчик – низковато, так выручил стул.

+++ В кафе проходит выставка, очень-очень много фотографий. Есть что рассматривать во время ожидания. И есть что почитать.

+++ Живая музыка.

- Слишком легкие и тонкие вилки, а десерты, оба, довольно твердые. Десерты, очевидно, побеждают -- зубья у бедных вилок погнуты кто куда.

- Меню хорошего объема, лаконичное как по оформлению, так и по содержанию, с весами, не без опечаток. Но – очень уж чумазое. Лишний раз в руки брать не хочется(. Хотя, что хорошо, один экземпляр оставляют на столе.

-- Туалет… Там кто-то дрался. Пробил пол. Ведро вне зоны досягаемости, кран крутится вместе с ручкой, к тому же из него не дождешься холодной воды – сначала думала, сегодня только кипяток, но через минуты три он поостыл. В общем, испытание. Сделала вывод, что лучше тут мыть руки салфетками.

0 С одной стороны, меня очень радует, что тут демократично, меня пускают в кедах и со всеми признаками долгих прогулок по павловскам. Но вот зато пускают также в хламину пьяных людей, еле ходящих, они там потом чего только не делают со своей женщиной, и это приходится наблюдать, что неприятно, аппетит практически пропал…Это как собака бойцовой породы. Напряжение такое, будет ли вести хорошо себя, справится ли с ней хозяин, или сейчас пустит в расход присутствующих и обстановку?


ЕДА:

В первый раз называла блюда из стопа – рукколу не добыли.

+ Свекольный суп с уткой (180) – ел Тобби, ел с удовольствием, только сказал: «не понял, если честно, чем отличается от такой сущности, как борщ с курицей – для меня в супах все птицы как-то на одно лицо, сливаются».

+ Жюльен из сельдерея (200) – подается в двух кокотницах (в этом месте в меню опечатка), что показалось странным, но оказалось удобным:) – ели Робби и Тобби, обоим понравилось. Правда, очень интересно получилось, в чем-то парадоксально, мы даже вот и ели его, и о нем же разговаривали.

+ Свиная вырезка с яблоками и луком (450) – ел Тобби. Официант спросил, с каким подать гарниром – оказывается, можно поменять на пюре и еще на что-то. Не знаю, почему вдруг спросил. Подумали, может, статистика, может, людям часто дерзким кажется это сочетание, а мы не выглядим смелыми. В общем, Тобби в итоге был в восторге именно от гарнира неожиданно, даже не хотел делиться, и потом его вспоминал по дороге домой. Мясо его устроило. К мясу, кстати, идет соус – то ли яблочно-, то ли грушево-коричный. Или имбирный:). А вот противному Робби показалось, что мясо сухое – впечатление подкреплялось созерцанием того, как Тобби режет его: выглядит при этом очень старающимся, и тарелка аж норовит поелозить по столу. Разрешили утащить кусочек – да, он был сухим. Хотя, может, потому, что краешек.

+- Беф Бургиньон(490) наконец приехал к голодному и ненаевшемуся 100 граммами сельдерея Робби. И вот тут произошло нечто неожиданное. Робби, то есть я, наверное впервые столкнулся с тем, что вообще не смог есть то, что заказал. Довольно вещания от третьего лица, подтверждаю от первого: случился какой-то очень обидный эпик фэйл. Есть не смогла не потому, что это было плохо, а потому, что оказалось категорически не мое. Несмотря на голод не смогла, да даже чисто физически, прямо аж какие-то волнения в организме мигом пошли. Отмечу лишь, что первый кусочек буквально растаял во рту – очень нежное мясо. В общем, я ела пюре, а Тобби получил второе горячее. И вот ему как раз очень понравилось, он так быстро расправился с горшочком, радостно было на него смотреть, вот правда.

+ Ну а потом был чайничек чая (Массмер – 360мл – 100р), который казался меньше чашки. Вот бы его чуть побольше, пакетик это вынесет, там и так очень быстро и очень крепко получается.

+- И десерт – имбирно-ягодный пирог (160) – вообще я пыталась заказать морковный, по меню, но мне сказали, что он сегодня клубничный:). Ели вдвоем снова – большой кусочек Я – без особого восторга, если честно, т.к. это оказалось чем-то средним между кексом и коврижкой, а я ждала чего-то другого, помокрее… Хотя пряно, вкусно. Но вкрапления клубники не ощущались, даже показалось, что это и не она. Ну да неважно. Опять же – Тобби пришел в восторг, он у нас обожает коврижки, и эта действительно была одна из лучших, что он ел.

+ Штройзель – пирог к творогом. Вот. Тут все наоборот, мне понравилось, хотя тоже суше оказался, чем я представляла), а Тобби сидел тосковал уже по коврижке. Ну и хорошо, мне же лучше. Вот бы творожный слой потолще.

Второе посещение:

+ Салат шведский с сельдью (180) – попробовать не дали, но были довольны.

