Abajour Cafe
Заведение закрыто
Ресторан
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Abajour Cafe»

Алексей
Алексей написал 13 декабря 2012 в 10:00
Гурман617 отзывов 16729
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Впервые побывал здесь чуть больше года назад. Неужели можно было подумать, что я пропустил такое важное открытие? Просто сразу выложить свои впечатления не получилось, а потом уже мысль ушла из головы, так и не полежав в столе. Ну, ничего, за год жизненные процессы первого времени работы вошли в режим ежедневной рутины, все расслабились, теперь можно и огрехи поискать.

Огрехов не нашел, даже интерьер, который раньше казался мне студенческим, приобрел некий новомодный хипстерский окрас. Хотя я до сих пор не знаю, что это слово означает. Просто оно мне нравится, а так хочется казаться умным…

Приятно общаться с людьми, говорящими с тобой на одном языке. Никто позерством не занимается, лишние действия не производит, всё четко и по делу. Манипуляции осмысленные, а главное, что понравилось - никто не кроит на мелочах.
1. Лимонад закончился, а маленьких емкостей с минералкой нет. «Я Вам сейчас просто графин воды с лимоном принесу.»
2.Захотелось прошлогоднего мяса, сейчас его нет в меню. «Пойду, узнаю на кухню, смогут ли его изобразить». Не смогли, но это не важно, важно отношение.
Я не люблю публично хвалить людей, с которыми пусть даже абстрактно, но знаком. Здесь же никак не могу найти причину, чтобы этого не делать.

Единственной неловкостью осталось нестандартное оформление чека. Его у меня не оказалось, поэтому те наименования, что были вычурными, в памяти моей не зафиксировались.

Какой же приятный домашний лимонад! Литр холодного лимонного сока с водой без всяких там ненужных приблуд типа растительности и корок. Видишь, что пьешь. Ничего не валится с грохотом в стакан и не брызжет по сторонам. Напиток великолепно утоляет жажду.

Креветки, шкворчащие в оливковом масле с розмарином, чесноком и черри. Тащусь от такого блюда! Берешь воздушную булочку, макаешь в масло и в топку. Жалко мало булочки, но вторая корзинка была бы лишней. Впереди еще не одна тарелка…

Рулетики слабосоленого лосося с сыром «Филадельфия». Нежнейшие.
Зеленый салат с ягненком. Есть кедровые орешки. Мясо, мясо, мясо…
Стейк с полоской жира посередине. Винный соус. Великий стейк.
Чизкейк плюс эспрессо. Отличное завершение дня.

Никто не будет против, если я поставлю высший балл? Спасибо.

Что еще стоит отметить, так это то, что на тарелках нет ничего лишнего. Только рулетики, только мясо, только десерт. Правильный такой минимализм.

Я уважаю чужой труд, особенно если он доставляет удовольствие и себе и людям. Парни все делают сами. Одежду принять – без проблем. Меню осчастливить – пожалуйста. Нет никаких бессмысленных, никому ненужных персонажей. Есть хорошая поговорка, - «Хочешь сделать правильно – сделай сам.» Правда, на эту поговорку есть другая, но сейчас она к делу не относится.

Безупречный вариант на каждый день. До сих пор не понимаю, почему пользователи с В.О. «Абажур» еще местом своего паломничества не сделали. Эти «больше, чем две тысячи» ни в какое сравнение с другими не идет.

  • вале-рио
    вале-рио  → Алексей 13 декабря 2012 в 10:19
    Гурман37 отзывов 1470

    Вы - не кажетесь, Вы - умный!!!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 13 декабря 2012 в 10:56
    Гурман97 отзывов 1427

    Да-да-да!!!!

    ПыСы. Почему не сделали? По мере возможности...))

  • Елена А.
    Елена А.  → Алексей 13 декабря 2012 в 11:05
    Гурман44 отзыва 2359

    Доброе утро Алексей! Вообще-то приличные василеостровцы всё про Абажур знают!) А стейк с полосочкой жирочка - мой любимый!!!!!

