1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Афиет»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Афиет»
Ресторан «Афиет»
Адрес
 Политехническая
 Академическая
 Гражданский Проспект
 Озерки
 Политехническая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

европейская, кавказская, турецкая, восточная
европейская, кавказская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Афиет»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Афиет» 14 января 2013 в 13:14
Гурман300 отзывов 10163
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0


Заезжали на обед в Афиет еще перед новым годом.
Это уже не первое мое пришествие в ресторан с момента открытия, поэтому и сравнить уже есть, что и с чем.
Встреча при входе всегда хорошая, в последний раз девушка была в костюме снегурочки, что не могло не повеселить... Оставляем вещи в гардеробе и идем вслед за ней на второй этаж, где, на мой взгляд, более уютно, если этот огромный зал, в принципе, можно подвести под показатель уютности.
Сидеть приятнее всего вдоль стеклянной панорамной стены, где со временем появились диванчики, а с ними и возможность любоваться на красоты спального района. Будь то вереницы машин местных домохозяек, спешащих в химчистки и супермаркеты, либо, если добавить в мысли немного романтизма, можно полюбоваться кусочком сосновского лесопарка вкупе с зимним морозным солнцем... У кого, сколько хватит фантазии от жизни на районе...


Мы решили любоваться вторым вариантом и, утрамбовав себя в недра дивана, принялись изучать меню. Меню со временем тоже претерпело изменения и стало более компактным и, наверное, более турецко-ориентированным, избавившись от всей ненужной шелухи. Сперва, море непривычных турецких названий пугает, но, для особо одаренных, под каждым блюдом есть расшифровка состава. Так что сможете приблизительно представить, что в итоге получите, но не всегда... Иногда надо брать помощь зала, ибо своими силами не справиться с полетом фантазии.
Первое, что я обязательно заказываю во всех восточно-направленных ресторанах, это - Айран! Здесь айран(130), мне нравится очень. Причем не понимаю чем конкретно, но, наверное, это мой фаворит. Да и подача его очень умиляет... Большая железная кружка с завитками, леденеющая от того, что Айран холодный, и к нему маленький черпачок... Зачем он, так и не поняла. Пить из него неудобно... А если у него другие функции, то мне про них никто не рассказывал. Поэтому пью из чаши, не пачкая лишнюю посуду.


Далее любовь моя - Хумус! Холодный(150) и горячий(190), разницы между ними никакой. Можно смело брать только холодный, ибо и горячий может свою температуру до вас не донести, как и случилось в нашем случае.
Попробуйте найти между ними разницу...


К хумусу лепешки, собственного приготовления. Очень вкусные и мягкие, но опять чуть теплые...


Джаджик(220). Это практически йогуртовый суп с огурцом, чесноком, мятой и специями. Чуть погуще айрана. В принципе, при всей своей простоте, очень неплохо. Подключив лепешку, так совсем хорошо.


Самсек пиде с укропом(90), формат мини. Лодочка теста с сыром и укропом. Опять ледяная. Неинтересная совершенно.


Кузу тандыр(390/100 грамм). Перевожу... мясо ягненка приготовленного в тандыре. Все, в общем, хорошо, но на мой вкус немного суховато.


Кебаб с фисташками(600). Попросила порекомендовать самый вкусный кебаб, какой у них есть... Предложили с фисташками. Мясо баранина. Не могу сказать, что что-то особенное. Мясо хорошее, сочетание с фисташками на любителя. Я съела, но второй раз не возьму... Горка перловки на гарнир вообще спорная... Лучше бы были только овощи.


Десерты:
Инжир в сиропе(150) и Ирмик(250), ну если с инжиром все понятно...


... то Ирмик надо расшифровывать. Это нечто вроде запеканки на основе манной каши, в сердце которой спрятан шарик мороженого. Очень сытно и однозначно опять на любителя... Любителя манной каши.


Все это с удовольствием запивалось Чаем по-турецки(300), и таким же турецким Кофе (200). Чай - прекрасный, опять отмечу подачу со всеми приблудами. Вот только ради этих аксессуаров хочется прийти еще.


