1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Abajour Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»
Abajour Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 20 октября 2011 в 10:51
Гурман297 отзывов 9994
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Долго собиралась посмотреть, что же там за Абажур такой... Столько информации со всех сторон, мое любопытство уже подпрыгивало внутри меня от нетерпения.
И вот, как гром среди ясного неба, мне поступило предложение сходить именно туда, от одного из известных знатоков ресторанного бизнеса. К тому же, он был настолько очарователен, что вариант отказать, даже не обсуждался. Да и общаться с ним, одно удовольствие, ибо он очень сведущ во всевозможных нюансах и тонкостях ресторанов и всего, что с ними связано.
Если честно, я немного побаивалась, что раскритикует место в пух и прах, ибо он бывает безапелляционен, когда дело касается хорошей и качественной кухни. Но скажу сразу, не утаивая, все прошло удачно и нам все понравилось.
Подъехали в то время, когда уже не обед, но еще и не ужин. Эльдар встречал сам. Любезно раздел, проводил в зал, все показал, все рассказал и предложил столик выбрать.
Меню вручил, и удивил. Не видела еще такого меню. Приятная имитация грампластинки и полиграфия прекрасная, держать в руках одно удовольствие.
Пока изучали, прибыли заказанные ранее напитки: чай зеленый и морс.
Тут уж и мы определились. Я остановила свой взор на:
Салате с холодным ростбифом(320). Ростбиф из мраморной говядины, был прекрасен! Его было много, а его розово-пунцовый оттенок, выглядел очень аппетитно. В сопровождении ростбифа была рукола, чери и красный лук. Лука было ровно столько, чтобы не случилось перебора. Овощи свежие, заправлены итальянской заправкой и декорированы бальзамическим кремом. Очень вкусно. Советую.


Жаренный сыр камамбер(220), две теплых шайбы сыра с горчично-медовым соусом.!
Понравился. Сочетание отличное и ничего лишнего.


Королевские креветки на гриле(690), три большущие креветки, красивые, правильно почищенные и манящие. С апельсиновым соусом, вкусным , но немного жиже, чем хотелось бы. На гарнир отличная рукола, спелое авокадо и чери. Все собрано в небольшой салатик и приятно дополняет креветки. И вообще, блюдо выглядит очень жизнеутверждающе.


У спутника утащила на пробу кусочек салата с филе ягненка, на мой вкус очень приятного. И даже мятный песто, я со своими ортодоксальными замашками, оценила.
И приличный кусочек, Флан-стейка(530), отличное мясо!! У меня просто нет слов. Сочное и мягкое. Божественное.


Ну, и конечно от десертов, тем более зная чьи они, отказаться невозможно.
Прекрасные легкие марципановые трубочки(190) и медовый тортик(190), завершили трапезу на прекрасной ноте.


Итого впечатления по кухне отличные. Прекрасное сочетание качественных продуктов и при этом мастерская игра с красками и вкусом. На деле показали, что все гениальное просто и не надо изобретать велосипед, там где он не нужен.
По обслуживанию, самые приятные эмоции. Эльдар большой молодец. Все правильно и так приятно, что выйдя за дверь, уже хочется вернуться.
Что я и сделала , не откладывая в долгий ящик. Скомандовала с самого утра, что едем обедать в Abajour. Никто спорить не посмел, а потом еще и поблагодарили за божественное мясо. В этот раз задержались надолго, ибо так хорошо и душевно, что уходить не хотелось.
Я решила наслаждаться :
Цезарем с курицей(270), хороший Цезарь, с очень нежной курочкой. Прекрасный образец, на мой вкус.


Тыквенный суп(200), он такой шелковистый и приятный. Удачной консистенции со слегка уловимыми специями. В таком виде мне очень понравилось. Буду брать определенно.


Куриное филе с тимьяном в панировке из пармезана(350), большая порция филе, сочного и мягкого. Тонкая корочка пармезана добавляла легкой пикантности, а тимьян дурманил рецепторы. Апельсиновый соус в дополнение был абсолютно уместен.


У ребят определенно есть вкус.
Пару слов о напитках:
Очень вкусный морс(90) и отличное капучино(130) с хорошей плотной пенкой. Мне не хватало только круассана для полной гармонии, но это так, из разряда пофантазировать...
Интерьер, минималистичен, но при этом до невозможности уютен. Не перегружен милыми вещицами, которые встречаются иногда в самых необычных местах. Цветовая гамма на первый взгляд необычна, но попадая в нее чувствуешь себя комфортно.


И конечно все составляющие вместе -это отличное и непохожее заведение Abajour. Хочется писать его именно латинскими буквами, ибо слово такое красивое и очень подходящее. Потому что это маленький семейный ресторанчик, уже с душой и европейской атмосферой.
Буду держать за Вас пальцы крестиком, советовать знакомым и конечно захаживать сама и, с особой любовью изменять остальным василеостровским местечкам.

