Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

Еда и вино без страха и упрека.

Выбор вина заводит Вас в тупик? Эногастрономические ужины слишком дороги и непонятны? Выход есть.
В кафе «17-19» пройдет дегустация закусок, приготовленных и скомбинированных
нами в сочетании с винами Италии и Франции.
В этот вечер не будет сомелье, не будет речей, не будет лекций, но будет легкая музыка, ненавязчивое обслуживание, атмосфера искренности и радушия, бокал вина и интересные закуски.
Мы приготовим для дегустации:
- СЕТ 1. Горячая закуска из морепродуктов с пряностью от цедры лимона и апельсина, остротой от чили и пармезана и пикантностью имбиря. И все это с хрустящими палочками из тостового хлеба и бокалом легкого Пино Гриджо. Закуска подчеркнет фруктовые нотки и ягодные оттенки вина и, несмотря на свою смелость и пряность прекрасно дополнит долгое послевкусие одного из самых известных вин Италии.

- СЕТ 2. Ростбиф с луковым мармеладом и легким соусом из горгонзолы на хрустящем канапе из чиабаты, не менее, прекрасен. Не только говяжья вырезка, но и янтарный лук и оттененная сливочно-шалфейным вкусом острота горгонзолы прекрасно сочетаются с бокалом, казалось бы банального "бордо". К этой закуске мы подадим бокал сухого красного вина Бордо Филипп де Ротшильд - насыщенного красного цвета с пурпурными оттенками. Шелковистое полнотелое вино заиграет с такой закуской великолепно сбалансированным букетом с нотами вишни, малины, специй и белого табака.

Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции принесут Вам радость, яркость и богатство вкусовых ощущений.

Место действия: Литейный проспект дом 17-19 , Городское кафе «17-19».
Время действия: 14 декабря с 19:00 до 22 часов.
Цена одного сета 275 рублей.

Места бронируйте заранее по телефону 272 51 85
или по электронной почте gorodskoekafe@gmail.com

Пишите! Звоните! Увидимся!

Комментарии

  • 12.12.2011 в 22:23
    Dron-AP
    Гурман

    Филипп де Ротшиль это прям такая эногастрономия, что мне даже страшно. Еще неплохо бы пол массон смотрелся.

    • 12.12.2011 в 23:18
      morfeus → Dron-AP
      Обычный пользователь

      Для кого-то красное вино - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать :-)

      • 13.12.2011 в 03:21
        Dron-AP → morfeus
        Гурман

        То что это шаг вперед к эногастрономии не имеет никакого отношения. Я уж не говорю про то как чили может сочетаться с пино гри

        • 13.12.2011 в 10:54
          Литейный 17-19 → Dron-AP
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          И не говорите:-)

        • 13.12.2011 в 11:56
          tam_gde_eda → Dron-AP
          Гурман

          Во втором же предложении сказано, что это НЕ эногастрономический вечер.)

          • 13.12.2011 в 11:58
            Литейный 17-19 → tam_gde_eda
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

            :-)

          • 13.12.2011 в 13:36
            Анатоль → tam_gde_eda
            Гурман

            Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции принесут Вам радость, яркость и богатство вкусовых ощущений.

          • 14.12.2011 в 00:33
            Dron-AP → tam_gde_eda
            Гурман

            Мы уверены, что эти вино-гастрономические композиции

        • 13.12.2011 в 12:19
          blondie_22 → Dron-AP
          Гурман

          Слушай. Дрон. Ну что ты за персонаж. Везде свои пять копеек надо вставить. 17-19 не Louis XV и даже не MIX't - что в карте заведения есть, к тому и делают сет.

          • 13.12.2011 в 12:27
            Литейный 17-19 → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

            Катя, спасибо, я думала это очевидно:-)

            • 13.12.2011 в 12:49
              blondie_22 → Литейный 17-19
              Гурман

              наверное, не для всех!

