Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
Рейтинг ресторана

9.0

Идеально
кухня 9.1
интерьер 8.6
сервис 9.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт В связи с переездом по адресу 9-я линия В.О., д. 30

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Долго собиралась посмотреть, что же там за Абажур такой... Столько информации со всех сторон, мое любопытство уже подпрыгивало внутри меня от нетерпения.
И вот, как гром среди ясного неба, мне поступило предложение сходить именно туда, от одного из известных знатоков ресторанного бизнеса. К тому же, он был настолько очарователен, что вариант отказать, даже не обсуждался. Да и общаться с ним, одно удовольствие, ибо он очень сведущ во всевозможных нюансах и тонкостях ресторанов и всего, что с ними связано.
Если честно, я немного побаивалась, что раскритикует место в пух и прах, ибо он бывает безапелляционен, когда дело касается хорошей и качественной кухни. Но скажу сразу, не утаивая, все прошло удачно и нам все понравилось.
Подъехали в то время, когда уже не обед, но еще и не ужин. Эльдар встречал сам. Любезно раздел, проводил в зал, все показал, все рассказал и предложил столик выбрать.
Меню вручил, и удивил. Не видела еще такого меню. Приятная имитация грампластинки и полиграфия прекрасная, держать в руках одно удовольствие.
Пока изучали, прибыли заказанные ранее напитки: чай зеленый и морс.
Тут уж и мы определились. Я остановила свой взор на:
Салате с холодным ростбифом(320). Ростбиф из мраморной говядины, был прекрасен! Его было много, а его розово-пунцовый оттенок, выглядел очень аппетитно. В сопровождении ростбифа была рукола, чери и красный лук. Лука было ровно столько, чтобы не случилось перебора. Овощи свежие, заправлены итальянской заправкой и декорированы бальзамическим кремом. Очень вкусно. Советую.


Жаренный сыр камамбер(220), две теплых шайбы сыра с горчично-медовым соусом.!
Понравился. Сочетание отличное и ничего лишнего.


Королевские креветки на гриле(690), три большущие креветки, красивые, правильно почищенные и манящие. С апельсиновым соусом, вкусным , но немного жиже, чем хотелось бы. На гарнир отличная рукола, спелое авокадо и чери. Все собрано в небольшой салатик и приятно дополняет креветки. И вообще, блюдо выглядит очень жизнеутверждающе.


У спутника утащила на пробу кусочек салата с филе ягненка, на мой вкус очень приятного. И даже мятный песто, я со своими ортодоксальными замашками, оценила.
И приличный кусочек, Флан-стейка(530), отличное мясо!! У меня просто нет слов. Сочное и мягкое. Божественное.


Ну, и конечно от десертов, тем более зная чьи они, отказаться невозможно.
Прекрасные легкие марципановые трубочки(190) и медовый тортик(190), завершили трапезу на прекрасной ноте.


Итого впечатления по кухне отличные. Прекрасное сочетание качественных продуктов и при этом мастерская игра с красками и вкусом. На деле показали, что все гениальное просто и не надо изобретать велосипед, там где он не нужен.
По обслуживанию, самые приятные эмоции. Эльдар большой молодец. Все правильно и так приятно, что выйдя за дверь, уже хочется вернуться.
Что я и сделала , не откладывая в долгий ящик. Скомандовала с самого утра, что едем обедать в Abajour. Никто спорить не посмел, а потом еще и поблагодарили за божественное мясо. В этот раз задержались надолго, ибо так хорошо и душевно, что уходить не хотелось.
Я решила наслаждаться :
Цезарем с курицей(270), хороший Цезарь, с очень нежной курочкой. Прекрасный образец, на мой вкус.


Тыквенный суп(200), он такой шелковистый и приятный. Удачной консистенции со слегка уловимыми специями. В таком виде мне очень понравилось. Буду брать определенно.


Куриное филе с тимьяном в панировке из пармезана(350), большая порция филе, сочного и мягкого. Тонкая корочка пармезана добавляла легкой пикантности, а тимьян дурманил рецепторы. Апельсиновый соус в дополнение был абсолютно уместен.


У ребят определенно есть вкус.
Пару слов о напитках:
Очень вкусный морс(90) и отличное капучино(130) с хорошей плотной пенкой. Мне не хватало только круассана для полной гармонии, но это так, из разряда пофантазировать...
Интерьер, минималистичен, но при этом до невозможности уютен. Не перегружен милыми вещицами, которые встречаются иногда в самых необычных местах. Цветовая гамма на первый взгляд необычна, но попадая в нее чувствуешь себя комфортно.


И конечно все составляющие вместе -это отличное и непохожее заведение Abajour. Хочется писать его именно латинскими буквами, ибо слово такое красивое и очень подходящее. Потому что это маленький семейный ресторанчик, уже с душой и европейской атмосферой.
Буду держать за Вас пальцы крестиком, советовать знакомым и конечно захаживать сама и, с особой любовью изменять остальным василеостровским местечкам.

Комментарии

  • 20.10.2011 в 11:51
    MOFN
    Гурман

    Видели бы Вы мой ростбиф.......

    • 20.10.2011 в 11:55
      Elvira Ria → MOFN
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да ладно?!....

      • 20.10.2011 в 13:55
        MOFN → Elvira Ria
        Гурман

        У Вас ростбиф похож на ростбиф, а у меня были несколько тонких слайсов неопределенного цвета с консистенцией вареной колбасы.

        • 20.10.2011 в 13:59
          Алексей → MOFN
          Гурман

          А че молчишь-то, тюлень? Накатай разгромную статью.

          • 20.10.2011 в 14:04
            MOFN → Алексей
            Гурман

            Не хочу ни хвалить, ни ругать. Хочу еще как-нибудь зайти.

            • 20.10.2011 в 14:09
              Алексей → MOFN
              Гурман

              "Добреете понемногу." И.И., 2011 год.

            • 20.10.2011 в 16:48
              Санти → MOFN
              Гурман

              у меня был фланк - все гут, чесслово))) к капучино вообще не придраться. Больше пока сказать нечего, но буду захаживать для дальнейшего знакомства.

              • 21.10.2011 в 01:13
                Эльдар → Санти
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                можно сказать - два капучино!

                • 21.10.2011 в 08:33
                  Санти → Эльдар
                  Гурман

                  не пали, а то еще и морс вспомнишь!)))

                  • 21.10.2011 в 11:51
                    Эльдар → Санти
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    ))

        • 20.10.2011 в 14:02
          Эльдар → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы бы мне это сразу сказали, отреагировали бы, хотя мы с Димой радеем за качество отдаваемых блюд и следим за этим!

          • 20.10.2011 в 14:14
            MOFN → Эльдар
            Гурман

            Эльдар! Вы же тарелку сами несли. Только слепой не может увидеть, что содержимое оной не имело ничего общего с фотографией Эльвиры. И прожарку я Вам показывал. Взяли бы и отреагировали - переделали четыре основных блюда.

            • 20.10.2011 в 14:22
              Эльдар → MOFN
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              по прожарке не спорю, не сообразил, стушевался, извиняюсь!

      • 20.10.2011 в 13:59
        MOFN → Elvira Ria
        Гурман

        Кстати, без особых разочарований. Как-нибудь еще заползем.

        • 20.10.2011 в 14:03
          Эльдар → MOFN
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мы будем Вас ждать.

    • 20.10.2011 в 13:43
      мадемуазельКуку → MOFN
      Лишен доступа к сайту

      А представились Гуру?
      Да и позитивчика включить не мешало бы.

      • 20.10.2011 в 13:58
        MOFN → мадемуазельКуку
        Гурман

        А представились Гуру?
        Представился он таким одним.
        Да и позитивчика включить не мешало бы.
        Мадемуазель! Не Вам об этом судить.

    • 20.10.2011 в 14:35
      Капитан Смоллет → MOFN
      Лишен доступа к сайту

      Дмитрий, видимо, еще не полностью освоился с сувидом. И я с фланком первый раз пролетел, но это то случай, когда не стоит терять надежды. С уверенностью рекомендую.

      • 20.10.2011 в 14:46
        MOFN → Капитан Смоллет
        Гурман

        Илья, это понятно. Будем посмотреть.

  • 20.10.2011 в 11:55
    JJenny
    Гурман

    Видели бы Вы мой цезарь.......

    • 20.10.2011 в 12:02
      Elvira Ria → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Совсем не похож?

      • 20.10.2011 в 12:56
        JJenny → Elvira Ria
        Гурман

        Названием

        • 20.10.2011 в 13:13
          Эльдар → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          JJenny, добрый день.
          Что именно было не так с Цезарем, который Вы ели?

          • 20.10.2011 в 13:22
            JJenny → Эльдар
            Гурман

            В нем не было сыра, соуса (но в Эльвириной фотке соуса тоже не видно), не было ветки тимьяна (но я на него не претендую) а была веточка эстрагона. Красного (не знаю, что это) тоже не было.

            • 20.10.2011 в 13:28
              Эльдар → JJenny
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В нем не было сыра
              Возможно, сожалею, мы Цезарь дорабатываем, он эволюционирует!
              была веточка эстрагона
              тархуна у нас в ресторане нет.
              Красного
              черри? они были, уверен!
              а по поводу соуса. Вы думаете его должно быть больше?

              • 20.10.2011 в 14:38
                JJenny → Эльдар
                Гурман

                Я рада за эволюцию. Тем более она заметна на фото. Нам от этого только лучше. Но, по моему мнению, если салат сильно отличается от традиционного с этим названием, надо в меню об этом писать. Как, кстати, и про стейк.

                Тархуна нет, ок, а что тогда было?

                Черри были две бледных половинки. На фото, особенно справа, не похоже на черри.

                Да, я думаю, что в салате цезарь должен быть соус, который его прославил. Или Вы считаете, что посетители ресторана г-на Кардини в Тихуане обалдели от пресной курицы с листьями, раззвонили про это по миру, и туда, отведать курятины, ломанулись голливудские знаменитости да члены королевских семей?

                • 20.10.2011 в 14:43
                  poslushnisa → JJenny
                  Лишен доступа к сайту

                  На фото, особенно справа, не похоже на черри.
                  черри-слива

                • 20.10.2011 в 14:51
                  Капитан Смоллет → JJenny
                  Лишен доступа к сайту

                  Кардини никогда не готовил этот апофеоз мещанской вульгарности, который у нас смеют называть Цезарем и который всем так нравится, что прекрасно характеризует российских гурманов! Салат Цезарь состоит из семи ингредиентов: зеленого салата, яиц, оливкового масла, ворчестерского соуса, тертого (!) пармезана, лимонного сока, белого хлеба и чеснока. И никакого соуса для Цезаря не существует: все ингредиенты заправки вводятся прямо в салат, без предварительного смешивания.

                  • 20.10.2011 в 15:09
                    JJenny → Капитан Смоллет
                    Гурман

                    Спасибо, Илья за мнение! То, что у нас именуют цезарем, на мой взгляд, характеризует отечественных поваров. Вы даете Эльдару шанс.

                  • 20.10.2011 в 15:35
                    baletik → Капитан Смоллет
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Извините.. а яйцо как вводить? Прямо со скорлупой? )

                • 20.10.2011 в 15:02
                  Эльдар → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Как, кстати, и про стейк.
                  А со стейком что?

                  Дима уверяет, что была веточка тимьяна.

                  На сколько я знаю - там вообще не было курицы.
                  В нашем салате соус есть, но да его не так много, в нём ингредиенты не плавают.

                  • 20.10.2011 в 15:23
                    JJenny → Эльдар
                    Гурман

                    Да без проблем! Какие дела? Диме, разумеется, видней.

                    Кофе, кстати, понравился. Только чашки холодные.

                    • 20.10.2011 в 15:37
                      Эльдар → JJenny
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Спасибо!

  • 20.10.2011 в 12:10
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А десерты действительно имеют знакомый вид.. Я правильно подумала? намекните.

    • 20.10.2011 в 12:11
      Elvira Ria → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Даже без намеков- Вкусные Штучки:))

  • 20.10.2011 в 12:15
    Pavelka
    Гурман

    А полное меню "вывешено" где-нить???...

    "А можно всех посмотреть?" :)))

  • 20.10.2011 в 12:16
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Elvira Ria, спасибо за отзыв и подробное описание, захотелось есть)))

    В свою очередь хочу поблагодарить за Вашу компанию, приятно проводить время в работе и общаться с такими позитивными людьми!!!
    Всегда ждём!

    • 20.10.2011 в 12:18
      Elvira Ria → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Думается мне, что есть Вам некогда))
      А мы поесть, как раз -всегда! К Вам:)

      • 20.10.2011 в 12:22
        Эльдар → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ;) отличного Вам дня!
        Вот!

        • 20.10.2011 в 12:49
          Elvira Ria → Эльдар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          СеньКа:)

      • 20.10.2011 в 14:21
        poslushnisa → Elvira Ria
        Лишен доступа к сайту

        Запарилась с делами сильно, а в Абажуре уже была, в понедельник.

        • 20.10.2011 в 23:37
          Elvira Ria → poslushnisa
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Приветствую ! Ну и как впечатления?

  • 20.10.2011 в 13:52
    Валентина
    Гурман

    Вот заинтересовали-таки)). Томатного супа нет-это плохо, но вот спаржа имеется-это мужнина любимица-ушла показывать)

  • 20.10.2011 в 13:58
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Сбой в матрице? А где меню и все остальное? Чудесаты чудеса редакции...Мда.

    • 20.10.2011 в 14:03
      Эльдар → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      на правах рекламы)

      • 20.10.2011 в 14:11
        Desperado → Эльдар
        Лишен доступа к сайту

        У Вас shareware наверное на сайте? Тогда понятно, почему дементоры явились. Да и ХеллоВин скоро.

    • 20.10.2011 в 14:04
      Эльдар → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ой - не рекламы

  • 24.10.2011 в 13:34
    ТАЙ
    Ценитель

    Присоединяюсь к словам спутницы.....неплохо)) Мясо хорошее, соусо "ПЕСТО" в салате.......перебор (убил вкус мяса ягненка). А так ничего)))
    Эля????? В какой следующий ресторан ???)))

    • 24.10.2011 в 13:45
      Elvira Ria → ТАЙ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот это сюрприз))
      Привет!
      Можно я пококетничаю и делигирую право выбора тебе, как мужчине?!

Ваш комментарий