  • MOFN
    MOFN  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 11:51
    Гурман106 отзывов 3172

    Видели бы Вы мой ростбиф.......

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → MOFN 20 октября 2011 в 11:55
      Гурман297 отзывов 9994

      Да ладно?!....

      • MOFN
        MOFN  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 13:55
        Гурман106 отзывов 3172

        У Вас ростбиф похож на ростбиф, а у меня были несколько тонких слайсов неопределенного цвета с консистенцией вареной колбасы.

        • Алексей
          Алексей  → MOFN 20 октября 2011 в 13:59
          Гурман622 отзыва 16939

          А че молчишь-то, тюлень? Накатай разгромную статью.

          • MOFN
            MOFN  → Алексей 20 октября 2011 в 14:04
            Гурман106 отзывов 3172

            Не хочу ни хвалить, ни ругать. Хочу еще как-нибудь зайти.

            • Алексей
              Алексей  → MOFN 20 октября 2011 в 14:09
              Гурман622 отзыва 16939

              "Добреете понемногу." И.И., 2011 год.

            • Санти
              Санти  → MOFN 20 октября 2011 в 16:48
              Гурман23 отзыва 995

              у меня был фланк - все гут, чесслово))) к капучино вообще не придраться. Больше пока сказать нечего, но буду захаживать для дальнейшего знакомства.

              • Эльдар
                Эльдар  → Санти 21 октября 2011 в 01:13
                Гурман18 отзывов 1282

                можно сказать - два капучино!

        • Эльдар
          Эльдар  → MOFN 20 октября 2011 в 14:02
          Гурман18 отзывов 1282

          Вы бы мне это сразу сказали, отреагировали бы, хотя мы с Димой радеем за качество отдаваемых блюд и следим за этим!

          • MOFN
            MOFN  → Эльдар 20 октября 2011 в 14:14
            Гурман106 отзывов 3172

            Эльдар! Вы же тарелку сами несли. Только слепой не может увидеть, что содержимое оной не имело ничего общего с фотографией Эльвиры. И прожарку я Вам показывал. Взяли бы и отреагировали - переделали четыре основных блюда.

            • Эльдар
              Эльдар  → MOFN 20 октября 2011 в 14:22
              Гурман18 отзывов 1282

              по прожарке не спорю, не сообразил, стушевался, извиняюсь!

      • MOFN
        MOFN  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 13:59
        Гурман106 отзывов 3172

        Кстати, без особых разочарований. Как-нибудь еще заползем.

        • Эльдар
          Эльдар  → MOFN 20 октября 2011 в 14:03
          Гурман18 отзывов 1282

          Мы будем Вас ждать.

    • мадемуазельКуку
      мадемуазельКуку  → MOFN 20 октября 2011 в 13:43
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 17

      А представились Гуру?
      Да и позитивчика включить не мешало бы.

    • Капитан Смоллет
      Капитан Смоллет  → MOFN 20 октября 2011 в 14:35
      Лишен доступа к сайту1 отзыв 184

      Дмитрий, видимо, еще не полностью освоился с сувидом. И я с фланком первый раз пролетел, но это то случай, когда не стоит терять надежды. С уверенностью рекомендую.

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 11:55
    Гурман113 отзывов 4881

    Видели бы Вы мой цезарь.......

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → JJenny 20 октября 2011 в 12:02
      Гурман297 отзывов 9994

      Совсем не похож?

      • JJenny
        JJenny  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 12:56
        Гурман113 отзывов 4881

        Названием

        • Эльдар
          Эльдар  → JJenny 20 октября 2011 в 13:13
          Гурман18 отзывов 1282

          JJenny, добрый день.
          Что именно было не так с Цезарем, который Вы ели?

          • JJenny
            JJenny  → Эльдар 20 октября 2011 в 13:22
            Гурман113 отзывов 4881

            В нем не было сыра, соуса (но в Эльвириной фотке соуса тоже не видно), не было ветки тимьяна (но я на него не претендую) а была веточка эстрагона. Красного (не знаю, что это) тоже не было.

            • Эльдар
              Эльдар  → JJenny 20 октября 2011 в 13:28
              Гурман18 отзывов 1282

              В нем не было сыра
              Возможно, сожалею, мы Цезарь дорабатываем, он эволюционирует!
              была веточка эстрагона
              тархуна у нас в ресторане нет.
              Красного
              черри? они были, уверен!
              а по поводу соуса. Вы думаете его должно быть больше?

              • JJenny
                JJenny  → Эльдар 20 октября 2011 в 14:38
                Гурман113 отзывов 4881

                Я рада за эволюцию. Тем более она заметна на фото. Нам от этого только лучше. Но, по моему мнению, если салат сильно отличается от традиционного с этим названием, надо в меню об этом писать. Как, кстати, и про стейк.

                Тархуна нет, ок, а что тогда было?

                Черри были две бледных половинки. На фото, особенно справа, не похоже на черри.

