8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «48 стульев»

Александра :)
Александра :) написала 6 апреля 2010 в 13:21
Гурман57 отзывов 1493
Кухня
Интерьер9
Сервис
9.0

Размышления о «везении», о причинах «везения», о том, кто в этом виноват и что с этим делать…

Не собиралась я в «Стулья».

Купила я себе фотик и теперь всё фоткаю. Хожу по улицам и фоткаю. Весна как-никак... Обострение.
И вот гуляла я, гуляла и вдруг щелк и «стулья» на дисплее фотика. Ой, нормально я так догуляла, ну что ж, надо зайти, задание выполнить.
Захожу и понимаю, что зря я так неожиданно зашла, нужно было туфли что ли надеть, платье покороче, чулки в цветочек, а то меня не восприняли. Вышибала в смокинге ручки сложил в пассивную выжидательно-оборонительную позицию, хостесс в пачке, улыбается, красивая! Ну ладно, отступать поздно. Раздеваюсь. Ой, мама, «граф Орлов с «визитом» … После такой встречи, я впала в прострацию. В состоянии полного шока меня довели до столика, на котором стояла резервная табличка. Я точно столик не заказывала. Потом присмотрелась, на всех столах таблички.

Присела, головой по сторонам верчу, глазами хлопаю. Меню вручили, предложили вк принести. Странно думаю, зачем спрашивают… Потом я поняла, что вк в «Стульях» перемещается исключительно в руках, я вот не знаю как его назвать, но видать профи. Весьма харизматичный сомелье. Глядя на него, сразу чифиря заказать хочется…

Что удалось попробовать в первый раз: цезарь с креветками, баклажаны, запеченные с мацареллой (так в счете "мАцарелла"), пасту с морепродуктами.
Заказала и пошла мыть руки. Меня опять проводили. Я даже испугалась, не собираются ли они меня ожидать…
И только после мытья рук я пришла в себя. Возвращаясь за свой столик, рассмотрела все фотографии встречавшиеся на пути. Да, мне есть к чему стремиться… Только не пойму, зачем в женском туалете обнаженные женщины, а в мужском что? Мужчины? Не логично.

Сначала приехал чай. Я просила молоко к чаю. Молока принесли в сливочнике, но подогретым и с пенкой.
Минут через пять принесли «Цезарь».
Цезарь на 9. Салатные листья крупно порваны и хорошо заправлены, креветки обжарены, хрустят, с хвостиком, сухарики и тертый пармезан. Заправка с сильным запахом и вкусом соленой рыбки.
Баклажаны так же, на 10. Стопочкой-зеброй выложены тонкие кружочки баклажана, помидора и моцареллы. С зеленым соусом. Вкусно.

Подглядывала за соседним столиком. Такие тонкие маленькие приборы странно смотрятся в мужских руках, кажется, чуть больше усилий и вилка переломится.

И вот тут мне «повезло». Пришла моя паста с морепродуктами.
В детстве кто-нибудь варил вермешельку, закинув ее в холодную воду? Вот. Только лапша и со сладким привкусом. Вернула. После чего получила разъяснение от официанта, что пасту они делают сами и другой она не получится. Они ее из ДРУГИХ сортов пшеницы делают и она такая. В общем, мне ее не переделали и не убрали из счета. Поэтому кухня и сервис без оценки.

ХК на 9. Ароматный всякий разный хлеб.

В качестве комплимента принесли шарик оранжевого сорбета с веточкой мяты - украшение. Я не люблю после горячего сразу мороженное есть. Попробовала и оставила таить. Персиково-манговый с кусочками фруктов. Хороший сорбет, без льдинок.

Зашла я удачно. Был вечер живой музыки. Играли и пели достаточно приятно, напряжения не было. Один из официантов периодически приплясывал, пощелкивал пальцами и яростно хлопал в ладоши по завершении композиции.

В общем, я от вечера получила удовольствие. Насозерцалась, эмоций выше крыши, опять-таки почти вкусно покормили. Но больше не пойду.

«Больше не пойду», - подумала я и сходила еще разик.

Во второй раз был средиземноморский микс, суп-пюре из тыквы с артишоком, тирамису и морковный сок.
Встреча, обслуживание, прощание все так же.

Микс очень хорошо, на 10!

Гигантские оливки, вяленые томаты, перцы, анчоусы, маринованный артишок, ой, а где же гигантские каперсы? Забыли, но мы не гордые, напомним. Принесли и даже добавили вяленных перцев и оливок.
Суп из тыквы с капелькой трюфельного масла вкусно, интересно, не калорийно, на воде. На 8. В центре тарелки запеченный маринованный артишок.
Тирамису, на 7. Большой кусок десерта со свежими ягодками - малинка и клубничка. Не очень сладкий, не очень жирный, не очень сырный.

Морковный сок в барной карте и в меню имеет разную цену…

Все же это место не для поесть, а для выпить, выпить и закусить.

  • Александра :)
    Александра :)  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:22
    Гурман57 отзывов 1493

    Простите меня, пажаласта. Я забыла, что сегодня вторник!

