Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / клуб
48 стульев

Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5 Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5

Отзыв о ресторане «48 стульев»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Подарок тем, кто любит джаз!!!
Как нам рассказали, изначально здесь предполагалось 48 стульев, сейчас их чуть больше, возможно из-за того, что их не хватает для всех желающих навестить это местечко, а некоторые стулья приклеены к потолку.
По этой же причине цены блюд в меню заканчиваются на 48, или по крайней мере 2 раза по 48 = 96.
Можно сказать, что это театрализованный ресторан, в котором хорошо себя могут чувствовать творческие личности.
Обслуживающий персонал артистичен и интеллектуален, разодет экстравагантно, и сексуально. Их костюмы почти такие же как у персонажей из Английских - Американских мюзиклов "Чикаго"и "Кабаре".
Атмосфера 30х годов Америки. Дизайнерские мелочи в интерьере делают ресторан уютным и домашним. Стены плотно увешаны черно-белыми фотографиями в рамках. Много абажуров, занавеси, всё обжитое и слегка пошарпано.

«48 стульев» может стать чем-то на подобие ещё одного хорошего Джаз клуба.
Джаз в Петербурге любят, его здесь много. По вечерам в стульях джазовые программы, можно даже потанцевать, есть танц пол.

Вот мы сидим, ждём заказ, джаз, блюз, плавно меняются одни композиции на другие, где лейтмотивом звучит голос саксофона, слегка выворачивающий на изнанку.
А ещё здесь не существует времени. Совершенно нет ничего, чтобы тебе о нём напоминало, день ли сейчас, или ночь. Окна отсутствуют.
В помещениях темновато, явно недостает освещения, хочется, чтобы света было больше, особенно в фое, чтобы разглядеть громилу швейцара во фраке.

Артистизм проявляется и в некоторых блюдах; классическая Моцарелла Di Buffalo, (548р) Здесь она подается с чёрным и красным помидором, вместо обычной мацареллы, совершенно потрясающая Моцарелла из буйволинного молока, напоминающая Буррату, растекающуюся внутри.

Блюда здесь выглядят ещё и парадно, надо видеть,Тар-тар из тунца(348р) оч эффектен.
Он был в виде круглой шайбы, на верхнем слое из мелко порезанной клубники лежал эндивий и с листочками базилика, средним слоем было пюре авокадо.
Сам тунец, с какими-то специями выглядел не ярко-красным и блестящим, а потускневшим и бурым. Тунец был тепловат, вкус его, за счёт специй терялся. Клубника дополняла его сладостью.

Ягненок (496р)хоть и не был особенно вкусным, но зато был поразительно свежим, что очень радует.

Чёрная треска, (496р) неплохо приготовленная, и по шкале свежести зашкаливала за 80%. В последних 3 известных ресторанах, где я тоже заказывал Чёрную треску, её свежесть колебалась от 45% до 60%. Прощай популярная Дорадо, здравствуй Чёрная треска, чувствую что скоро она будет в каждом ресторане, причём свежей.

Запеченные баклажаны (248р) Разноцветная шайбочка, баклажанчики были сыроваты, значит, в них сохранилось больше витаминов.

Королевский овощ, он же самый полезный из всех овощей (148р) стебли были средних размеров не крупные, они были не переваренные, местами, как полагается иногда похрустывали.

Другой Король овощей - Шпинат (148р) Отличился тем, что был нежный, бархатисто-шелковистый, свежий. Приготовлен идеально, но почему-то показалось, что его было мало.
Микс салат (148р) не был классическим пышным Микс-салатом, он был прост и плосок, больше походил на основу твёрдых салатных листьев для Цезаря с радичио, заправка не сбалансирована, преобладал кисло маслянистый вкус, масла не пожалели. Листочки же были очень свежие.

Счёт нам принесли в чёрной шляпе, выглядело это нежданно-негаданно, в ней кроме чека на 3290 рублей, лежало ещё несколько монеток.