Кофе также приносят в турке и помпезно наливают вам в чашку. Вот только раньше турку оставляли, и там получалось две чашки в общем объеме, а теперь одну налили и баста. Кредит доверия закончен... Но зато в подарок три сушеных финика... Вот такой легкий бартер.
Сервис оставляет желать лучшего. Лучшее из него - это встреча и проводы, а все остальное хромает на обе ноги. В сто первый раз замечу про температуру блюд, ибо даже красиво поданное горячее, под железными колпаками, так "по-мишленовски" красиво прибывшее на стол, было практически холодным, как и все остальное...
Вроде и начали так хорошо... И чай в армуды доливали, не давая даже к чайнику притронуться, и сервировали, и предлагали, но потом пошли паузы, прятки и игра в невидимок. Чем ближе к концу трапезы, тем все плачевнее...
Ну а подслушанный мной диалог официанта и девушки за соседним столиком подарил мне самые богатые впечатления за обед, в которых я даже мысленно поучаствовала...
Она: - А на что похож Сибас?
( я тихо ржу в кулачок и в мыслях отвечаю... "Сибас похож на рыбу"...)
Он:... - Сибас похож на пиранью; со всей серьезностью тона знатока.
Она: - да-да, знаю, давайте мне ее!
Занавес... Аплодисменты и цветы...
Видимо, на Северном проспекте вокруг да около ходят девушки, которые каждый день едят на обед пиранью... У нас на районе, че...
Какой народ, такой и сервис...
А если серьезно, то в этом месте пересечения северных дорожных магистралей, Афиет достаточно приличное место, если не ждать от него ничего сверхъестественного. Наверное много привлекательней, чем другие восточные собратья, потому что лишен всех тех дурацких заштампованных атрибутов шалманов , а просто сделан как нормальный адаптированный к российской действительности ресторан. Но это исключительно местечковое заведение, нет никакого смысла ехать туда специально... Ну, если только вы не едите пиранью на завтрак...

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Elvira Ria 14 января 2013 в 16:21
    Гурман30 отзывов 1083

    Ну всё - я спокойна! "Эля не голодная", - подумала я. А потом ещё раз перечитала - а дело то ещё в прошлом году было... :)))
    А если серьёзно, только на днях думала, где в Петербурге чай из этих стаканчиков-тюльпанчиков попить можно. Оказывается, есть места!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → лиса Алиса 14 января 2013 в 21:33
      Гурман300 отзывов 10163

      Я тебе больше скажу, таких мест со стаканчиками в нашем городе- завались! Даже схожу с тобой для наглядного примера:))

      • русалочка
        русалочка  → Elvira Ria 14 января 2013 в 22:51
        Гурман70 отзывов 1479

        Армуды мне встретился только в Адж-ле. Так что тоже с удовольствием послушаю, где еще. Пиде...с укропом как-то не поэтично...:)

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → русалочка 14 января 2013 в 23:31
          Гурман300 отзывов 10163

          Первое из того что приходит на ум:
          Восточный уголок,
          Невская Жемчужина,
          Пури,
          Самса,
          Возможно Хочу Харчо и Мамалыга на Энгельса?!...но точно уже не помню...

          • русалочка
            русалочка  → Elvira Ria 14 января 2013 в 23:40
            Гурман70 отзывов 1479

            Спасибо, вот в Бричмуле точно не они.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → русалочка 14 января 2013 в 23:45
              Гурман300 отзывов 10163

              На самом деле, я сейчас задумалась о списке тех самых мест...
              Но, получается, что приличных из них не так и много, к сожалению...

          • Борис
            Борис  → Elvira Ria 14 января 2013 в 23:40
            Гурман238 отзывов 5177

            В Самсе нет.

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → Борис 14 января 2013 в 23:42
              Гурман300 отзывов 10163

              Точно! Там что-то типа пиал.
              Спасибо вездесущее око Предводителя!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Elvira Ria 14 января 2013 в 17:58
    Гурман97 отзывов 1428

    По-моему, щедро с оценками? ;)
    (За холодную еду надо наказывать!)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → ТетьЛюба 14 января 2013 в 21:37
      Гурман300 отзывов 10163

      ТельЛюба, можно я отвечу словами Небожителя, уже высказавшегося по такому-же поводу ранее.

