Рейтинг кафе

6.0

Неплохо
Рейтинг кафе

6.0

Неплохо
кухня 6.6
интерьер 6.9
сервис 4.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / ресторан / кофейня
Абрикосовъ

Отзыв о кафе «Абрикосовъ»

3.0
  • интерьер 3
  • кухня 3
  • сервис 3

мда...пришел поужинать в Абрикосовъ и ушел в полнейшем шоке!!!ужасно!!блюдо несли минут 20-30,хотел было уже уйти!официантка,на вопрос почему так долго,ответила что все притензии к поварам!что же делают на кухне повара.......вместо того чтобы работать?в общем не помравилось совсем,да и шумно очень!

Комментарии

  • 19.11.2008 в 18:49
    Aлёна
    Гурман

    если блюдо из под ножа, то оно и должно столько готовиться.
    быстрее только полуфабрикаты из микроволновки

  • 19.11.2008 в 20:08
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Смотря какое блюдо ... Я и час готов ждать лишь бы "из под ножа" и вкусно. Как говорил один хороший повар (уехал работать за границу) Борис, если стейк принесли через 15 мин - "параша", если через 30 мин. - скорее всего, Вам понравится, если через час - "параша". Хорошему повару час не надо.

  • 19.11.2008 в 21:11
    John_Sh.
    Ценитель

    Согласен с Борисом и Аленой полностью. Дмитрий вы же все-таки не в Бистро пришли. 20-30 минут вполне нормально. Тем более вы пишите “Шумно очень” значит, посетителей было не мало и думаю, повара не сидели, сложа руки. По этому дам вам совет, когда приходите в ресторан или кафе, закажите себя сначала кофе или чайку, будет как время убить, пока делают ваш заказ. Есть, конечно в не которых ресторанах когда перед тем как принесут ваш заказ, вам выносят амисбуш (амисбуш-это небольшой комплемент от ресторана, выносят для того чтоб гость не скучал пока делают его заказ).

    • 19.11.2008 в 21:30
      Aлёна → John_Sh.
      Гурман

      ну Абрикосову до этого плыть :))))

    • 20.11.2008 в 00:24
      Седой → John_Sh.
      Ценитель

      выносят амисбуш
      никогда ранее не слыщал такое название, как правило, антре или просто комплимент.А это из какого языка приплыло, но так и не попало в Абрикосовъ?

      • 20.11.2008 в 10:27
        Борис → Седой
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И-нет не использую как справочное, но Ревель пишет "Сто тридцать лет назад антре были основным блюдом, но, ни как ни началом еды. Французское слово антре сохранило этот смысл в США, где в меню ВСЕХ отелей и ресторанов означает "основное блюдо". Но, антре 19 века не подразумевали жаркого или релеве.... в принципе. Антре означали блюда середины приемы пищи (мясо или рыбы).
        Заодно - антреме - противоположность антре (то что у нас сеть кондитерских назвала Онтроме) не был синонимам "десерт". Большинство представляли собой соленые блюда (овощи, паштеты, яйца), и лишь не значительная часть была сладкой".

        Делаю смелый вывод, ни чем не подтвержденный: Если новые нации используют антре в старом понимании, значит, им необходимо новое слово для обозначения "перед началом еды" (не близкое слово закуски и не старты), возможно, это и есть амисбуш? И. это новояз. Почти "албанский"?

        • 20.11.2008 в 10:29
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Плохо написал. Ревель в книжке "Кухня и культура" пишет ...

  • 20.11.2008 в 11:21
    John_Sh.
    Ценитель

    Думаю, что слово пришло из французкого. Просто когда, был в ресторане Европа (Grand Hotel Europe) перед первым курсом ,вынесли амисбуш. Сказав что это комплемент. А шеф повар француз Ян Бернар. Так что господа, кто знает правильный перевод слову амисбуш, буду признателен.
    Правда именно амисбуш(Амисбуш-так говорили официанты, перед 1 курсом, принося эту маленькую закусочку) мне встречалось и в других ресторанах нашего города.

    • 20.11.2008 в 11:25
      Борис → John_Sh.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Первый раз это слово услышал от Вас! Не могли бы вспомнить рестораны где оно употребляется? Потащусь во все. Очень интересно.

      • 20.11.2008 в 21:30
        Логиноff → Борис
        Ценитель

        Знаю-знаю, вссомнил-вспомнил..
        Мне про амесбуш говорил официант в "Эскалибур", слово вылетило и - писать про "комплимент" не стал..
        Заинтересовался..
        amesbush - слово, пришедшее из Франции, означает легкаю закуска, подающаяся перед едой (на приемах кроме бокала шампанского его подавали в тарталетках и пр.), в россию слово пришло не знаю когда, но пофантазирую: 1825 год, дикое увлечение французским языком, балы, юнкера, кареты... : "Александр Сергеевич (говорят на французском), не изволите-с перед подачей ужина амесбуша-с??".

