1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «17-19»/
  4. Афиша и акции /
  5. Еда и вино без страха и упрека.
Кафе «17-19»
Адрес
пр. Литейный 17-19
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».
Ресторан закрыт
17-19
Заведение закрыто
Кафе
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Еда и вино без страха и упрека.

Литейный 17-19
Литейный 17-19 написала 12 декабря 2011 в 14:10
Ресторатор, 17-190 отзывов 350

Выбор вина заводит Вас в тупик? Эногастрономические ужины слишком дороги и непонятны? Выход есть.
В кафе «17-19» пройдет дегустация закусок, приготовленных и скомбинированных
нами в сочетании с винами Италии и Франции.
В этот вечер не будет сомелье, не будет речей, не будет лекций, но будет легкая музыка, ненавязчивое обслуживание, атмосфера искренности и радушия, бокал вина и интересные закуски.
Мы приготовим для дегустации:
- СЕТ 1. Горячая закуска из морепродуктов с пряностью от цедры лимона и апельсина, остротой от чили и пармезана и пикантностью имбиря. И все это с хрустящими палочками из тостового хлеба и бокалом легкого Пино Гриджо. Закуска подчеркнет фруктовые нотки и ягодные оттенки вина и, несмотря на свою смелость и пряность прекрасно дополнит долгое послевкусие одного из самых известных вин Италии.

- СЕТ 2. Ростбиф с луковым мармеладом и легким соусом из горгонзолы на хрустящем канапе из чиабаты, не менее, прекрасен. Не только говяжья вырезка, но и янтарный лук и оттененная сливочно-шалфейным вкусом острота горгонзолы прекрасно сочетаются с бокалом, казалось бы банального "бордо". К этой закуске мы подадим бокал сухого красного вина Бордо Филипп де Ротшильд - насыщенного красного цвета с пурпурными оттенками. Шелковистое полнотелое вино заиграет с такой закуской великолепно сбалансированным букетом с нотами вишни, малины, специй и белого табака.

Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции принесут Вам радость, яркость и богатство вкусовых ощущений.

Место действия: Литейный проспект дом 17-19 , Городское кафе «17-19».
Время действия: 14 декабря с 19:00 до 22 часов.
Цена одного сета 275 рублей.

Места бронируйте заранее по телефону 272 51 85
или по электронной почте gorodskoekafe@gmail.com

Пишите! Звоните! Увидимся!

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Литейный 17-19 12 декабря 2011 в 22:23
    Гурман70 отзывов 2381

    Филипп де Ротшиль это прям такая эногастрономия, что мне даже страшно. Еще неплохо бы пол массон смотрелся.

    • morfeus
      morfeus  → Dron-AP 12 декабря 2011 в 23:18
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Для кого-то красное вино - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать :-)

      • Dron-AP
        Dron-AP  → morfeus 13 декабря 2011 в 03:21
        Гурман70 отзывов 2381

        То что это шаг вперед к эногастрономии не имеет никакого отношения. Я уж не говорю про то как чили может сочетаться с пино гри

        • Литейный 17-19
          Литейный 17-19  → Dron-AP 13 декабря 2011 в 10:54
          Ресторатор, 17-190 отзывов 350

          И не говорите:-)

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Dron-AP 13 декабря 2011 в 11:56
          Гурман26 отзывов 1521

          Во втором же предложении сказано, что это НЕ эногастрономический вечер.)

          • Литейный 17-19
            Литейный 17-19  → tam_gde_eda 13 декабря 2011 в 11:58
            Ресторатор, 17-190 отзывов 350

            :-)

          • Анатоль
            Анатоль  → tam_gde_eda 13 декабря 2011 в 13:36
            Гурман35 отзывов 4961

            Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции принесут Вам радость, яркость и богатство вкусовых ощущений.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → tam_gde_eda 14 декабря 2011 в 00:33
            Гурман70 отзывов 2381

            Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции

        • blondie_22
          blondie_22  → Dron-AP 13 декабря 2011 в 12:19
          Гурман19 отзывов 4321

          Слушай. Дрон. Ну что ты за персонаж. Везде свои пять копеек надо вставить. 17-19 не Louis XV и даже не MIX't - что в карте заведения есть, к тому и делают сет.

