1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
Ресторан «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
48 стульев
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Анатоль
Анатоль написал о ресторане «48 стульев» 6 апреля 2010 в 09:28
Гурман35 отзывов 4987
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Медленно двигаясь в авто по Большой Морской улице, думал возле ресторана парковки не найдется, но ошибался. Возле ресторана, авто припарковали, наличие парковки порадовало. Стеклянная дверь и я внутри. Встретили, проводили через средний зал, в большой. Время на часах послеобеденное, но еще не ужин. В большом зале ресторана сразу бросилась в глаза не занятая кабинка, мне в ней отказано не было. В зале помимо меня народу было много, но как выяснилось, это был обслуживающий персонал, а гость только я. Разместившись за столиком, получил меню. Меню в трех экземплярах, но с мгновенной поправкой официанта, что будет новое. Не медля, попросил апельсиновый фреш и принялся за изучение меню, с осмотром достопримечательностей зала и кабинки. Первое, что бросилось в глаза, стул, прикрепленный к потолку с номерком, на других стульях так же цифры, на потолке абажуры. Первое, что пришло 48 стульев, но взглянув на просторный зал, понял, что стульев здесь гораздо больше. Получив апельсиновый фреш, поинтересовался у официанта, сколько стульев и почему название выбрано «48 стульев». Все просто, в дореволюционное время этот ресторан носил название «Стулья», а 48 сам не знает почему. Мне захотелось увидеть и третий зал с интерьером, и по моей просьбе мне показали «Малый зал» человек на пятнадцать, что-то вроде кают-компании. Мне интерьер понравился, но хочу заметить, что он не новый, а наследственный от предыдущего заведения. Что же, кто не был в гостях здесь ранее, надеюсь, ему понравится, если ему не чуждо время дореволюционного периода, а интерьер соответствует тому времени. Но как говорится на вкус и цвет…..По вечерам в ресторане предлагают живую джазовую музыку. Вот уж джаз, точно на любителя. Мне нравится, многим нет.
Вот и первое заказанное блюдо: тар-тар из тунца (348)р. с кремом из авокадо и свежей нарезанной клубникой – потрясающий результат, очень вкусно.
Крем-суп из тыквы (210)р. тыквенный суп, как тыквенный суп, в центре тарелки небольшой кусок маринованного артишока с тонким вкусом дыма. Хлебная корзина, которая прибыла первая (0)р. была представлена несколькими сортами свежевыпеченных хлебных булочек в комплекте с маслом и ножом. Хлебная корзина заслуживает всяческих похвал.
Стейк рибай 300гр. (744)р. медиум, большой и сочный кусок мяса. Цена в меню указана за 100гр. Что хотел, то и съел. Можно получить не ту прожарку, но то, что я заказал, то и получил. Сочно, вкусно. Красивый кусок мяса, гордо лежащий на тарелке, прожаренный как я люблю. На десерт мне было порекомендовано шоколадное муалю (348)р. которое прибыло ко мне через несколько минут, после стейка. Нежный кекс с теплой шоколадной начинкой, с листками мяты, с шариком ванильного мороженого, двумя ягодами ежевики. Рекомендованный десерт мне пришелся по вкусу, хотя изначально планировал заказать Тирамису. Чай в чайнике по (150)р. оказался полезным, для поедания сладкого муалю и прекрасным завершением трапезы.
Попросил счет и получил его незамедлительно. Шляпа была оставлена на столе, а в ней удивительный счет. Общая стоимость моего заказа составила (1800)р. и скидка 40%,
Итог- 1080р. Не знаю как на сегодняшний день, но с такой кухней и скидкой в дневное время – замечательно.
Интерьер мне понравился, но повторюсь - на любителя, только аквариумы вызвали вопрос. Тема «разгуляево» такая, с сигарой в зубах, с виски в руках, и под ручку с Сонькой (Золотая ручка). Но типа:- Накройте нам столик, только, чтобы по высшему разряду, гулять мы у вас будем, пока не надоест.
Для проведения деловой встречи в малом зале или небольших посиделок с друзьями или подругами (банкетный зал на 15 чел.) будет удачным выбором в любое время и «разгуляева» тема основного зала, вместе с гостями, вам точно не помешает, а даже придаст колориту.
В обслуживании замечены некоторые недостатки. Своевременно менялись пепельницы, но грязная посуда оставалось на столе, столько сколько хотела. При заказе была отклонена карта вин (за рулем), но сомелье все же пришел спустя несколько минут (несогласованность), на вопрос, что изменилось в интерьере, ответ не получил, так как официант сам этого не знал (мало что) был его ответ. Да и выяснение обстоятельств, присутствующих или отсутствующих в вечернее время музыкантов, можно было перенести в отдельное помещение, а не выяснять, кто и во сколько должен приходить (смешно выглядело) гость ведь в зале, пусть даже и один. Но в целом по обслуживанию нареканий нет.
Что касается кухни, особых нареканий нет, особенно счет в дневное время со скидкой в 40% доставит небольшое, но приятное удовольствие. В вечернее время мне кажется, что ресторан оживает и живет своей РАЗГУЛЬНОЙ жизнью. Мне такая ресторанная тема по вкусу, но о вкусах не спорят.
Рекомендую посетить данное заведение.

  • Роман
    Роман  → Анатоль 6 апреля 2010 в 09:45
    Ценитель58 отзывов 1922

    Тот самый Клуб «Коттон» обосновался в Петербурге
    Что же, кто не был в гостях здесь ранее, надеюсь, ему понравится, если ему не чуждо время дореволюционного периода, а интерьер соответствует тому времени.
    А между ними и эпоха, и полушария. Любопытно, как разные люди могут смотреть на одно и то же.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 6 апреля 2010 в 09:52
    Гурман35 отзывов 4987

    Заведения "Стулья" год открытия 1848, дальше вполне приличное разгуляево. Кто как себе представил, так и гуляет, интерьер этому способствует.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 6 апреля 2010 в 11:14
      Гурман238 отзывов 5139

      Да, 1848, а не как ошибся Иван Иванович, 1884.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 6 апреля 2010 в 11:14
      Гурман238 отзывов 5139

      Только дом построен позже... Можно проверить.

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 6 апреля 2010 в 11:19
        Гурман35 отзывов 4987

        Борис, как сказали, так и пишу, а вот если дом построен позже, хохма, специально в поисковике набрал 48 стульев, везде сами про себя пишут 1848. За, что купил, за то продал.

  • Александра :)
    Александра :)  → Анатоль 6 апреля 2010 в 13:32
    Гурман57 отзывов 1495

    тыквенный суп, в центре тарелки небольшой кусок маринованной спаржи с тонким вкусом дыма
    запеченый артишок?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 14:54
      Гурман125 отзывов 4084

      запечённый артишок?

      • Александра :)
        Александра :)  → GalinaTS 6 апреля 2010 в 15:07
        Гурман57 отзывов 1495

        у меня в крем-супе из тыквы за 210 рэ был артишок, такое же как в миксе, только подрумяненный.
        Василий сказал "маринованный артишок запекается".

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 15:13
          Гурман125 отзывов 4084

          у меня тоже)))))) шучу!

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 6 апреля 2010 в 15:27
    Гурман35 отзывов 4987

    А, что я написал? Ого, точно спаржа, даже не знаю как ее тоненькую могли поствить на центр тарелки. Что жевал то и писал, пойду исправлю спасибо.