Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
48 стульев

Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5 Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5

Отзыв о ресторане «48 стульев»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Я влюбилась!
Это определенно ОН!
Надежный, серьезный, умный, респектабельный, стильный, а главное, очень достойный. С какой стороны ни посмотри…
Невозможно отказать в еще одной встрече. И я веду себя как первокурсница!
Нарушаю все свои «правила» - заказываю одно и то же по два раза, сажусь за тот же столик, глупо улыбаюсь, прощаю то, что не должна бы, задерживаюсь дольше приличного…
Зато я знаю, что такое этот кайф, когда можно открыто признаться, ничего не стесняясь! И у меня в животе порхают бабочки...

А каков он на вкус! Ни одного промаха!
Сбилась со счету, сколько раз побывала. Так что все, что попробовала, перечислять, пожалуй, не буду – не хочу утомить. Остановлюсь на самых запоминающихся позициях.
Тар-тар из тунца (348) – одно из тех блюд, которое хочется снова и снова! Внушительная трехслойная «шайба» из ароматного яркого насыщенного тунца, пикантного крема из авокадо и сладкой клубники! Невероятно!
Моцарелла ди буффало (548) – моцарелла потрясающая, мягкая, нежно-пресноватая… Вот-вот растечется! Две половинки томатов – один биф, другой – черный принц. Я бы, конечно, предпочла оба королевских! Бальзамик, надо признать, периодически отсутствует.
Жареная гусиная печень (548) – приносят на хрустящем тоненьком тосте три увесиситых ароматных кусочка с разрезанной пополам маракуйей. Подают также тарелочку с ложечкой – при желании помогают разделаться с фруктом. Как же вкусно! Настолько необычное и волнующее сочетание, что еле сдерживаешься, чтобы не проглотить все за один укус, а хоть немного растянуть удовольствие! Потрясающе!
Филе сибаса на пару (648) – порция небольшая, но отличная! Рыбка нежная с хрустящей корочкой, прямо тает во рту! А какая там спаржа! Крупная, хрустящая! Супер!
Стейк из тунца, фаршированный анчоусами (548) – на гарнир опять та же высоковольтная спаржа!
Утиная грудка с фуа-гра (748) – два нежных кусочка утиной грудки в ягодном соусе. Сверху тающая фуа-гра. На гарнир вроде сладкий жареный ананас.

Очень демократичные цены на супы – отличный томатный с креветками-гриль и крем-суп из спаржи.

Умопомрачительные десерты:
Панна Кота с лимончеттой (248) - восхитительная в меру упругая, в меру сладкая масса под островато-горьким лимонным желе.
Тирамису (248) – приятный, добротный, хоть и торт, но впечатление от ужина не испортит!
Шоколадное муалю (348) - выпекается сразу же под заказ. Хрустящая, но в то же время нежная корочка скрывает идеальный по сладости густой горячий шоколад. Всю эту красоту венчает шарик сливочного мороженого и голубика. Однозначный хит!

Абажуры – котелки, черно-белые фотографии, полосатые обои. Девушки в чулочках и юноши с виртуозным владением шляпой. Все предупредительно, вежливо, внимательно. Все ходят улыбаются, пританцовывают, посвистывают блюз. Легкая вечерняя позитивная атмосфера, доносятся звуки саксофона, в глазах горят огоньки. Уходить не хочется!

Это не случайная связь!...

Комментарии

  • 06.04.2010 в 09:52
    Dron-AP
    Гурман

    Хороший отзыв.

    Судя по всему хорошее место.
    Ай-ай-ай

    Как обидно что я "мимо"

  • 06.04.2010 в 09:52
    Роман
    Ценитель

    Сбилась со счету, сколько раз побывала.
    Лена, если Вы будете продолжать в том же духе, Маноло точно пройдут мимо в этом месяце.
    Я влюбилась!
    Это определенно ОН!
    Не будьте такой ветреной, это весна всего лишь!

    • 06.04.2010 в 09:55
      Лена → Роман
      Гуру

      Лена, если Вы будете продолжать в том же духе, Маноло точно пройдут мимо в этом месяце.

      Я их гипнотизирую и по ночам представляю! Может, поможет...

  • 06.04.2010 в 10:37
    Анатоль
    Гурман

    Леночка я у тебя ошибочку нашел, разве ты не заметила, что в заведении 48 стульев цены заканчиваются на 48.
    :-)))))))

  • 06.04.2010 в 11:01
    Max
    Гурман

    Занес в закладки, один из первых в списке на посещение. Раз уж ресторан саму Лену ТАК впечатлил, то что тогда говорить обо мне, о простом смертном ?