    Эльдар! Дима! Саша! Вика! И ещё один, незнакомый пока мне, член команды - Вы самые лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Анатоль
      Анатоль  → Елена А. 13 декабря 2012 в 11:24
      Гурман35 отзывов 4870

      Елена, но откройте тайну, что за стейк с полосочкой? А то Леха эталон доброжелательности сегодня)))

      • Елена А.
        Елена А.  → Анатоль 13 декабря 2012 в 11:37
        Гурман44 отзыва 2359

        Анатолий! А я просто прихожу и говорю : "мне мясочко, вот то самое, вкусное" - и, знаете, именно его и приносят) Это же не ССХ, чтобы терминами сыпать.
        Я, к своему стыду должна признаться, что меню там знаю плохо, потому что разглядывала его давно, но я точно знаю, что если я прошу вкусный салат - его приносят, если пасту - её тоже, если рыбу - и её родимую, а мясо - само собой. Ну и десерты все от Безумного Слойкина, практически всегда на месте, за исключением марципановых трубочек - бестселлеров)

        • Анатоль
          Анатоль  → Елена А. 13 декабря 2012 в 11:45
          Гурман35 отзывов 4870

          То есть придти и сказать - Мне мясочко вот то самое вкусное))) ?
          Я думал только у меня уже старческий склероз)))
          И креветок мне чтоб шкварчали))) и сами в рот прыгали.
          Нет у меня даже грамма сомнения про вкусный Абажур, но я завтра буду по принуждению на В.О. ))) А почему бы и нет?

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → Анатоль 13 декабря 2012 в 11:52
            Гурман107 отзывов 2366

            Топ блейд кажись обзывают

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Я.Ш. 13 декабря 2012 в 11:54
              Гурман107 отзывов 2366

              http://businessfm.spb.ru/programs/business-lunch/stejk_top_blade/

            • Анатоль
              Анатоль  → Я.Ш. 13 декабря 2012 в 11:57
              Гурман35 отзывов 4870

              Спасибо! Хоть у ЯШа склероза нет) Говядина, лопаточная часть)) а то мяска того)) Вот и додумывай хрюкает оно или где?))

              • Я.Ш.
                Я.Ш.  → Анатоль 13 декабря 2012 в 12:01
                Гурман107 отзывов 2366

                Там бывает рамп стейк,но в меню нет. Надо спрашивать

                • Анатоль
                  Анатоль  → Я.Ш. 13 декабря 2012 в 12:05
                  Гурман35 отзывов 4870

                  Так я и спрашиваю, как называется? Все были в Абажуре ( кроме меня), а на простой вопрос - ответа нет. Может хоть Эльдар по блюдам Алексея просветит))

                  • Я.Ш.
                    Я.Ш.  → Анатоль 13 декабря 2012 в 12:08
                    Гурман107 отзывов 2366

                    Блейд стейк,который с жилкой. Рамп стейк только спрашивать,в меню нет.

              • abajourcafe
                abajourcafe  → Анатоль 14 декабря 2012 в 17:33
                Ценитель0 отзывов 11

                Именно этот стейк любит Елена)

    • abajourcafe
      abajourcafe  → Елена А. 14 декабря 2012 в 17:32
      Ценитель0 отзывов 11

      Добрый вечер, Елена!
      Мы Вас тоже любим.
      Незнакомый член нашей команды как раз и обслуживал Алексея - это Вячеслав, прошу, тоже, любить и жаловать.
      Я в тот вечер лишь наблюдал и координировал.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Алексей 13 декабря 2012 в 11:11
    Гурман107 отзывов 2366

    Иногда туда не попасть. И ведь в этот момент там нет мероприятия)))) всего лишь все занято....

    • Елена А.
      Елена А.  → Я.Ш. 13 декабря 2012 в 11:39
      Гурман44 отзыва 2359

      И совершенно необязательно выходной - вообще не важно - вторник или суббота - ведь маленькие праздники типа дня рождения могут и по будням случаться...)))

  • Борис
    Борис  → Алексей 13 декабря 2012 в 11:41
    Гурман238 отзывов 4913

    До сих пор не понимаю, почему пользователи с В.О. «Абажур» еще местом своего паломничества не сделали.
    Алексей! Сделали. Я бы даже сказал сделали местом культовым. Знаете, какое в этом бизнесе главное ЗВАНИЕ? "Вертеться в голове". Кто ползает по 10 новым точкам, кто раз в месяц выбирается, у всех в голове крутится Абажур. Это самое комплементарное. Где то закрыто, не понравилось, накурено - в башке всплывет "а пошли в Абажур". ОЧЕНЬ МАЛО мест лежат на этой полочке.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алексей 13 декабря 2012 в 12:39
    Гурман97 отзывов 1427

    Мама моя всё суп тыквенный вспоминает...) Если сложится, на каникулах надо свозить опять.)) Если б муж не курил, то и ходили бы по субботам...

  • abajourcafe
    abajourcafe  → Алексей 14 декабря 2012 в 17:38
    Ценитель0 отзывов 11

    Алексей, спасибо.