Еда и вино без страха и упрека.
113 комментариев
Филипп де Ротшиль это прям такая эногастрономия, что мне даже страшно. Еще неплохо бы пол массон смотрелся.
Для кого-то красное вино - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать :-)
То что это шаг вперед к эногастрономии не имеет никакого отношения. Я уж не говорю про то как чили может сочетаться с пино гри
И не говорите:-)
Во втором же предложении сказано, что это НЕ эногастрономический вечер.)
:-)
Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции принесут Вам радость, яркость и богатство вкусовых ощущений.
Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции
Слушай. Дрон. Ну что ты за персонаж. Везде свои пять копеек надо вставить. 17-19 не Louis XV и даже не MIX't - что в карте заведения есть, к тому и делают сет.
Катя, спасибо, я думала это очевидно:-)
наверное, не для всех!
предлагаю ярмарку тщеславия перенести в форум на выбор:
а) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
в) владельцев реактивных самолетов
Выбор за Дроном, в Вашего, Катя, позволения :-)))я не понимаю что такого тщеславного в том чтобы пить хорошее вино, тем более что его можно найти и в цену несчастного Ротшильда.
Андрей, суть в другом. Хорошее вино - это Изабелла (есть такое мнение, с которым и борятся :-).
Да, можно, можно найти другое вино по цене несчастного Ротшильда. Только потом, выпив бокал, ты в жизни не найдешь его в магазине. А это - пожалуйста. Покупай и пей. Потому как "Бордо" и "Ротшильд" найти просто. Так же как и "Балтика" "7". А дальше уже - усложнять. Но начинать надо с чего-то простого и понятного.Простите, что врываюсь. Я вижу проблему в другом. Усложнение, какое-то непропорциональное. "Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7", Вам не кажется? И с точки зрения необычной кухни, надо ли подавать вино, которое можно легко найти в магазине. И наоборот, к такому вину, почему бы не приготовить блюда, которые просты и понятны. Скажем рулеты из российского сыра с докторской колбасой, говядину запеченную под сыром, ингредиенты тоже спокойно в магазине продаются. Никаких пугающих пикантностей, пряностей и, упаси господи, сливочно-шалфейных вкусов. И эти блюда помогут познакомиться с вином, но по-простому без затей. Как и подобает вину, которое "найти просто".
Я вообще не вижу проблемы, проблема была бы если я плохо приготовила. А как я описала?
При всем моем глубочайшем уважении к участвующим в дискуссии спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея. Но я обещаю учиться писать:-).Описание на уровне от очень хорошо, и выше, садись пятерка. :-))) Взял в качестве цитаты. Но не про это разговор, совершенно не про это. На одной стороне - готовить "луковый мармелад", добавлять шалфей, по другую руку - вино просто найти в магазине. И в этом я вижу несоответствие.
Извините, что встреваю, но разве нельзя большинство позиций большинства винных карт большинства ресторанов найти в магазине? Я бы сказала, гораздо сложнее обнаружить позиции, которые в магазине не купить. В чем соль-то?
Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, который в винах слабо разбирается вообще, но его попросили купить "бутылочку красненького?" :-)
Ну помечется немного, а потом глядишь, совета спросит и сориентируется. это Вы к чему клоните?
К тому, что "Бордо" запоминается куда лучше, чем Montepulciano d'Abruzzo :-)
Таким образом, для того чтобы быть понятнее для гостей, Вы сознательно уходите от Монтепульчано в Ротшильда? Почему же тогда не Цезарь? (будь он, конечно, неладен, но уж больно контекст подходит)
В одном специальном если знать точно можно найти, а вот в Ароматных Мирах или Океях вряд ли.
Так точно, именно в этом и соль! В большинстве меню большинства ресторанов присутствуют Цезарь, Медальоны из говядины и Тирамису. В этом кафе предлагают нечто оригинальное и своеобразное, и к этим самобытным блюдам пристраивают скучное, невыразительное, на каждой полке магазина присутствующее, вино. И ещё называют это уходом от банальности (читай пива), даже гордость какая-то при этом прослеживается.
