1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Абрикосовъ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Абрикосовъ»
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Абрикосовъ»

дмитрий
дмитрий написал(а) 15 июля 2008 в 23:10
Новичок1 отзыв 0
Кухня3
Интерьер3
Сервис3
3.0

мда...пришел поужинать в Абрикосовъ и ушел в полнейшем шоке!!!ужасно!!блюдо несли минут 20-30,хотел было уже уйти!официантка,на вопрос почему так долго,ответила что все притензии к поварам!что же делают на кухне повара.......вместо того чтобы работать?в общем не помравилось совсем,да и шумно очень!

  • Aлёна
    Aлёна  → дмитрий 19 ноября 2008 в 18:49
    Гурман148 отзывов 2783

    если блюдо из под ножа, то оно и должно столько готовиться.
    быстрее только полуфабрикаты из микроволновки

  • Борис
    Борис  → дмитрий 19 ноября 2008 в 20:08
    Гурман238 отзывов 5034

    Смотря какое блюдо ... Я и час готов ждать лишь бы "из под ножа" и вкусно. Как говорил один хороший повар (уехал работать за границу) Борис, если стейк принесли через 15 мин - "параша", если через 30 мин. - скорее всего, Вам понравится, если через час - "параша". Хорошему повару час не надо.

  • John_Sh.
    John_Sh.  → дмитрий 19 ноября 2008 в 21:11
    Ценитель5 отзывов 25

    Согласен с Борисом и Аленой полностью. Дмитрий вы же все-таки не в Бистро пришли. 20-30 минут вполне нормально. Тем более вы пишите “Шумно очень” значит, посетителей было не мало и думаю, повара не сидели, сложа руки. По этому дам вам совет, когда приходите в ресторан или кафе, закажите себя сначала кофе или чайку, будет как время убить, пока делают ваш заказ. Есть, конечно в не которых ресторанах когда перед тем как принесут ваш заказ, вам выносят амисбуш (амисбуш-это небольшой комплемент от ресторана, выносят для того чтоб гость не скучал пока делают его заказ).

    • Aлёна
      Aлёна  → John_Sh. 19 ноября 2008 в 21:30
      Гурман148 отзывов 2783

      ну Абрикосову до этого плыть :))))

    • Седой
      Седой  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 00:24
      Ценитель9 отзывов 51

      выносят амисбуш
      никогда ранее не слыщал такое название, как правило, антре или просто комплимент.А это из какого языка приплыло, но так и не попало в Абрикосовъ?

      • Борис
        Борис  → Седой 20 ноября 2008 в 10:27
        Гурман238 отзывов 5034

        И-нет не использую как справочное, но Ревель пишет "Сто тридцать лет назад антре были основным блюдом, но, ни как ни началом еды. Французское слово антре сохранило этот смысл в США, где в меню ВСЕХ отелей и ресторанов означает "основное блюдо". Но, антре 19 века не подразумевали жаркого или релеве.... в принципе. Антре означали блюда середины приемы пищи (мясо или рыбы).
        Заодно - антреме - противоположность антре (то что у нас сеть кондитерских назвала Онтроме) не был синонимам "десерт". Большинство представляли собой соленые блюда (овощи, паштеты, яйца), и лишь не значительная часть была сладкой".

        Делаю смелый вывод, ни чем не подтвержденный: Если новые нации используют антре в старом понимании, значит, им необходимо новое слово для обозначения "перед началом еды" (не близкое слово закуски и не старты), возможно, это и есть амисбуш? И. это новояз. Почти "албанский"?

        • Борис
          Борис  → Борис 20 ноября 2008 в 10:29
          Гурман238 отзывов 5034

          Плохо написал. Ревель в книжке "Кухня и культура" пишет ...

  • John_Sh.
    John_Sh.  → дмитрий 20 ноября 2008 в 11:21
    Ценитель5 отзывов 25

    Думаю, что слово пришло из французкого. Просто когда, был в ресторане Европа (Grand Hotel Europe) перед первым курсом ,вынесли амисбуш. Сказав что это комплемент. А шеф повар француз Ян Бернар. Так что господа, кто знает правильный перевод слову амисбуш, буду признателен.
    Правда именно амисбуш(Амисбуш-так говорили официанты, перед 1 курсом, принося эту маленькую закусочку) мне встречалось и в других ресторанах нашего города.

    • Борис
      Борис  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 11:25
      Гурман238 отзывов 5034

      Первый раз это слово услышал от Вас! Не могли бы вспомнить рестораны где оно употребляется? Потащусь во все. Очень интересно.

      • Логиноff
        Логиноff  → Борис 20 ноября 2008 в 21:30
        Ценитель11 отзывов 26

        Знаю-знаю, вссомнил-вспомнил..
        Мне про амесбуш говорил официант в "Эскалибур", слово вылетило и - писать про "комплимент" не стал..
        Заинтересовался..
        amesbush - слово, пришедшее из Франции, означает легкаю закуска, подающаяся перед едой (на приемах кроме бокала шампанского его подавали в тарталетках и пр.), в россию слово пришло не знаю когда, но пофантазирую: 1825 год, дикое увлечение французским языком, балы, юнкера, кареты... : "Александр Сергеевич (говорят на французском), не изволите-с перед подачей ужина амесбуша-с??".

