Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.8
сервис 6.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Афиет

Отзыв о ресторане «Афиет»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7


Заезжали на обед в Афиет еще перед новым годом.
Это уже не первое мое пришествие в ресторан с момента открытия, поэтому и сравнить уже есть, что и с чем.
Встреча при входе всегда хорошая, в последний раз девушка была в костюме снегурочки, что не могло не повеселить... Оставляем вещи в гардеробе и идем вслед за ней на второй этаж, где, на мой взгляд, более уютно, если этот огромный зал, в принципе, можно подвести под показатель уютности.
Сидеть приятнее всего вдоль стеклянной панорамной стены, где со временем появились диванчики, а с ними и возможность любоваться на красоты спального района. Будь то вереницы машин местных домохозяек, спешащих в химчистки и супермаркеты, либо, если добавить в мысли немного романтизма, можно полюбоваться кусочком сосновского лесопарка вкупе с зимним морозным солнцем... У кого, сколько хватит фантазии от жизни на районе...


Мы решили любоваться вторым вариантом и, утрамбовав себя в недра дивана, принялись изучать меню. Меню со временем тоже претерпело изменения и стало более компактным и, наверное, более турецко-ориентированным, избавившись от всей ненужной шелухи. Сперва, море непривычных турецких названий пугает, но, для особо одаренных, под каждым блюдом есть расшифровка состава. Так что сможете приблизительно представить, что в итоге получите, но не всегда... Иногда надо брать помощь зала, ибо своими силами не справиться с полетом фантазии.
Первое, что я обязательно заказываю во всех восточно-направленных ресторанах, это - Айран! Здесь айран(130), мне нравится очень. Причем не понимаю чем конкретно, но, наверное, это мой фаворит. Да и подача его очень умиляет... Большая железная кружка с завитками, леденеющая от того, что Айран холодный, и к нему маленький черпачок... Зачем он, так и не поняла. Пить из него неудобно... А если у него другие функции, то мне про них никто не рассказывал. Поэтому пью из чаши, не пачкая лишнюю посуду.


Далее любовь моя - Хумус! Холодный(150) и горячий(190), разницы между ними никакой. Можно смело брать только холодный, ибо и горячий может свою температуру до вас не донести, как и случилось в нашем случае.
Попробуйте найти между ними разницу...


К хумусу лепешки, собственного приготовления. Очень вкусные и мягкие, но опять чуть теплые...


Джаджик(220). Это практически йогуртовый суп с огурцом, чесноком, мятой и специями. Чуть погуще айрана. В принципе, при всей своей простоте, очень неплохо. Подключив лепешку, так совсем хорошо.


Самсек пиде с укропом(90), формат мини. Лодочка теста с сыром и укропом. Опять ледяная. Неинтересная совершенно.


Кузу тандыр(390/100 грамм). Перевожу... мясо ягненка приготовленного в тандыре. Все, в общем, хорошо, но на мой вкус немного суховато.


Кебаб с фисташками(600). Попросила порекомендовать самый вкусный кебаб, какой у них есть... Предложили с фисташками. Мясо баранина. Не могу сказать, что что-то особенное. Мясо хорошее, сочетание с фисташками на любителя. Я съела, но второй раз не возьму... Горка перловки на гарнир вообще спорная... Лучше бы были только овощи.


Десерты:
Инжир в сиропе(150) и Ирмик(250), ну если с инжиром все понятно...


... то Ирмик надо расшифровывать. Это нечто вроде запеканки на основе манной каши, в сердце которой спрятан шарик мороженого. Очень сытно и однозначно опять на любителя... Любителя манной каши.


Все это с удовольствием запивалось Чаем по-турецки(300), и таким же турецким Кофе (200). Чай - прекрасный, опять отмечу подачу со всеми приблудами. Вот только ради этих аксессуаров хочется прийти еще.