... а все потому, что даже "банальное" вино с "небанальной" закуской производит совсем другое впечатление :-)
Ну наконец-то. Теперь всё на своих местах, Вы дальше Бордо теряетесь, и боитесь гостей растерять. Поскольку считаете, что Бордо от Ротшильда, это весьма приличный уровень, а уж выше этого и подниматься незачем. Пускай туда ходят перечисленные Вами категории гостей. Это не гости Ваши не понимают вина, это Вы не хотите, или боитесь, или не знаете, чем гостей удивить с точки зрения вина.
Стоп. Я такого не говорил :-)
Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества. А дальше - можно продолжать. (И продолжение, надеюсь, будет следовать).
Боюсь, Вы загнули с выводами в такую сторону, которая далека от истины, но крайне удобна для вашего понимания. Возвращайтесь обратно :-)Минуточку, никакой политики. Никаких перезагнутых выводов. Все просто, как килька в банке. О продолжении Вы заговорили только сейчас. Я здесь, что называется, right behind you.
Т.е. Вы просто хотите доказать что я дурак подручными способами? :-)
Вы о чем, а я о вине. Сложно вести дискуссию с переходом на личности. Дурак вероятно я, что влез.
Не, тогда вернемся от личностей к дискуссии :-))
Есть три варианта познакомиться с вином для тех, кто его "не понимает" или "не пьет":
а) в магазине на свой страх и риск (300-500 рублей за бутылку)
б) на эногастрономическом ужине (3500 за ужин)
в) в "17-19" за 275 рублей.
Это разные ситуации, разные люди, разные доходы в конце концов.
Второе - бесполезно пробовать "в первый раз" вино за 5000. Реакция будет одинаковая - будь вино дорогое или дешевое. Важнее - правильно подать вино, помочь раскрыть, почувствовать вкус. И чем вкус проще, тем лучше. Но это не означает, что надо крутить рулеты из сыра и ветчины. За те же деньги можно предложить куда более интересные блюда, что полностью соответствует идеологии заведения
и самое главное - я тоже гость в этом заведении...
Ну тут без комментариев!
...спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея...
Это не Вас имели в виду, простите.меня, и что?
Встряну. Есть гости, которых рано еще удивлять...
Отвечу. Мне не понятна причина возникновения подобных выводов. Поясните.
Российский сыр, докторская колбаса, подниматься выше незачем - будто я здесь первый день и Вы не знаете, какой точки зрения я придерживаюсь :-) Не конкретно в этом вопросе, а вообще :)
Ну, начинать надо с азов. Соглашусь:
Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества
Тысячу извинений, что такого сложного в приготовлении "лукового мармелада"?
Вообще ничего сложного, температура всё сделает сама, главное яблочка чуть-чуть добавить, оживляет картину, знаете ль.
Дело собственно не в этом. Сколько ресторанов в этом городе используют в любом качестве, гарнир, кондимент, основа, луковый мармелад, и сколько домохозяек делает, ну хотя бы раз в год. Требуется сравнить с распространением Бордо от Ротшильда. Думаю, позвонив в соответствующую виноторговую компанию, можно узнать, что явно больше двух заведений.
"Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7"
Со всем текстом согласен, кроме приведенной цитаты.Что не понравилось?
Луковый мармелад намного ближе у варенью, чем Бордо№7. Извините.
Я имел в виду по распространенности употребления самих слов. Варенье из грецких орехов, так вообще прямой родственник вышеозначенного мармелада, если по технологии смотреть. Не обиходная форма у нас - луковый мармелад. Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.
Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.
А кто то знает у нас!
