1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ака»
Ака
Ресторан
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Адрес
В.О. пр. Малый 52
 Василеостровская
Василеостровская

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Сегодня до 22:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)
Восточный ресторан на Малом проспекте В.О. У тюркских народов «ака» — это уважительное обращение к старшему. В меню ресторана собрали традиционные восточные блюда: готовят манты, лагман, плов, в тандыре выпекают лепешки, на мангале жарят шашлыки и кебабы. Из аутентичного в напитках — айран — кисломолочный напиток с зеленью и зернами пшеницы. А в разделе десертов особенно интересен медовик с каймаком. Интерьер имитирует самаркандский дворик с деревьями. Приправы и чай привозят из Узбекистана.

Цитаты из меню ресторана «Ака»

Закуски и салаты

Салат «Ташкент»300 
Салат «Ташкент» 300 
Салат с баклажанами и арахисом330 
Салат с баклажанами и арахисом 330 
Салат «АКА»390 
Салат «АКА» 390 

Супы и горячие блюда

Дюшбара290 
Дюшбара 290 
Цыпленок табака480 
Цыпленок табака 480 
Плов праздничный400 
Плов праздничный 400 

Десерты

Чизкейк из халвы280 
Чизкейк из халвы 280 
Меренговый рулет с фисташками290 
Меренговый рулет с фисташками 290 
Медовик с каймаком260 
Медовик с каймаком 260 

Всего 6 отзывов о ресторане «Ака»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.0
7.0
Кухня
0.0
Интерьер
0.0
Сервис
6Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер
    Сервис
    7.0
    Рукастый неведомый повар со своими бзиками, но не ставший от их наличия менее рукастым.
    «Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?» Максим Горький «Жизнь Клима Самгина».

    Начну без длительного пустопорожнего вступления, ибо вступать не с чего. В поисках новых впечатлений случайно увидел на сайте недавнее открытие, узбекская кухня сразу привлекла – поделился информацией с целеустремленным едоком, быстро собрались с мыслями, на следующий день встретились и поехали.

    По приезду отдались во власть всеобъемлющего бардака, но смирились с ним и приступили к трапезе под лучами летнего солнца, обдуваемые легким балтийским ветром. С утра звонили, чтобы подтвердить работающий режим, но заходя в двери получили решительный отказ во входе от местного человека, предложившего занять один из двух круглых столиков, расположенных прямиком на тротуаре. Гигиенический гель с антибактериальным эффектом на столе был! А что мы хотели? Какие карантинные послабления… На прямой вопрос был дан прямой ответ: Работаете? Работаем. Так что интерьерными впечатлениями у нас были сомнительного качества настенные вирши, преобразованные от потуг «Нашего всё» и «Рязанского Леля», припаркованный грузовичок-водовоз с грозной наклейкой, взывающей о необходимости кипятить данную жидкость до момента потребления, а за коллег-посетителей сошла тройка, подрабатывающих на каникулах студентов, в строительных робах на телах и с нивелирными рейками в руках, почти застывшие в позе лотоса на протяжении получаса.

    Официанта-выходца из среднеазиатской республики условно можно именовать только лишь носильщиком еды, так как никакого маломальского понимания о сервисе у него не было. Тягомотина с оформлением заказа, повторение пройденного материала по третьему кругу. Курсы? Перемены? Последовательность подачи? Не, не слышал, не знаю. Просьба не нести все сразу, чтобы не стыло? Угу! И разумеется все горячие блюда одномоментно втискивались в пространство миниатюрного кругляша металлического столика.
    Отсюда есть непреодолимое желание понять: кем являются эти мифические невменяемые дурни, настрочившие истеричные тексты до меня, которых «руки чешутся» предать анафеме, общественному порицанию, а можно еще для профилактики «чуровщины» и пущей убедительности оприходовать палками по пяткам на каком-нибудь центровом месте сего района, а опосля приковать к позорному столбу в колодки.