                Да, я думаю, что в салате цезарь должен быть соус, который его прославил. Или Вы считаете, что посетители ресторана г-на Кардини в Тихуане обалдели от пресной курицы с листьями, раззвонили про это по миру, и туда, отведать курятины, ломанулись голливудские знаменитости да члены королевских семей?

                • poslushnisa
                  poslushnisa  → JJenny 20 октября 2011 в 14:43
                  Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                  На фото, особенно справа, не похоже на черри.
                  черри-слива

                • Капитан Смоллет
                  Капитан Смоллет  → JJenny 20 октября 2011 в 14:51
                  Лишен доступа к сайту1 отзыв 184

                  Кардини никогда не готовил этот апофеоз мещанской вульгарности, который у нас смеют называть Цезарем и который всем так нравится, что прекрасно характеризует российских гурманов! Салат Цезарь состоит из семи ингредиентов: зеленого салата, яиц, оливкового масла, ворчестерского соуса, тертого (!) пармезана, лимонного сока, белого хлеба и чеснока. И никакого соуса для Цезаря не существует: все ингредиенты заправки вводятся прямо в салат, без предварительного смешивания.

                • Эльдар
                  Эльдар  → JJenny 20 октября 2011 в 15:02
                  Гурман18 отзывов 1282

                  Как, кстати, и про стейк.
                  А со стейком что?

                  Дима уверяет, что была веточка тимьяна.

                  На сколько я знаю - там вообще не было курицы.
                  В нашем салате соус есть, но да его не так много, в нём ингредиенты не плавают.

                  • JJenny
                    JJenny  → Эльдар 20 октября 2011 в 15:23
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Да без проблем! Какие дела? Диме, разумеется, видней.

                    Кофе, кстати, понравился. Только чашки холодные.

                    • Эльдар
                      Эльдар  → JJenny 20 октября 2011 в 15:37
                      Гурман18 отзывов 1282

                      Спасибо!

  • baletik
    baletik  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 12:10
    Гурман137 отзывов 3880

    А десерты действительно имеют знакомый вид.. Я правильно подумала? намекните.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → baletik 20 октября 2011 в 12:11
      Гурман297 отзывов 9994

      Даже без намеков- Вкусные Штучки:))

  • Pavelka
    Pavelka  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 12:15
    Гурман27 отзывов 786

    А полное меню "вывешено" где-нить???...

    "А можно всех посмотреть?" :)))

  • Эльдар
    Эльдар  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 12:16
    Гурман18 отзывов 1282

    Elvira Ria, спасибо за отзыв и подробное описание, захотелось есть)))

    В свою очередь хочу поблагодарить за Вашу компанию, приятно проводить время в работе и общаться с такими позитивными людьми!!!
    Всегда ждём!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Эльдар 20 октября 2011 в 12:18
      Гурман297 отзывов 9994

      Думается мне, что есть Вам некогда))
      А мы поесть, как раз -всегда! К Вам:)

      • Эльдар
        Эльдар  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 12:22
        Гурман18 отзывов 1282

        ;) отличного Вам дня!
        Вот!

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Эльдар 20 октября 2011 в 12:49
          Гурман297 отзывов 9994

          СеньКа:)

      • poslushnisa
        poslushnisa  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 14:21
        Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

        Запарилась с делами сильно, а в Абажуре уже была, в понедельник.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → poslushnisa 20 октября 2011 в 23:37
          Гурман297 отзывов 9994

          Приветствую ! Ну и как впечатления?

  • Валентина
    Валентина  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 13:52
    Гурман136 отзывов 1701

    Вот заинтересовали-таки)). Томатного супа нет-это плохо, но вот спаржа имеется-это мужнина любимица-ушла показывать)

  • Desperado
    Desperado  → Elvira Ria 20 октября 2011 в 13:58
    Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

    Сбой в матрице? А где меню и все остальное? Чудесаты чудеса редакции...Мда.

    • Эльдар
      Эльдар  → Desperado 20 октября 2011 в 14:03
      Гурман18 отзывов 1282

      на правах рекламы)

      • Desperado
        Desperado  → Эльдар 20 октября 2011 в 14:11
        Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744

        У Вас shareware наверное на сайте? Тогда понятно, почему дементоры явились. Да и ХеллоВин скоро.

    • Эльдар
      Эльдар  → Desperado 20 октября 2011 в 14:04
      Гурман18 отзывов 1282

      ой - не рекламы

  • ТАЙ
    ТАЙ  → Elvira Ria 24 октября 2011 в 13:34
    Ценитель2 отзыва 12

    Присоединяюсь к словам спутницы.....неплохо)) Мясо хорошее, соусо "ПЕСТО" в салате.......перебор (убил вкус мяса ягненка). А так ничего)))
    Эля????? В какой следующий ресторан ???)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → ТАЙ 24 октября 2011 в 13:45
      Гурман297 отзывов 9994

      Вот это сюрприз))
      Привет!
      Можно я пококетничаю и делигирую право выбора тебе, как мужчине?!