честно говоря я даже не знаю уже кто считает Изабеллу хорошим вином. Мне кажется это из Вашего студенческого прошлого. В моем по крайней мере Изабеллы не было (в отличие от балтики №9 кстати)
А у меня есть такие знакомые. Вино они не пьют вообще, предпочитают крепкие напитки. И это никак не связано с их доходами или социальным статусом. Более того, не забывайте, что "17-19" все-таки кафе. И хоть сравнивают часто с "Жан-Жак", "Тепло" и пр., но это не ресторан и людей неискушенных в кухне (а уж тем более в вине) куда больше среди посетителей, чем гурманов и тонких ценителей. Миссия заведения - помочь сделать первый шаг от той кухни, к которой они привыкли (соль-перец-лук-чеснок, Цезарь и суши) к чему-то более интересному...
А чем объясняется позиция 17-19 по отказу от разливного пива? Оно тоже может быть и интересным, и даже гастрономичным. Вот под шведский салат бы - замечательно.
Я его не любил :-) И потом передо мной стояла задача принципиальной смены аудитории посетителей - убрать многокурящих пьющих пиво, трескающих гренки и громкоматерящихся, и найти умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных - с которыми было бы приятно находиться в кафе и нам и другим посетителям. Такими же. Ведь перед 17-19 в этом помещении была почти столовка с очень дешевой водкой и пивом.
Ну это Вы круто людей-то поделили. Среди моих знакомых немало
умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных
, и они предпочитают пиво. И в кафе с ними, кстати, довольно приятно находиться )я делил не так :-)))) ключевое - громкоматерящихся :-)
+ 10000000000
И, что? К чему это?
это к отказу от пива:) я тоже пивопротивник!!!
Ну, ну))
Меня запишите в секция реактивных, пожалуйста.
И если в секции BDSM остались места.Начните с малого. Вам подкинуть явку свингеров?
Вас в какую группу? Есть в продленного дня
Дааа, дааааа, еще, продленнннного до утра дня!
Я Вас записал. Необходимы кардиограмма и оттиск. Шлите почтой :-)
Смотри-ка, на моих свингеров-то не ведется.
видимо, я лучше знаю Бориса :)))
Что и в личку не пишут? Странно...
Пишут. Думаете, тут сплошь одни тихони? Черта-с-2.
Оттиск чего, простите?...
почему же простите, это же BDSM :-)))
Аааа... Ой, Борис, сделайте два! Вам все равно, а мне приятно.)
ну там где мои пять я всегда вижу твои по крайней мере 10.
Не надо называть это громкими словами, просто сделали бы специальное предложение к блюду X рекомендуем вино Y. Цена за все N рублейАндрей:) Каждый человек, который вкладывает душу в свое дело, хочет говорить о нем лучшими эпитетами! Открой что-то сам.. Попробуй... А то, говорить тут и цмничать, знаешь, как я посмотрю, все горазды!
а , что за мои 10 копеек, то я сижу тихо не жужжу, и не высовываюсь в посторонних ветках, хотя имею что сказать. А когда речь заходит за одно М - то там уж не 10 копеек ! бери больше-целый рубь!Убедилась, что написала хорошо!
А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием), но не получается по времени. Жаль.
Индивидуальный подход никто не отменял:-)
Куда мир катится?
эти вино-гастрономические композиции за 275р.
Филипп де Ротшиль - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать
к эногастрономии не имеет никакого отношения
А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием
Скоро Алик из Шавермы 24 на уг. Невского и Литейного будет писать про ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОЧИ.Как только Алик напишет, мне переправьте, я так понимаю Вы первым увидите:-)
Мир катится к тому, что еда или вино становится неотъемлимой частью жизни, а не предметом бравирования. Пусть и не семимильными шагами. А "Алик" - это тоже шаг. Но в другую сторону :-) Мы же идем правильным путем :-)
к эногастрономии не имеет никакого отношения
Неужели просто выпить вина со специально приготовленными закусками обязательно толькоа) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
Вот без понтов и просто так, для удовольствия простых смертных))
б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
в) владельцев реактивных самолетовни в коем случае, вы рушите образ :-)
Предполагаю, что образ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ композиций рушат другие))
рушат, но там где надо :-))))
Вот и я про то же) Не ужели нельзя обойтись без ГРОМКИХ
вино-гастрономических композиций
а где Вы усмотрели высокий стиль?как следовало писать *среднеалкагольно-пищевые композиции*??