    Но к удивлению на фоне всей этой бесовщины кухня оказалась весьма убедительной. Конечно, ввиду длительного ожидания на уличном столе некоторые экземпляры тускнели и теряли свои лучшие качества, но тем не менее яства превосходили ожидания в контексте начального периода.
    Айран с пшеницей (кисломолочный напиток с зеленью и зернами пшеницы). Не прохладительный, но слегка освежающий. Травы много, но зерен злака ни в каком виде не нашел – ни в молотом, ни в целиковом.

    Салат «Ташкент» (редис дайкон, отварная говядина, жареный лук, майонез, перепелиное яйцо). Перченое-соленое веселье отсутствует, лук-фри малозаметен, дайкон ничтоже сумняшеся заменен соломкой редиса обыкновенного. Но вся смесь общей связностью, консистенцией безусловно имеет право на существование.
    Дунганские перцы фаршированные (острые перцы, фаршированные мясом баранины, панированный сухарями). Интересное знакомство. Перцы всем хороши, пикантность чуть выше средней, но мясное наполнение, из-за худосочной структуры овоща, на всю длину не проникает, базируясь исключительно в сердцевине, обваленного сухарями продукта.

    Обоим супам пришлось несладко. Время их пребывания на ветру при неторопливости едоков могло быть и практически стало критичным в крайней степени. И если Нохат Шурак (бульон с разварной бараниной и горохом нут) с немыслимым количеством плотных ядер ореха удалось потребить более-менее горячим, то уха амударьинская (бульон с карпом и форелью, томатами и перцем) заканчивала свое бренное пребывание в тарелке практически ледяной. Небольшой кусочек форели прошел ровно, а вот с карпом довелось повозиться – больно уж он оказался костлявым – почти половину пришлось оставить. Радости мало копаться в скелете, омываемым заиндевелым бульоном.

    Гиждуванский люля-кебаб (шашлык из рубленного мяса баранины). Отменный сочный «патрон» в обрамлении нейтрального красного соуса, сезонных овощей и без любого намека на сумах, барбарис и на другие уважаемые породистые специи.
    Плов праздничный. Основа состоятельная, но опять-таки без того или иного упоминания о разномастных приправах, даже слегка сладковатая. Баранина порезана непонятными пластами, овощи снова сезонные, перепелиные яйца по словам носильщика еды как раз должны создавать в плове атмосферу праздничности.
    Самса с мясом баранины и с тыквой прибыли последними вместо десерта. Обжигающие, аутентичные, с курдюком даже в тыкве. Прекрасные пирожки. Видеть бы еще этого повара… Знать есть ли он или еду привозят откуда… На порог ведь не пустили и руки помыть…

  • 2 августа 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Вкусный плов
    -

    Приятное место, очень вкусный плов,все понравилось, надеюсь со временем не станут хуже

  • 2 августа 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Плов и очень приветливый персонал
    Минусов не нашел

    Друзья посоветовали посетить это заведение. Решил к ним прислушаться и пообедать там. Остался крайне доволен едой, отношением к клиентам и приятной обстановкой в ресторане. Особенно хочу выделить вкуснейший плов, ради которого я точну посещу этот ресторан еще раз. Твердая пятерка!!!)

  • 1 августа 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно, приятные цены, качество обслуживания
    Их нет

    Была недавно с друзьями, очень понравилась атмосфера, обслуживание на высшем уровне, еда действительно очень вкусная, особенно плов, всем советую.

  • 1 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Вкусно,сытно,недорого
    Не заметил

    Очень вкусная долма и сытный ланч.Все подают быстро.Надеемся,что заведение не потеряет свой уровень

  • 1 августа 2020 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интересные фишки и задумки, красивое оформление блюд, очень вкусно
    П

    Очень вкусно, приятная атмосфера на летней террасе, на окнах напечатаны стихи русских классиков переделанные под стиль ресторана, очень оригинально и пропитано духом Петербурга

Представитель «Ака»Представитель ресторана

АКА
Представитель заведения
АКА
Представитель заведения