        • 20.11.2008 в 23:05
          Борис → Логиноff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я не сомневаюсь в наличии этого слова. Я не слышал его в ресторанах Петербурга. Ждем, что нам скажет Михаил ил "Эскалибура".

          • 22.11.2008 в 12:47
            Михаил → Борис
            Ценитель

            Действительно в "Эскалибуре" подается amuse bouche (амюз буш), как комплимент от шеф-повара (небольшое угощение) перед подачей первого курса основных блюд.
            С уважением,
            учредитель и управляющий,
            Михаил.

            • 22.11.2008 в 14:48
              Борис → Михаил
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Михаил! Вы же прямой и открытий человек! К чему эти бегающие глазки? Скажите честно "ОФИЦИАНТАМ ВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ, ПРИНОСЯ "это" - слова "это комплимент от шеф-повара" или слова "это амисбуш от шеф-повара". Одно из двух!

              • 22.11.2008 в 22:17
                Михаил → Борис
                Ценитель

                Уважаемый, Борис,
                говорю честно: не было с моей стороны конкретного указания официантам как говорить вынося "это". Поэтому по факту официанты и "амюз буш от шеф-повара" и "комплимент от шеф-повара" и "амюз буш - комплимент от шеф-повара" говорят. Но как показала практика, сказав "амюз буш", практически всегда необходима добавка-разъяснение "комплимент".
                С уважением,
                учредитель и управляющий,
                Михаил.

                • 22.11.2008 в 22:32
                  Борис → Михаил
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вот можете же начистоту! Поскольку мне не сказали этого волшебного слова, я затаю обиду! Обделили меня в вашем заведении! Недодали! Положенного недодали. Или в РосПотребНадзор накатать тележку?

                  • 23.11.2008 в 00:21
                    Михаил → Борис
                    Ценитель

                    Уважаемый, Борис,
                    Не расстраивайтесь :) это волшебное слово появилось у нас всего-лишь месяц-полтора назад и навсегда, вместе с появлением сорбета между курсами.
                    С уважением,
                    учредитель и управляющий,
                    Михаил.

                    • 23.11.2008 в 11:34
                      Борис → Михаил
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      В понедельник пойду в РПН отзову жалобу. Все равно, срок рассмотрения у них, три месяца.

      • 20.11.2008 в 21:31
        Логиноff → Борис
        Ценитель

        А подают его, слышал, в Империи и Эскалибуре (тартолетка из слоеного теста с миксом из салата, кпеветок на мойонезной основе)

    • 20.11.2008 в 11:54
      Aлёна → John_Sh.
      Гурман

      Действительно интересно :)))

    • 22.01.2009 в 19:34
      николас → John_Sh.
      Новичок

      В ресторанном обиходе слово "комплимент" означает маленькое, буквально "на один зубок", угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд. Во Франции его называют amuse de bouche, что в переводе означает буквально "развлечение для рта". Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то "вкусненьким и аппетитным" перед началом обеда.

  • 20.11.2008 в 12:33
    John_Sh.
    Ценитель

    Точно могу сказать(100%), что в Европе(GHE), Мечта Молоховец. Натчет Тритона (99%). Если еще вспомню напишу.

    • 20.11.2008 в 14:22
      Борис → John_Sh.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я написал письмо пользователю Молоховец, надеюсь, мы получим разъяснения.

    • 20.11.2008 в 17:35
      Борис → John_Sh.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, что то не то про 100%. Привожу ответ ресторана МечтаМолоховец. "Мы ж русский ресторан и поэтому это слово называем "комплимент от шеф-повара".

  • 20.11.2008 в 14:12
    John_Sh.
    Ценитель

    Икорный бар(GHE) на данный момент не знаю, а раньше в комплемент входила рюмка водки и малюсинькая закусочка!

    • 20.11.2008 в 14:20
      Борис → John_Sh.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "Икорный бар" разве не в "Англетере". Что вы путаетесь в показаниях ... Балдучча Стефано.

  • 20.11.2008 в 16:41
    John_Sh.
    Ценитель

    Борис, ничего я не путаю. Caviar bar & Restaurant. Именно в GHE

    • 20.11.2008 в 16:54
      Борис → John_Sh.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В маленьком уездном городке ДВА "Икорных бара"! Ура! Нефть/газ. Наешь!
      Русское наименование предпочтительно к заведению в "Англетере", каталог "все сайта" говорит нам это. А "Тайм Аут" присоединяется к Вам.

  • 21.11.2008 в 00:38
    Aлёна
    Гурман

    Насколько мне известно, их действительно 2. ))

Ваш комментарий