1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Афиша и акции /
  5. Частичка шотландских вкусностей в фотографиях от паба Abeerdeen
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Частичка шотландских вкусностей в фотографиях от паба Abeerdeen

RestoPR
RestoPR написал 16 июня 2011 в 15:47
1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

Давно хотелось поделиться с рестоклабовцами частичкой шотландской кухни.
Итак, поехали!


MacKenzie (Свинные рерышки с печеным томатом) - 560 руб.
Несмотря на многовековые пряные попытки миссионеров с востока ввести табу на свинину в древней Шотландии, вольный народ так не смог отказать себе во вкуснейших ребрышках, тушенных в маринаде и подгорных пряностях.

Spice Girls (Куриные крылышки в фирменном маринаде спейсайд) - 270 руб.
Фирменный маринад Спейсайд, рецепт которого был рожден в одноименном округе Шотландии на берегах реки Спей, идеально подходит к сочным куриным крылышкам.

Королевские креветки жаренные в специях с орехами - 530 руб.
Креветки - любимое блюдо короля Шотландии Якова VI. Замаринованные по старинному шотландскому рецепту, особенно хороши к пиву.



Треска по-галисийски (Кусочки трески обжаренные в тесте темпура с овсяными хлопьями и соусом из свежих пряных трав) - 220 руб.
Произведение пластического искусства - приготовление морепродуктов в пшеничном кляре, от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники. В самобытную кухню Японии, с которой многие ассоциируют кляр, было завезено потомками древних кельтов и лузитанцев из далекой Португалии.

Хорвартс (Копченые кольца кальмара в панировке, обжарненные в масле с остро-горчичным соусом) - 260 руб.
Ученые Абердинского университета полагают, что самые крупные, сочные и вкусные кальмары водятся вблизи Шетландских островов от Норт-Уист на западе до Арброута на востоке, где предположительно и находится сказочный Хогвартс.

Пертширские колбалски (с тушеной квашеной капустой, луком фри, томатным соусом) - 380 руб.
Нежирная говяжья колбаска с традиционным старинным вкусом.



Пастораль (Ассорти колбас собственного приготовления) - 1250 руб.
Как и высокое поэтическое произведение, в котором воспевается сельский быт Европы, ассорти из колбасок представит палитру разнообразных вкусов, трапезы пастухов Лоуленда.

Бен-Невис (Мясной салат с соусом из Эля и овсяными лепешками с беконом) - 350 руб.
В Грампианских горах - самая высокая вершина острова Британия. Заснеженная, со сложным климатом, с разнородными каменными породами, с вершины открывающая неописуемой красоты пейзаж на всю Шотландию, дала имя авторскому блюду со сложной рецептурой и с высокими вкусовыми качествами.

Вегетерианский салат (Салат из баклажанов с грибами) - 220 руб.
Каждый 10-й человек в мире - вегетарианец, а в Шотландии каждый 50-й.



Дриада (Салат из фасоли с колбасками) - 320 руб.
По старинной традиции только высокопоставленные священнослужительницы в Шотландии имели право выращивать и готовить фасоль.

Каледония Цезарь (Салат с подкопченным филе цыпленка и обжаренным на гриле) - 340 руб.
Каледония. Этим романтическим словом римляне нежно называли Шотландию. Не сумев завоевать земли непокорных пиктов, римляне при отступлении оставили в своих укреплениях, один рецепт - салат с курицей. Шотландцы не были бы шотландцами, если бы не имели и на него свое мнение - в шотландской кухне легендарный салат подается так, как нигде. Грудинку коптят, после маринуют с элем, обжаренную на гриле и разрезанную смазывают соусом, снова собирают и подают отдельно от самого салата приправленного соусом.

Карпаччо (Из говядины по Вашему выбору в классическом варианте или Шотландском) - 360 руб.
Простим Джузеппе Чиприани, он не знал, что на самом деле – это старинное блюдо известно народу Шотландии как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств, которое можно отпробовать в классическом варианте или с шотландским соусом.



