1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Пицца 22 см»/
  4. Отзывы о пиццерии /
  5. Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 12 октября 2015 в 15:45
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Быстро. Местами демократично.
Они есть, но о вкусах не спорят.

Не зная ни сна и ни отдыха,
При лунном и солнечном свете,
Мы делаем деньги из воздуха,
Чтоб снова пустить их на ветер.

Собственно, этим сказано все.
Ребята из команды RED показали наглядно, как это нужно делать.

Грамотный пиар на этапе стройки сделал свое грязное дело. С первого дня упасть на аскетичный стул задача не из легких. Сантиметры скрипят по швам от желающих употребить настоящего, неаполитанского "пирога".

Мои скудные познания в вопросе аутентичности позволяют утверждать, что легенда почти сходится. Основная её часть.

Каменная печь - есть, бортики в пару сантиметров тоже. И размер укладывается в рамки.

Ход с цифрой 22 в диаметре удачный с точки зрения активных продаж. Одна пицца в одно лицо.

Прецедент?
Определенно.

О впечатлениях.
Тесто на вкус неоднозначно. Пока пицца горячая удобоваримо. Но стоит ей чуть остыть, булка становится резиновой. Еще один момент, низ булки и пышные края часто подгорают, добавляя неуместную горечь. При этом начинке явно хочется дать еще пару минут, чтобы стала мягкой и взаимосвязанной.

Разрозненные метаморфозы происходили с моей пиццей Груша/горгонзолоа/баструма(370). Груша приехала хрустящей, за счёт этого пицца получилась странно пресной. Хотелось, чтобы груша с сыром были более однородными. А так получилось, что все ингредиенты играли по отдельности.

0dfa47e0cfbf037f30b7962cb1b43cdb

Везувиана(320). Пиццу принципиально не разрезают, но нам всё же пошли на уступки, рубанув её пополам, оголив тем самым нюансы. Середина получилась слишком мокрой. Само по себе вкусно, но стоит учитывать, что булки сильно больше, чем всего остального.

bd913cd21393c76ce520a697a066defd

Самый беспроигрышный вариант из всех опробованных Утка конфи/тыква(350). Абстрагируясь все от тех же нюансов с тестом и серединой. Это хит. Начинка являет гармонию. Смело берем на пробу первой. Выглядит скромно, но смотрите сразу, как на порцию для одного.

943a0a22702f67437bb0729f770fa3b4

Анжолетти с лавандовой карамелью(190). Десерт. Чтоб вы понимали – продолговатые пышки с карамелью. Это очень вкусно, но почему-то в моей памяти анжолетти отложилось, как нечто вроде хвороста. Не пышные булочки, а хрустящие палочки. Не буду умничать, мне и этот русифицированный вариант по вкусу. С карамелью, которая вся утекла на дно — бомба. Ой, и давайте я ничего не буду говорить про себестоимость и воздух.

37375e70ae5b32cea8ccccff1494307a

Лимонады. Лучше не скупиться и брать кувшинами. Цена доступная. (300). Апельсин/мед/маракуйя понравился намного больше, чем Малина/розмарин/мед. Последний больше напоминает напиток. Испустил газики где-то по пути.

c80f031381186d535d777e24b874fde682a757e2e3c485b0f7c86660816cf418


Пиво Leffe - это правильное решение. Знающие люди научили меня его пить. Оно стоит больше многих новомодных крафтов.

7692b5a886f77aee4794013a61ef17b1

Интерьер - удивительный. Прекрасный образчик идиомы, что стены это не главное. Главное, уметь делать деньги из воздуха. Кирпич, выкрашенный в белый, красная голограмма с названием, добавляющая своим светом в пиццу эротики и повсеместный аскетизм. Браво.

d3ad5ebbeb316091150e14f6d445492f

Сервис молниеносный. Все четко и по делу, с улыбкой и доброжелательностью. А больше ничего и не надо. Быстро принесли, потом быстро забрали. Идея не подразумевает долгого созерцания. Можно даже сказать ребята явили на свет новый формат. Это уже не фастфуд, но всё равно кафе быстрого питания, как бы странно это ни звучало.

Итого. Нюансы - нюансами, а все рано больше понравилось, чем нет. Общего захлебывавшегося восторга не разделяю, но определено при желании быстро и незамысловато поесть, буду заходить.

