Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
48 стульев

Отзыв о ресторане «48 стульев»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

В силу заторможенности жизненных процессов организма, некоторое время пришлось потратить на то, чтобы определиться в какой раздел занести сей опус. Решил написать полноценный отзыв, так как, по большому счету, новодельные «Стулья» никакого отношения к антиквариату не имеют. Хотя средний уровень держат, тут не придраться.

Что-то мне подсказывает, что это временное пристанище для данного заведения. Тому виной подслушенный разговор персонала о том, что на старой точке ремонт, а может виной и полное отсутствие каких-либо нововведений в ветхом помывочном узле. Все осталось от прежнего владельца. Правда, знаменитый ужасный палас, переживший двух жильцов, канул в Лету. А так, концепция в стиле «Джаз» соблюдена, но аутентичность утеряна. Слушать музыку афроамерикацев Нового Орлеана, сидя в рядок, как на именинах, созерцая ландшафты большого города сквозь голое пространство огромных витрин – надо очень любить эту музыку, чтобы не замечать ничего вокруг.

Меню изменилось. Какие-то позиции остались, но те, которые остались еще и в моей памяти, на поверку оказались, не то, чтобы некудышными, но, так скажем, производства не идеального. Например, черная треска и шоколадное муалю. Спаржи нет, шоколад заскорузлый…

Салат с тунцом и горчичной заправкой напоминает «нисуаз», но более адекватен в размерах и гораздо более интересен, чем салат с вешенками и брускетой с горгонзолой.

Суп из белых грибов напоминает суп из белых грибов, но все эти современные огламуренные мини-кубики ингредиентов уже начинают раздражать не по-детски. Сидишь хорьком и стучишь со скоростью дятла передними зубами по этим правильным многогранникам, словно бобр.

«Айрит стью» из баранины. Голимое рагу, перемешенное с картофельным пюре, в крынке под тестовой ( от слова – тесто) шляпкой. Вкусно, но изначально планировалось, что блюдо будет другим. Налицо явный диссонанс общения на стадии «посетитель-официант».

Тирамису самолепный. Претензий нет.

Народу никого, так что, и встретили, и проводили, и поздоровались, и попрощались, и шляпой со счетом одарили под конец. Но вот колорит в одежде и имидже исчез и сменился обычными темными одеяниями. Где чулочки, где фалды, где нарисованные усы… Одна брюнетка осталась, вся в черном…

Комментарии

  • 18.09.2011 в 13:10
    Борис Стрелков
    Лишен доступа к сайту

    В старом месте ремонт надолго . Пахнет общей капиталкой здания . Всё в лесах..

  • 18.09.2011 в 15:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нисуаз действительно напоминает, но суп из белых грибов прекрасный. Это ресторан и требует ресторанного подхода к нарезке. По моему мнению.

    • 18.09.2011 в 22:14
      Алексей → Борис
      Гурман

      Борюсик, я не сказал, что суп плохой. Он неплохой, но мне, как человеку, взращенному в избушке на Фильтровском шоссе, сложно понять все эти мелкопоструганные приблуды. Избушка, она, конечно, не ресторан...

      • 18.09.2011 в 22:47
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Минуточку: грибы крупняком, перловка, а все более-менее плотные овощи поструганы мелким аккуратным кубиком, что бы не выделяться. Что плохого в том, что бы сливаться в единую массу? Тем более, более крупные кусочки должны были бы вариться дольше.
        Но про фильтровские супы, я, действительно, не андестенд вовсе.

        • 18.09.2011 в 23:17
          Алексей → Борис
          Гурман

          Я не против мелких кубиков, просто мне нравятся большие. Мне все большое нравится... Большие машины, большие размеры...
          Фильтровские супы они такие - там ложки стоят.
          Фотки нет, но этот более-менее похож.

  • 19.09.2011 в 09:29
    Алексей
    Гурман

    Да, еще не совсем понятно, почему на сайте "Делфимс бар" и "Стулья" находятся в одном доме и оба в рабочем состоянии. "48 стульев" вместо "Делфимса".

  • 24.09.2011 в 00:56
    poslushnisa
    Лишен доступа к сайту

    Они бы еще лавки вдоль столов поставили бы- сегодня заглянула в пять дня и - ой как не понравилось.

Ваш комментарий