Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 7.1
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Как мы готовили суши…


Впервые заняв первое место в текущей игре, наша команда ждала подарков с нетерпением, хотя и думала что «первое место» - само по себе лучший подарок.
Но организаторы нас удивили – подарком для команды «Adrenalin team» стало приглашение на Суши мастер-класс от именитого шеф-повара города в ресторане «Акари», на Лиговском проспекте.
Мы готовились всю неделю, ведь многие, наверное, пробовали домашние суши, приготовленные друзьями, и часто убеждались, что разница с суши из ресторана очень велика. Нам предстояло раскрыть тайну шеф-повара японских вкусностей.


С первого момента прихода в «Акари» нас ждал сюрприз – помимо талантливого повара, на протяжение всего мастер - класса администратор ресторана Дарья подробно рассказывала нам о видах суши, о всех особенностях правильного употребления их в пищу.


Хранительница японской кухни – Дарья рассказала нам, что всем нам привычные суши – это просто комбинация сырого филе рыбы или море продуктов и сваренного определенным образом риса. А сашими - тонкая нарезка рыбы или морепродуктов, обычно подается с соевым соусом и вассаби. Разница между суши и сашими заключается в том, что суши - это кусочек рыбы на подушечке из риса, а сашими - просто кусочки нарезанного филе рыбы, которые выкладываются на шинкованной японской редьке (дайконе).


Повар все же открыл нам тайну этого особенного вкуса японских суш в ресторанах – это правильно приготовленный рис. Оказывается важно не только выбрать правильный сорт риса, важно еще смешать его со специальным соусом, благодаря которому он становится более липким и пригодным к приготовлению.
А Александр, наш мастер, повар - сушист, показал нам сначала на своем примере процесс приготовления, а затем и каждый из команды с его помощью приготовил свои собственные маки суши.


Результат получился на целый стол! Далее предстояло все это съесть! По японским обычаям, перед тем как приступить к традиционной японской трапезе гость смазывает ломтики рыбы (роллы) вассаби и обмакивает суши в соевый соус. Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Суши можно есть как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.
Ко всем суши и сашими подается соевый соус, а также маринованный имбирь (гари) и острый тертый корень хрена (васаби).
Мы решили целиком поддаться атмосфере, тем более интерьер ресторана этому очень способствовал. Мы будто сами стали японцами где-то в далеком уголке Токио.


Также нам рассказали, что в России часто в соевый соус добавляют японский хрен вассаби. Это в свою очередь изменяет вкус соевого соуса, и невозможно ощутить вкус хрена и вкус соуса в первозданном виде. Японцы - большие гурманы и дабы насладится вкусом каждой рыбы, не смешивая ее со вкусом предыдущей рыбы, они заедают ее имбирем (гари), который очищает вкусовые рецепторы.
Для нас, кстати, был приготовлен еще один сюрприз – параллельно с приготовление суши мы следили за футбольным матчем «Зенит – Спартак», в котором любимая команда, не без нашей поддержки, одержала победу. И здесь организаторы все предусмотрели и дополнительным подарком для нас стали еще 10 литров пива и 3 вкуснейшие пиццы. Большего всего по вкусу нам пришлись пиццы сырная и с лососем.
С такими подарками – наше «первое место» стало еще приятнее. Отличная атмосфера, вкусная еда, любимые друзья – что может быть приятней в выходной без квеста.

Комментарии

  • 10.12.2009 в 16:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Впервые заняв первое место в текущей игре
    Какой игре? Какая команда? Что это было, доктор? Подарок?

    • 10.12.2009 в 17:00
      Юлия И. → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Борис, посоветуйте, пожалуйста хорошее успокоительное. Я так хочу на кнопку НЕТ нажать, но ведь наш девиз - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ...

Ваш комментарий