          • Литейный 17-19
            Литейный 17-19  → blondie_22 13 декабря 2011 в 12:27
            Ресторатор, 17-190 отзывов 350

            Катя, спасибо, я думала это очевидно:-)

            • blondie_22
              blondie_22  → Литейный 17-19 13 декабря 2011 в 12:49
              Гурман19 отзывов 4321

              наверное, не для всех!

              • morfeus
                morfeus  → blondie_22 13 декабря 2011 в 13:20
                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                предлагаю ярмарку тщеславия перенести в форум на выбор:
                а) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
                б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
                в) владельцев реактивных самолетов

                Выбор за Дроном, в Вашего, Катя, позволения :-)))

                • Dron-AP
                  Dron-AP  → morfeus 14 декабря 2011 в 00:37
                  Гурман70 отзывов 2381

                  я не понимаю что такого тщеславного в том чтобы пить хорошее вино, тем более что его можно найти и в цену несчастного Ротшильда.

                  • morfeus
                    morfeus  → Dron-AP 14 декабря 2011 в 12:24
                    Обычный пользователь13 отзывов 1547

                    Андрей, суть в другом. Хорошее вино - это Изабелла (есть такое мнение, с которым и борятся :-).
                    Да, можно, можно найти другое вино по цене несчастного Ротшильда. Только потом, выпив бокал, ты в жизни не найдешь его в магазине. А это - пожалуйста. Покупай и пей. Потому как "Бордо" и "Ротшильд" найти просто. Так же как и "Балтика" "7". А дальше уже - усложнять. Но начинать надо с чего-то простого и понятного.

                    • setup
                      setup  → morfeus 14 декабря 2011 в 14:03
                      Ценитель0 отзывов 24

                      Простите, что врываюсь. Я вижу проблему в другом. Усложнение, какое-то непропорциональное. "Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7", Вам не кажется? И с точки зрения необычной кухни, надо ли подавать вино, которое можно легко найти в магазине. И наоборот, к такому вину, почему бы не приготовить блюда, которые просты и понятны. Скажем рулеты из российского сыра с докторской колбасой, говядину запеченную под сыром, ингредиенты тоже спокойно в магазине продаются. Никаких пугающих пикантностей, пряностей и, упаси господи, сливочно-шалфейных вкусов. И эти блюда помогут познакомиться с вином, но по-простому без затей. Как и подобает вину, которое "найти просто".

                      • Литейный 17-19
                        Литейный 17-19  → setup 14 декабря 2011 в 14:58
                        Ресторатор, 17-190 отзывов 350

                        Я вообще не вижу проблемы, проблема была бы если я плохо приготовила. А как я описала?
                        При всем моем глубочайшем уважении к участвующим в дискуссии спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея. Но я обещаю учиться писать:-).

                        • setup
                          setup  → Литейный 17-19 14 декабря 2011 в 15:20
                          Ценитель0 отзывов 24

                          Описание на уровне от очень хорошо, и выше, садись пятерка. :-))) Взял в качестве цитаты. Но не про это разговор, совершенно не про это. На одной стороне - готовить "луковый мармелад", добавлять шалфей, по другую руку - вино просто найти в магазине. И в этом я вижу несоответствие.

                          • baletik
                            baletik  → setup 14 декабря 2011 в 16:30
                            Гурман139 отзывов 3952

                            Извините, что встреваю, но разве нельзя большинство позиций большинства винных карт большинства ресторанов найти в магазине? Я бы сказала, гораздо сложнее обнаружить позиции, которые в магазине не купить. В чем соль-то?

                            • morfeus
                              morfeus  → baletik 14 декабря 2011 в 16:59
                              Обычный пользователь13 отзывов 1547

                              Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, который в винах слабо разбирается вообще, но его попросили купить "бутылочку красненького?" :-)

                              • baletik
                                baletik  → morfeus 14 декабря 2011 в 17:03
                                Гурман139 отзывов 3952

                                Ну помечется немного, а потом глядишь, совета спросит и сориентируется. это Вы к чему клоните?