    • 06.04.2010 в 11:11
      Анатоль → Max
      Гурман

      Простой смертный Мах с закладкой в списке посещения пойдет впечатлять себя.

      • 06.04.2010 в 11:14
        Max → Анатоль
        Гурман

        Конечно. Меня мало что уже в таком возрасте может впечатлить. Только ресторан Сорок восемь стульев. И еще Лена.

        • 06.04.2010 в 11:27
          Лена → Max
          Гуру

          Тогда тебе с нами на старо-русскую пати!

          • 06.04.2010 в 11:30
            Max → Лена
            Гурман

            Видел, иду. Буду охранять Вас от других мерзких старикашек.

    • 06.04.2010 в 11:14
      Лена → Max
      Гуру

      Сходите обязательно! Надеюсь, они уже перечислили мне аванс за рекламу?...

      • 06.04.2010 в 11:23
        Max → Лена
        Гурман

        Схожу, схожу. Заодно им про аванс напомню.

  • 06.04.2010 в 11:01
    Анатоль
    Гурман

    Лена, но так цену тар-тара исправь, на 48. :-))))

  • 06.04.2010 в 13:18
    Cenerentola
    Гурман

    Прочитала все отзывы, ничего толком не поняла почему-то (весна наверное), но теперь безумно хочется туда сходить :)

    • 06.04.2010 в 13:21
      Лена → Cenerentola
      Гуру

      Надо срочно бежать! А днем еще и скидка 40%!

      • 06.04.2010 в 13:30
        Cenerentola → Лена
        Гурман

        Расположено для меня не очень удобно, но после ваших отзывов побегу. Любопытство обостренное весной - страшная движущая сила! :)

    • 06.04.2010 в 13:22
      Анатоль → Cenerentola
      Гурман

      Вот и мы ничего не поняли, может у Вас получится.

      • 06.04.2010 в 13:32
        Cenerentola → Анатоль
        Гурман

        Как же так? Вы же там были и понравилось и отзыв такой красивый? :)

  • 06.04.2010 в 14:56
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А тирамису там совершенно не настоящий!(

    • 06.04.2010 в 16:08
      Лена → GalinaTS
      Гуру

      Галина, а где Ваш отзыв?

      • 06.04.2010 в 16:14
        Анатоль → Лена
        Гурман

        Да вот, где?

        • 06.04.2010 в 16:57
          GalinaTS → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А я хочу еще раз сходить и дать шанс этому заведению, а то могу хоть сейчас в пух и прах разнести!

          • 06.04.2010 в 17:06
            Лена → GalinaTS
            Гуру

            А что там морковка с горошком неудачные?

            • 06.04.2010 в 17:10
              GalinaTS → Лена
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              их там просто напросто нет!

              • 06.04.2010 в 17:11
                Лена → GalinaTS
                Гуру

                Понятно. Тогда конечно.

                • 06.04.2010 в 17:13
                  GalinaTS → Лена
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вы умеете разделять приготовление в бистро, кафе, ресторане, клубе и где еще у нас кормят??? Или всех под одну гребенку?

                  • 06.04.2010 в 17:17
                    Лена → GalinaTS
                    Гуру

                    Нет, не умею.
                    Хорошо, что есть профессионалы, которые умеют.

          • 06.04.2010 в 17:17
            Анатоль → GalinaTS
            Гурман

            Галина разнести в пух и прах можно любое заведение, а можно и заведение убрать из списка любимых и позвонить руководству и зказать почему это произошло.

            • 06.04.2010 в 17:22
              GalinaTS → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет конечно можно быть доброжелательной, но зачем, если они из 7 заказанных блюд - испортили, не доложили, переварили 5, а только 2 сделали хорошо! Что я должна писать какие они замечательные????

              • 06.04.2010 в 17:32
                Анатоль → GalinaTS
                Гурман

                Но некрасиво писать про ПРАХ и ПУХ. Некоторые ведь знают, что Вы трудоустроены. Сомневаюсь, что такие высказывания украсят Вас, лучше написать я считаю или не писать, чем голословно обвинять. Ресторатор должен разобраться в ошибках. При себе всегда иметь чек.

                • 06.04.2010 в 17:33
                  GalinaTS → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У меня есть чек!
                  Пух и прах - это образно говоря!
                  Поэтому я и не пишу отзыв об одном посещении!