              • 13.12.2011 в 13:20
                morfeus → blondie_22
                Обычный пользователь

                предлагаю ярмарку тщеславия перенести в форум на выбор:
                а) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
                б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
                в) владельцев реактивных самолетов

                Выбор за Дроном, в Вашего, Катя, позволения :-)))

                • 14.12.2011 в 00:37
                  Dron-AP → morfeus
                  Гурман

                  я не понимаю что такого тщеславного в том чтобы пить хорошее вино, тем более что его можно найти и в цену несчастного Ротшильда.

                  • 14.12.2011 в 12:24
                    morfeus → Dron-AP
                    Обычный пользователь

                    Андрей, суть в другом. Хорошее вино - это Изабелла (есть такое мнение, с которым и борятся :-).
                    Да, можно, можно найти другое вино по цене несчастного Ротшильда. Только потом, выпив бокал, ты в жизни не найдешь его в магазине. А это - пожалуйста. Покупай и пей. Потому как "Бордо" и "Ротшильд" найти просто. Так же как и "Балтика" "7". А дальше уже - усложнять. Но начинать надо с чего-то простого и понятного.

                    • 14.12.2011 в 14:03
                      setup → morfeus
                      Ценитель

                      Простите, что врываюсь. Я вижу проблему в другом. Усложнение, какое-то непропорциональное. "Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7", Вам не кажется? И с точки зрения необычной кухни, надо ли подавать вино, которое можно легко найти в магазине. И наоборот, к такому вину, почему бы не приготовить блюда, которые просты и понятны. Скажем рулеты из российского сыра с докторской колбасой, говядину запеченную под сыром, ингредиенты тоже спокойно в магазине продаются. Никаких пугающих пикантностей, пряностей и, упаси господи, сливочно-шалфейных вкусов. И эти блюда помогут познакомиться с вином, но по-простому без затей. Как и подобает вину, которое "найти просто".

                      • 14.12.2011 в 14:58
                        Литейный 17-19 → setup
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                        Я вообще не вижу проблемы, проблема была бы если я плохо приготовила. А как я описала?
                        При всем моем глубочайшем уважении к участвующим в дискуссии спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея. Но я обещаю учиться писать:-).

                        • 14.12.2011 в 15:20
                          setup → Литейный 17-19
                          Ценитель

                          Описание на уровне от очень хорошо, и выше, садись пятерка. :-))) Взял в качестве цитаты. Но не про это разговор, совершенно не про это. На одной стороне - готовить "луковый мармелад", добавлять шалфей, по другую руку - вино просто найти в магазине. И в этом я вижу несоответствие.

                          • 14.12.2011 в 16:30
                            baletik → setup
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Извините, что встреваю, но разве нельзя большинство позиций большинства винных карт большинства ресторанов найти в магазине? Я бы сказала, гораздо сложнее обнаружить позиции, которые в магазине не купить. В чем соль-то?

                            • 14.12.2011 в 16:59
                              morfeus → baletik
                              Обычный пользователь

                              Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, который в винах слабо разбирается вообще, но его попросили купить "бутылочку красненького?" :-)

                              • 14.12.2011 в 17:03
                                baletik → morfeus
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Ну помечется немного, а потом глядишь, совета спросит и сориентируется. это Вы к чему клоните?

                                • 14.12.2011 в 17:07
                                  morfeus → baletik
                                  Обычный пользователь

                                  К тому, что "Бордо" запоминается куда лучше, чем Montepulciano d'Abruzzo :-)

                                  • 14.12.2011 в 21:52
                                    setup → morfeus
                                    Ценитель

                                    Таким образом, для того чтобы быть понятнее для гостей, Вы сознательно уходите от Монтепульчано в Ротшильда? Почему же тогда не Цезарь? (будь он, конечно, неладен, но уж больно контекст подходит)

                            • 14.12.2011 в 19:57
                              Dron-AP → baletik
                              Гурман

                              В одном специальном если знать точно можно найти, а вот в Ароматных Мирах или Океях вряд ли.

