1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Abeerdeen»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Частичка шотландских вкусностей в фотографиях от паба Abeerdeen
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.9
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб / ресторан

Частичка шотландских вкусностей в фотографиях от паба Abeerdeen

Давно хотелось поделиться с рестоклабовцами частичкой шотландской кухни.
Итак, поехали!


MacKenzie (Свинные рерышки с печеным томатом) - 560 руб.
Несмотря на многовековые пряные попытки миссионеров с востока ввести табу на свинину в древней Шотландии, вольный народ так не смог отказать себе во вкуснейших ребрышках, тушенных в маринаде и подгорных пряностях.

Spice Girls (Куриные крылышки в фирменном маринаде спейсайд) - 270 руб.
Фирменный маринад Спейсайд, рецепт которого был рожден в одноименном округе Шотландии на берегах реки Спей, идеально подходит к сочным куриным крылышкам.

Королевские креветки жаренные в специях с орехами - 530 руб.
Креветки - любимое блюдо короля Шотландии Якова VI. Замаринованные по старинному шотландскому рецепту, особенно хороши к пиву.



Треска по-галисийски (Кусочки трески обжаренные в тесте темпура с овсяными хлопьями и соусом из свежих пряных трав) - 220 руб.
Произведение пластического искусства - приготовление морепродуктов в пшеничном кляре, от использования только свежайших продуктов, до филигранной техники. В самобытную кухню Японии, с которой многие ассоциируют кляр, было завезено потомками древних кельтов и лузитанцев из далекой Португалии.

Хорвартс (Копченые кольца кальмара в панировке, обжарненные в масле с остро-горчичным соусом) - 260 руб.
Ученые Абердинского университета полагают, что самые крупные, сочные и вкусные кальмары водятся вблизи Шетландских островов от Норт-Уист на западе до Арброута на востоке, где предположительно и находится сказочный Хогвартс.

Пертширские колбалски (с тушеной квашеной капустой, луком фри, томатным соусом) - 380 руб.
Нежирная говяжья колбаска с традиционным старинным вкусом.



Пастораль (Ассорти колбас собственного приготовления) - 1250 руб.
Как и высокое поэтическое произведение, в котором воспевается сельский быт Европы, ассорти из колбасок представит палитру разнообразных вкусов, трапезы пастухов Лоуленда.

Бен-Невис (Мясной салат с соусом из Эля и овсяными лепешками с беконом) - 350 руб.
В Грампианских горах - самая высокая вершина острова Британия. Заснеженная, со сложным климатом, с разнородными каменными породами, с вершины открывающая неописуемой красоты пейзаж на всю Шотландию, дала имя авторскому блюду со сложной рецептурой и с высокими вкусовыми качествами.

Вегетерианский салат (Салат из баклажанов с грибами) - 220 руб.
Каждый 10-й человек в мире - вегетарианец, а в Шотландии каждый 50-й.



Дриада (Салат из фасоли с колбасками) - 320 руб.
По старинной традиции только высокопоставленные священнослужительницы в Шотландии имели право выращивать и готовить фасоль.

Каледония Цезарь (Салат с подкопченным филе цыпленка и обжаренным на гриле) - 340 руб.
Каледония. Этим романтическим словом римляне нежно называли Шотландию. Не сумев завоевать земли непокорных пиктов, римляне при отступлении оставили в своих укреплениях, один рецепт - салат с курицей. Шотландцы не были бы шотландцами, если бы не имели и на него свое мнение - в шотландской кухне легендарный салат подается так, как нигде. Грудинку коптят, после маринуют с элем, обжаренную на гриле и разрезанную смазывают соусом, снова собирают и подают отдельно от самого салата приправленного соусом.

Карпаччо (Из говядины по Вашему выбору в классическом варианте или Шотландском) - 360 руб.
Простим Джузеппе Чиприани, он не знал, что на самом деле – это старинное блюдо известно народу Шотландии как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств, которое можно отпробовать в классическом варианте или с шотландским соусом.



