7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Как мы готовили суши…

Елен
Елен написал(а) 10 декабря 2009 в 16:07
Новичок0 отзывов 0


Впервые заняв первое место в текущей игре, наша команда ждала подарков с нетерпением, хотя и думала что «первое место» - само по себе лучший подарок.
Но организаторы нас удивили – подарком для команды «Adrenalin team» стало приглашение на Суши мастер-класс от именитого шеф-повара города в ресторане «Акари», на Лиговском проспекте.
Мы готовились всю неделю, ведь многие, наверное, пробовали домашние суши, приготовленные друзьями, и часто убеждались, что разница с суши из ресторана очень велика. Нам предстояло раскрыть тайну шеф-повара японских вкусностей.


С первого момента прихода в «Акари» нас ждал сюрприз – помимо талантливого повара, на протяжение всего мастер - класса администратор ресторана Дарья подробно рассказывала нам о видах суши, о всех особенностях правильного употребления их в пищу.


Хранительница японской кухни – Дарья рассказала нам, что всем нам привычные суши – это просто комбинация сырого филе рыбы или море продуктов и сваренного определенным образом риса. А сашими - тонкая нарезка рыбы или морепродуктов, обычно подается с соевым соусом и вассаби. Разница между суши и сашими заключается в том, что суши - это кусочек рыбы на подушечке из риса, а сашими - просто кусочки нарезанного филе рыбы, которые выкладываются на шинкованной японской редьке (дайконе).


Повар все же открыл нам тайну этого особенного вкуса японских суш в ресторанах – это правильно приготовленный рис. Оказывается важно не только выбрать правильный сорт риса, важно еще смешать его со специальным соусом, благодаря которому он становится более липким и пригодным к приготовлению.
А Александр, наш мастер, повар - сушист, показал нам сначала на своем примере процесс приготовления, а затем и каждый из команды с его помощью приготовил свои собственные маки суши.


Результат получился на целый стол! Далее предстояло все это съесть! По японским обычаям, перед тем как приступить к традиционной японской трапезе гость смазывает ломтики рыбы (роллы) вассаби и обмакивает суши в соевый соус. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Суши можно есть как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Ко всем суши и сашими подается соевый соус, а также маринованный имбирь (гари) и острый тертый корень хрена (васаби).
Мы решили целиком поддаться атмосфере, тем более интерьер ресторана этому очень способствовал. Мы будто сами стали японцами где-то в далеком уголке Токио.


Также нам рассказали, что в России часто в соевый соус добавляют японский хрен вассаби. Это в свою очередь изменяет вкус соевого соуса, и невозможно ощутить вкус хрена и вкус соуса в первозданном виде. Японцы - большие гурманы и дабы насладится вкусом каждой рыбы, не смешивая ее со вкусом предыдущей рыбы, они заедают ее имбирем (гари), который очищает вкусовые рецепторы.
Для нас, кстати, был приготовлен еще один сюрприз – параллельно с приготовление суши мы следили за футбольным матчем «Зенит – Спартак», в котором любимая команда, не без нашей поддержки, одержала победу. И здесь организаторы все предусмотрели и дополнительным подарком для нас стали еще 10 литров пива и 3 вкуснейшие пиццы. Большего всего по вкусу нам пришлись пиццы сырная и с лососем.
С такими подарками – наше «первое место» стало еще приятнее. Отличная атмосфера, вкусная еда, любимые друзья – что может быть приятней в выходной без квеста.

  • Борис
    Борис  → Елен 10 декабря 2009 в 16:54
    Гурман238 отзывов 4913

    Впервые заняв первое место в текущей игре
    Какой игре? Какая команда? Что это было, доктор? Подарок?

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Борис 10 декабря 2009 в 17:00
      Гурман56 отзывов 1678

      Борис, посоветуйте, пожалуйста хорошее успокоительное. Я так хочу на кнопку НЕТ нажать, но ведь наш девиз - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ...