Ресторан «48 стульев»
Адрес
ул. Б. Морская 15
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
  • Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
Ресторан переехал на ул. Рубинштейна, д.5
48 стульев
Заведение закрыто
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 36 отзывов о ресторане «48 стульев»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.5
Кухня
8.6
Интерьер
8.8
Сервис
30Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    !!!!!!!Это было потрясающе!!!!!!! а теперь по делу)))) Никак с другом не могли найти совместного выходного, чтобы сходить в "стулья". И вот оно счастье!!! Вторник. Ранний вечер. 48 стульев. Нас встретила восхитительно милая девушка. Провела по всем залам. Рассказала про музыку живую по будням с 20:00. Про вечеринки по выходным. Про банкеты, дни рожденья, свадьбы. Порекомендовала основной зал, уютный столик)) Встреча - 10 баллов! И вот мы сели в ожидании меню и живой музыки с восьми вечера... Меню появилось в сей же момент. И о да! Никакой перенасыщенности блюд, и в то же время есть из чего выбрать. Ммм, самое приятное, что блюда на гриле можно заказать столько грамм, сколько ты сам захочешь. В меню все четко, ясно, просто и понятно! Никакой воды, никаких фото, вызывающих излишнее чувство голода. Уже в меню чувствуется фирменный подчерк шефа Василия Солдатова. Меню - 10 баллов! Долго выбирали вино... остановились на белой Италии. Но нет. К нам подошла очень учтивая девушка сомелье ...далее
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис9
    8.0
    Как любой среднестатистический гражданин, когда все неплохо, я ленюсь писать, то ли дело, когда чем-то недоволен...)) Но знаю, знаю, заставлять себя надо.. Да и пусть ребятам будет приятно. Итак, посетила сей рест , честно говоря, случайно. По памяте в прежнем Бремене был симпатичный дворик, что сейчас актуально. Приходим, а там уже и не Бремен.. Даже интересней. Заказ на двоих: Цезарь, говядина-гриль со спаржей, карпаччо из говядины, Семга фаршированная творогом и виноградом с ягодным соусом, тирамису. Цены выше среднего, всего не помню, но карпаччо, в частности, около 450р, порция обычная, не совсем привычная подача - мясные слайсы перемешаны с салатами, сыром и соусом. Очень вкусно. Семга - интересно, но задумка повара не очень ясна - получается сладко и жирненький семгин бочок не очень сочетается с постным творогом. Ну пусть его - может кто и в восторге. Плохого тоже сказать не могу, просто не мое. Мясо для заведения не специализирующегося на стейках, приготовлено достойно, но ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    73cf1cc9430ba96e6f5f53be1495314f.jpg Послушался Ваших советов, сходил на обед. Интерьер и правда выше всех похвал, точно передает представление большинства посетителей, каким должен быть джаз-клуб, джаз-ресторан. Все в стиле и без накладок. Официантки подобраны с любовью, по внешнему виду и общему впечатлению, конечно протокол не выдерживается, да и не тот формат, зато обаятельно и мило. Длина юбок и амплитуда повиливания бедер на любителя, но мне показалось оправданным и не нарочитым. Вообще присутствует аура места, сразу погружаешься и очень комфортно себя чуствуешь. Музыкальное сопровождение естественно джаз, но классический, мягкий. Приборы так-себе Rak он и есть рак, хотя железо с претензией. Теперь по кухне, свежая руккола не сильно свежа, чери то же, как везде, да и пармезана скудно и без сильного аромата и вкуса. Мидии очень милы, на порцию половина дюжины, попробовать достаточно. Стейк сначало удивил, шаровидный кусок, сверху растоплен кусочек мацареллы, а на вкус сочный и вкусный, гарниром были бобовые в ...далее
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    В поисках места, где отметить день рождения, заглянул сюда. Один раз с девушкой в среду, потом с другом в пятницу. Понравилось: - неплохой интерьер, оформление - неплохая кухня Не понравилось: - слишком яркая и пестрая концертная программа в пятницу - громкая музыка в среду - в пятницу блюда несли довольно долго - в зале тесно - девушки гоу-гоу плясали на стойке вчетвером как бы синхронно, но ни одна не попадала )) - из-за тесноты, а может и еще чего-то веселой дискотеки у организаторов пятничного вечера не получилось
  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень приятная атмосфера,погружаясь в нее,забываешь о проблемах и суете!-это плюс.Но почему же такие мизерные порции?заказали много,но не наелись!-это минус.В следущий раз придем сытыми,закажем вина и будем наслаждаться профессиональным и завораживающим исполнением музыкантов и певцов!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень хорошие кухня и интерьер, приятная атмосфера. Единственное, что смутило - странноватая одежда у официанток, как в стрип-клубе. На выступление музыкантов не попали. Обязательно придем, когда будет играть живая музыка.
