7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «2TACO&CO»

john5r
john5r написал 11 июля 2016 в 14:46
Гурман184 отзыва 2618
Кухня9
Интерьер8
Сервис8
8.3
Вкусно, навевает мысли о Мексике.
Остро не везде.

Можно было бы ограничиться пунктами из предыдущего отзыва - кормят вкусно, интерьер приятный, музыка играет (beastey boys, альбом не опознал).
Но можно попробовать раскрыть тему.
Светлый интерьер, пока свежий, яркий, мексиканский, орел где надо, плитки разных цветов. Вешалка у входа маленькая - по питерской погоде ее будет не хватать.

d3b888e8d7dc11b643fec466f47e7d5c

Меню маленькое форматом, но много пунктов. Центральный элемент - тако, напротив, очень лаконично сформулированы. Цена за штуку и за пару, о начинках, если мало краткого "мясо", "морепродукты", расскажет официант. Лепешку можно выбирать пшеничную вместо кукурузной - спасибо! Я не писал об этом в своих заметках про Мексику (или писал?), но я НЕНАВИЖУ запах свежего кукурузного теста. Всю поездку как ни понюхаю тако, так вздрогну. С первого дня. Поэтому лучше пшеничные.
Официант ничего не записал, но все запомнил, при том, что мы передумали раз 5.
Напитки - кукурузный лимонад. На вкус как сок, отжатый из банки консервированной кукурузы, пропущенной через блендер + лёд + вода. И это вкусно ).
Ред маньяк от бакунина и эль от Боулера - я категорически приветствую.

e5047425cb0c4fe533c27a8436f5c1d5a5f8a8ab5b5fa79916b4f7b9175caf5a

В закусках севиче и гуакамоле. Севиче совсем маленькая порция, рыбы хорошо если 50 граммов наберется. Но приятно остро заправлено, лучше меньше, да лучше. Гуакамоле тоже острое, нескучное, задорное. Кукурузные чипсы в таком количестве, что я их грыз под пиво и после третьей перемены.

7cf282d5e297ea2b7fc4e91e4ebeb14f

Суп калдо де рес - в двух словах это гуляш с здоровенным срезом кукурузного початка. Насыщенный бульон, много кусков мяса, картошка и морковка нарезаны в стиле необрутализм.
Тако - не всякая кукурузная лепешка выдержит груз начинки, иная может и порваться. Еще один довод в пользу пшеничных. Съели с осьминогом, с кальмаром, со свининой и с говядиной. Кальмар почему-то в панировке, вот это совершенно идет вразрез с моим мексиканским опытом. Осьминог был не виден за овощами, но хорошо ощущался на вкус - скорее баночный вкус. Ну, вот в Мехико осьминог настолько был свеж, что от запаха моря меня чуть не мутило. Консерва оно безопаснее.

0a1cf1aaa6ee5b4fbfadb01b5737a32999299be4bbb4e17ca50ff5a39acc98b985aed17975f1f31fa4a8e7d24a2b98f0

Мясо в мясных тако очень сочное, нежное, пахнущее жареным. Острый соус к тако на поверку ни разу не острый. Сюда бы коричневой сальсы... просто на пробу, но, боюсь, с пожарной инспекцией были бы проблемы.

37fe23070dde3f806720a01d4ffcc0ef

Ну и напоследок мы взяли кесадилью - с адыгейским сыром, нас предупредили.

Конечно, это не мексиканская забегаловка с тако. Это намного лучше. Если хочется аутентичности, то извольте добавить большую порцию помоечности. А это кафе, которое кормит вполне вкусно на мексиканском материале. Без циновок и сомбреро. Я - за.
1e338e9db03ac638ceaf5f1d375733d5

  • АМ
    АМ  → john5r 11 июля 2016 в 16:20
    Гурман48 отзывов 1298
    В тако, похоже, кардинально уменьшилось кол-во травы по сравнению с периодом зарождения кап.отношений, прямо хоть снова иди.