Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
Рейтинг ресторана

8.8

Отлично
кухня 9.0
интерьер 8.6
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Аджабсандал»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Побывала после отдыха в спа и это стало наилучшим продолжением вечера. Думала, что это будет "новый" Шабу-нет, абсолютно не так. Это новый самостоятельный и, на мой взгляд, более удачный проект. Как говорится, new day, new life!
Припарковав машину, бежим быстренько трусцой, дабы не замерзнуть. На входе взрослый мужчина принимает вещи в гардероб. Встречает Марина-все-таки, она потрясающе гостеприимный человек. Это как раз тот случай, который совершенно противоположен недавно написанному отзыву "про собачек". Если хозяин, шеф-повар и прочие лица ресторана выходят в зал и общаются с посетителями, то делают это одинаково хорошо для всех, а не для избранных. Это самая правильная позиция. Официант нам достался тоже довольно взрослый молодой человек-он просто великолепен. Но об этом позже).
Итак, в зале занято всего пара столов, один из них банкет. Комфорт абсолютнейший, банкет очень тихий и милый, мы даже удивились. Марина предложила занять кабинку-это действительно удобный вариант для пар и двух людей, желающих поговорить в более спокойной обстановке. Наши соседи вообще сделали вариант купе, распустив шторы. Интерьер очень уютный с восточной ноткой, обожаю ковры, гобелены и подобного рода драпировку мебели.Забавные люстры с висящими вилками и ложками на конце. Темная мебель особенно мила моему сердцу.
По кухне. Предупредили, что меню переходное. Оно очень обширное, выбирать точно есть из чего, многие позиции очень порадовали. Конечно, я неровно дышу к кухне Марины после мастер-класса. Грузинская кухня для меня очень домашняя и вкусная. Заказали чай с чабрецом(аромат был потрясающим), американо, самса, аджабсандал с мясом, кюрза с бараниной, сациви из индейки, наполеон+ 4 самсы домой(были поражены вкусом).
Начну с самсы-до этого дня я ее не очень любила, но поняла, что просто я не пробовала ее из-под руки мастера. Тесто необычайно мягкое, сочное ароматное мясо-заказали домой. И сегодня на завтрак я тоже вспоминала какая Марина молодец).
Кюрза с бараниной- такие большие "пельмени" с очень вкусной начинкой. Шов косичкой на каждой вообще поразил-это высший пилотаж.
Сациви из индейки- холодная закуска, очень вкусно. Один минус-она очень холодная, холодильной степени холода. Соус великолепный.
Аджапсандал с мясом оказался сковородой со всевозможными овощами и зеленью, жареными с мясом. Очень вкусно, божественно и набор овощей тех, что я люблю. Порция я думаю на двоих.
Наполеон-большая порция, но легкость необычайная. Крем пальчики оближешь.Декорирован был красным перчиком на тарелке в виде рисунка из джема и шоколада.
Обслуживание просто великолепное, огромная редкость, но ни одного минуса. Даже чай редко где припомню, чтобы подливали в кружку. Официант очень вежлив, смена приборов незамедлительно под каждое блюдо, всегда ставил по две тарелки, чтобы попробовать блюдо соседа), уточнял что и когда подать, нужен ли хлеб к закуске. Это высший класс.
Впечатления очень хорошие, вернемся еще не раз и с друзьями.

Комментарии

  • 07.02.2012 в 00:19
    Анатоль
    Гурман

    А кто сомневался, что Марина может? Это ведь для нее родное.
    Тьфу, на ОБИДЫ, пригласит - ПРИДУ!! Марина -хочу, но .....САМЫЙ ГОРДЫЙ ПТИЧКА! ))))
    :-))

  • 07.02.2012 в 00:27
    Sandra :)
    Гурман

    Валентина, а эта кюрза - она хинкального размера? И тоже руками надо есть?

    • 07.02.2012 в 15:36
      Валентина → Sandra :)
      Гурман

      размер чуть меньше хинкального, но больше пельменного.Насчет рук не знаю, я тут не профи-я все приборами).

      • 07.02.2012 в 22:32
        Sandra :) → Валентина
        Гурман

        я тут не профи-я все приборами
        Марина поймает- накажет. У нее с этим строго. Я уже научилась)).

Ваш комментарий