1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «48 стульев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «48 стульев»
Ресторан «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
48 стульев
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

mara
mara написала 6 апреля 2010 в 09:32
Гурман130 отзывов 1717
Кухня8
Интерьер10
Сервис10
9.3

Утром деньги, днем стулья… Днем деньги, вечером стулья… Вечером деньги, ночью стулья…
Я вообще думала, что в эти «Стулья» не попаду. Неделя выдалась такой бешеной, времени не хватало ни на что… Но вечер понедельника оказался на удивление свободным.
Ориентиром послужил фикус в кадке, сразу подумалось – нам туда (вот оно! дерево!). Стеклянная дверь открывается сама, идем по вымощенному двору, уже нравится… Слева дверь (тяжелая, зараза), еще дверь… Я сначала подумала, что попали не туда. Мужчина в смокинге, аки пингвин (оказалось охранник, афигеть), элегантная дама в горностаях и в митенках… Такую даму и в гардероб, кощунство! Как я поняла, она еще и выполняет функции администратора.
Повели нас на экскурсию. Первый зал. Ух ты, думаю, дореволюционно то как, стильненько… А потом второй просто покорил. Как будто в другой мир попал. Понимаешь сразу, какая работа была проведена по оформлению помещения, и это не может не вызывать уважения. Бирюзовые стулья полосатые (а куда ж без них), занавесы, ковры, разноцветные абажуры, старые фото на стенах, на потолке, зеленые кожаные диваны, фальш-деревья (с лимонами) – сшибает с ног. Фото заранее нигде не смотрели, поэтому были, так сказать, ф шоке. Двигаться можно по кругу, из одного зала в другой, очень удобно, мне нравится такое решение. Есть еще два кабинета в общем зале, которые при желание могут превратиться в отдельные (занавески). Нас они просто очаровали. Играет приятный джаз. Туалеты стилистически выдержаны :)
Официантки – супер! В колготках в сеточку, в мини юбках, с красной помадой, варьете да и только. Официанты – построже, в черных рубашках, причесанные под 30-е годы. Один из них «присматривал» за нами, как только тарелки пустели, сразу уносил. Хотя «нашей» была девушка (надо сказать, просто красотка :)). Умнички!

Наш заказ:

- морской гребешок с гигантскими ракушками фаршированные морковью (мое) – это закуска, гребешок на гриле, разрезан на несколько частей, сложен стопочками, поочередно с теми самыми ракушками (аль денте) с пряной тыквой, нарубленной очень мелкими кубиками. Вкусно! Минус – ракушки такие больше, что целиком их съесть я не решилась, а если разрезать, вкусный тыквенный винегретик вываливается, не продумано

- крем-суп из спаржи и шпината с копчеными колбасками (м) – приятной консистенции суп, легкий, приятный

- утиная грудка с ананасом и соусом (мое) – прожарку сделали заказанную, грудка получилась сточной и, что для меня важно, не переборщили со специями, у мяса утки свой выраженный вкус, мне не нравится, когда его забивают. Ананас был также порублен кубиком, освежающий гарнир, очень уместно.

- сибас на пару с листьями спаржи, авокадо и черри (м) – филе, кости вынуты, не попалось ни одной, особого восторга не было, сказал, было и вкуснее, но в целом неплохо

- по бокалу сухого, сорберты с морошкой и брусникой – мне больше понравился с брусникой, с пронзительной кислинкой, с морошкой более нежный, но вкус ягоды чувствуется отчетливо.

- ХК бесплатно, пять булочек разных, но разогретых.

Вина по бокалам выбор небольшое и будьте готовые, что и оно будет в наличии не все. В барной карте нашла интересные коктейли, видимо собственное изобретение.
В целом впечатление от кухни положительное, но порции маловаты и, видимо под впечатлением от интерьера, хотелось получить что-то более интересное что ли, изюма кого то..
Обслуживание… Все такие зайчики! Милые, улыбчивые, приятного аппетита, да спасибо, да пожалуйста, вам понравилось, приходите еще… Они меня покорили.
Я уверена, что придем еще, место атмосферное, оставляет впечатление.

P.S. Забыла сказать, шлапа с мелочью для подачи счета - класс! :)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → mara 6 апреля 2010 в 14:57
    Гурман125 отзывов 4084

    В ракушках не морковь, а как сказал шеф-повар Василий Солдатов ТЫКВА!

    • mara
      mara  → GalinaTS 6 апреля 2010 в 16:30
      Гурман130 отзывов 1717

      ага, я потом исправила, фиг знает, почему написала морковь :)