1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Пицца 22 см»/
  4. Отзывы о пиццерии /
  5. Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»
Пиццерия «Пицца 22 см»
Адрес
ул. Жуковского 45
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Пицца 22 см
Пиццерия
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»

Виктория Дим
Виктория Дим написала о пиццерии «Пицца 22 см» 21 сентября 2015 в 19:42
Ценитель22 отзыва 222
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
открытая кухня, огромная печь, ненавязчивый интерьер, лаконичное меню, новые блюда
нет итальянской нонни!

Стрелки на завешенных окнах первого этажа на Жуковского призывали “Загляни сюда” . Они указывали на небольшие круглые прорези-люки, затерянные между изображениями кусочков пиццы и обещанием, что Скоро Будет Вкусно.

Стеклянная дверь с небрежной трещиной по центру уже открылась для посетителей. Каждый вечер с 18:00 теперь можно попробовать кусочек Неаполя. Маленький зал с модными стенами беленого кирпича, отсутствие мишуры и пылающая огнем печь открытой кухни дает понять: ничего лишнего здесь не будет. Меню лаконичное, но порадует всех ценителей итальянской классики. Под ценителями предполагаются люди, способные оценить тонкость теста, красоту поджаренной корочки, свежесть начинок, забыв популистскую традицию потребления пиццы для быстрого набивания желудка.

Всего 5 традиционных сочетаний начинок и 3 под заголовком “Новый Свет” вызывают особый интерес: поркетта с грибами, утка конфи с тыквой, груша с горгонзоллой и суджуком. Также по три позиции закусок, салатов и десертов. Мясных позиций много, практически все, что в целом логично было ожидать от команды Red Steaks&Wine.

Пиццайоло заставляют сырое тесто танцевать прямо на ваших глазах, моментальная придавая ему форму. Добавить начинку - и в печь! Весь процесс происходит настолько быстро и захватывающе, что можно зависнуть, наблюдая за кручением пластов в воздухе, картинно сменяющихся красным жаром печи. Приготовление одной пиццы занимает около 5 минут. Пожалуй, это один из редких случаев, когда продолжительность потребления еды дольше, чем время, затраченное на ее приготовление.

Небрежно-очаровательные овалы приносят прямо на резных досках. Хочешь - режь, хочешь - ломай. Ножом или руками - кому как нравится.
91ba6aab53213351cb28a240237ae268dedb8d39a0e73f2ac61363353aa539cd


На десерт предлагают традиционную на севере Италии панакоту, но не предлагают, например, любимую южанами сфольятеллу. Зато любители сладостей могут попробовать новинку на убийственно-углеводной карте города: анжолетти с соленой или лавандовой карамелью. Эти “ангельские” полоски теста, прожаренного во фритюре, приносят в большой и глубокой тарелке. От одного вида которой печень начинает плакать, а мозг - сходить с ума в радостной эйфории. Дополнить счастье можно домашними лимонадами или лимонадами Fentimans, кофе или домашним же чаем. Черный с перцем и корицей особенно удался.
a65d2c44f51b1bd5148fe57e3a57bcf7

"22 сантиметра” уже готовят пиццу “почти как в Неаполе”, но южного пыла и темперамента не хватает. Хочется огня в действиях официантов, улыбках, криках с кухни, активных жестах и музыкальности походок. Может, со временем придет? Пока что самая горячая точка заведения - это печь. Кстати, температура там 420 градусов, и даже ночью в выключенном состоянии она не опускается ниже 200.