                                • morfeus
                                  morfeus  → baletik 14 декабря 2011 в 17:07
                                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                  К тому, что "Бордо" запоминается куда лучше, чем Montepulciano d'Abruzzo :-)

                                  • setup
                                    setup  → morfeus 14 декабря 2011 в 21:52
                                    Ценитель0 отзывов 24

                                    Таким образом, для того чтобы быть понятнее для гостей, Вы сознательно уходите от Монтепульчано в Ротшильда? Почему же тогда не Цезарь? (будь он, конечно, неладен, но уж больно контекст подходит)

                            • Dron-AP
                              Dron-AP  → baletik 14 декабря 2011 в 19:57
                              Гурман70 отзывов 2381

                              В одном специальном если знать точно можно найти, а вот в Ароматных Мирах или Океях вряд ли.

                            • setup
                              setup  → baletik 14 декабря 2011 в 21:48
                              Ценитель0 отзывов 24

                              Так точно, именно в этом и соль! В большинстве меню большинства ресторанов присутствуют Цезарь, Медальоны из говядины и Тирамису. В этом кафе предлагают нечто оригинальное и своеобразное, и к этим самобытным блюдам пристраивают скучное, невыразительное, на каждой полке магазина присутствующее, вино. И ещё называют это уходом от банальности (читай пива), даже гордость какая-то при этом прослеживается.

                              • morfeus
                                morfeus  → setup 14 декабря 2011 в 23:13
                                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                ... а все потому, что даже "банальное" вино с "небанальной" закуской производит совсем другое впечатление :-)

                                • setup
                                  setup  → morfeus 14 декабря 2011 в 23:32
                                  Ценитель0 отзывов 24

                                  Ну наконец-то. Теперь всё на своих местах, Вы дальше Бордо теряетесь, и боитесь гостей растерять. Поскольку считаете, что Бордо от Ротшильда, это весьма приличный уровень, а уж выше этого и подниматься незачем. Пускай туда ходят перечисленные Вами категории гостей. Это не гости Ваши не понимают вина, это Вы не хотите, или боитесь, или не знаете, чем гостей удивить с точки зрения вина.

                                  • morfeus
                                    morfeus  → setup 15 декабря 2011 в 00:03
                                    Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                    Стоп. Я такого не говорил :-)

                                    Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества. А дальше - можно продолжать. (И продолжение, надеюсь, будет следовать).

                                    Боюсь, Вы загнули с выводами в такую сторону, которая далека от истины, но крайне удобна для вашего понимания. Возвращайтесь обратно :-)

                                    • setup
                                      setup  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:11
                                      Ценитель0 отзывов 24

                                      Минуточку, никакой политики. Никаких перезагнутых выводов. Все просто, как килька в банке. О продолжении Вы заговорили только сейчас. Я здесь, что называется, right behind you.

                                      • morfeus
                                        morfeus  → setup 15 декабря 2011 в 00:21
                                        Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                        Т.е. Вы просто хотите доказать что я дурак подручными способами? :-)

                                        • setup
                                          setup  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:23
                                          Ценитель0 отзывов 24

                                          Вы о чем, а я о вине. Сложно вести дискуссию с переходом на личности. Дурак вероятно я, что влез.

                                          • morfeus
                                            morfeus  → setup 15 декабря 2011 в 00:31
                                            Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                            Не, тогда вернемся от личностей к дискуссии :-))

                                            Есть три варианта познакомиться с вином для тех, кто его "не понимает" или "не пьет":
                                            а) в магазине на свой страх и риск (300-500 рублей за бутылку)
                                            б) на эногастрономическом ужине (3500 за ужин)
                                            в) в "17-19" за 275 рублей.

                                            Это разные ситуации, разные люди, разные доходы в конце концов.