Кофе также приносят в турке и помпезно наливают вам в чашку. Вот только раньше турку оставляли, и там получалось две чашки в общем объеме, а теперь одну налили и баста. Кредит доверия закончен... Но зато в подарок три сушеных финика... Вот такой легкий бартер.
Сервис оставляет желать лучшего. Лучшее из него - это встреча и проводы, а все остальное хромает на обе ноги. В сто первый раз замечу про температуру блюд, ибо даже красиво поданное горячее, под железными колпаками, так "по-мишленовски" красиво прибывшее на стол, было практически холодным, как и все остальное...
Вроде и начали так хорошо... И чай в армуды доливали, не давая даже к чайнику притронуться, и сервировали, и предлагали, но потом пошли паузы, прятки и игра в невидимок. Чем ближе к концу трапезы, тем все плачевнее...
Ну а подслушанный мной диалог официанта и девушки за соседним столиком подарил мне самые богатые впечатления за обед, в которых я даже мысленно поучаствовала...
Она: - А на что похож Сибас?
( я тихо ржу в кулачок и в мыслях отвечаю... "Сибас похож на рыбу"...)
Он:... - Сибас похож на пиранью; со всей серьезностью тона знатока.
Она: - да-да, знаю, давайте мне ее!
Занавес... Аплодисменты и цветы...
Видимо, на Северном проспекте вокруг да около ходят девушки, которые каждый день едят на обед пиранью... У нас на районе, че...
Какой народ, такой и сервис...
А если серьезно, то в этом месте пересечения северных дорожных магистралей, Афиет достаточно приличное место, если не ждать от него ничего сверхъестественного. Наверное много привлекательней, чем другие восточные собратья, потому что лишен всех тех дурацких заштампованных атрибутов шалманов , а просто сделан как нормальный адаптированный к российской действительности ресторан. Но это исключительно местечковое заведение, нет никакого смысла ехать туда специально... Ну, если только вы не едите пиранью на завтрак...

Комментарии

  • 14.01.2013 в 16:21
    лиса Алиса
    Гурман

    Ну всё - я спокойна! "Эля не голодная", - подумала я. А потом ещё раз перечитала - а дело то ещё в прошлом году было... :)))
    А если серьёзно, только на днях думала, где в Петербурге чай из этих стаканчиков-тюльпанчиков попить можно. Оказывается, есть места!

    • 14.01.2013 в 21:33
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я тебе больше скажу, таких мест со стаканчиками в нашем городе- завались! Даже схожу с тобой для наглядного примера:))

      • 14.01.2013 в 22:51
        русалочка → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Армуды мне встретился только в Адж-ле. Так что тоже с удовольствием послушаю, где еще. Пиде...с укропом как-то не поэтично...:)

        • 14.01.2013 в 23:31
          Elvira Ria → русалочка
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Первое из того что приходит на ум:
          Восточный уголок,
          Невская Жемчужина,
          Пури,
          Самса,
          Возможно Хочу Харчо и Мамалыга на Энгельса?!...но точно уже не помню...

          • 14.01.2013 в 23:40
            русалочка → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо, вот в Бричмуле точно не они.

            • 14.01.2013 в 23:45
              Elvira Ria → русалочка
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              На самом деле, я сейчас задумалась о списке тех самых мест...
              Но, получается, что приличных из них не так и много, к сожалению...

          • 14.01.2013 в 23:40
            Борис → Elvira Ria
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В Самсе нет.

            • 14.01.2013 в 23:42
              Elvira Ria → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Точно! Там что-то типа пиал.
              Спасибо вездесущее око Предводителя!

  • 14.01.2013 в 17:58
    ТетьЛюба
    Гурман

    По-моему, щедро с оценками? ;)
    (За холодную еду надо наказывать!)))

    • 14.01.2013 в 21:37
      Elvira Ria → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ТельЛюба, можно я отвечу словами Небожителя, уже высказавшегося по такому-же поводу ранее.

      Здравствуйте. Не знаю на что там больше похоже, но я решил с нового года не комментировать свои оценки, также как ФИФА и УЕФА не комментируют работу судей.
      :)))))

      • 14.01.2013 в 21:53
        ТетьЛюба → Elvira Ria
        Гурман

        Не, ну комментария и не надо. Я и сама затруднюсь коротко откаментить свои.) А длинно - лениво. (По-моему, здесь и есть основная проблема комментария, не?;))

        Читаючи отзыв, получаешь впечатление оценками ниже, тсзать, вот и все.