                            • 14.12.2011 в 21:48
                              setup → baletik
                              Ценитель

                              Так точно, именно в этом и соль! В большинстве меню большинства ресторанов присутствуют Цезарь, Медальоны из говядины и Тирамису. В этом кафе предлагают нечто оригинальное и своеобразное, и к этим самобытным блюдам пристраивают скучное, невыразительное, на каждой полке магазина присутствующее, вино. И ещё называют это уходом от банальности (читай пива), даже гордость какая-то при этом прослеживается.

                              • 14.12.2011 в 23:13
                                morfeus → setup
                                Обычный пользователь

                                ... а все потому, что даже "банальное" вино с "небанальной" закуской производит совсем другое впечатление :-)

                                • 14.12.2011 в 23:32
                                  setup → morfeus
                                  Ценитель

                                  Ну наконец-то. Теперь всё на своих местах, Вы дальше Бордо теряетесь, и боитесь гостей растерять. Поскольку считаете, что Бордо от Ротшильда, это весьма приличный уровень, а уж выше этого и подниматься незачем. Пускай туда ходят перечисленные Вами категории гостей. Это не гости Ваши не понимают вина, это Вы не хотите, или боитесь, или не знаете, чем гостей удивить с точки зрения вина.

                                  • 15.12.2011 в 00:03
                                    morfeus → setup
                                    Обычный пользователь

                                    Стоп. Я такого не говорил :-)

                                    Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества. А дальше - можно продолжать. (И продолжение, надеюсь, будет следовать).

                                    Боюсь, Вы загнули с выводами в такую сторону, которая далека от истины, но крайне удобна для вашего понимания. Возвращайтесь обратно :-)

                                    • 15.12.2011 в 00:11
                                      setup → morfeus
                                      Ценитель

                                      Минуточку, никакой политики. Никаких перезагнутых выводов. Все просто, как килька в банке. О продолжении Вы заговорили только сейчас. Я здесь, что называется, right behind you.

                                      • 15.12.2011 в 00:21
                                        morfeus → setup
                                        Обычный пользователь

                                        Т.е. Вы просто хотите доказать что я дурак подручными способами? :-)

                                        • 15.12.2011 в 00:23
                                          setup → morfeus
                                          Ценитель

                                          Вы о чем, а я о вине. Сложно вести дискуссию с переходом на личности. Дурак вероятно я, что влез.

                                          • 15.12.2011 в 00:31
                                            morfeus → setup
                                            Обычный пользователь

                                            Не, тогда вернемся от личностей к дискуссии :-))

                                            Есть три варианта познакомиться с вином для тех, кто его "не понимает" или "не пьет":
                                            а) в магазине на свой страх и риск (300-500 рублей за бутылку)
                                            б) на эногастрономическом ужине (3500 за ужин)
                                            в) в "17-19" за 275 рублей.

                                            Это разные ситуации, разные люди, разные доходы в конце концов.

                                            Второе - бесполезно пробовать "в первый раз" вино за 5000. Реакция будет одинаковая - будь вино дорогое или дешевое. Важнее - правильно подать вино, помочь раскрыть, почувствовать вкус. И чем вкус проще, тем лучше. Но это не означает, что надо крутить рулеты из сыра и ветчины. За те же деньги можно предложить куда более интересные блюда, что полностью соответствует идеологии заведения

                                  • 15.12.2011 в 00:03
                                    morfeus → setup
                                    Обычный пользователь

                                    и самое главное - я тоже гость в этом заведении...

                                    • 15.12.2011 в 00:13
                                      setup → morfeus
                                      Ценитель

                                      Ну тут без комментариев!

                                      ...спрашивать совета как написать (описать) я могу только у Екатерины и Сергея...
                                      Это не Вас имели в виду, простите.

