1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
Ресторан «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
48 стульев
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Ivan Ivanovich
Ivan Ivanovich написал 6 апреля 2010 в 09:14
Гурман32 отзыва 1004
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Один из самых моих любимых городов Германии это Бремен. Первый раз я его посетил очень давно. В стране было плохо, некрасиво – а там сказка, рай. Ощущения такие, что уселся в очень удобное кресло. Уютно, безмятежно, благосклонно – восторг и восхищение молодого человека. С упоением натирал лапы «бронзовому ослу». Эта примета сбылась – был там ещё неоднократно.
А вот ресторан с таким именем посетить не удалось – всегда считал, что это «столовка при банке». Никакой информации от друзей- приятелей. К проектам новых хозяев я отношусь без восторгов – но в оригинальности и таланте им не откажешь. Старый богатый интерьер – новый удачливый менеджмент, здесь сошлись.
Идеи, легенды начиная уже с названия – «48 стульев». Оказывается, с 1848 году в этом месте проживал ресторан « Стулья» шикарный, дрогой, богемный. Правда? Нет? Красиво!
Вход в глубине арки налево и вниз. Встречает роскошная девушка-мечта. Интересуется целью визита и длинной дорогой ведет в главный зал. Это намеренно, есть чем полюбоваться, насладиться, оценить. Первый зал довольно уютный, запоминающиеся светильники с плафонами в виде котелка (головной убор), аквариум, вторая стенка которого выходит в следующий зал. Он поменьше с огромной барной стойкой. Ну и третий – основной, парадный. Здесь тоже всё хорошо опять же стойка, фото на стенах и потолке, пронумерованные стулья на полу и опять же на потолке. Уютные две кабинки, огромные абажуры, аккуратные в тему трубы вентиляции. По вечерам играют джаз, поэтому присутствует потёртый рояль и другие муз. инструменты.
Есть ещё отдельный кабинет на дюжину человек. Комфортабельный, отделанный дорогими породами дерева, в сервантах антикварная посуда.
В общем, интерьер мне понравился. Хотя немного китчевато. Особенно в WC. Те же абажуры что в зале втиснуты в кабинки, да огромное количество фотографий женских тел перетянутых дорогущим багетом.
Следующая легенда заведения связанна с шеф-поваром. Однажды тутошний управляющий путешествовал по Италии. И в какой-то глубинке отведал вкуснейшие яства. По стечению обстоятельств кашевар оказался с Русскими корнями. Навели лоск, приодели, подучили языку и сюда. Правда? Конечно, нет! Но красиво.
Еда:
1. Крем- суп из тыквы (210) – вкусно
2. Куриный бульон (170) – интересно подан. В центре гнездо из макарон на нём перепелиное яйцо, по краям нежные кусочки куриного филе. При вас заливают всю эту красоту прозрачным бульоном из чайника. Начинаю к такому привыкать.
3. Микс салатных листьев с козьим сыром (348) – очень вкусно. В состав входят малосольная сёмга и варёная спаржа.
4. Микс салатных листьев (148) – гарнир к стейку
5. Стейк рибай 100гр (248) – хорошо, сочно
6. Телятина на косточке с (548) – не очень понравилось.
7. Напитки: Вода мин. Панна (150), Капучино (150), Сок апельсин ф. (130), Сок морковный ф. (110)
Подача на красивой посуде. Правильные бокалы, солидные приборы, острые ножи. С небольшой задержкой на столе появились соль, перец, бумажные салфетки, зубочистки.
Пока я «экскурсировал» по бывшему морскому клубу (касался шпангоутов, заглядывал в иллюминаторы, включал маяки, задраивал водонепроницаемые переборки), пропустил явление шефа к нашему шалашу. Сказали – мужчина молод, хорош собой, перспективен.
Запомнился, обсуживающий нас официант Владимир. Словоохотливый, остроумный, отлично выглядит. Сбавлю ему за забывчивость со специями и долгое пребывание на столе использованных тарелок.
Хорошо подобрана музыка, правда, громковато для обеденного времени.
Счёт подали в котелке (г.у.), элегантно снятом с головы. Он составил - ВСЕГО ДВЕ ТЫСЯЧИ !!! На двух не хилых жрунов мужского пола. 40% - скидка. Думаю, взятка, обознались. Нет, говорит Вова – днем это для всех. На входе есть объявление.
Потом спросил у водителя. Он подтвердил, что пока мы были внутри, вышла девушка и развернула щит, на котором есть эта информация.
Ресторан понравился. Надо попробовать посетить в выходные вечерком – обещают классную программу.
С уважением, Ваня.

  • Лена
    Лена  → Ivan Ivanovich 6 апреля 2010 в 09:54
    Гуру225 отзывов 6060

    Надо попробовать посетить в выходные вечерком – обещают классную программу.

    Обязательно! Только уже столики надо минимум за неделю бронировать - такое место популярное!

    • Борис
      Борис  → Лена 6 апреля 2010 в 11:12
      Гурман238 отзывов 5059

      Программа, как я услышал "евроденс для 25 летних". Что бы это значило?

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Ivan Ivanovich 6 апреля 2010 в 11:31
    Гурман32 отзыва 1004

    В какой прекрасной стране живём. Не могут нас поломать ни демократы, ни красно-зелёно-голубые, ни единые. Сейчас пока добирался до своей «кимберлитовой трубки» получил заряд офигенных эмоций. Солнышко, люди на пробежки с собачками, добрые, воспитанные водители пропускают. Ух.