Независимая Нельма (Филе нельмы горячего копчения с пряным овощным маринадом) - 490 руб.
Нельма водится в пресных низовьях рек, впадающи в Северный Ледовитый океан. Её отменные вкусовые качества не остались незамеченными в день победы над армией английского короля Эдуарда II; в тот вечер нельма подавалась в качестве одного из коронных блюд шотландских поваров.

Опера Рамзи (Мясной сет) - 490 руб.
Именем автора первой шотландской балладной оперы назван фирменное мясное ассорти подаренное трудами пастухов Лоуленда: ростбиф, вяленная говядина, колбасы, домашняя буженина, колбаска "хаггис".

Ролл аут Филадельфия (Малососльный лосось с соусом из мягкого сыра) - 210 руб.
Согласно французским традициям, довольно основательно прижившимся на рубеже 17 века в Шотландии, сыр зачастую подавали отдельно от других продуктов на тарелке.



Сельдь по-абердински (Маринованная сельдь в лимонно-пряном маринаде со свежей зеленью и картофельно-яблочным салатом в йогуртовой заправке) - 180 руб.
Оригинальное блюдо, которое можно встретить только в кухне с шотландским акцентом, где немаловажным моментом является нежное филе. Рыболовы Шотландии обычно доставляли весь залов на берег именно в день лова.

Черри Чикен (Салат с курой и вишневым соусом) - 290 руб.
Куриное филе маринуется особым способом, с особым элем, подается со сладким вишневым соусом и фруктами.

Балькоми (Свиная корейка с ягодными чатни и жаренным картофелем со специями) - 520 руб.
На протяжении нескольких веков замком Балькоми, в области Файф, владели Лермонты - предки М.Ю. Лермонтова. Данная область славилась крестьянскими наделами, где и была заложена основа рецепта блюда, зачастую подаваемая предкам гения.



Королевская Дорада (Дорада приготовленная по вашему выбору) - 510 руб.
Считаясь изысканным деликатесом, "золотая рыбка" подавалась придворными поварами на столы королевских резиденций. Возможно, впервые была подана Якову I - «лучшему из правителей и первому поэта Шотландии» во времена сближений с Испанией.

Джими Дуглас (Каре ягненка в медово-чесночном соусе, гарнируется картофельным пирогом с запеченным луком порей) - 770 руб.
378 000 $, за эту сумму можно купить Ферарри или остров, а фермер Джими Дуглас в 2009 году в городе Ланарк приобрел барана с именем - Деверонвелское Cовершенство. Этому взрослому барану уже не попасть на стол в втде нежнейшего и сочного каре молодого ягненка с шотландским пирогом.

Куллен (Копченая треска запеченная с сыром и травами, гарнируется отварной спаржей) - 430 руб.
Имя рыбацкой деревни на восточном побережье Шотландии дало название супу и этому блюду, благодаря особой традиции копчения.



Ассорти сыров (6 видов сыров) - от 460 руб. до 770 руб.
Брауни (Шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого) - 200 руб.
Фруктовый салат - 210 руб.

Приятного аппетита!

  • Resto-Fan
    Resto-Fan  → RestoPR 16 июня 2011 в 19:00
    Участник0 отзывов 0

    весьма-весьма приятственно сделано

    • RestoPR
      RestoPR  → Resto-Fan 16 июня 2011 в 22:04
      1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

      спасибо, мы старались для Вас ;)

  • Анатоль
    Анатоль  → RestoPR 16 июня 2011 в 19:33
    Гурман35 отзывов 4921

    Глеб и Настя поздравляю, направление правильное))

    • RestoPR
      RestoPR  → Анатоль 16 июня 2011 в 22:05
      1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

      Спасибо Анатолий, мы знали что Вы в нас верили ;)

      • Анатоль
        Анатоль  → RestoPR 16 июня 2011 в 22:07
        Гурман35 отзывов 4921

        Ребят, честно понравился ПОСТ. Может все же рестораны это КУХНЯ?)) Вы понимаете о чем я))

        • RestoPR
          RestoPR  → Анатоль 17 июня 2011 в 13:19
          1-ое рекламное агентство0 отзывов 204

          Мы то это знаем )