                                  • 15.12.2011 в 00:08
                                    tam_gde_eda → setup
                                    Гурман

                                    Встряну. Есть гости, которых рано еще удивлять...

                                    • 15.12.2011 в 00:20
                                      setup → tam_gde_eda
                                      Ценитель

                                      Отвечу. Мне не понятна причина возникновения подобных выводов. Поясните.

                                      • 15.12.2011 в 00:24
                                        morfeus → setup
                                        Обычный пользователь

                                        Российский сыр, докторская колбаса, подниматься выше незачем - будто я здесь первый день и Вы не знаете, какой точки зрения я придерживаюсь :-) Не конкретно в этом вопросе, а вообще :)

                                      • 15.12.2011 в 00:26
                                        tam_gde_eda → setup
                                        Гурман

                                        Ну, начинать надо с азов. Соглашусь:

                                        Я говорил о том, что начинать надо с простых и понятных вин, гарантированного качества

                          • 14.12.2011 в 20:18
                            JJenny → setup
                            Гурман

                            Тысячу извинений, что такого сложного в приготовлении "лукового мармелада"?

                            • 14.12.2011 в 22:02
                              setup → JJenny
                              Ценитель

                              Вообще ничего сложного, температура всё сделает сама, главное яблочка чуть-чуть добавить, оживляет картину, знаете ль.
                              Дело собственно не в этом. Сколько ресторанов в этом городе используют в любом качестве, гарнир, кондимент, основа, луковый мармелад, и сколько домохозяек делает, ну хотя бы раз в год. Требуется сравнить с распространением Бордо от Ротшильда. Думаю, позвонив в соответствующую виноторговую компанию, можно узнать, что явно больше двух заведений.

                      • 14.12.2011 в 16:14
                        Борис → setup
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        "Луковый мармелад", в лексиконе посетителя ресторанов, намного дальше от варенья, чем "Бордо" от "Балтики 7"
                        Со всем текстом согласен, кроме приведенной цитаты.

                        • 14.12.2011 в 22:03
                          setup → Борис
                          Ценитель

                          Что не понравилось?

                          • 14.12.2011 в 22:06
                            Борис → setup
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Луковый мармелад намного ближе у варенью, чем Бордо№7. Извините.

                            • 14.12.2011 в 22:13
                              setup → Борис
                              Ценитель

                              Я имел в виду по распространенности употребления самих слов. Варенье из грецких орехов, так вообще прямой родственник вышеозначенного мармелада, если по технологии смотреть. Не обиходная форма у нас - луковый мармелад. Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.

                              • 14.12.2011 в 22:19
                                Борис → setup
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Это же как сорбет из фуа гра. Вкусно, а куда пристроить не знаешь.
                                А кто то знает у нас!

                    • 14.12.2011 в 15:11
                      Dron-AP → morfeus
                      Гурман

                      честно говоря я даже не знаю уже кто считает Изабеллу хорошим вином. Мне кажется это из Вашего студенческого прошлого. В моем по крайней мере Изабеллы не было (в отличие от балтики №9 кстати)

                      • 14.12.2011 в 17:03
                        morfeus → Dron-AP
                        Обычный пользователь

                        А у меня есть такие знакомые. Вино они не пьют вообще, предпочитают крепкие напитки. И это никак не связано с их доходами или социальным статусом. Более того, не забывайте, что "17-19" все-таки кафе. И хоть сравнивают часто с "Жан-Жак", "Тепло" и пр., но это не ресторан и людей неискушенных в кухне (а уж тем более в вине) куда больше среди посетителей, чем гурманов и тонких ценителей. Миссия заведения - помочь сделать первый шаг от той кухни, к которой они привыкли (соль-перец-лук-чеснок, Цезарь и суши) к чему-то более интересному...

