Рейтинг

5.9

Нормально
Рейтинг

5.9

Нормально
кухня 6.3
интерьер 7.4
сервис 5.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт. На его месте работает ресторан "Океан".

Отзыв о «Акварель»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Спешу исправить отсутствие недавних подробных отзывов о ресторане.
Для меня акварель это первые шаги моего ресторанного пути в питере. В далеком 02 акварель казалась идеалом. С тех пор бывал тут набегами, то на салат, то на десерт и всегда по бизнесу. На полноценный ужин сходить как-то не удавалось.
Праздновали день рождения племяшки, впятером. Сидели на открытой террасе у воды.
По поводу интерьера сказать можно следующее: сам кораблик несмотря на частые реновации чуть-чуть поизносился, хотя несмотря на это выглядит по питерских меркам прилично , а вид, особенно со второго этажа или с террасы все недостатки искупает.
Меню по содержанию очень обширное. Холодные, горячие закуски, салаты, рыбные блюда, мясные блюда - все по странице, а на одной страницы позиций 10 умещается. Немножко испугало. Не понравился внешний вид меню: видно что не дешевка, но пластиковая видимо всегда разломанная папочка какая-то дурацкая.
Еда - на твердую четверку. Я брал салат с артишоками (реально свежие приготовленные артишоки, а не как обычно водится по-римски) и кебаб. Салат понравился несмотря на остутвие изюминки в виде какой-нибудь интересной заправки. Мясо понравилось во всем, за исключением того, что на тарелке было слишком много масла. Моим сотрапезникам тоже вроде все понравилось. Единственное, мне показалось, что ягнятина - из заморозки, впрочем при таком объеме меню неудивительно. На десерт в наличии оказались только шоколадный кекс и крем брюле. Кекс отличный, крем брюле внешне тоже идеальный.
Сервис со стороны нашей официантки порадовал. Практически идеал. Неспешно, конечно, но очень очень вежливо + таким видом можно наслаждаться часами. Подпортило впечатление то что мимо нас другие официанты все время таскали стулья.
Винную карту оценил только "на глаз". Много дорогих вин, мало доступных, но похоже это политика ресторана.
Несмотря на вечер понедельника терраса была процентов на 60 заполнена, то есть ресторан живет.э
Вывод: неплохое место гульнуть приезжих, может быть лучше даже на обед а не на ужин. Цена качество хромает потому что очень много платишь за бесценный вид. Кухня неплоха но не более.

Комментарии

Ваш комментарий