      Здравствуйте. Не знаю на что там больше похоже, но я решил с нового года не комментировать свои оценки, также как ФИФА и УЕФА не комментируют работу судей.
      :)))))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Elvira Ria 14 января 2013 в 21:53
        Гурман97 отзывов 1428

        Не, ну комментария и не надо. Я и сама затруднюсь коротко откаментить свои.) А длинно - лениво. (По-моему, здесь и есть основная проблема комментария, не?;))

        Читаючи отзыв, получаешь впечатление оценками ниже, тсзать, вот и все.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → ТетьЛюба 14 января 2013 в 21:57
          Гурман300 отзывов 10163

          Да все это понятно... Надо же было как-то перед Небожителем прогнуться, ведь такую гениальную мысль сообразил!:))

  • JJenny
    JJenny  → Elvira Ria 14 января 2013 в 22:27
    Гурман113 отзывов 4881

    подслушанный мной диалог официанта и девушки за соседним столиком подарил мне самые богатые впечатления за обед, в которых я даже мысленно поучаствовала...
    Она: - А на что похож Сибас?...
    Эля, только честно, ты до еды знала на что похож "самсек пиде с укропом"? :) Если да, то я преклоняюсь пред тобой)))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → JJenny 14 января 2013 в 22:36
      Гурман300 отзывов 10163

      Честно, знала!:))
      Очень давно, на Большой Морской улице, на месте нынешнего Талиона, существовало турецкое кафе Анталия, владельцев которого я очень хорошо знала. Познакомили меня с турецкой кухней, по принципу: " Не умеешь - научим, не хочешь - заставим!" ...
      Можешь совсем падать в обморок, иногда я это готовлю... Сама.

      • JJenny
        JJenny  → Elvira Ria 14 января 2013 в 22:41
        Гурман113 отзывов 4881

        Ну вот... хотела отзывчик махонький написать, а не судьба - буду теперь лежать в обмороке до не знаю когда:))

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → JJenny 14 января 2013 в 22:44
          Гурман300 отзывов 10163

          Береги себя, дорогая! А то мы рискуем без тебя и приличного чтива совсем зачахнуть...))

      • лиса Алиса
        лиса Алиса  → Elvira Ria 15 января 2013 в 08:54
        Гурман30 отзывов 1083

        Надо же. Сколько "Анталий" по миру разбросано :)
        Мы тоже когда-то в одноимённом кормились. Лет 10 назад :)

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 16 февраля 2013 в 13:40
    Гурман40 отзывов 469

    Всё время ходили мимо, но после Вашего отзыва решили зайти на чай/кофе. С обслуживанием нам повезло больше. Чай и кофе действительно приманивают приходить ещё.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 17 февраля 2013 в 20:56
      Гурман300 отзывов 10163

      Рада, что Вам понравилось и больше повезло. Возможно учитывают недочеты и встают на путь истинный.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 17 февраля 2013 в 21:03
        Гурман238 отзывов 5177

        + с открытия поменялся ланшафт. Было можно делать плохо, а сейчас вокруг есть сильные конкуренты. НАДО СТАРАТЬСЯ, панимаш...

        • HAN
          HAN  → Борис 17 февраля 2013 в 22:45
          Представитель, Афиет0 отзывов 0

          Ландшафт конечно поменялся это так. Но делать плохо ни когда не хотелось, да и нельзя это! То, что было с открытия есть недочет в управленческой политике. Но после введения прямого правления пришло понимание у всех, что НАДО СТАРАТЬСЯ! ))Читал Вашу статью о Афиете, Борис, к сожалению не сразу как вышла, но все же лучше поздно чем... Скажу совершенно искренне, сначала шок потом проверка деятельности а за тем осознание скорой потере инвестиций! После этого и было введено прямое правление. Пока не все идеально но СТАРАЕМСЯ! )) Хочу сказать Вам, в противовес одного из ответов от имени ресторана на Ваш отзыв о Афиете, что буду рад Вашим советам, как вести бизнес. (Думаю Вы понимаете о чем речь) Приглашаю Вас еще раз в Афиет, естественно инкогнито, )) чтобы понять изменилась ли ситуация!
          С уважением,
          Ханун Бенагуев.
          владелец

          • Борис
            Борис  → HAN 17 февраля 2013 в 23:45
            Гурман238 отзывов 5177

            Я очень рад. Спасибо. Стараетесь, это видно, не только по отзывам, ставшим лучше, но и по более правильной политике. Я не понимаю, какие советы, тем более, как вести бизнес, но если надо, вы всегда можете написать в ЛС и спросить.
            Успехов!