        • Борис
          Борис  → Логиноff 20 ноября 2008 в 23:05
          Гурман238 отзывов 5034

          Я не сомневаюсь в наличии этого слова. Я не слышал его в ресторанах Петербурга. Ждем, что нам скажет Михаил ил "Эскалибура".

          • Михаил
            Михаил  → Борис 22 ноября 2008 в 12:47
            Ценитель0 отзывов 5

            Действительно в "Эскалибуре" подается amuse bouche (амюз буш), как комплимент от шеф-повара (небольшое угощение) перед подачей первого курса основных блюд.
            С уважением,
            учредитель и управляющий,
            Михаил.

            • Борис
              Борис  → Михаил 22 ноября 2008 в 14:48
              Гурман238 отзывов 5034

              Михаил! Вы же прямой и открытий человек! К чему эти бегающие глазки? Скажите честно "ОФИЦИАНТАМ ВЕЛЕНО ГОВОРИТЬ, ПРИНОСЯ "это" - слова "это комплимент от шеф-повара" или слова "это амисбуш от шеф-повара". Одно из двух!

              • Михаил
                Михаил  → Борис 22 ноября 2008 в 22:17
                Ценитель0 отзывов 5

                Уважаемый, Борис,
                говорю честно: не было с моей стороны конкретного указания официантам как говорить вынося "это". Поэтому по факту официанты и "амюз буш от шеф-повара" и "комплимент от шеф-повара" и "амюз буш - комплимент от шеф-повара" говорят. Но как показала практика, сказав "амюз буш", практически всегда необходима добавка-разъяснение "комплимент".
                С уважением,
                учредитель и управляющий,
                Михаил.

                • Борис
                  Борис  → Михаил 22 ноября 2008 в 22:32
                  Гурман238 отзывов 5034

                  Вот можете же начистоту! Поскольку мне не сказали этого волшебного слова, я затаю обиду! Обделили меня в вашем заведении! Недодали! Положенного недодали. Или в РосПотребНадзор накатать тележку?

                  • Михаил
                    Михаил  → Борис 23 ноября 2008 в 00:21
                    Ценитель0 отзывов 5

                    Уважаемый, Борис,
                    Не расстраивайтесь :) это волшебное слово появилось у нас всего-лишь месяц-полтора назад и навсегда, вместе с появлением сорбета между курсами.
                    С уважением,
                    учредитель и управляющий,
                    Михаил.

                    • Борис
                      Борис  → Михаил 23 ноября 2008 в 11:34
                      Гурман238 отзывов 5034

                      В понедельник пойду в РПН отзову жалобу. Все равно, срок рассмотрения у них, три месяца.

      • Логиноff
        Логиноff  → Борис 20 ноября 2008 в 21:31
        Ценитель11 отзывов 26

        А подают его, слышал, в Империи и Эскалибуре (тартолетка из слоеного теста с миксом из салата, кпеветок на мойонезной основе)

    • Aлёна
      Aлёна  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 11:54
      Гурман148 отзывов 2783

      Действительно интересно :)))

    • николас
      николас  → John_Sh. 22 января 2009 в 19:34
      Новичок0 отзывов 0

      В ресторанном обиходе слово "комплимент" означает маленькое, буквально "на один зубок", угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд. Во Франции его называют amuse de bouche, что в переводе означает буквально "развлечение для рта". Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах класса fine dining стали повсеместно угощать посетителей чем-то "вкусненьким и аппетитным" перед началом обеда.

  • John_Sh.
    John_Sh.  → дмитрий 20 ноября 2008 в 12:33
    Ценитель5 отзывов 25

    Точно могу сказать(100%), что в Европе(GHE), Мечта Молоховец. Натчет Тритона (99%). Если еще вспомню напишу.

    • Борис
      Борис  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 14:22
      Гурман238 отзывов 5034

      Я написал письмо пользователю Молоховец, надеюсь, мы получим разъяснения.

    • Борис
      Борис  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 17:35
      Гурман238 отзывов 5034

      Нет, что то не то про 100%. Привожу ответ ресторана МечтаМолоховец. "Мы ж русский ресторан и поэтому это слово называем "комплимент от шеф-повара".

  • John_Sh.
    John_Sh.  → дмитрий 20 ноября 2008 в 14:12
    Ценитель5 отзывов 25

    Икорный бар(GHE) на данный момент не знаю, а раньше в комплемент входила рюмка водки и малюсинькая закусочка!

    • Борис
      Борис  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 14:20
      Гурман238 отзывов 5034

      "Икорный бар" разве не в "Англетере". Что вы путаетесь в показаниях ... Балдучча Стефано.

  • John_Sh.
    John_Sh.  → дмитрий 20 ноября 2008 в 16:41
    Ценитель5 отзывов 25

    Борис, ничего я не путаю. Caviar bar & Restaurant. Именно в GHE

    • Борис
      Борис  → John_Sh. 20 ноября 2008 в 16:54
      Гурман238 отзывов 5034

      В маленьком уездном городке ДВА "Икорных бара"! Ура! Нефть/газ. Наешь!
      Русское наименование предпочтительно к заведению в "Англетере", каталог "все сайта" говорит нам это. А "Тайм Аут" присоединяется к Вам.

  • Aлёна
    Aлёна  → дмитрий 21 ноября 2008 в 00:38
    Гурман148 отзывов 2783

    Насколько мне известно, их действительно 2. ))