  • Max
    Max  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:43
    Гурман44 отзыва 1093

    Не понял почему Вы не поставили оценки за кухню и сервис...

    • Александра :)
      Александра :)  → Max 6 апреля 2010 в 13:43
      Гурман57 отзывов 1493

      Максим :( читайте внимательно.

      • Max
        Max  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:47
        Гурман44 отзыва 1093

        Читал.

        В общем, мне ее не переделали и не убрали из счета. Поэтому кухня и сервис без оценки.
        Поэтому и не понял.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Max 6 апреля 2010 в 13:50
          Гурман125 отзывов 4084

          Блюдо испорчено, настроение испорчено, из счета не убрали - все настроение испорчено!
          Мы так делаем! Ну и делайте!

        • Александра :)
          Александра :)  → Max 6 апреля 2010 в 13:53
          Гурман57 отзывов 1493

          Судя по остальным блюдам мною попробованным, меню придумано хорошо. Но вот эти разваренные макароны! Даже в МР таких макаронов мне ни разу не давали. Я была очень расстроена :(
          Опять же, разговаривал со мной только официант, администратор стояла в уголке и молча наблюдала.
          Разве можно за это 9-10 ставить?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:54
            Гурман125 отзывов 4084

            нет! только на рейтинг прочерки не влияют, так что надо единиц наставить!

          • Max
            Max  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:56
            Гурман44 отзыва 1093

            Нет, а зачем ставить 9-10 ??? Ставьте то, что считаете нужным - 1,2,3,4,5,6,7,8. Или Вас смутили оценки других участников ?

            • Александра :)
              Александра :)  → Max 6 апреля 2010 в 14:06
              Гурман57 отзывов 1493

              Я придерживаюсь правил установленных Борисом - не читаю отзывы до выкладывания своего.

              Официанты, хостесс, музыканты, бармен не заслуживают низкой оценки.
              А вообще сервис очень в духе иксов.

              Очень надеюсь, что шеф-повар Василий Солдатов научится варить макароны.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 14:08
                Гурман125 отзывов 4084

                +35!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:52
    Гурман125 отзывов 4084

    Саша может все-таки 1-9-1.5

    • Борис
      Борис  → GalinaTS 6 апреля 2010 в 13:52
      Гурман238 отзывов 4929

      6-9-5

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис 6 апреля 2010 в 13:53
        Гурман125 отзывов 4084

        0,5-9-8 - это мое ощущение!

      • Max
        Max  → Борис 6 апреля 2010 в 13:54
        Гурман44 отзыва 1093

        Ну да, похоже.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Max 6 апреля 2010 в 13:54
          Гурман125 отзывов 4084

          меньше!

      • Александра :)
        Александра :)  → Борис 6 апреля 2010 в 14:09
        Гурман57 отзывов 1493

        если бы не макароны, 8-9-9

      • Борис
        Борис  → Борис 6 апреля 2010 в 19:10
        Гурман238 отзывов 4929

        Это не МОИ оценки, это я сам отзыв вышеизложенный, перевел в цифры по своему разумению..

    • Александра :)
      Александра :)  → GalinaTS 6 апреля 2010 в 13:56
      Гурман57 отзывов 1493

      Я не знаю. Я ломала голову 10 дней.
      Контрасты на лицо.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Александра :) 6 апреля 2010 в 13:57
        Гурман125 отзывов 4084

        Не ломай голову - голосуй сердцем!)

  • Анатоль
    Анатоль  → Александра :) 6 апреля 2010 в 15:38
    Гурман35 отзывов 4891

    Каждое мнение должно быть сугубо индивидуальным, можно было и не убирать МИНУС. Александре не понравилось, и это ее мнение.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль 6 апреля 2010 в 15:42
      Гурман125 отзывов 4084

      Хорошо написано.

      • Анатоль
        Анатоль  → GalinaTS 6 апреля 2010 в 15:46
        Гурман35 отзывов 4891

        Я это еще вчера Валерию писал, МНЕНИЕ оно ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но не СТАДНОЕ. Не нужно призывать голосовать ЗА или ПРОТИВ, а так как считает каждый для себя. И оставленная одна кнопка Редакции, это шутка, уверяю ВСЕХ, что вторая кнопка вернется.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Анатоль 6 апреля 2010 в 15:47
          Гурман125 отзывов 4084

          МНЕНИЕ оно ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, но не СТАДНОЕ
          Согласна.

        • Александра :)
          Александра :)  → Анатоль 6 апреля 2010 в 15:51
          Гурман57 отзывов 1493

          не поняла, кнопка "нет" пропала? У меня не видно картинок и т.п.

