7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Olga.V.S.
Olga.V.S. написал(а) 16 февраля 2014 в 17:27
Гурман25 отзывов 527
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

В день рождения решили не рисковать и пойти в проверенное место. Столик забронировали заранее, ввиду того, что праздник выпал на субботу. С нами в один день отмечались еще 4 дня рождения и 1 годовщина свадьбы, потому атмосфера вокруг была оживленно-праздничной. Новогодние украшения и подсветка привнесли еще больше уюта.
Персонал ,как всегда, безупречен. Не смотря на полную посадку, всех гостей лично встретили и проводили, всем букетам нашлось по вазе , а крупногабаритные подарки были размещены в гардеробе.
Помимо кир рояля и moscato d'asti в тот вечер гости угощались:
- салатом из тунца с горчичной заправкой - сочный тунец, бочковые маслины, перепелиное яйцо и хрустящая зелень под остренькой заправкой. Отлично.


-салатом из рукколы с креветками - попробовать не удалось, но фото прилагаю


- ризотто с лесными грибами, к сожалению, передержали, потому альденте не получилось, хотя по вкусу все было не плохо.


- карпачо из дорадо и семги - эффектная подача в виде двухцветных лепестков с прожилкой из вяленного помидора, под щедрой горкой рукколы. Очень красиво ,а также сочно и вкусно.


-лососем с цитрусовым рисом - без особого восторга, может быть потому, что в меню он задумывался как лосось-гриль, но для язвенников, мы попросили лосось просто припустить, а к рису добавить пюре. Все сделали как просили..


-тунцом гриль с фунчозой. Идеальная прожарка тунца, а если вы любите кинзу, то это ваше блюдо.


-гребешками с вешенками в сливочно-картофельном соусе с трюфельным маслом. Гребешки -мои любимцы... сливочная нежность с грибными нотками..


Именинница была в восторге от черной трески в соевом маринаде, а лошадка, остановившаяся на постой у окна ресторана, от хлебной корзины)


По окончании чудесной музыкальной программы, стартовавшей свинговыми мелодиями в стиле Джанго Рейнхардта, а закончившейся джазовой обработкой Smells like Тeen Spirt, мы налегали на десерты:
- шоколадный муалю с шариком ванильного мороженного- контраст температур и текстур с дуэтом клубничного и шоколадного соусов. Очень хорош.
- нежнейший тирамису
- яблочный пирог с ванильным соусом, где ,как и обещали, было много яблок и мало теста.


Продолжение банкета, когда компания плавно переместилась в район барной стойки ,по совместительству являющейся курящей зоной и залом ожидания заказанных такси, я , к сожалению, не застала, но впечатление от мероприятия осталось очень положительным.