                                            Второе - бесполезно пробовать "в первый раз" вино за 5000. Реакция будет одинаковая - будь вино дорогое или дешевое. Важнее - правильно подать вино, помочь раскрыть, почувствовать вкус. И чем вкус проще, тем лучше. Но это не означает, что надо крутить рулеты из сыра и ветчины. За те же деньги можно предложить куда более интересные блюда, что полностью соответствует идеологии заведения

                                  • morfeus
                                    morfeus  → setup 15 декабря 2011 в 00:03
                                    Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                    и самое главное - я тоже гость в этом заведении...

                                    • setup
                                      setup  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:13
                                      Ценитель0 отзывов 24

                                      Ну тут без комментариев!

                                      ...спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея...
                                      Это не Вас имели в виду, простите.

                                  • tam_gde_eda
                                    tam_gde_eda  → setup 15 декабря 2011 в 00:08
                                    Гурман26 отзывов 1521

                                    Встряну. Есть гости, которых рано еще удивлять...

                                    • setup
                                      setup  → tam_gde_eda 15 декабря 2011 в 00:20
                                      Ценитель0 отзывов 24

                                      Отвечу. Мне не понятна причина возникновения подобных выводов. Поясните.

                                      • morfeus
                                        morfeus  → setup 15 декабря 2011 в 00:24
                                        Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                        Российский сыр, докторская колбаса, подниматься выше незачем - будто я здесь первый день и Вы не знаете, какой точки зрения я придерживаюсь :-) Не конкретно в этом вопросе, а вообще :)

                                      • tam_gde_eda
                                        tam_gde_eda  → setup 15 декабря 2011 в 00:26
                                        Гурман26 отзывов 1521

                                        Ну, начинать надо с азов. Соглашусь:

                                        Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества

                          • JJenny
                            JJenny  → setup 14 декабря 2011 в 20:18
                            Гурман113 отзывов 4881

                            Тысячу извинений, что такого сложного в приготовлении "лукового мармелада"?

                            • setup
                              setup  → JJenny 14 декабря 2011 в 22:02
                              Ценитель0 отзывов 24

                              Вообще ничего сложного, температура всё сделает сама, главное яблочка чуть-чуть добавить, оживляет картину, знаете ль.
                              Дело собственно не в этом. Сколько ресторанов в этом городе используют в любом качестве, гарнир, кондимент, основа, луковый мармелад, и сколько домохозяек делает, ну хотя бы раз в год. Требуется сравнить с распространением Бордо от Ротшильда. Думаю, позвонив в соответствующую виноторговую компанию, можно узнать, что явно больше двух заведений.

                      • Борис
                        Борис  → setup 14 декабря 2011 в 16:14
                        Гурман238 отзывов 5113

                        "Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7"
                        Со всем текстом согласен, кроме приведенной цитаты.

                        • setup
                          setup  → Борис 14 декабря 2011 в 22:03
                          Ценитель0 отзывов 24

                          Что не понравилось?

                          • Борис
                            Борис  → setup 14 декабря 2011 в 22:06
                            Гурман238 отзывов 5113

                            Луковый мармелад намного ближе у варенью, чем Бордо№7. Извините.

                            • setup
                              setup  → Борис 14 декабря 2011 в 22:13
                              Ценитель0 отзывов 24

                              Я имел в виду по распространенности употребления самих слов. Варенье из грецких орехов, так вообще прямой родственник вышеозначенного мармелада, если по технологии смотреть. Не обиходная форма у нас - луковый мармелад. Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.

                              • Борис
                                Борис  → setup 14 декабря 2011 в 22:19
                                Гурман238 отзывов 5113

                                Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.
                                А кто то знает у нас!

