1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Акари»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Рецепт Сягуце
О ресторане «Акари»
Адрес
пр. Лиговский 91
 Лиговский Проспект
Лиговский Проспект

Средний чек

750  (без напитков)
750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Рецепт Сягуце

Петр Труборг
2 «Нравится»
26 марта 2011 года

Добрый день. 3 года хожу в АКАРИ. Пару раз в неделю. На обед. Практически всегда заказываю Сягуце, потому что просто нравится. Периодически спрашиваю у официантов про ингридиенты, запомнил (да и так плавает в супе) что есть лосось, рис, грибы, сливки, кокосовое молоко. Ну и кусочек морковки сверху. Пару раз пытался дома сделать сягуце. НУ НЕ ПОЛЧАЕТСЯ ТАК ВКУСНО КАК в АКАРИ. В чем секрет? Какие должны быть пропорции? Рис какой-то особый? Сколько сливок и сколько молока? В какой последовательности все смешивать? Надеюсь на ответ.

Также рекомендую из евроменю лосось на пару (там очень вкусный гарнир из огурцов). Ну и салатик сяке гурме сарада (вроде так) тоже вкусненький.

Пётр.
truborg@yandex.ru

2 комментария

  • Валера 888
    Валера 888  → Петр Труборг  26 марта 2011 в 16:04
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Не пробовали добавить Глютомат, или Вегетты- это тоже глютамат.
    Японские супы немыслимы без глютамата, от него и весь вкус. Глютамат можно купить на любом рынке в разделе специи.

  • Дарья Акари
    Дарья Акари   → Петр Труборг  28 марта 2011 в 12:54
    Ресторатор,

    Спасибо, за хорошую оценку нашего супа))), очень приятно! Вкус во многом зависит от соотношения сливок и кокосового молока, а также в суп добавляется рыбный бульон из стружки тунца "Бонито" и водорослей "Комбу"!!!
    Полный рецепт скину Вам на личную почту!
    Приходите в гости, с нас "Сягуце" в подарок))))!!!