  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис8
    8.0
    Я страдала не одну неделю, как мне хотелось пойти в этот ресторан. Пойти обязательно вечером чтобы послушать джаз. И вот наконец муж смог выкроить время для выхода в ресторан. Суббота. Жуткий ливень. Настроение супер. Столик заказан на 21.00. Пока ехали дождь вроде прекратился и мы решили прогуляться по старым местам. Большая конюшенная, Невский, ну и вот почти пришли. Настоение очень романтическое. Встретили, спросили пароль, раздели. Первое, что удивило. Несмотря на бронь столика и множество свободных, нас посадили за столик где 2 соседних были заняты. Неинтересно, обещали правда пересадить... Для начала по шипучему напитку для поддержания настроя и прочтения меню: Муж: Томатный суп Тунец гриль Панакотта Кофе Я: Тар-тар ит тунца Шоколадное муалю Кофе ХК и белое вино на запивку 21.00, а музыкой и непахнет. Над нами кондиционер, холодно, после сбора просьб со всех столиков его наконец выключили. Понравился официант Владимир и вроде есть и в тоже время незаметен. Суп и ...далее
  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Жаль нет оценки за антураж,и 11 балов...Джаз,чёткий персонал(не знающий меню),и простая кухня...Встретили класс!Раздели.Проводили.В конце мы перепутали номерки:)..."Не возможно передать чувство юмора,и атмосферу".Наш заказ:Утиная грудка,камбала,тирамиссу и поначетта...Ах да,и суп гороховый.Утка обычная,сочная с хорошим жирком,но вот консерва ананаса было лишнем.Ананас нарезанный кубиком,и прогретый в собственнрм сиропе...Камбала пресная!Пюре густое(не так как я люблю)и еле тёплое,и типа трюфельный соус.Соус:обычное "Белое вино"с трюфельным маслом.Суп:обычный ,хороший крем с сыром (вроде "Рокфор")запечёным под грилем.Большие десерты,и очень не плохи.Если не считать переизбыток сливок.Отдельное спасибо бармену Багдану!Очень он любит своё дело!Угощая разными чипсами,и рассказывая про то как он делает свои сиропы,видно професионала...Офицант ни как не мог запомнить наш заказ,и путал позиции.Учить,учить,и ещё раз учить.Классный антураж,с средней кухней(для меня)и двояким впечатлении о ...далее
  • Кухня10
    Интерьер6
    Сервис6
    7.3
    48 часов... а, нет, это я сумочку искала... 48 стульев. Интересно, это включая те стулья, что на потолке "зависли"? Считать не стала, тем более, что я явно не все залы видела. Кажется, их три? Точно 2 есть, как говорится, "своими глазами". Добраться до ресто - непросто. Не очень заметна вывеска на улице, но есть выставной щиток, если что. Но вот потом, когда уже идешь под аркой, по коврам под ногами и с почему-то деревянным сводом над головой, дверь слева с надписью "вход" напомнила скорее аварийный "выход" из кино, нежели вход в ресто. А название ресто уже и не надо? Разве ж это - не один из главых атрибутов... Вошли. Держиморда на месте, с крученым проводком. Здрасьте-Здрасьте. Гардеробщик - ЗА широкой стойкой, типа, отрезан путь к прислуживанию при снятии пальто даме. Типа, уж извиняйте. А я справлюсь, ничо. Номерок в карман - и по коврам. Закружила нас по лабиринтам остесс " у нас случайно для Вас есть свободные места". О! Польщены )). Тяжелая драпировка, того и гляди ухо ...далее
  • Кухня1
    Интерьер7
    Сервис8
    5.3
    Прошло достаточно времени после посещения, но отрицательные эмоции от еды как были, так и преследуют меня, когда я натыкаюсь на рекламу или очередной хвалебный отзыв. И меня начинают обуревать мысли - почему так? Может я тогда в плохом настроении была? Нет, была как всегда отличная компания, в которой не то, что плохого настроения не может быть, просто это не возможно!) Тогда что это? Попробую разобраться. Большая арка, маленький вход. Попадаешь в темный холл с гардеробом, охранником и милой хостес, которая провожает в зал. Людей не много и выбор где упасть есть – люблю выбирать место посадки сама. Меню сразу в руках – выбирайте. С одной стороны выбор большой и хочется много чего перепробовать. Значит в дегустационный путь. Стартанем с морса, рукколы с соусом из вяленых томатов, средиземноморского микса и томатов Черри с сыром и травами. Дальше – крем-суп из тыквы с артишоком, гребешки с кончильони, фаршированные тыквой, камбала с картофельным пюре. И десерт – Сорбет облепиховый, ...далее