Я пока могу отличать понятия Гастрономия и Кулинария))
а гастронома от гурмана?))
Ему там самое место)
я, например, чешусь от *социального консерватизма*, у меня левое полушарие за правое закатывается))
ан нет, живут люди, книжки пишут, партии создают))
а, самое главное, понимают о чем говорят)
мне кажется, что связь гастрономии и искусства уже давно разрушена благодаря сети "Гастроном" :-)
А креститься не пробовали?))
боюсь от этого неоткрестишься :-)))
Все хочу спросить, кто повар в 17-19?
Это к Ларисе :-)
Это я называю Сергей - НАЧАЛОСЬ)) Неужели не знаешь? Столько слов, а чьих рук дело не знаешь? Ну если не в курсе, то я бы молчал на твоем месте. Как можно говорить о всем ВЫШЕ, не зная кто на КУХНЕ? Неужели не ты говорил и писал, что КУХНЯ рулит, а не интерьер? Кто ПОВАР?
Я на ты, только потому что мы знакомы и так решили)) Если помнишь)Ты имеешь в виду тех, кто готовит или тех, кто придумывает блюда? Персонал тот же, принципам новая хозяйка не изменила :-) Рокировка была только на самом верху, но без смены идеологии.
Кто ШЕФ-ПОВАР, его история? Что не понятного, хочу познакомится))
у нас шеф-повар - это Интернет :-) (надеюсь, никто не обидится).
Точно никто не обидится?)
так никто и не скрывает. Вдохновляет сеть, а дальше все это попадает в руки человека, который умеет не только не испортить (так я старался), но еще и улучшить и адаптировать под вкусы гостей (это уже квалификация, мне до такого далеко). Вот такой реверанс :-)
О, спасибо:-)
Сергей, шеф-повар ИНТЕРНЕТ - это ВОЗДУХ)) Ладно, пошел
собирать шматье, послезавтра съем за тебя круасан)но ведь я тоже не был шеф-поваром...
Я и хочу узнать ИМЯ ПОВАРА)) Кто заведует ГАСТРОНОМИЕЙ?
надо узнать. Может даже и Гордон Рамзи :-)))
И за нас круассан:-) Удачной поездки.
Слова вставляют куда не попади) Я про это))
Я так не думаю, а это главное, в этом конкретном случае:-)
Нам предлагается КУПИТЬ, а под какой вывеской "выпить- зукасить" или "закусить-выпить" абсолютно не важно.
Фото будут? Еды)
Фото лукового мармелада - героя сегодняшнего обсуждения можно крупным планом).Утром ехала на работу, подумала, что это я опять без фото?:-) Не поверят ведь! Нет не сделала:-(., но получилось все здорово и поэтому объявляю , что повторяю эту акцию в воскресенье 18 декабря 2011 года с 15 до 20 часов! все громкие слова в студию:-)
Слушайте. Я перечитала заново пост. Потом, заново все "терки" В чем, собственно дело??? Как мне кажется, виной всему слово Эногастрономический - в которое, каждый человек вкладывает свое понятие. Не понимаю, к чему раздувание ноздрей. Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!
пардон, Агдам портвешок:))) ну, допустим, Поль Масон!
Лондон это не Китай, а гастрономия это не кулинария))
Боярышник то ж надо декантировать, пропадает резкость основы и становится ярче основной вкус!
Боюсь, не "эногастрономические" , а следующие два слова :-). Ведь эногастроужин - атрибут роскошной жизни, а тут покусились на святое :-))
А дальше лишь разница между кулинарией (наукой о приготовлении) и гастрономией (искусством сочетаний). но здесь я проблем не увидел...Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!
- в золото!