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → Александра :) 6 апреля 2010 в 15:52
            Гурман44 отзыва 959

            ес, её нет.... траур(

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Давид и Люба 6 апреля 2010 в 15:54
              Гурман125 отзывов 4084

              пойдемте выпьем....хоть чаю)

            • Борис
              Борис  → Давид и Люба 6 апреля 2010 в 19:13
              Гурман238 отзывов 4929

              У нормальных - трацр, за нормальных было чаще 25 Да, 2 нет.
              А у ботов и "новичков" - праздник. Они теперь ВЛИЯТЕЛЬНЕЕ влиятельных. Влиятельный один раз напишет, а г. десять. Вместо одного царя - сто матросов пришло. Где то я это уже читал... Их "отзывы" теперь на равных участвуют в Рейтинге и не скрываются.
              Завтра, сами понимаете, какие рестораны станут 10-ками и возглавят топы.

    • Лена
      Лена  → Анатоль 6 апреля 2010 в 16:14
      Гуру225 отзывов 6060

      А кроме того, Александра решила не ставить оценки за сервис и за кухню. И это ее мнение!

  • Лена
    Лена  → Александра :) 6 апреля 2010 в 16:20
    Гуру225 отзывов 6060

    И вот у меня вопрос. Приведу пример одной оценки за кухню из сегодняшних отзывов.
    Автору не понравились два блюда из где-то двух десятков. Ну вот вообще никак. Они не дурные, не ужас-ужас, не с плесенью. Они просто не понравились. На любителя. Кому-то обязательно понравятся. А вот ему не понравились. Зато все остальное на 10. Что бы Вы поставили на месте автора?

    • Наташа
      Наташа  → Лена 6 апреля 2010 в 16:40
      Гурман34 отзыва 230

      7

      • Наташа
        Наташа  → Наташа 6 апреля 2010 в 16:41
        Гурман34 отзыва 230

        просто потому, что 10 - это практически недостижимая оценка, а 80% от 9 - это 7

        • Лена
          Лена  → Наташа 6 апреля 2010 в 16:50
          Гуру225 отзывов 6060

          Ну да... Я вот тоже так подумала. А он поставил 10. Потому что эти блюда просто не его. Но объективно, по его мнению, 10. Вот так...

          • Наташа
            Наташа  → Лена 6 апреля 2010 в 16:52
            Гурман34 отзыва 230

            странно, если блюдо "просто не мое" я его и заказыать не стану

            • Лена
              Лена  → Наташа 6 апреля 2010 в 16:58
              Гуру225 отзывов 6060

              Ну не в смысле "не его", что он не есть вообще суши, а тут пришел в японский ресторан. А так, что не понравился соус в салате или, воспользуюсь примером Александры, он любит пармезановую "пыль" в цезаре, а получил тонкие слайсы.

            • MOFN
              MOFN  → Наташа 6 апреля 2010 в 17:34
              Гурман106 отзывов 3172

              если блюдо "просто не мое" я его и заказыать не стану
              Это уже "высший пилотаж" :)

          • MOFN
            MOFN  → Лена 6 апреля 2010 в 17:37
            Гурман106 отзывов 3172

            Ну и логично :) Зачем оценивать то, чего оценить не можешь?

    • Роман
      Роман  → Лена 6 апреля 2010 в 16:44
      Ценитель58 отзывов 1922

      По правилам арифметики - 8.
      Если учитывать, что все понравившееся на 10.

    • Александра :)
      Александра :)  → Лена 6 апреля 2010 в 16:53
      Гурман57 отзывов 1493

      не понравились, потому что плохо приготовлены? Или потому что он любит, чтобы курочка в цезаре была поджаренной, а там просто отварная?

      • Лена
        Лена  → Александра :) 6 апреля 2010 в 16:55
        Гуру225 отзывов 6060

        Ну вот в одном блюде в частности не понравился соус. Он, по мнению автора, забивал вкус утки и салатных листьев. Как определить - соус плохо приготовлен или хорошо?

        • Александра :)
          Александра :)  → Лена 6 апреля 2010 в 17:12
          Гурман57 отзывов 1493

          а может хорошо, что забиввает вкус утки, утка иногда такой невкусной бывает... С привкусом дичи, непривычным для куроедов.

          Я не люблю моцареллу, угря, кисло-сладкий вкус, мед с салом... И скорее всего я не буду это заказывать. Если же я знаю, что макароны должны быть альденте по умолчанию и получаю их разваренными, то :-@

          И все же, по мнению (вкусу) автора соус не подходит. Значит ему не вкусно? а за невкусно 10? Не логично.
          Или ему вкусно, но отдельно от утки? Соус вкусный, утка вкусный, салатные листья вкусный, а вместе не вкусный...

          Если считает, что 10 справедливо, значит это его мнение.

          Мне вот в Тритоне не понравилось несколько лет назад. А все потому, что не понимала, что ем.

    • Александра :)
      Александра :)  → Лена 6 апреля 2010 в 23:01
      Гурман57 отзывов 1493

      я подумала. Все же 10 за кухню правомерная оценка при условии что только 2 блюда из 20-ти опробованных оказались из ряда "не мое". Вовсе никто не виноват, что я селедку шоколадом заедать привыкла.

  • Лена
    Лена  → Александра :) 6 апреля 2010 в 17:06
    Гуру225 отзывов 6060

    Хорошо на нервы действую, довожу до белого коления, мозг выедаю и на автомобиле меньше 80 не езжу!