1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Abeerdeen»
Паб «Abeerdeen»
Адрес
пр. Литейный 10
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

Заведение закрыто
Паб
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Abeerdeen»

mara
mara написала о пабе «Abeerdeen» 15 июня 2010 в 11:10
Гурман130 отзывов 1717
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0

В воскресенье вечерком прогулялись до Абердина …
По сравнению с ирландскими и английскими пабами интерьер более сдержанный и «солидный». Темное дерево, кожаные диваны тоже черные, плитка под камень на стенах, да еще и тяжелые портьеры на окнах…. Заменяя обои, несколько оживляет темные тона ткань в клеточку (шотландка) на стенах. В целом получилось довольно уютно. Официанты, и мальчики, и девочки, все в костюмах. Еще запомнился очень печальный охранник, мыкающийся из угла в угол.

Меню очень солидно оформлено в толстую кожу. Хотели попробовать шотландское пшеничное, выпили болельщики, кольца кальмаров тоже все съели, гады :))) Ну так попали неудачно, сразу после матча.
Понравился шотландский же эль (насыщенный, острый вкус) и чоколат дабл чтаут (и правда есть выраженный привкус шоколада).
На закуску брали сырные палочки, луковые кольца в овсяных хлопьях и тушеные с томатами мидии.

- сырные палочки – ничего особенного сказать тут нельзя, отмечу лишь подаваемый к ним соус – с корицей, мне очень понравился такой вариант, наверное лучше чтобы они были посоленее

- луковые кольца мне напомнилиа овсяные печеньки, ну как то так…

- мидии порадовали, очень ароматные, нежные, в меру соленые

Я еще брала стейк Сирлойн (вроде бы так, в общем самый маленький). Идет с гарниром из овсянки с овощами и беконом (Скирли). Стейк был прекрасен, толстая шайба необычайно сочного и очень мягкого мяса. Мясной соус тоже хорош. А вот в гарнире, наверное, хотелось бы побольше овощей, чтобы понежней, посочней был.

Мужчине досталась рыба - копченая треска, запеченная с сыром (Куллен). Аромат от нее поднимался….ух… Белое нежное мясо, с какими то травками… А спаржа какая к нему подавалась… я до сих пор под впечатлением, толстенные стебли, хрустящая, как только с грядки.

В целом, закуски впечатления не произвели, горячее да, на 5 без сомнения.

Официант Дмитрий был очень предупредителен и мил, было очень приятно пообщаться, спасибо.

Выпили еще по стаканчику кальвадоса и побежали дальше, погодка то разгулялась… Сюда еще вернемся непременно.

  • Борис
    Борис  → mara 15 июня 2010 в 11:18
    Гурман238 отзывов 5177

    Полностью присоединяюсь! Мясной соус, кстати, с грецким орехом размягченным. А в "овсянку", если овощей больше. он станет похож на нечто кус-кусообразное заправленное.

    Проблемы, верую, начнутся с оценками - и это очень меня расстраивает. "Рестоклаб" выбрал слово "паб" в шапке - а это место не паб, это ресторан. И оценивать его надо по другому. Мне, например, в голову не пришло брать пивняшки-закусочки.
    Если еще можно изменить Титул, я бы ходатайствовал пред Редакцией.

    • mara
      mara  → Борис 15 июня 2010 в 12:04
      Гурман130 отзывов 1717

      это место не паб, это ресторан
      согласна