1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Amarena»/
  4. Обсуждение бара/
  5. Требуются официанты и бармены. срочно.
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.9
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

бар / ресторан / кафе

требуются официанты и бармены. срочно.

В связи с нарастающими оборотами работы нам в коллектив срочно нужны новые лица. С радостью трудоустроим официантов и барменов. Официантов можно даже без опыта - сами опытные , научим всему. По вопросам трудоустройства, звоните 92-814-92 ежедневно. Кроме того, можете подъезжать на собеседование по будним дням с 10 до 19 по адресу ул Гаккелевская , 21А (угол Богатырского и Торфяной)

Комментарии

  • 28.02.2010 в 21:32
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    "сами опытные, научим всему"... вся беда наших ресторанов именно в этом...

  • 28.02.2010 в 21:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ребят, эта... ну... 2007 год прошел. Того... Дефицита больше нет. Рынок соискателя стал рынком работодателя. С креном в 25%!

    • 28.02.2010 в 21:52
      ВКУС → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Это точно, желающих пруд пруди, их просто армия, всяких разных зеленых и красных.....

      • 28.02.2010 в 22:35
        Анатоль → ВКУС
        Гурман

        Встретите таких, особей мужского пола направляйте ко мне.
        Заранее, благодарен.

    • 28.02.2010 в 22:31
      JJenny → Борис
      Гурман

      Сидит работодатель на этом рынке и рыдает. Где же нормальные соискатели.

      • 28.02.2010 в 22:39
        Леонид → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        Ага, а ведь раньше и деревья зеленее были и вода мокрее и персонал ответственнее:))

        • 28.02.2010 в 22:42
          JJenny → Леонид
          Гурман

          Я вижу пока только "отдыхающих", а не желающих трудоустроиться немедленно. Ходят без работы по полгода-году. Кризис. Спрашиваешь, почему не работали, кризис говорят, отдохнуть надо было.

          • 28.02.2010 в 22:50
            ВКУС → JJenny
            Лишен доступа к сайту

            Так ведь еще хрен поймешь причину расставания с прошлым заведением.
            Лепят все что ни попадя, диву даешься. И ведь предупреждаешь, чтоб правду и только правду, все равно за первые часы работы все будет понятно, коллектив проявит...
            Нее, все равно почему-то 95% "Я мушкетер, а остальные геи."
            Хоть обставляться научились бы красиво.

            • 28.02.2010 в 23:05
              JJenny → ВКУС
              Гурман

              Заметила, что у кого длительный срок работы на одном месте, почти в 100% 3 года декрета. Работодатели, конечно, тоже прелесть. Пораспускали работников. Приходят, говорю задавайте вопросы по работе. Спрашивают про обеды, проезд, питание оплачивается, и как часто у вас бывают корпоративы.

              • 28.02.2010 в 23:08
                Леонид → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                Это рынок. Ставкой за смену нынешнего знающего ТК сотрудника не возьмешь

                • 28.02.2010 в 23:16
                  JJenny → Леонид
                  Гурман

                  А чем возьмешь? И что получишь взамен?

                  • 28.02.2010 в 23:20
                    Леонид → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                    У каждого свое.
                    Целями
                    Миссией
                    Атмосферой
                    Отношениями в коллективе
                    Социальной ответственностью (ну правда, почему у официанта не может быть оплачиваемого отпуска и больничного, они же тоже люди)

                    При удачном стечении обстоятельств получишь мотивированного сотрудника, который смотрит с тобой в одну сторону. Или набитую мясом сумку повара, покидающего рабочее место

                    • 28.02.2010 в 23:26
                      JJenny → Леонид
                      Гурман

                      При удачном стечении обстоятельств получишь
                      хорошие закономерности на рынке.
                      А при неудачном стечении останешься с целями, миссией, атмосферой...

                      • 28.02.2010 в 23:37
                        Леонид → JJenny
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                        Значит не те люди. Миссия цели и ценности не их, а твои. Надо найти таких, которые их разделят. Могу сказать, что в Лайт Кафе это удалось на 90% где-то за полтора года

                        • 28.02.2010 в 23:46
                          JJenny → Леонид
                          Гурман

                          которые их разделят
                          Разделят это точно. Я хочу, чтобы приумножили.

