8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Павел Valois
Павел Valois написал 6 апреля 2010 в 09:29
Гурман59 отзывов 1056
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

На этот раз я перепутал адрес. В голове почему-то засела мысль, что ресторан находиться на Малой Морской. Хорошо, что был под рукой интернет, и можно было уточнить местонахождение.
Встреча начинается прямо, как проходишь в стеклянные двери под аркой. Все здороваются и спрашивают, куда вы идите. Однако сам вход в ресторан не очень удобный. Две двери стоят слишком близко друг другу и открываются не синхронно. В холле, который совмещен с гардеробам тебя встречает милое создание в черном платья «а ля Карен» с пелериной на плечах.
Она же проводить экскурсию по ресторану. Причем ходит она довольно быстро, и не всегда за ней поспеваешь.
Наконец-то обеденная зона. Столиков в три часа дня свободных нет. Пришлось присаживать за столик возле сцены. Интерьер, в общем и целом мне понравился. Тяжелые обои, шторы, ковры под каждым столиком. На стенах, потолке фотографии и зеркала. На потолке даже прикреплены стулья. Что не понравилось так это уровень освещения – очень темно. Не спасает даже зажженные свечи на столах. И еще везде абажуры, абажуры. Даже в туалетной комнате – цельных два. Хотя туалет сам по себе достаточно маленький.
Меню приносят в трех вариантах: Меню, винная карта и барная карта. Несмотря на то, что недавно открылись меню уже потасканное.
Столики на двоих очень маленькие. Мне одному было тесно. Так как блюда подаются на больших тарелках, хотя вся грязная посуда вовремя убирается.
Поразили официантки в нарядах девушек Playboy. Им не хватала только заячьих ушек и беленького хвостика. Бармены были одеты в гиджаки на голое тело с галстуком. Вообще все смотрелось гармонично, но не привычно для такого места.
Хостес заранее предупреждает, что терминал у них не работает и извиняется при этом. Считаю это правильным.
Переедем собственно к еде. Заказ мой состоял из трех блюд салат, суп, горячее и два бокала вина.
Микс салат с острым тунцом представлял собой большую порцию сплатных листьев, фасоли, перченой картошки и тунца в кунжуте. Сочно, вкусно. Рыба не пересушена. Острота умеренная и приятная. Единственное в салате не понравилось так это присутствие кочанного цикория – он был горький.
Крем суп из зеленого горошка, тоже вкусно, но ничего особо выдающегося. Подается с расправленным сыром. Сыр в принципе его и вытягивает, или я ничего не понимаю в супах из горошка.
Утиная грудка. Спросили, какой прожарки. Два средних по размеру грудки требуемой прожарки. Очень сочные, с ярко выраженным вкусом. На гарнир к ним подается ананас с имбирным соусом. Поджаренный ананас очень хорошо оттеняет грудку.
Очень порадовала большая хлебная корзинка с 4 или 5 видами хлеба.
Счет приносят в котелке. Большой плюс. Очень порадовала скидка в размере 40 процентов. Честно не ожидал. Рассчитывал максимум на 20.
Ресторан, очень хороший и перспективный. Только нужно добавить освещения.