                    • Dron-AP
                      Dron-AP  → morfeus 14 декабря 2011 в 15:11
                      Гурман70 отзывов 2381

                      честно говоря я даже не знаю уже кто считает Изабеллу хорошим вином. Мне кажется это из Вашего студенческого прошлого. В моем по крайней мере Изабеллы не было (в отличие от балтики №9 кстати)

                      • morfeus
                        morfeus  → Dron-AP 14 декабря 2011 в 17:03
                        Обычный пользователь13 отзывов 1547

                        А у меня есть такие знакомые. Вино они не пьют вообще, предпочитают крепкие напитки. И это никак не связано с их доходами или социальным статусом. Более того, не забывайте, что "17-19" все-таки кафе. И хоть сравнивают часто с "Жан-Жак", "Тепло" и пр., но это не ресторан и людей неискушенных в кухне (а уж тем более в вине) куда больше среди посетителей, чем гурманов и тонких ценителей. Миссия заведения - помочь сделать первый шаг от той кухни, к которой они привыкли (соль-перец-лук-чеснок, Цезарь и суши) к чему-то более интересному...

                        • baletik
                          baletik  → morfeus 14 декабря 2011 в 17:05
                          Гурман139 отзывов 3952

                          А чем объясняется позиция 17-19 по отказу от разливного пива? Оно тоже может быть и интересным, и даже гастрономичным. Вот под шведский салат бы - замечательно.

                          • morfeus
                            morfeus  → baletik 14 декабря 2011 в 17:11
                            Обычный пользователь13 отзывов 1547

                            Я его не любил :-) И потом передо мной стояла задача принципиальной смены аудитории посетителей - убрать многокурящих пьющих пиво, трескающих гренки и громкоматерящихся, и найти умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных - с которыми было бы приятно находиться в кафе и нам и другим посетителям. Такими же. Ведь перед 17-19 в этом помещении была почти столовка с очень дешевой водкой и пивом.

                            • baletik
                              baletik  → morfeus 14 декабря 2011 в 17:16
                              Гурман139 отзывов 3952

                              Ну это Вы круто людей-то поделили. Среди моих знакомых немало

                              умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных
                              , и они предпочитают пиво. И в кафе с ними, кстати, довольно приятно находиться )

                              • morfeus
                                morfeus  → baletik 14 декабря 2011 в 18:34
                                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                я делил не так :-)))) ключевое - громкоматерящихся :-)

                            • blondie_22
                              blondie_22  → morfeus 15 декабря 2011 в 01:14
                              Гурман19 отзывов 4321

                              + 10000000000

                • Борис
                  Борис  → morfeus 14 декабря 2011 в 11:27
                  Гурман238 отзывов 5113

                  Меня запишите в секция реактивных, пожалуйста.
                  И если в секции BDSM остались места.

          • Dron-AP
            Dron-AP  → blondie_22 14 декабря 2011 в 00:35
            Гурман70 отзывов 2381

            ну там где мои пять я всегда вижу твои по крайней мере 10.

            Не надо называть это громкими словами, просто сделали бы специальное предложение к блюду X рекомендуем вино Y. Цена за все N рублей

            • blondie_22
              blondie_22  → Dron-AP 14 декабря 2011 в 00:45
              Гурман19 отзывов 4321

              Андрей:) Каждый человек, который вкладывает душу в свое дело, хочет говорить о нем лучшими эпитетами! Открой что-то сам.. Попробуй... А то, говорить тут и цмничать, знаешь, как я посмотрю, все горазды!
              а , что за мои 10 копеек, то я сижу тихо не жужжу, и не высовываюсь в посторонних ветках, хотя имею что сказать. А когда речь заходит за одно М - то там уж не 10 копеек ! бери больше-целый рубь!

            • Литейный 17-19
              Литейный 17-19  → Dron-AP 14 декабря 2011 в 10:38
              Ресторатор, 17-190 отзывов 350

              Убедилась, что написала хорошо!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Литейный 17-19 13 декабря 2011 в 00:38
    Гурман136 отзывов 3990

    А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием), но не получается по времени. Жаль.

    • Литейный 17-19
      Литейный 17-19  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 10:54
      Ресторатор, 17-190 отзывов 350

      Индивидуальный подход никто не отменял:-)

  • Анатоль
    Анатоль  → Литейный 17-19 13 декабря 2011 в 11:40
    Гурман35 отзывов 4961

    Куда мир катится?