                          • 28.02.2010 в 23:48
                            Леонид → JJenny
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                            :)Математическое значение слова разделят в виду не имел.

                            Получается? Чтоб приумножали?

                            • 01.03.2010 в 00:09
                              JJenny → Леонид
                              Гурман

                              :) Стараемся. Тяжело. Живы. Можем разговаривать молча и понимаем друга с полувзгляда. Про миссии и прочие дела читали, но применять на людях не смогли.

                              • 01.03.2010 в 10:19
                                Victory → JJenny
                                Гуру

                                Ура, оказывается можно жить без модных примочек!
                                Как умиляют "компании", которые собираются по утрам на "питчевание", чуть не песни всем коллективом поют "для повышения удоев"...

                                • 01.03.2010 в 10:55
                                  Леонид → Victory
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                                  А почему "модные примочки"?, у нас вся страна почти век так жила

                                  • 01.03.2010 в 11:38
                                    Victory → Леонид
                                    Гуру

                                    Не, такого цирка не было. Врывание рысью в проходную за секунды до часа Х было, собрания, на которых можно было спокойно подремать - тоже. Бег в мешках на "днях здоровья"... Но чтобы силком заставляли каждое утро кричать всякую хиромантию с сектантским уклоном и петь с огнём в глазах... Всё-таки господствующая идеология поделикатнее была, на мой взгляд. Как ни парадоксально.

                                    • 01.03.2010 в 11:41
                                      Леонид → Victory
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                                      Мы не поем, и хероманитией не занимаемся. И я не знаю никого, кто бы это делал для улучшения удоя

                                      • 01.03.2010 в 11:44
                                        Victory → Леонид
                                        Гуру

                                        Вы и не были под подозрением)))

                                        • 01.03.2010 в 12:44
                                          Леонид → Victory
                                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                                          Спасибо:)

                                • 01.03.2010 в 13:32
                                  JJenny → Victory
                                  Гурман

                                  Не, ну не совсем без примочек. У нас много модного. Правда технологического. Тоже критикуют некоторые.

                    • 01.03.2010 в 16:33
                      Соседка → Леонид
                      Гурман

                      Вся эта высокопарщина от MBA не работает в рестранном бизнесе. ВООБЩЕ! Это Вам говорит человек с тремя вышками и несколькими очень разнонаправленными бизнесами.
                      P.S. Достойный рядовой персонал в ресторанном бизнесе ещё большая проблема, чем где бы то ни было, потому что 95% рассматривают работу в этом сегменте исключительно как временную...

                      • 01.03.2010 в 16:58
                        Леонид → Соседка
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

                        А что работает?

                        • 01.03.2010 в 19:17
                          Соседка → Леонид
                          Гурман

                          БАБЛО! Только уровень дохода. В связи с первым - уровень места, и чуть-чуть отношение руководства. Если в Вашем ресторане официант поднимает чаевые от 30000 в месяц и выше, то Вы сможете найти достойный персонал, который и с хорошей школой, и Ваши замечания и рекомендации не будет пускать мимо ушей. Если чаевые низкие, то тогда, чтобы расчитывать на достойный уровень работников, необходимо окладную часть аж в 20000 лупить. Работники (официанты) приходят в ресторанный бизнес только чтобы прямо здесь и сейчас и сразу заработать деньги без квалификации. ПРОФЕССИЯ в России ИСЧЕЗЛА! Больше нет тех корефеев, которые рассматривали должность "официант", как профессию, как дело на всю жизнь. ВОТ они - настоящие профи. Один такой будет катать 100 посадок, и всё успеет без беготни, и гости будут довольны уровнем сервиса. Но в России, как уже сказал, официант, как профессия, исчезла, а вместе с ней и прекрасная советская школа ресторанного обслуживания. Я знаю только двух профи, если они ещё работают, - в гостинице Москва.