Независимая Нельма (Филе нельмы горячего копчения с пряным овощным маринадом) - 490 руб.
Нельма водится в пресных низовьях рек, впадающи в Северный Ледовитый океан. Её отменные вкусовые качества не остались незамеченными в день победы над армией английского короля Эдуарда II; в тот вечер нельма подавалась в качестве одного из коронных блюд шотландских поваров.

Опера Рамзи (Мясной сет) - 490 руб.
Именем автора первой шотландской балладной оперы назван фирменное мясное ассорти подаренное трудами пастухов Лоуленда: ростбиф, вяленная говядина, колбасы, домашняя буженина, колбаска "хаггис".

Ролл аут Филадельфия (Малососльный лосось с соусом из мягкого сыра) - 210 руб.
Согласно французским традициям, довольно основательно прижившимся на рубеже 17 века в Шотландии, сыр зачастую подавали отдельно от других продуктов на тарелке.



Сельдь по-абердински (Маринованная сельдь в лимонно-пряном маринаде со свежей зеленью и картофельно-яблочным салатом в йогуртовой заправке) - 180 руб.
Оригинальное блюдо, которое можно встретить только в кухне с шотландским акцентом, где немаловажным моментом является нежное филе. Рыболовы Шотландии обычно доставляли весь залов на берег именно в день лова.

Черри Чикен (Салат с курой и вишневым соусом) - 290 руб.
Куриное филе маринуется особым способом, с особым элем, подается со сладким вишневым соусом и фруктами.

Балькоми (Свиная корейка с ягодными чатни и жаренным картофелем со специями) - 520 руб.
На протяжении нескольких веков замком Балькоми, в области Файф, владели Лермонты - предки М.Ю. Лермонтова. Данная область славилась крестьянскими наделами, где и была заложена основа рецепта блюда, зачастую подаваемая предкам гения.



Королевская Дорада (Дорада приготовленная по вашему выбору) - 510 руб.
Считаясь изысканным деликатесом, "золотая рыбка" подавалась придворными поварами на столы королевских резиденций. Возможно, впервые была подана Якову I - «лучшему из правителей и первому поэта Шотландии» во времена сближений с Испанией.

Джими Дуглас (Каре ягненка в медово-чесночном соусе, гарнируется картофельным пирогом с запеченным луком порей) - 770 руб.
378 000 $, за эту сумму можно купить Ферарри или остров, а фермер Джими Дуглас в 2009 году в городе Ланарк приобрел барана с именем - Деверонвелское Cовершенство. Этому взрослому барану уже не попасть на стол в втде нежнейшего и сочного каре молодого ягненка с шотландским пирогом.

Куллен (Копченая треска запеченная с сыром и травами, гарнируется отварной спаржей) - 430 руб.
Имя рыбацкой деревни на восточном побережье Шотландии дало название супу и этому блюду, благодаря особой традиции копчения.



Ассорти сыров (6 видов сыров) - от 460 руб. до 770 руб.
Брауни (Шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого) - 200 руб.
Фруктовый салат - 210 руб.

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 16.06.2011 в 19:00
    Resto-Fan
    Участник

    весьма-весьма приятственно сделано

    • 16.06.2011 в 22:04
      RestoPR → Resto-Fan
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

      спасибо, мы старались для Вас ;)

  • 16.06.2011 в 19:33
    Анатоль
    Гурман

    Глеб и Настя поздравляю, направление правильное))

    • 16.06.2011 в 22:05
      RestoPR → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

      Спасибо Анатолий, мы знали что Вы в нас верили ;)

      • 16.06.2011 в 22:07
        Анатоль → RestoPR
        Гурман

        Ребят, честно понравился ПОСТ. Может все же рестораны это КУХНЯ?)) Вы понимаете о чем я))

        • 17.06.2011 в 13:19
          RestoPR → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше 1-ое рекламное агентство

          Мы то это знаем )

Ваш комментарий