                        • 14.12.2011 в 17:05
                          baletik → morfeus
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          А чем объясняется позиция 17-19 по отказу от разливного пива? Оно тоже может быть и интересным, и даже гастрономичным. Вот под шведский салат бы - замечательно.

                          • 14.12.2011 в 17:11
                            morfeus → baletik
                            Обычный пользователь

                            Я его не любил :-) И потом передо мной стояла задача принципиальной смены аудитории посетителей - убрать многокурящих пьющих пиво, трескающих гренки и громкоматерящихся, и найти умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных - с которыми было бы приятно находиться в кафе и нам и другим посетителям. Такими же. Ведь перед 17-19 в этом помещении была почти столовка с очень дешевой водкой и пивом.

                            • 14.12.2011 в 17:16
                              baletik → morfeus
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Ну это Вы круто людей-то поделили. Среди моих знакомых немало

                              умных, хорошо воспитанных и обворожительно прекрасных
                              , и они предпочитают пиво. И в кафе с ними, кстати, довольно приятно находиться )

                              • 14.12.2011 в 18:34
                                morfeus → baletik
                                Обычный пользователь

                                я делил не так :-)))) ключевое - громкоматерящихся :-)

                            • 15.12.2011 в 01:14
                              blondie_22 → morfeus
                              Гурман

                              + 10000000000

                • 14.12.2011 в 11:27
                  Борис → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Меня запишите в секция реактивных, пожалуйста.
                  И если в секции BDSM остались места.

                  • 14.12.2011 в 11:30
                    РомА → Борис
                    Гурман

                    Начните с малого. Вам подкинуть явку свингеров?

                  • 14.12.2011 в 12:25
                    morfeus → Борис
                    Обычный пользователь

                    Вас в какую группу? Есть в продленного дня

                    • 14.12.2011 в 16:16
                      Борис → morfeus
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Дааа, дааааа, еще, продленнннного до утра дня!

          • 14.12.2011 в 00:35
            Dron-AP → blondie_22
            Гурман

            ну там где мои пять я всегда вижу твои по крайней мере 10.

            Не надо называть это громкими словами, просто сделали бы специальное предложение к блюду X рекомендуем вино Y. Цена за все N рублей

            • 14.12.2011 в 00:45
              blondie_22 → Dron-AP
              Гурман

              Андрей:) Каждый человек, который вкладывает душу в свое дело, хочет говорить о нем лучшими эпитетами! Открой что-то сам.. Попробуй... А то, говорить тут и цмничать, знаешь, как я посмотрю, все горазды!
              а , что за мои 10 копеек, то я сижу тихо не жужжу, и не высовываюсь в посторонних ветках, хотя имею что сказать. А когда речь заходит за одно М - то там уж не 10 копеек ! бери больше-целый рубь!

            • 14.12.2011 в 10:38
              Литейный 17-19 → Dron-AP
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

              Убедилась, что написала хорошо!

  • 13.12.2011 в 00:38
    Sandra :)
    Гурман

    А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием), но не получается по времени. Жаль.

    • 13.12.2011 в 10:54
      Литейный 17-19 → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Индивидуальный подход никто не отменял:-)

  • 13.12.2011 в 11:40
    Анатоль
    Гурман

    Куда мир катится?

    эти вино-гастрономические композиции за 275р.
    Филипп де Ротшиль - это огромный шаг вперед от пива. Не будем про это забывать
    к эногастрономии не имеет никакого отношения
    А я бы с такими вкусными закусками шагнула от пива с удовольствием
    Скоро Алик из Шавермы 24 на уг. Невского и Литейного будет писать про ЭНОГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НОЧИ.

