5 комментариев
нет, и еще раз нет. простите, эльдар. снимать с магре жир - это варварство. хотите диетическое - возьмите паровое куриное филе. помидоры черри, на мой взгляд, худшее, что можно выбрать из помидоров: плоский одномерный вкус и никакого аромата помидора. что касается заправки, согласен с медом (банально, но традиционно для утки), но, категорически, не согласен с горчицей и с лаймом. скорее уксус, настоянный на инжире, хороший выдержанный бальзамик, малиновый уксус, хересный, на худой конец. да и бессмысленная кисленькая тепличная ежевика тоже вряд ли способна украсить вкус, только вид. я бы перефразировал этот салат так: ромен оставить, жир с магре не снимать, ни в коем случае, нарезать ее, поперек не очень тонкими ломтиками (впрочем, зависит от мягкости), помидоры какого-нибудь очень ароматичного сорта: любой нуар, на худой конец - кумато. ежевику заменить на смазанный медом и бальзамиком и прогретый инжир (четвертинки). и главное - заправка (хотя и забегаю вперед): инжирный или финиковый джем, фруктовый уксус (любой, кроме яблочного) или хороший уксус из красного вина, или хересный (какой бы ни был уксус, желательно, чтобы он был выдержанным) и ореховое масло (грецкого ореха, фундука, макадамии). Что касается сборки, я бы слегка подмариновал ломтики магре в джеме с уксусом, смешал бы салат с филированными помидорами, добавил бы в заправку уксус и заправил салат и помидоры, выложил бы сверху подгтовленную магре и инжир, еще немного сбрызнул бы ореховым маслом.
Давайте так, я дилетант в этом деле, а все предложения перенапрявлю шефу, и тогда дам ответ!
написанно вкусно и изящно.спасибо))) я заметил опечатку: вместо "добавил бы в заправку уксус" следует читать "добавил бы в заправку масло"
Просто невозможно Вас читать, оставшись без обеда... Я на грани голодного обморока:)
держитесь, вы нам нужны))) только пиццу не заказывайте)))