                          • 01.03.2010 в 22:00
                            Victory → Соседка
                            Гуру

                            Особенно красочно про "прекрасную советскую школу". Как вспомнишь её рядовых представителей... Если я не ошибаюсь, они тоже в основном на чаевые ориентировались.

                            • 01.03.2010 в 23:35
                              JJenny → Victory
                              Гурман

                              Страшно вспоминать.

                            • 01.03.2010 в 23:59
                              Соседка → Victory
                              Гурман

                              Видимо, в советское время родители водили нас по разным ресторанам. Я без сарказма, просто по существу. В Невском и Англетере было супер обслуживание.

                              • 02.03.2010 в 00:03
                                JJenny → Соседка
                                Гурман

                                В Невском (того времени) отчетливо помню белые скатерти заляпанные борщом. Кстати, отвратительным.

                              • 02.03.2010 в 00:10
                                Борис → Соседка
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                В Невском и Англетере было супер обслуживание.
                                ДЛЯ ИЗБРАННЫХ. Кто туда смог попасть, дав взятку или за партийный пост. И все равно, стандарты были "забаговленные" Совдепом. Типа, "долой унижение", "рабочий должен питаться в столовых - зачем ему кухня"...

                                • 02.03.2010 в 00:30
                                  Соседка → Борис
                                  Гурман

                                  За 25 р. на входе для тебя всегда был отличный стол и суперобслуживание. Готов поверить, что честноотстоявших в очереди могли посадить за грязные скатерти и обслужить не на уровне. Но это уже не отсутствие профессионализма холдеев, а печать советского строя.

                                  • 02.03.2010 в 00:32
                                    Соседка → Соседка
                                    Гурман

                                    Знаете, с другой стороны, проблемы с персоналом везде. Пойди-ка найди отличного менеджера по продажам или закупкам. Тоже пересмотришь вначале несколько десятком имбицилов, пока придёт хороший профессионал или человек, который способен быстро и с желанием учиться.

                                    • 02.03.2010 в 00:33
                                      Соседка → Соседка
                                      Гурман

                                      Вопрос в том, что в ресторанном бизнесе этих десятков придётся пересмотреть больше, потому что выборка шире и все считают себя профи)

                                    • 02.03.2010 в 00:35
                                      Борис → Соседка
                                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                      Совершенно верно. От дворников до парикмахеров. У нас тут новый салон открылся. Тетя, лет под 50 - "а что такое это", "а что такое то". Чуть не убежал. Полное ощущение - вчера двух дневные курсы скоропостижно закончила и за работу. Бабки стричь.

                                      • 02.03.2010 в 00:39
                                        Соседка → Борис
                                        Гурман

                                        Увернуться успели, Борис))? А то мне, без шуток, однажды в жизни пришлось налысо постричься. И это после визита в супер дорогой элитный салон! О как. Это как после "Меди" на ЧЛХ СПбГМУ пришлось пациентку спасать.

                          • 01.03.2010 в 23:39
                            JJenny → Соседка
                            Гурман

                            Бабло заработанное мало кого интересует. Легко полученное интереснее. "Уровень дохода" очень временный критерий. Через короткое время звездняк и проблемы. При этом претензии всегда не к себе, а к работодателю.

                        • 01.03.2010 в 19:20
                          гурманоид → Леонид
                          Гурман

                          1.Возможность получать хорошие чаевые - никто не мечтает стать официянтом, все ищут, как заработать денег на жизнь, на учебу и т.д. 2. Регламентированные и понятные обязанности - если 18-20-и летнему человеку даны четкие установки что и как надо делать, определены границы его личной ответственности, то нормальные ребенки ( а я настаиваю, что большинство из них делают в жизни первые самостоятельные шаги) как правило, очень стараются и быстро обучаются.
                          3. Корректное отношение со стороны администрации - любой произвол, хамство, несправедливость, задержки выплат отражаются на лояльности персонала и отношениях в коллективе. Люди уходят в глухую защиту, появляется равнодушие, обида. Гости это сразу чувствуют.
                          4. Соц.пакет - обычно, кроме служебного питания ничего не входит, а хорошо бы нормальный гарантированный отпуск.
                          5.Возможность роста, если позволяет структура - ну, это понятно. 6.Узнаваемость бренда - многие считают это гарантией соблюдения всех верхних пунктов, да и для трудовой полезно.

                          • 01.03.2010 в 19:37
                            Соседка → гурманоид
                            Гурман

                            Ключевой пункт 1. - Полная ошибка. Большинству можно говорить 200 раз, показывать 200 раз, учить 200 раз - результат "0"!!! Не хочется резко выражаться здесь об общем интеллектуальном уровне соискателей. И не будем забывать, что ещё далеко не всем это дано. Коммуникативность в сочетании с внимательностью и личным обаянием - далеко не у всех врождённые сильные стороны. Лично я считаю, что официант - это такая же сложная профессия, как и многие другие и талантов в ней, как и везде, немного.

                            • 01.03.2010 в 19:38
                              Соседка → Соседка
                              Гурман

                              ИЗВИНИТЕ - ОШИБСЯ! Написанное касается ПУНКТА 2!!!!!!!!!!!!!!!

                              • 01.03.2010 в 20:58
                                гурманоид → Соседка
                                Гурман

                                Вы правы, есть более толковые, есть менее. Но работа официанта не требует сверхспособностей. У хороших учителей и ученики хорошие, так что пункт 2 и 3 одинаково важны как для хозяев, так и для персонала. Если наши цели на определенном участке не будут совпадать, то все развалится. Об этом уже три дома книги написано не мной, скромным ино-ПРО, а людьми образованными и с достаточным опытом. Да так в любой сфере. Вот плевали на спортсменов двадцать лет - получите результат. Ни за какие деньги им сегодня не выйграть!

                                • 01.03.2010 в 21:08
                                  Борис → гурманоид
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Но работа официанта не требует сверхспособностей.
                                  Желание работать, общая толковость и умение быть доброжелательным, даже важнее. Знаете, есть люди не способные на улыбку. Растягивать рот умеют, а передать эмоцию... Получается как у собачек - оскал вместо улыбки.

                                  • 01.03.2010 в 21:20
                                    гурманоид → Борис
                                    Гурман

                                    Да, этим в сферу услуг лучше не надо - и самим тяжело, и людей грузят. По моим наблюдениям среди молодых ребят таких мало - они, в основном, открытые, доброжелательные, а вот когда начинают не учить, а лупить по всем местам, в душу плевать, тогда грустнеют. Раньше были школы, курсы, училища, где с ними хоть плохонькие, но педагоги работали. А теперь они без "карантина" нам достаются. Мы старше, с нас и спросу больше.

                                • 01.03.2010 в 23:33
                                  JJenny → гурманоид
                                  Гурман

                                  Но работа официанта не требует сверхспособностей
                                  Не могу полностью согласиться. Если принеси, унеси, то да. Но официант, по сути, фронтмен заведения. Он же продавать должен. Может выручку увеличивать. Мозг нужен, кроме дружелюбия.

                                  • 02.03.2010 в 00:08
                                    Соседка → JJenny
                                    Гурман

                                    Совершенно согласен. Профессиональные продажи - это врождённый талант, это кураж, это высота интеллекта и театрального искусства.

                                • 02.03.2010 в 00:04
                                  Соседка → гурманоид
                                  Гурман

                                  Я тут уже писал кому то здесь:
                                  "Вся эта высокопарщина от MBA не работает в рестранном бизнесе. ВООБЩЕ!"
                                  Да и в России в целом "три дома книги" западных гуру менеджмента разбиваются об советскую ментальность. А российского менеджмента, как действительно науки, для советской нации ещё нет...

                              • 01.03.2010 в 21:22
                                Vladi → Соседка
                                Гурман

                                Я согласна с Гурманоидом.

                                Есть рестораны,в которых работают официанты,которые умеют обслуживать.
                                Официанты это ваше видение гостей,и они будут делать так как вы думаете(насчет гостей)

                                И кто-то умеет же передавать свои знания,развиваться.