    • 13.12.2011 в 11:44
      Литейный 17-19 → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Как только Алик напишет, мне переправьте, я так понимаю Вы первым увидите:-)

    • 13.12.2011 в 13:21
      morfeus → Анатоль
      Обычный пользователь

      Мир катится к тому, что еда или вино становится неотъемлимой частью жизни, а не предметом бравирования. Пусть и не семимильными шагами. А "Алик" - это тоже шаг. Но в другую сторону :-) Мы же идем правильным путем :-)

    • 13.12.2011 в 13:25
      Sandra :) → Анатоль
      Гурман

      к эногастрономии не имеет никакого отношения


      Неужели просто выпить вина со специально приготовленными закусками обязательно только

      а) владельцев загородной недвижимости - памятников архитектуры
      б) владельцев прогулочных яхт не менее 20 футов длиной
      в) владельцев реактивных самолетов

      Вот без понтов и просто так, для удовольствия простых смертных))

      • 13.12.2011 в 13:27
        morfeus → Sandra :)
        Обычный пользователь

        ни в коем случае, вы рушите образ :-)

      • 13.12.2011 в 13:38
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        Вот и я про то же) Не ужели нельзя обойтись без ГРОМКИХ

        вино-гастрономических композиций

        • 14.12.2011 в 00:55
          ольга-ольга → Анатоль
          Лишен доступа к сайту

          а где Вы усмотрели высокий стиль?как следовало писать *среднеалкагольно-пищевые композиции*??

          • 14.12.2011 в 01:23
            Анатоль → ольга-ольга
            Гурман

            Я пока могу отличать понятия Гастрономия и Кулинария))

            • 14.12.2011 в 01:31
              ольга-ольга → Анатоль
              Лишен доступа к сайту

              а гастронома от гурмана?))

              • 14.12.2011 в 01:33
                Анатоль → ольга-ольга
                Гурман

                Ему там самое место)

                • 14.12.2011 в 01:47
                  ольга-ольга → Анатоль
                  Лишен доступа к сайту

                  я, например, чешусь от *социального консерватизма*, у меня левое полушарие за правое закатывается))
                  ан нет, живут люди, книжки пишут, партии создают))
                  а, самое главное, понимают о чем говорят)

            • 14.12.2011 в 12:29
              morfeus → Анатоль
              Обычный пользователь

              мне кажется, что связь гастрономии и искусства уже давно разрушена благодаря сети "Гастроном" :-)

              • 14.12.2011 в 21:17
                Анатоль → morfeus
                Гурман

                А креститься не пробовали?))

                • 14.12.2011 в 23:14
                  morfeus → Анатоль
                  Обычный пользователь

                  боюсь от этого неоткрестишься :-)))

                  • 14.12.2011 в 23:24
                    Анатоль → morfeus
                    Гурман

                    Все хочу спросить, кто повар в 17-19?

                    • 15.12.2011 в 00:00
                      morfeus → Анатоль
                      Обычный пользователь

                      Это к Ларисе :-)

                      • 15.12.2011 в 00:09
                        Анатоль → morfeus
                        Гурман

                        Это я называю Сергей - НАЧАЛОСЬ)) Неужели не знаешь? Столько слов, а чьих рук дело не знаешь? Ну если не в курсе, то я бы молчал на твоем месте. Как можно говорить о всем ВЫШЕ, не зная кто на КУХНЕ? Неужели не ты говорил и писал, что КУХНЯ рулит, а не интерьер? Кто ПОВАР?
                        Я на ты, только потому что мы знакомы и так решили)) Если помнишь)

                        • 15.12.2011 в 00:22
                          morfeus → Анатоль
                          Обычный пользователь

                          Ты имеешь в виду тех, кто готовит или тех, кто придумывает блюда? Персонал тот же, принципам новая хозяйка не изменила :-) Рокировка была только на самом верху, но без смены идеологии.

                          • 15.12.2011 в 00:24
                            Анатоль → morfeus
                            Гурман

                            Кто ШЕФ-ПОВАР, его история? Что не понятного, хочу познакомится))

                            • 15.12.2011 в 00:28
                              morfeus → Анатоль
                              Обычный пользователь

                              у нас шеф-повар - это Интернет :-) (надеюсь, никто не обидится).