        • 14.01.2013 в 21:57
          Elvira Ria → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да все это понятно... Надо же было как-то перед Небожителем прогнуться, ведь такую гениальную мысль сообразил!:))

          • 14.01.2013 в 21:59
            ТетьЛюба → Elvira Ria
            Гурман

            Это не гениальная мысль, а неплохая отмаза!)))))
            Ну ладно, ладно, умолкаю.)))

  • 14.01.2013 в 22:27
    JJenny
    Гурман

    подслушанный мной диалог официанта и девушки за соседним столиком подарил мне самые богатые впечатления за обед, в которых я даже мысленно поучаствовала...
    Она: - А на что похож Сибас?...
    Эля, только честно, ты до еды знала на что похож "самсек пиде с укропом"? :) Если да, то я преклоняюсь пред тобой)))

    • 14.01.2013 в 22:36
      Elvira Ria → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Честно, знала!:))
      Очень давно, на Большой Морской улице, на месте нынешнего Талиона, существовало турецкое кафе Анталия, владельцев которого я очень хорошо знала. Познакомили меня с турецкой кухней, по принципу: " Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" ...
      Можешь совсем падать в обморок, иногда я это готовлю... Сама.

      • 14.01.2013 в 22:41
        JJenny → Elvira Ria
        Гурман

        Ну вот... хотела отзывчик махонький написать, а не судьба - буду теперь лежать в обмороке до не знаю когда:))

        • 14.01.2013 в 22:44
          Elvira Ria → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Береги себя, дорогая! А то мы рискуем без тебя и приличного чтива совсем зачахнуть...))

      • 15.01.2013 в 08:54
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Надо же. Сколько "Анталий" по миру разбросано :)
        Мы тоже когда-то в одноимённом кормились. Лет 10 назад :)

  • 16.02.2013 в 13:40
    Александр
    Гурман

    Всё время ходили мимо, но после Вашего отзыва решили зайти на чай/кофе. С обслуживанием нам повезло больше. Чай и кофе действительно приманивают приходить ещё.

    • 17.02.2013 в 20:56
      Elvira Ria → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рада, что Вам понравилось и больше повезло. Возможно учитывают недочеты и встают на путь истинный.

      • 17.02.2013 в 21:03
        Борис → Elvira Ria
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        + с открытия поменялся ланшафт. Было можно делать плохо, а сейчас вокруг есть сильные конкуренты. НАДО СТАРАТЬСЯ, панимаш...

        • 17.02.2013 в 22:45
          HAN → Борис
          Представитель, Афиет

          Ландшафт конечно поменялся это так. Но делать плохо ни когда не хотелось, да и нельзя это! То, что было с открытия есть недочет в управленческой политике. Но после введения прямого правления пришло понимание у всех, что НАДО СТАРАТЬСЯ! ))Читал Вашу статью о Афиете, Борис, к сожалению не сразу как вышла, но все же лучше поздно чем... Скажу совершенно искренне, сначала шок потом проверка деятельности а за тем осознание скорой потере инвестиций! После этого и было введено прямое правление. Пока не все идеально но СТАРАЕМСЯ! )) Хочу сказать Вам, в противовес одного из ответов от имени ресторана на Ваш отзыв о Афиете, что буду рад Вашим советам, как вести бизнес. (Думаю Вы понимаете о чем речь) Приглашаю Вас еще раз в Афиет, естественно инкогнито, )) чтобы понять изменилась ли ситуация!
          С уважением,
          Ханун Бенагуев.
          владелец

          • 17.02.2013 в 23:45
            Борис → HAN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я очень рад. Спасибо. Стараетесь, это видно, не только по отзывам, ставшим лучше, но и по более правильной политике. Я не понимаю, какие советы, тем более, как вести бизнес, но если надо, вы всегда можете написать в ЛС и спросить.
            Успехов!

Ваш комментарий