Тем более от пузатой печки, украшающей открытую кухню, периодически бывает слишком жарко в скромном помещении.
А скоро зима. Или уже зима... Самое время греться и закидывать в топку бесконечные углеводы. А они так красиво ложатся в инстаграм. Сейчас это тоже важно! И не спорьте. Не доросший до плинтуса пипл ходит чекиниться и фоткать.

В общем, все по-честному написала, как вижу. Я не увидела откровения. Я нашла ни на что не похожий продукт, подкупающий внимание своей относительной новизной и прекрасный бизнес. Гениальности последнего аплодирую стоя.

Остальные мысли аккумулированы в первом четверостишие.

  • Sunlana
    Sunlana  → Elvira Ria 12 октября 2015 в 15:51
    Гурман56 отзывов 2560
    Вот только один вопрос из блеска отзыва возник. Что за пипл, не доросший до плинтуса? Долго перебирала ассоциативный ряд, но боюсь, все мимо.
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Sunlana 12 октября 2015 в 15:54
      Гурман297 отзывов 9994
      Так мой извращенный старушечий мозг обозвал совсем зеленую молодежь.
      Прошу простить если перемудрила.
  • Верховская Анастасия
    Верховская Анастасия  → Elvira Ria 12 октября 2015 в 16:10
    Ценитель0 отзывов 171
    "не спеши ты нас хоронить", под плинтусом))
    Четко про зеленый пипл.
  • Dron-AP
    Dron-AP  → Elvira Ria 12 октября 2015 в 20:20
    Гурман70 отзывов 2381
    Эля, спасибо за отзыв.
    Все правильно и по делу. Пара комментариев в оправдание по критике: Анжолетти на фото образцовые. С подгоранием низа у борта (которое и дает иногда горечь) боремся, сами борта выглядят хорошо и надеюсь не хрустели. Резиновость булки не замечали, проверим. В целом она (если не подмокшая) должна оставаться такой же мягкой и после остывания
    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Dron-AP 12 октября 2015 в 21:05
      Гурман297 отзывов 9994
      Андрей, спасибо за обратную связь.
      Про анжолетти я больше не буду умничать. Память меня иногда предательски подводит, выдавая не те картинки.
      "Резиновость" проскочила однажды, в той пицце, что с уткой.
      Верю, что Вы поборите все вкусовые нюансы. Но уже одно то, что это бесспорно красиво у Вас не отнять.
      Повторюсь, как сказала уже Эльдару, проект - гениальный.
  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Elvira Ria 13 октября 2015 в 00:34
    Гурман57 отзывов 1664
    Пиво Leffe - это правильное решение. Знающие люди научили меня его пить. Оно стоит больше многих новомодных крафтовЭльвира, Leffe - это отличная стартовая площадка для начинающих СПЕЦИАЛИСТОВ! Поверьте, и упражняйтесь дальше... :)))
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria 13 октября 2015 в 13:03
    Гурман297 отзывов 9994
    Спасибо, попробую. Но кажется, мне уже многое поздно;))
    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Elvira Ria 13 октября 2015 в 14:31
      Гурман57 отзывов 1664
      Но кажется, мне уже многое поздно;)) Обязательно продолжайте и изыскания, и опыты. Потом ещё благодарить меня будете ;)))
      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → СледоПЫТ 13 октября 2015 в 14:35
        Гурман297 отзывов 9994
        Договорились, но лишь бы опыты не ушли в бока. Пиво коварный продукт)) Одним велосипедом не отделаешься...
        • СледоПЫТ
          СледоПЫТ  → Elvira Ria 13 октября 2015 в 14:45
          Гурман57 отзывов 1664
          Одним велосипедом не отделаешься...Одним и не надо :)))
          • Elvira Ria
            Elvira Ria  → СледоПЫТ 13 октября 2015 в 14:52
            Гурман297 отзывов 9994
            А хотелось бы... Я знаете ли откровенно ленива. ))
            • СледоПЫТ
              СледоПЫТ  → Elvira Ria 13 октября 2015 в 16:31
              Гурман57 отзывов 1664
              Что ж, некоторые риски есть. Тут надо решительно; можно по поговорке: глаза боятся, а руки делают. Это я про пиво ;)))