Рейтинг пиццерии

7.3

Хорошо
Рейтинг пиццерии

7.3

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 6.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

пиццерия

Отзыв о пиццерии «Пицца 22 см»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5
  • пожалуй лучшая пицца в городе
  • нет вешалок, маленький туалет, при выборе напитков лучше ограничиться чаем/кофе

Задолго до открытия обсуждали эту тему: мол совсем скоро привезут в город чудо-печь и появится наконец-то эталон для определения пиццы. Естественно, что вскоре после открытия зашел, кушать очень хотелось, а соседи все, давно известные по меню и ценам, заменили аутентичные ингредиенты (экономика не позволяет готовить итальянские блюда).
Встречают с улыбкой, продолжают улыбаться, когда нет вешалки для пальто и шубки.
Рекомендации по выбору пиццы просты: вам с мясом, рыбой или обычную...
Напрягся, но печка гудит, огоньки мелькают... красиво и вкусно пахнет.
Заказал пиццу Неаполитана и лимонад "домашний".
По пицце нет вопросов, ради нее зайду еще раз.
Лимонад напомнил о временах Юппи и Зеро. Лед исправил ситуацию, потому что в 90е его в компот и растворимый сок не добавляли.

Относительно лазаньи мнения разделились. Простая каша, вложенная в замечательный соус. Официантка решила внести ясность в ситуацию и убежденно вещала, что бешамель настолько ядреный, что паста размокает. Буду рад услышать в следующий раз кого-то более компетентного, но лазанью возьму у соседей.
4a3f300d52467619f6578589989451ab

Комментарии

  • 06.12.2015 в 16:23
    Второй подход. Учитывая практику Единственного и Уникального Бориса, решил сверить первые впечатления и дать более взвешенную оценку пиццерии.
    В дождливый голодный вечер заскочили перекусить. Две пиццы, два чая, панакота. Итого за перекус на двоих 1060 руб. Для блинной, пироговой, пельменной или вафельной дорого, для общепита "быстрой еды" нормально.
    Пицца действительно уникальная и вкусная, но на фоне остальных блюд и интерьера нет итальянской аутентичности. Обычная питерская кафешка. Не забегаловка или fast food, но и не то место в которое готов приходить часто и кушать с удовольствием.
    Резюме: место, где можно попробовать уникальную пиццу, но за атмосферой или едой\ напитками пойду к соседям.
  • 24.02.2016 в 14:07
    eldarkabirov
    Представитель, Пицца 22 см
    Добрый день!
    Только увидел Ваш новый ответ.
    Рад, что пицца понравилась - это здорово.
    Разрешите вопрос, у кого из наших соседей атмосферно, куда идти?
  • 24.02.2016 в 14:39
    Эльдар, загляните к Андрюхе. Практически через дом. Я у него уже полгода не был и возможно он опять снизил качество поставщиков. сравните ризотто и попробуйте ньоки. Надеюсь, что десерты и вина в норме.
    По сумме чека на двух человек вы на одном уровне.
    По интерьеру и атмосферности он лучше.
    ОбаДва также ваши соседи.
    • 24.02.2016 в 15:02
      Сергей Ремезов → Кунин Вадим
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Здравствуйте, Вадим! Прошу прощения, что вмешиваюсь, а кто такой Андрюха через дом? Как заведение называется? А "Обадва" соседи, но схожего ничего нет, как мне показалось)
    • 26.02.2016 в 13:25
      eldarkabirov → Кунин Вадим
      Представитель, Пицца 22 см
      Спасибо за наводку, часто там бываю.
      Про атмосферу - согласен, там она есть, но она другая, особенно в субботу вечером, когда там огромное количество итальянцев-друзей. Но сравнивать атмосферность и интерьер - это сугубо личное дело.
      Ризотто, ок попробую, а с чем и кем сравнивать?
      ОбаДва - наши соседи, а так же наши соседи Port, Tartarbar и, например, Буше, и я всех люблю, только это тут причём?
  • 24.02.2016 в 15:08
    Сергей, мне казалось, что на рестоклабе не принято публично сравнивать конкурентов в публикации. Можно просто выйти из 22см, повернуть направо и пройти 40метров. Андрюха, он же Андреас один из учредителей.

    К сожалению, пропустил встречу Баварии и Ювентус. Обычно он наливает за каждый гол. Но это ночью, а днем очень атмосферное итальянское семейное заведение для романтических встречи или встреч теплой компании.
    • 24.02.2016 в 15:13
      Сергей Ремезов → Кунин Вадим
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Спасибо!)
    • 24.02.2016 в 15:17
      Отец Натрий → Кунин Вадим
      Ценитель
      Вадим, я тоже очень извиняюсь, что встреваю (тем более, что в разговор гурманов), но публично сравнивать - это ведь не обязательно публично оскорблять? В сравнении многое становится кристально понятнее. Да и как выбирать, не сравнивая?
      Еще раз простите.
  • 24.02.2016 в 15:28
    Как-то так сложилось, что в отчетах и публикациях опираюсь на критерии, заданные Великим и Единственным при проведении Игры. Там много чего говорилось, но это стало скорее неписанным правилом для меня.
    Каждое место уникально и имеет право на своего посетителя. Каждое мнение субьективно, только читая собрание сочинений, я понимаю насколько близко мне мнение и критерии автора.
    Всегда стараюсь избегать искушения сравнения при публикации отчета :)
    Но в тот день сперва закусил в пиццерии, потом подискутировал на портвейн-party, потом поужинал у Андреас.
  • 24.02.2016 в 16:19
    Отец Натрий
    Ценитель
    Вадим, про сравнения я понял. Хотя позиция Василия Алибабаевича мне всё равно ближе - "Эй, гаражданина! Ты туда не хади, ты сюда хади...")))
    А что, если не секрет, за портвейн-party? Уж больно я к португальскому, крепленому не равнодушен...
  • 25.02.2016 в 09:30
    Иногда, мы #prspb собираемся в маленьком баре на Жуковского.
    • 25.02.2016 в 11:05
      Отец Натрий → Кунин Вадим
      Ценитель
      Бар не только маленький, но и немного "секретный". Не сразу даже его и нашел. Впрочем, я не часто там бываю, так что не мудрено)))
  • 26.02.2016 в 13:52
    Эльдар, я всего лишь ответил на ваш вопрос о том, куда предпочитаю ходить в вашем квартале. И стараюсь не сравнивать конкурентов, а скорее дать свое субьективное резюме по итогам вечера.
  • 06.04.2016 в 14:34
    после месяца в деревне (окрестности Неаполя и Фриули) готов сказать, что пицца22 аутентична для СПб, но вызывает вопросы и оценки у большей части итальянцев. Аутентичность заведения связана с личность владельцев и их опытом. Со всем уважением к Эльдару!

Ваш комментарий