+- Салат с жареной грушей (260) – поэтому мне не дали с сельдью, забота, ибо вряд ли это все подружилось. Мне хотелось попробовать этот хит, и во второе посещение удалось. Что сказать. Сначала – интересно и вкусно, а потом – тяжело пошло, он стал казаться слишком сладким и бесконечным:). Так что я не поняла своего отношения. Но вот что точно – орехи супер. Их можно отдельно продавать, сделать, мечты-мечты, ассорти к чаю, «что-то там в разных глазурях», микродесертики.

+ Голень индейки, запеченная в меду (410) – к ней брусничный соус, пюре с грибами. Мясо – отличное, мягкое, сочное, очень вкусно. Пюре как пюре. А вот соус заказавший не понял. Точнее, говорит, он почему-то очень сладкий, хотя чаще он к мясу не такой, и потом, говорит, не понимаю, почему к сладкому мясу сладкий же соус, хотелось бы, чтобы он давал какой-то новый оттенок. В общем, соус у него остался нетронутым. Я пробовала только мясо и пюре – мясо, повторюсь, очень. Жаль, что я не люблю стругать ножичками мясо на кости, мне это все удовольствие убивает, а брутально, руками, как дома, где никто не видит, я тут не готова:). А то бы обязательно в следующий раз, вкусно.

+- У меня было филе цыпленка в тайском маринаде (280). Мясо – его много, оно очень мягкое, сочное и вкусное. А вот стручковая фасоль не понравилась, так много уксуса (?), что есть очень сложно, все там внутри пищит, жалуется, требует пощады. А мясо весьма.

0 Сок(60) – так здесь хочется свежевыжатых, странно, что их тут нет. А этот был не очень – в смысле в пакетах бывают лучше, такого я и не знаю даже, очень водянистым показался.

0 Американо(80) – не спросила, как оно, сама не употребляю, поэтому без оценки. Но не жаловались точно.

+ Мороженое имбирное, кунжутное, зеленый чай (180) – разделили на двоих, доза вышла в самый раз, иначе бы случилось переедание.


СЕРВИС:

Очень понравился официант:). Все, входит в мой топ, где пока только двое. «Длинные волосы и говорит вполголоса»), только без длинных волос. Не, если бы его не было в реальности, его кто-нибудь обязательно придумал бы – в своем произведении про небольшое кафе.
Объясняет все, приносит-уносит, желает, улыбается, а самое главное – оказался безупречным в щекотливой ситуации. Невольно пришлось его протестировать – я просто боюсь уже последнее время этих ситуаций, они меня преследуют, просто сплошняком уже идет. Так вот он вел себя именно так и сделал все так, как мне представляется правильным в таком случае. Поэтому я и упоминаю об этом только с той целью, что не могу не отметить, как она была разрулена. Как итог -- одни лишь положительные эмоции.
Сравнивая, кстати, со сходным случаем неделей ранее, удивляюсь, какие разные бывают люди и как много зависит от официанта.
А в последний раз у нас уже случился конфуз -- закончилась подходящая наличность и очень мало получилось чаевых, нам стыдно, но мы исправимся в следующий раз:).


ИТОГО:

Оригинально и смело из простых продуктов.
Вроде бы я почти все и попробовала, что могла (рыбу не люблю, и точно не готова ее есть в оригинальной компании, например, в виде апельсинов), но все равно хочется приходить, тут приятно. Второй части нашей компании тут вообще очень нравится, зовет все время теперь, ему тут все было вкусно. Спасибо.
Пожеланьице: вот бы свежевыжатые соки или хотя бы морс и еще парочку десертов ^__^.

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → Robbi Tobbi 17 июня 2011 в 23:48
    Гурман26 отзывов 1521

    В 17-19 в хламину пьяные люди??? ))) Неожиданно. Они же как раз делали все, чтобы нежелательный "контингент" отсеять...

    • morfeus
      morfeus  → tam_gde_eda 18 июня 2011 в 00:23
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      могу лишь констатировать - борьба была за туалет (ах как прав был Борис) (и я как-то был свидетелем), но выиграли, как я понимаю, путем физического насилия над бездомными. А вот следы - остались. Но это следы победы :-))))

      • Борис
        Борис  → morfeus 18 июня 2011 в 00:31
        Гурман238 отзывов 4929

        С Днем Рождения, Сергей.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → morfeus 18 июня 2011 в 01:03
        Гурман59 отзывов 1438

        Так это реально следы борьбы?:о Я предположила просто, не вполне серьезно).

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda 18 июня 2011 в 01:00
      Гурман59 отзывов 1438

      Женщина просто была или почти или полностью трезвой, вроде как привела, получается. Но напряг у официанта чувствовался. В итоге все благополучно.

    • Robbi Tobbi
      Robbi Tobbi  → tam_gde_eda 18 июня 2011 в 01:05
      Гурман59 отзывов 1438

      Добавлю -- женщина была вполне приличная), а мужчина... был с ней. Может, в трезвом состоянии он тоже вполне приличный, не исключаю)

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Robbi Tobbi 18 июня 2011 в 11:29
    Ресторатор, 17-190 отзывов 345

    Спасибо за потрясающий отзыв, спасибо за деликатность, и точность в деталях. Приятно не то слово, безумно приятно:-). Спасибо, мы стараемся.