                  • 06.04.2010 в 17:41
                    Анатоль → GalinaTS
                    Гурман

                    Вот и про разгром говорить не нужно, плохо это.
                    Не узнаю Вас Галина.

                    • 06.04.2010 в 17:43
                      GalinaTS → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Я Вас тоже перестала узнавать.

                    • 06.04.2010 в 17:57
                      андрей а. → Анатоль
                      Ценитель

                      Анатолий,добрый вечер! С Вашего позволения вторгнусь в полемику.
                      Галина выбрала правильную тактику. Многим посетителям карнавалы,ряженные,грим на лицах не очень то интересен. А кухня это то ,что стоит обсуждения. И Галина задумала еще один поход.

                      • 06.04.2010 в 18:04
                        Лена → андрей а.
                        Гуру

                        Андрей, там кухня выше всяких похвал. Необычная, тонкая, многогранная. Я была 5 раз! И ни одного неудачного блюда.
                        Возможно, Галине жутко не повезло. Очень интересно будет почитать ее отзыв. Особенно после повторного посещения.

                      • 06.04.2010 в 18:06
                        GalinaTS → андрей а.
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Спасибо Андрей!

                      • 06.04.2010 в 18:12
                        Анатоль → андрей а.
                        Гурман

                        Правильная тактика РАЗГРОМЛЮ в ПУХ и ПРАХ? Или пиши или не пиши, но гонять воздух - БЕССМЫСЛЕННОСТЬ. А кому, что интересно или нет, решают индивидуально, а не за ВСЕХ.
                        Стадное чувство, губительно для человека разумного, и лучше отвечать за себя, коль уж регистрация в единственном числе. Проотвечаться за не себя можно.

                        • 06.04.2010 в 18:15
                          GalinaTS → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Я и не громлю! Пойду еще раз посмотрю, попробую, а потом напишу!

                          • 06.04.2010 в 18:28
                            Анатоль → GalinaTS
                            Гурман

                            Так, а сыр бор зачем этот? Приятная девушка всех громит раньше времени. Я ведь Вам свое мнение не навязываю, мое только мое, у Вас есть другое Ваше.
                            Так и написали бы, и посмотрели, что стоит Ваше мнение. Вот Александра написала и ее поддержали.
                            Я удивился, но ведь она не первый день здесь. Лично я делаю выводы для себя. А вообще с такими скандалами на ровном месте и в ИГРУ играть перехотелось.

                            • 06.04.2010 в 18:37
                              GalinaTS → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Анатолий здесь ведь никого не заставляют играть в Игру, это личное желания и возможности. Я просто сказала, почему я не пишу пока отзыв!

                              • 06.04.2010 в 18:48
                                Анатоль → GalinaTS
                                Гурман

                                Про разгром я слышал, честно мне этот вопрос не приятен и продолжать его обсуждать надоело. Мне своих забот хватает. Новичков не трогайте, собственно я их и не трогал, а рестораны громить будем.
                                Перед тем как ОТРЕЗАТЬ, ТЫСЯЧУ РАЗ ОТМЕРЬ. ПЕРЕД ТЕМ КАК СКАЗАТЬ ПОДУМАЙ.

              • 06.04.2010 в 17:50
                Лена → GalinaTS
                Гуру

                Какое фатальное невезение! Из 7 блюд 5 для Вас

                испортили, не доложили, переварили
                , а у всех остальных, если исключить макароны Александры, ни одного промаха... Буду с нетерпением ждать Вашего отзыва!

                • 06.04.2010 в 17:51
                  GalinaTS → Лена
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Это не фатальное везение, а констатация факта!

                • 06.04.2010 в 23:15
                  Александра :) → Лена
                  Гурман

                  Александре как всегда... То камбалу сырую, то мясо трех степеней прожарки, терь еще и макароны перевареные...

                  • 07.04.2010 в 10:47
                    Лена → Александра :)
                    Гуру

                    Вот ведь какая штука творится с Александрой...

                    • 07.04.2010 в 13:08
                      Александра :) → Лена
                      Гурман

                      Александра какой-то вредный персонаж... Все ей не так.

                      • 07.04.2010 в 13:12
                        GalinaTS → Александра :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Александра, спокойствие только спокойствие!)

  • 06.04.2010 в 22:32
    MOFN
    Гурман

    Пьянству бой! Читаю: Семь Сорок Стульев (c) ;))

Ваш комментарий