7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «2TACO&CO»

АМ
АМ написал 29 мая 2016 в 18:13
Гурман48 отзывов 1303
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Кухня мексиканская,
а исполнение - нет.

7 лет, долгих 7 лет, если "Карл" еще актуален, то Карл, я ждал появления на Родине тако, приближённых по вкусу к оригинальным. Вроде бы ничего сложного - быстро обжаренная говядина, стремительно раскромсанная в мелкие лоскуты из тонкого, почти прозрачного куска, томаты не весть какие, обычный репчатый лук, чили, да, наверное, хорошо ядреный, и лайм, вздорожавший по нынешним временам, но все же не запрещенный. Сначала всунуть всё в мини-лепешку кукурузную или пшеничную, коих и у нас навострились делать в разнообразии, добавить гуакамоле, сметаны, потом сунуть в рот - всё, казалось бы проще некуда, ан нет, все 7 лет встречались какие-то вариации на тему.

И вот открылось заведение с профильных даже названием, с аутентичным шефом-мексиканцем, выписанным с тихоокеанского побережья, вот же она долгожданная встреча - грезилось мне перед свиданием. Встретились... - продолжаю ждать.

99be2a308908bb9a96fa5b258042280c1eceecbece82d60eb9cd1f4e05ba9a72e6a3e8e67ca62989edc9ac7da0d3ac0c

Не слишком приметная дверь на Жуковского, зато широко распахнуты все окна, функциональность чего в +17 выражается в кучковании гостей подальше от них, оформление места очень бюджетное и недорогими материалами, но без лубка, хорошо вписывающееся в концепцию места, с мыслью и живостью цвета, как сказал специалист в дизайне, сидящий напротив.

12ff6414643a0a1a5de07f2f68c3a8eae3ef48353781c6c155b39b532a9763e6

Блюда только мексиканской кухни, скорее стритфудового формата, нежели гастрономического - пятнадцать закусок, четыре супа, пяток горячих блюд и тако с четырьмя наполнителями- мясо, рыба морепродукты, овощи. Конкретное мясо и рыба меняются регулярно, пара тако сразу дешевле, чем по одному. Схема "2 разных не запланированных заранее тако каждый день" привезена, насколько я понял, вместе с шефом, но на Родине, как водится, претерпела изменения - основных видов тако уже 4, есть еще и набор из 12 мини-такос, состав которых не повторяет почему-то основные. Взяли по паре трех мясо-рыбных (по 330 пара), классический гуакамоле (180) и севиче из трески (280).

108ae451d6066143ba7f1a37fc169d0c96ca6eb580ab598313014c1be8dade48

Севиче подается с начос - самодельными и реально вкусными и в таком виде потребляется даже как-то интересней, чем самостоятельным блюдом. Размер рыбы, лука, томатов удобен, чтобы зацеплять их треугольником кукурузного чипса, вкус простецкий, без намека на изыски заявленного гастро-формата, но "просто" хороший, нежели иной, поэтому впечатления от блюда вполне положительные.

517bd00c9e44499c5847b684bf33beaa

Каноническая лаконичность гуакамоле разбавлена вездесущими здесь томатами и луком, консистенция показалась несколько жидкой, цвет под стать текущим ночам - бело-зеленый (с авокадо ныне у нас действительно беда - в продаже сплошь неспелые и железобетонные), но лайм свое дело делает, сглаживая собой минусы соседей по блюдцу. Подача с начос, что понятно.

96c026123bca03457298843f1c5b9f7c

Итак, тако - внешним видом разные варианты не отличаются ничем, если брать в одинаковых кукурузных или пшеничных лепешках. Мясная или рыбная начинка скрыта внизу не жесткого корытца лепешки и щедро засыпана стружкой салата, призванного, очевидно, создать массовость, тут же кубики помидоров и ложка сметаны сверху, лепесток того самого северного авокадо для украшения. Сальсу и некий масляный соус, очень похожий на песто, добавляешь самостоятельно. Добавил, откусил, ощутил полный рот ватности травяной и пресность полная, только лук сальсы дает о себе знать. Начинку разыскал вилкой , первая пара тако была с морепродуктами - кубики кальмара и осьминога обжаренного, сами по себе вполне нормальные, мягкие и со вкусом, но заваленные травой и потерявшие себя.

e8d588629be9d03e66c2b8afd194800b

Тако со свининой - тоже самое, за одним немаловажным исключением - вся соль, что предназначалась 4-м, как минимум, тако, оказалась в одном экземпляре в виде щепоти или развалившегося куска крупнокристалической соли. Кристаллы вынимались, извините, изо рта и складывались кучкой на краю тарелки. Сказали/показали обслуживающей барышне, она, сходив на кухню, пояснила, что соль у них используется морская, крупная, поэтому вот. В качестве извинений вручен стаканчик маринованной и, конечно же, соленой моркови с луком. Обижаются ли на детей, угощающих тебя свежеслепленным куличиком из песка? Они же от души тебя угощают.