    эти вино-гастрономические композиции за 275р.
    Филипп де Ротшиль - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать
    к эногастрономии не имеет никакого отношения
    А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием
    Скоро Алик из Шавермы 24 на уг. Невского и Литейного будет писать про ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОЧИ.

    • Литейный 17-19
      Литейный 17-19  → Анатоль 13 декабря 2011 в 11:44
      Ресторатор, 17-190 отзывов 350

      Как только Алик напишет, мне переправьте, я так понимаю Вы первым увидите:-)

    • morfeus
      morfeus  → Анатоль 13 декабря 2011 в 13:21
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Мир катится к тому, что еда или вино становится неотъемлимой частью жизни, а не предметом бравирования. Пусть и не семимильными шагами. А "Алик" - это тоже шаг. Но в другую сторону :-) Мы же идем правильным путем :-)

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Анатоль 13 декабря 2011 в 13:25
      Гурман136 отзывов 3990

      к эногастрономии не имеет никакого отношения


      Неужели просто выпить вина со специально приготовленными закусками обязательно только

      а) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
      б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
      в) владельцев реактивных самолетов

      Вот без понтов и просто так, для удовольствия простых смертных))

      • morfeus
        morfeus  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 13:27
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        ни в коем случае, вы рушите образ :-)

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 13:38
        Гурман35 отзывов 4961

        Вот и я про то же) Не ужели нельзя обойтись без ГРОМКИХ

        вино-гастрономических композиций

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → Анатоль 14 декабря 2011 в 00:55
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          а где Вы усмотрели высокий стиль?как следовало писать *среднеалкагольно-пищевые композиции*??

          • Анатоль
            Анатоль  → ольга-ольга 14 декабря 2011 в 01:23
            Гурман35 отзывов 4961

            Я пока могу отличать понятия Гастрономия и Кулинария))

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → Анатоль 14 декабря 2011 в 01:31
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              а гастронома от гурмана?))

              • Анатоль
                Анатоль  → ольга-ольга 14 декабря 2011 в 01:33
                Гурман35 отзывов 4961

                Ему там самое место)

                • ольга-ольга
                  ольга-ольга  → Анатоль 14 декабря 2011 в 01:47
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                  я, например, чешусь от *социального консерватизма*, у меня левое полушарие за правое закатывается))
                  ан нет, живут люди, книжки пишут, партии создают))
                  а, самое главное, понимают о чем говорят)

            • morfeus
              morfeus  → Анатоль 14 декабря 2011 в 12:29
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              мне кажется, что связь гастрономии и искусства уже давно разрушена благодаря сети "Гастроном" :-)

              • Анатоль
                Анатоль  → morfeus 14 декабря 2011 в 21:17
                Гурман35 отзывов 4961

                А креститься не пробовали?))

                • morfeus
                  morfeus  → Анатоль 14 декабря 2011 в 23:14
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  боюсь от этого неоткрестишься :-)))

                  • Анатоль
                    Анатоль  → morfeus 14 декабря 2011 в 23:24
                    Гурман35 отзывов 4961

                    Все хочу спросить, кто повар в 17-19?

                    • morfeus
                      morfeus  → Анатоль 15 декабря 2011 в 00:00
                      Обычный пользователь13 отзывов 1547

                      Это к Ларисе :-)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:09
                        Гурман35 отзывов 4961

                        Это я называю Сергей - НАЧАЛОСЬ)) Неужели не знаешь? Столько слов, а чьих рук дело не знаешь? Ну если не в курсе, то я бы молчал на твоем месте. Как можно говорить о всем ВЫШЕ, не зная кто на КУХНЕ? Неужели не ты говорил и писал, что КУХНЯ рулит, а не интерьер? Кто ПОВАР?
                        Я на ты, только потому что мы знакомы и так решили)) Если помнишь)

                        • morfeus
                          morfeus  → Анатоль 15 декабря 2011 в 00:22
                          Обычный пользователь13 отзывов 1547

                          Ты имеешь в виду тех, кто готовит или тех, кто придумывает блюда? Персонал тот же, принципам новая хозяйка не изменила :-) Рокировка была только на самом верху, но без смены идеологии.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:24
                            Гурман35 отзывов 4961

                            Кто ШЕФ-ПОВАР, его история? Что не понятного, хочу познакомится))

                            • morfeus
                              morfeus  → Анатоль 15 декабря 2011 в 00:28
                              Обычный пользователь13 отзывов 1547

                              у нас шеф-повар - это Интернет :-) (надеюсь, никто не обидится).