Спасибо одной из принцесс этого сайта, порекомендовавшей мне посетить, это увлекательное, необычное место, пропитанное Питерским духом.

Комментарии

  • 08.04.2010 в 02:45
    Анатоль
    Гурман

    Спасибо Валерий, сомнения мои Вы развеяли.

  • 08.04.2010 в 09:35
    Лена
    Гуру

    Валерий, спасибо. Замечательный отзыв!

    Вчера еще раз посетила этот ресторан. Сервис, увы, был явно не на 9, и одно из тех двух новых блюд, что я попробовала по вкусу показалось жирноватым, а не таким легко-воздушным, как я там привыкла все воспринимать. Но продукты все были свежие, ароматные, с насыщенным вкусом. Но все равно атмосфера сделала свое дело и от вечера я получила только удовольствие!

    • 08.04.2010 в 12:18
      Татьяна → Лена
      Гурман

      Сервис,на мой взгляд, М-9 Ж (девушки) 6-7

      • 08.04.2010 в 12:19
        Анатоль → Татьяна
        Гурман

        Женский взгляд :-))

      • 08.04.2010 в 12:21
        Лена → Татьяна
        Гуру

        Для меня пока было - хостесс - 10 (бронирование, встреча, приносят меню идеально. На 2-ой раз уже узнают. По телефону предупреждают о кредитных картах).
        Вчерашний М - 7. Первый раз его видела, зато также в зале был М, который обслуживал в прошлые несколько раз, он был на 10.

        • 08.04.2010 в 12:25
          Татьяна → Лена
          Гурман

          Мне везет на М, который 10!

        • 08.04.2010 в 13:03
          Александра :) → Лена
          Гурман

          Сергей? Темненький, плотный?

          • 08.04.2010 в 13:07
            Лена → Александра :)
            Гуру

            Не знаю точно. Оба плотненькие. Менее приятный - который повыше, лицо покруглее...

            • 08.04.2010 в 13:09
              Анатоль → Лена
              Гурман

              Лена, что значит менее приятный, но так же нельзя:-)))))))))))))))))

              • 08.04.2010 в 13:11
                Лена → Анатоль
                Гуру

                Ну они вроде как оба приятные! Но один очень-очень! Прямо сама приятность, а второй, конечно, тоже очень приятный... просто несколько менее приятный чем первый! Во как!

            • 08.04.2010 в 13:11
              Александра :) → Лена
              Гурман

              Усы? Борода? Кажется, он пританцовывал в мой первый раз.

              А в чеке что написано?

              • 08.04.2010 в 13:13
                Лена → Александра :)
                Гуру

                Я больше не играю!
                Наконец-то заказывала то, что хотелось! А не то, что "еще не пробовала" и не "что-то особенное, чего нигде нет". А также чек не брала - зачем? Просто с подругами пришли поужинать!

                Усы у обоих нарисованные. Пританцовывает приятный. Который на 7 у бара в основном тусовался.

                • 08.04.2010 в 13:17
                  Александра :) → Лена
                  Гурман

                  Хм, а цезарь и тыквенный суп - экзотика?

                  Ну как же?! Надо же запомнить имя приятного! Я вот и мальчика запомнила (и он меня, смею надеяться) и девушку Надежду в воротничке!

                  • 08.04.2010 в 13:23
                    Лена → Александра :)
                    Гуру

                    Тут, на мой взгляд, два возможных варианта поведения, если мы рассматриваем игру:
                    1. Брать что-то особенное, чего нигде нет. Или, по крайней мере, то, чем этот ресторан славится- специализируется.
                    2. Брать что-то, что точно везде берешь, можешь сравнить с несколькими десятками аналогичных блюд по городу.

                    У приятного в следующий раз имя спрошу. Внешне он меня точно запомнил.

                    • 08.04.2010 в 13:29
                      Александра :) → Лена
                      Гурман

                      Лена! Тебя сложно не запомнить! :)

                      Я придерживаюсь второго варианта, а то принесут "Дефлопе из палаба с семечками кациуса" и как я его есть буду?!