6aea99d2faca457476c2bbee14c0fda0

У копченого лосося из третьей пары тако - очень интенсивный вкус копчения и эта начинка единственная, которая дает о себе явно знать, жаль, что не лучшим образом.

08b2ee7c2634f28abd540a7cb29571b2

Десертов два. Чизкейк с авокадо (270)- от "кейка" в этом десерте разве что крошки засыпки сверху облегченного мусса в непрозрачном стакане. Вот здесь бледный авокадо играет как раз отличную роль - дает тонкий оттенок очень приятному, по ощущениям очень легкому сливочному крему. Между ним и крошкой засыпки тонкая прослойка из насыщенного манго-пюре. Пожалуй, лучшее блюдо визита.

ed68164379aa16138d65f526bcfaa3c6

Кукурузный пирог с шариком мороженого (250) - брусок достаточно плотной запеканки из молотой кукурузы. Неплохой характерный вкус, встречается тонкая оболочка кукурузных зерен, очень не достает какого-либо соуса, может быть даже того же разжиженного крема из чизкейка. Банановое мороженое - нечто между сорбетом и сорбентом, невнятное совсем.

Напитки готовил колоритный бармен, внешне чем-то напомнивший персонажа, единомоментно отправившего героя Патрика Суэйзи из живых в "привидение". С готовностью подходил к столу, рассказывал о коктейлях , энергично мотал шейкером, здоровался и прощался, в общем работал с самоотдачей.

da65e862d9127d9f42cae2e09989e21c

Сервис юный, неопытный, но что в последние годы радует почти во всех новых заведениях, искренне-старательный, что многое искупает. Многое в сервисе, но не в кухне. Уже к концу ужина прибыл в заведение немолодой человек с загаром не балтийского побережья, поздоровался с акцентом с официантами и организаторами в кепках, коих в зале фланирует не меньше, чем гостей и проследовал на кухню. Пришла мысль, что если постановка излишне адаптированно-травянистой и упрощенной кухни авторские, то момент с солью не персонального все-таки исполнения Хуана Рамиреса и за рабочей дисциплиной кухни пригляд нужен более тщательный. Стоит надеяться, что это произойдет.

8d15ae9d8191a37fb12198850f0d877d

  • Борис
    Борис  → АМ 30 мая 2016 в 10:57
    Гурман238 отзывов 4926
    Я совершенно согласный!!! И лимонад странный у них. Ремарка - было место на 1 линии, таккерия. Совсем небольшая, году этак в 2007...
    • АМ
      АМ  → Борис 30 мая 2016 в 14:29
      Гурман48 отзывов 1303
      Да, клубнично-имбирный лимонад можно переименовывать в химо-химический. В 2007 году тако я еще не грезил, к сожалению, а может и к счастью.
  • Bairys
    Bairys  → АМ 31 мая 2016 в 13:00
    Гурман72 отзыва 957
    мне начос показались безвкусными и промасленными, тако совсем мал для такой цены. Почти все отзывы в форсквеар от ботов. Я расстроился после похода к ним.
    • john5r
      john5r  → Bairys 31 мая 2016 в 13:14
      Гурман185 отзывов 2635
      я уже совсем передумал идти. или все-таки посоветуете попытать счастья?
      • Bairys
        Bairys  → john5r 31 мая 2016 в 13:18
        Гурман72 отзыва 957
        не могу советовать. Меня расстроили фэйковая накрутка отзывов, и начос. Съел тако, и совсем развалилось у меня восприятие, я чуть поскандалив ушел))
      • Борис
        Борис  → john5r 31 мая 2016 в 21:48
        Гурман238 отзывов 4926
        Посоветую.
  • baletik
    baletik  → АМ 21 июня 2016 в 14:50
    Гурман135 отзывов 3821
    Ой, я тут вспомнила.. На гороховой, рядом с Порто Мальтезе, какой-то мексиканский стрит-фуд открылся. Может там что найдется соответствующее.
  • Nataly888
    Nataly888  → АМ 21 июня 2016 в 14:56
    Ценитель54 отзыва 322
    Начос - просто адище( Казалось бы как можно испортить это блюдо, оказывается легко.