                              • 15.12.2011 в 00:40
                                Sandra :) → morfeus
                                Гурман

                                Точно никто не обидится?)

                                • 15.12.2011 в 00:44
                                  morfeus → Sandra :)
                                  Обычный пользователь

                                  так никто и не скрывает. Вдохновляет сеть, а дальше все это попадает в руки человека, который умеет не только не испортить (так я старался), но еще и улучшить и адаптировать под вкусы гостей (это уже квалификация, мне до такого далеко). Вот такой реверанс :-)

                                  • 15.12.2011 в 10:56
                                    Литейный 17-19 → morfeus
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                                    О, спасибо:-)

                              • 15.12.2011 в 00:40
                                Анатоль → morfeus
                                Гурман

                                Сергей, шеф-повар ИНТЕРНЕТ - это ВОЗДУХ)) Ладно, пошел
                                собирать шматье, послезавтра съем за тебя круасан)

                                • 15.12.2011 в 00:44
                                  morfeus → Анатоль
                                  Обычный пользователь

                                  но ведь я тоже не был шеф-поваром...

                                  • 15.12.2011 в 00:46
                                    Анатоль → morfeus
                                    Гурман

                                    Я и хочу узнать ИМЯ ПОВАРА)) Кто заведует ГАСТРОНОМИЕЙ?

                                    • 15.12.2011 в 00:52
                                      morfeus → Анатоль
                                      Обычный пользователь

                                      надо узнать. Может даже и Гордон Рамзи :-)))

                                • 15.12.2011 в 10:59
                                  Литейный 17-19 → Анатоль
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

                                  И за нас круассан:-) Удачной поездки.

      • 13.12.2011 в 13:40
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        Слова вставляют куда не попади) Я про это))

  • 13.12.2011 в 14:25
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Я так не думаю, а это главное, в этом конкретном случае:-)

  • 14.12.2011 в 02:24
    андрей а.
    Ценитель

    Нам предлагается КУПИТЬ, а под какой вывеской "выпить- зукасить" или "закусить-выпить" абсолютно не важно.

  • 15.12.2011 в 00:21
    Sandra :)
    Гурман

    Фото будут? Еды)

    Фото лукового мармелада - героя сегодняшнего обсуждения можно крупным планом).

    • 15.12.2011 в 11:04
      Литейный 17-19 → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

      Утром ехала на работу, подумала, что это я опять без фото?:-) Не поверят ведь! Нет не сделала:-(., но получилось все здорово и поэтому объявляю , что повторяю эту акцию в воскресенье 18 декабря 2011 года с 15 до 20 часов! все громкие слова в студию:-)

  • 15.12.2011 в 01:25
    blondie_22
    Гурман

    Слушайте. Я перечитала заново пост. Потом, заново все "терки" В чем, собственно дело??? Как мне кажется, виной всему слово Эногастрономический - в которое, каждый человек вкладывает свое понятие. Не понимаю, к чему раздувание ноздрей. Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!

    • 15.12.2011 в 01:26
      blondie_22 → blondie_22
      Гурман

      пардон, Агдам портвешок:))) ну, допустим, Поль Масон!

    • 15.12.2011 в 10:14
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Боярышник то ж надо декантировать, пропадает резкость основы и становится ярче основной вкус!

    • 15.12.2011 в 11:23
      morfeus → blondie_22
      Обычный пользователь

      Боюсь, не "эногастрономические" , а следующие два слова :-). Ведь эногастроужин - атрибут роскошной жизни, а тут покусились на святое :-))

      А дальше лишь разница между кулинарией (наукой о приготовлении) и гастрономией (искусством сочетаний). но здесь я проблем не увидел...

    • 15.12.2011 в 14:19
      baletik → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Тому, кто попивает Боярышник, Агдам можно декантировать!
      - в золото!

Ваш комментарий