Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан переехал на пер. Шведский, 2 (новое название «Душевная кухня)».

"Свободная утка"

Председатель Попечительского Совета Попечителей Уток СЗФО, не мог не осмотреть, как обращаются с продажными утками в отдельно взятом заведении.

дзинь. дзинь.
- Сегодня нет банкета?
- Нет.

Сервис. Девушка в кофте. Начинает, не сказать что ужасно, просто никак. Не она хочет меня и все тут. Не встречает, хоть и видит, не подходит. Приходится ее спрашивать: «Вы работаете»? «Как видите» (жест вокруг за 270 градусов)! Интересно, как я могу видеть, если она не отличается от гостей. Занят всего один столик. Компанией. Поразительно, но и после этого, она не предпринимает попытку контакта. Уходит. Стою у входа, не понимаю. Жду пока вернется. Банкет? - Нет. «Куда можно сесть, курящий»? «Куда хотите». Носит, про «понравился» спрашивает, даже хорошо шутит. Бывают люди, которые хорошо общаются только со знакомым. Заказал, просидел, поел, стал своим - можно и привечать. Постоянному посетителю, конечно, внимание будет сразу. Вопрос, все ли останутся?

Получил меню, а утки то, нет. Хочу спросить, но жду, обслуживает другой стол. Дождался, пока примет заказы на десерты у компании: «утка есть, в меню нет. На доске написано». Где? На доске английские слова. Оказалось, справа, полностью закрытые вешалками, есть слова «новые блюда». Пока не ушла компания, освободив вешалку, не увидел.

Был сыт, после обеда в Квакине2, поэтому, всего пару блюд. Готовили ногу около 20 минут. Что нормально, я же не купил суп и салат. Стоило ли устраивать рекламную компанию, привлекая внимание к блюду? Да. Мне показалось, фактура несколько необычная для технологии конфи, но посмотрим что будет значиться в печати меню. И, конечно, яблок слишком много, больше чем утки. Это же дополнение. И тут уже не так важно, сладкие или чуть кислее – надоедливые яблоки, только ягодки развлекают. А вместо соусника на рекламном фото Ларисы ниже, наперсток для большого пальца.

Чай все той же марки, что и был при Серожи, а вот десерты теперь самодельные. Как не попробовать один из двух. Бананово-имбирный пирог. Как мне кажется, он бы выиграл, не будь так сильно разогрет. Очень понравился, но это горячая, приходится дуть, влажность, мешает.

Самое плохое в кафе теперь, это приборы. Вилка к десерту - несколько лет не видел такой выштамповки. Тонкая, неудобная, едва ни режутся кромки. Это хуже советских столовых приборов. Это каждая даже для бистро. В остальном, или я привык, или темно, но ни туалет, ни интерьер совершенно не раздражают.

Оценки ставить не буду. Просто хотелось посмотреть, чем кончилась акция «Свободная утка», при этом, не принимая участия в флешмобе. Цена справедливая!

Комментарии

  • 27.03.2013 в 12:12
    Метадон
    Гурман

    Председатель, Вы опасный человек)))

  • 27.03.2013 в 14:13
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Бывают люди, которые хорошо общаются только со знакомым.
    По месту верно)))

  • 27.03.2013 в 14:46
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Ура, наконец то ко мне пришли Борис, а то я уже думала не судьба:-) Спасибо.

    • 27.03.2013 в 14:56
      Борис → Литейный 17-19
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так Вас не было! Только Серожин призрак в шарфике сидел уткнувшись в ноут. Страшный, но симпатичный, полупрозрачный, интерьеру не мешающий.

      • 27.03.2013 в 15:07
        Метадон → Борис
        Гурман

        Так страшный или же симпатичный)))

        • 27.03.2013 в 15:09
          Литейный 17-19 → Метадон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

          Страшно симпатичный:-)

        • 27.03.2013 в 15:14
          Борис → Метадон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Как призрак - он зловещий, страшный. Но пухлый и добрый. Как веселые призраки, нестрашные в Пиратах Карибского Моря.

  • 27.03.2013 в 15:01
    Литейный 17-19
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

    Я была:-) на кухне , делала новый салат, замучилась переделывать. А про призрак, мне бы хотелось, что бы он сидел там в углу всегда, всегда. Да еще бы от ошибок спасал:-) Цены бы ему полупрозрачному бы не было:-)

    • 27.03.2013 в 15:14
      Борис → Литейный 17-19
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Штирлиц был на волоске? Пойду выпью шнапсу.

      • 27.03.2013 в 15:25
        Литейный 17-19 → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, 17-19

        Ну да:-) , я вспомнила, мне еще Ильюша (повар) дал два кусочка яблок, на проверку, нормальные ли?, что то он забоялся:-) Вот:-)

Ваш комментарий