                              • Sandra :)
                                Sandra :)  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:40
                                Гурман136 отзывов 3990

                                Точно никто не обидится?)

                                • morfeus
                                  morfeus  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 00:44
                                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                  так никто и не скрывает. Вдохновляет сеть, а дальше все это попадает в руки человека, который умеет не только не испортить (так я старался), но еще и улучшить и адаптировать под вкусы гостей (это уже квалификация, мне до такого далеко). Вот такой реверанс :-)

                                  • Литейный 17-19
                                    Литейный 17-19  → morfeus 15 декабря 2011 в 10:56
                                    Ресторатор, 17-190 отзывов 350

                                    О, спасибо:-)

                              • Анатоль
                                Анатоль  → morfeus 15 декабря 2011 в 00:40
                                Гурман35 отзывов 4961

                                Сергей, шеф-повар ИНТЕРНЕТ - это ВОЗДУХ)) Ладно, пошел
                                собирать шматье, послезавтра съем за тебя круасан)

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 13:40
        Гурман35 отзывов 4961

        Слова вставляют куда не попади) Я про это))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Литейный 17-19 13 декабря 2011 в 14:25
    Ресторатор, 17-190 отзывов 350

    Я так не думаю, а это главное, в этом конкретном случае:-)

  • андрей а.
    андрей а.  → Литейный 17-19 14 декабря 2011 в 02:24
    Ценитель5 отзывов 53

    Нам предлагается КУПИТЬ, а под какой вывеской "выпить- зукасить" или "закусить-выпить" абсолютно не важно.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Литейный 17-19 15 декабря 2011 в 00:21
    Гурман136 отзывов 3990

    Фото будут? Еды)

    Фото лукового мармелада - героя сегодняшнего обсуждения можно крупным планом).

    • Литейный 17-19
      Литейный 17-19  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 11:04
      Ресторатор, 17-190 отзывов 350

      Утром ехала на работу, подумала, что это я опять без фото?:-) Не поверят ведь! Нет не сделала:-(., но получилось все здорово и поэтому объявляю , что повторяю эту акцию в воскресенье 18 декабря 2011 года с 15 до 20 часов! все громкие слова в студию:-)

  • blondie_22
    blondie_22  → Литейный 17-19 15 декабря 2011 в 01:25
    Гурман19 отзывов 4321

    Слушайте. Я перечитала заново пост. Потом, заново все "терки" В чем, собственно дело??? Как мне кажется, виной всему слово Эногастрономический - в которое, каждый человек вкладывает свое понятие. Не понимаю, к чему раздувание ноздрей. Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!

    • blondie_22
      blondie_22  → blondie_22 15 декабря 2011 в 01:26
      Гурман19 отзывов 4321

      пардон, Агдам портвешок:))) ну, допустим, Поль Масон!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 15 декабря 2011 в 10:14
      Гурман238 отзывов 5113

      Боярышник то ж надо декантировать, пропадает резкость основы и становится ярче основной вкус!

    • morfeus
      morfeus  → blondie_22 15 декабря 2011 в 11:23
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Боюсь, не "эногастрономические" , а следующие два слова :-). Ведь эногастроужин - атрибут роскошной жизни, а тут покусились на святое :-))

      А дальше лишь разница между кулинарией (наукой о приготовлении) и гастрономией (искусством сочетаний). но здесь я проблем не увидел...

    • baletik
      baletik  → blondie_22 15 декабря 2011 в 14:19
      Гурман139 отзывов 3952

      Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!
      - в золото!