Рейтинг пиццерии

7.1

Хорошо
Рейтинг пиццерии

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 6.4
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

пиццерия
Пицца 22 см

Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7
  • открытая кухня, огромная печь, ненавязчивый интерьер, лаконичное меню, новые блюда
  • нет итальянской нонни!

Стрелки на завешенных окнах первого этажа на Жуковского призывали “Загляни сюда” . Они указывали на небольшие круглые прорези-люки, затерянные между изображениями кусочков пиццы и обещанием, что Скоро Будет Вкусно.

Стеклянная дверь с небрежной трещиной по центру уже открылась для посетителей. Каждый вечер с 18:00 теперь можно попробовать кусочек Неаполя. Маленький зал с модными стенами беленого кирпича, отсутствие мишуры и пылающая огнем печь открытой кухни дает понять: ничего лишнего здесь не будет. Меню лаконичное, но порадует всех ценителей итальянской классики. Под ценителями предполагаются люди, способные оценить тонкость теста, красоту поджаренной корочки, свежесть начинок, забыв популистскую традицию потребления пиццы для быстрого набивания желудка.

Всего 5 традиционных сочетаний начинок и 3 под заголовком “Новый Свет” вызывают особый интерес: поркетта с грибами, утка конфи с тыквой, груша с горгонзоллой и суджуком. Также по три позиции закусок, салатов и десертов. Мясных позиций много, практически все, что в целом логично было ожидать от команды Red Steaks&Wine.

Пиццайоло заставляют сырое тесто танцевать прямо на ваших глазах, моментальная придавая ему форму. Добавить начинку - и в печь! Весь процесс происходит настолько быстро и захватывающе, что можно зависнуть, наблюдая за кручением пластов в воздухе, картинно сменяющихся красным жаром печи. Приготовление одной пиццы занимает около 5 минут. Пожалуй, это один из редких случаев, когда продолжительность потребления еды дольше, чем время, затраченное на ее приготовление.

Небрежно-очаровательные овалы приносят прямо на резных досках. Хочешь - режь, хочешь - ломай. Ножом или руками - кому как нравится.
91ba6aab53213351cb28a240237ae268dedb8d39a0e73f2ac61363353aa539cd


На десерт предлагают традиционную на севере Италии панакоту, но не предлагают, например, любимую южанами сфольятеллу. Зато любители сладостей могут попробовать новинку на убийственно-углеводной карте города: анжолетти с соленой или лавандовой карамелью. Эти “ангельские” полоски теста, прожаренного во фритюре, приносят в большой и глубокой тарелке. От одного вида которой печень начинает плакать, а мозг - сходить с ума в радостной эйфории. Дополнить счастье можно домашними лимонадами или лимонадами Fentimans, кофе или домашним же чаем. Черный с перцем и корицей особенно удался.
a65d2c44f51b1bd5148fe57e3a57bcf7

"22 сантиметра” уже готовят пиццу “почти как в Неаполе”, но южного пыла и темперамента не хватает. Хочется огня в действиях официантов, улыбках, криках с кухни, активных жестах и музыкальности походок. Может, со временем придет? Пока что самая горячая точка заведения - это печь. Кстати, температура там 420 градусов, и даже ночью в выключенном состоянии она не опускается ниже 200.

Комментарии

  • 21.09.2015 в 20:06
    Ооо, ул. Жуковского
    посещение в ближайших планах!
    Включать ли 22 см в Вадемекум...
  • 21.09.2015 в 22:01
    Давлю на " нра", но ничего не происходит! Душой я - с Вами
  • 22.09.2015 в 01:05
    princess
    Ценитель
    какие крутые фоты, на что снимаете?
    • 22.09.2015 в 15:52
      Виктория Дим → princess
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Спасибо! На iPhone 6 снимаю=)
      • 22.09.2015 в 16:19
        princess → Виктория Дим
        Ценитель
        круто! а что за фильтры?
        • 23.09.2015 в 22:40
          Виктория Дим → princess
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
          без фильтров, просто цветокоррекция
  • 22.09.2015 в 17:31
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    А вино пока не предлагают?
    • 23.09.2015 в 22:39
      Виктория Дим → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Вина пока что нет, но планируют, сроки пока не ясны.

Ваш комментарий