                      • 08.04.2010 в 13:31
                        Лена → Александра :)
                        Гуру

                        Я вчера пол вечера вспоминала! Точно "ДЕФЛОПЕ"!

                        Хотя иногда интересно попробовать что-нибудь новое. Я последнее время первого варианта придерживаюсь, а то моцарелла скоро из ушей полезет...

                      • 08.04.2010 в 13:40
                        Валера 888 → Александра :)
                        Гуру

                        Дефлопе из палаба с семечками кациуса"
                        Оно и не дорогое всего $64

                        • 08.04.2010 в 13:42
                          Лена → Валера 888
                          Гуру

                          Только обязательно надо с крутонами по 8$!

                        • 08.04.2010 в 13:43
                          Александра :) → Валера 888
                          Гурман

                          И крутоны по 8$ :))))

                          Как скоро рестораторы подсуетятся и внесут в меню это "незабываемое блюдо" - "Дефлопе из палаба с семечками кациуса"?

                          • 08.04.2010 в 13:51
                            Валера 888 → Александра :)
                            Гуру

                            "Дефлопе из палаба с семечками кациуса" о нем чаще говорят мужчины

                            • 08.04.2010 в 13:53
                              Александра :) → Валера 888
                              Гурман

                              Валера! Ну что Вам жалко?

                              А о чем, по-вашему разговаривают женщины? О мужчинах! Логическую цепочку продолжать?

                              • 08.04.2010 в 13:57
                                Валера 888 → Александра :)
                                Гуру

                                Имелось в виду название фильма "О чём говорят мужчины"
                                где и фигурирует "Дефлопе из палаба с семечками кациуса"

                • 08.04.2010 в 13:18
                  Анатоль → Лена
                  Гурман

                  А менее приятный, но то же очень приятный, курил в сторонке?
                  А я играю, но не пишу больше.

                  • 08.04.2010 в 13:24
                    Лена → Анатоль
                    Гуру

                    Менее приятный неприятно тусовался у бара и сметал крошки с соседних столов....

                • 08.04.2010 в 13:20
                  Александра :) → Лена
                  Гурман

                  И Васю.

    • 08.04.2010 в 12:20
      Валера 888 → Лена
      Гуру

      Раз на раз не приходится, ресторан новый, пока поэтому маленьких проколов, больше.

      Но продукты все были свежие, ароматные
      Это самое главное, даже если не так вкуно, умеренно вкусно
      попробовала по вкусу показалось жирноватым
      Мне баклажаны показались жирноватыми.

  • 08.04.2010 в 09:46
    Dron-AP
    Гурман

    Моцарелла конечно растекаться не должна, на то она и не буррата.

    Отзыв отличный, спасибо. Точно понимаю что нужно сходить.

    • 08.04.2010 в 12:11
      Валера 888 → Dron-AP
      Гуру

      Моцарелла конечно растекаться не должна, на то она и не буррата.
      Как мне показалось это была Бурата.

      Точно понимаю что нужно сходить.
      Но, внимательно почитайте о кухне... Прежде всего, здесь атмосфера: джаз, блюз...

      • 08.04.2010 в 12:19
        Лена → Валера 888
        Гуру

        Буррата разве не вид моцареллы?

        • 08.04.2010 в 12:29
          Валера 888 → Лена
          Гуру

          Буррата...... из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
          1 Моцарелла твердовато мягкая и не из молока Буйволицы
          2 Буррата- внутри кусочка не затвердеышие сливки.
          3 Моцарелла Di Buffalo, среднее между Буррата и Моцарелла

          • 08.04.2010 в 12:38
            Лена → Валера 888
            Гуру

            Я там это блюдо пробовала дважды.
            Второй раз тоже показалось, что немного растекалось... но совсем чуть-чуть. Скорее такая мягкая-мягкая однородная масса. Вот-вот растечется, но держится.

  • 08.04.2010 в 11:58
    Татьяна
    Гурман

    Черная треска 848 руб. Правильно?

Ваш комментарий