9.1
Идеально
9.1
Идеально

Отзыв о кафе «21 верста»

licorice
licorice написал 30 января 2012 в 13:15
Гурман121 отзыв 2145
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7

Я изменяю Фрикаделькам.
И пусть смеются гурманы, издеваются....

На прошлой неделе проходил я мимо этого места и решил для себя окончательно - в следующие выходные быть здесь. Адмиралтейский район в данном месте интересен чем? А тем, что место было исторически местом обитания разных людей "низкогу" сословия: ямщики, студенты, проститукти, художники, вольнонаемный и работяги близлежащих заводов и т.д.
Вся эта веселая компания снимала комнаты, квартиры, углы в доходных домах. Вот и имеем интересный квартал в славном городе на Неве - доходные дома и интересная аура.

С такими мыслями я отправился в это новое для меня, но теперь навсегда полюбившееся место.

Итак, первое - это интерьер - аккуратно оформленное, в стиле, на подоконниках книги, свечи. В туалете (пардон муа) на окне принт под витражи.
Все портят растения, создающие впечатления пластиковых, или это у меня глаз замылен уже...
В общем твердо 10.

Обслуживание: О! я такого не видел давно, даже в Олимпии в лучшие годы. Главный (старший официант) так непринужденно и ненавязчиво общается с гостями, что это не напрягает, а...убаюкивает. С ним приятно и интересно перекидываться фразами и мнениями. Незамеченными Вы точно не останетесь. Обслуживал нас, правда, его коллега, но ничуть не хуже. Все на высочайшем уровне. Отличное знание меню и ответов на вопрос: "Чет я не знаю что взять. Рыбымясакурицы не охота. Не подскажите?". Если официант после этого не посмотрел гневно на оратора - с этим официантом можно и нужно дружить.

Еда: Мы брали Суп щавелевый, крем-суп из тыквы (предложение шеф-повара), салат с бужениной, сулугуни, салатом в имбирной заправке, печеные шампиньоны, шашлык, шашлычный сосус и рулетики из баклажан. Из напитков: кофе, свежевыжатый сок сельдерей/яблоко, 2 томатных сока.

Фото, к сожалению, салатов не осталось, так как опомнился я только после поглощения салатика.

Салат с бужениеной - неплохо, очнь даже, имбирной заправки только не почувствовал...но свежо. За счет салата, наверное. Рулетики из баклажан с сыром - жене очень понравилось. Мне тоже, но я люблю поострее. Это, кстати, главный номер заведения - не остро. Предусмотрительно (об этом ниже).

Супы. Щавелевый с яйцом (по фэн-шую), кубиками мяса 1*1 см и превосходным вкусом. И его так много, что съел только половину. Официант спросил: что-то не понравилось? Да чтобы меня так спросили в Монтане когда я вернул свой стейк нетронутым!!
Крем-суп из тыквы. Откровенно говоря провал. Вкус одних сливок....

Шашлык - вкусный, но не пряный. Я спросил у того самого официанты, мол, а где этот кавказский колорит, пряности? Ответил вполне логично и удовлетворил: мы делаем среднее, чтобы всем нравилось. Логично. В следующий раз позвоню перед визитом: "Это я, замачивай барашка")). Соус компенсирует все. Из свежих томатов, чеснока, пряностей....
Шампиньоны сочные, и правда на гриле.

Как итог: полторы тысячи рублей за действительно приятное время. Живот доволен

Минусы: стоимость обслуживания 10% включаются в счет. Но при таком обслуживании я оставил 30))
Нет парковки нормальной. Но вроде не эвакуируют.

Советую настоятельно, да и было бы интересно узнать мнения гуру сайта

Всем мир

  • IL
    IL  → licorice 30 января 2012 в 13:24
    Ценитель0 отзывов 5

    Уверен, Ваши впечатления были бы еще ярче и восторженнее, если бы Вы познакомились с управляющим Эмином - наиприятнейшим человеком!

    • licorice
      licorice  → IL 30 января 2012 в 13:25
      Гурман121 отзыв 2145

      Наверное) Думаю, что у меня будет такая возможность. Спасибо)

  • 21verst
    21verst  → licorice 1 февраля 2012 в 13:05
    Ресторатор, 21 верста3 отзыва 10

    Добрый день ! Уважаемый Licorice благодарим за объективный отзыв .Мы примем Ваше пожелание и постараемся исправится .Всегда рады будем видеть у себя в гостях вас и ваших друзей . С уважением " 21 ВЕРСТА".