                                А новые рестораны как открываются???Берут и обучают с нуля. И толковые ведь получается,где загвоздка.
                                Если хочешь есть тысяча возможностей,ну а плохому танцору будет все мешать))))

                                • 02.03.2010 в 00:16
                                  Соседка → Vladi
                                  Гурман

                                  Если в новом ресторане грамотный управленец, - он не будет обучатьс нуля, он найдёт людей с опытом. С нуля обучают, в основном, сети. Но им деться некуда, поэтому и обслуживание там посредственное.
                                  В официанты прутся все кому не лень. Я уже приводил сравнение - невозможно научить обезьяну есть вилкой и ножом. А таких среди соискателей 95%. Они думают, что сейчас придут и чаевые потекут рекой, что это простое дело, а они все суперхолдеи.
                                  Возможно, Вы не поймёте, пока сами не столкнётесь с этим бизнесом.
                                  ВЕЗДЕ с хорошими сотрудниками проблема. А вресторанном бизнесе проблема в квадрате, так как каждый считает, что может быть прекрасным официантом. Вот менеджером по продажам химических реагентов мало кто без знаний решится придти на собеседование, а официантом - все. Отсюда и 95% шлака.

                                  • 02.03.2010 в 20:41
                                    Vladi → Соседка
                                    Гурман

                                    Возможно, Вы не поймёте, пока сами не столкнётесь с этим бизнесом
                                    я в этой каше уже давно варюсь)))не попали!!!

                                    Вы знаете,я видела людей,которые обучают с нуля,и у них это получается,и свято место пусто не бывает,мы сначала терпим и пропускаем людей,которые вытянут,все зависит от того как вы смотрите на эту ситуацию,можете ли вы передавать свои знания кому-то. Есть гениальные люди,но они не умеют учить. Грамотно преподать информацию,чтобы понял каждый-это искусство.

                                    Если в новом ресторане грамотный управленец, - он не будет обучать с нуля, он найдёт людей с опытом. С нуля обучают, в основном, сети
                                    простите,но проще обучить человека с нуля,чем переучивать. Под себя,под свой ресторан.У кого-то это получается,а кто-то уже с хорошим персоналом все переломает.

                                    ВЕЗДЕ с хорошими сотрудниками проблема.
                                    -вот ваш взгляд на ситуацию.
                                    а официантом - все. Отсюда и 95% шлака.
                                    вот ваше отношение к людям,которые к вам приходят,как вы думаете захотят ли они что-либо вам доказывать и показывать вершины себя???я думаю нет

                                    почитав вас подумала,что вам главное окупаемость,я не спорю это бизнес,но если вы ставите это во главу угла неудивительно,что ваши официанты ,приходя работать в ваш ресторан, думают о бабках,но не о гостях.
                                    Официанты это ваше зеркало отношений к гостю,ваше желания,только они это усиливают,понимаете.

                                    • 02.03.2010 в 21:07
                                      Соседка → Vladi
                                      Гурман

                                      Это не отношение к людям, а сухая статистика по соискателям.
                                      Про неумение учить - уже писал, что полно неподдающихся обучению дебилов или лентяев. Я понимаю разницу между хорошим спортсменом и хорошим тренером. Но хороший тренер берёт в ученики всего нескольких человек, потому что понимает, что большинство как не учи, дальше разрядников не выпрыгнут, а их большинство.
                                      Про окупаемость - я не открываю убыточные игрушки, но в то же время ресторанный бизнес для меня дело исключительно для души, для наших гостей, для того, чтобы КАЖДЫЙ человек в этом городе мог получить ДОСТОЙНЫЙ сервис за свои скромные доходы, которые превалируют в РФ, а не только небольшая когорта состоятельных граждан... Я к этому стремлюсь, а насколько приблизился - это уже не мне судить.

                                      • 04.03.2010 в 00:45
                                        Vladi → Соседка
                                        Гурман

                                        Можно найти тысячу причин,а можно найти тысячу возможностей:)))

                                    • 02.03.2010 в 21:56
                                      JJenny → Vladi
                                      Гурман

                                      В идеале должно происходить только обучение специфике данного заведения. И учится человек должен сам. Ему могут подсказать, что надлежит освоить и оценить проделанную работу по собственному обучению, дабы отсеять не способных или предложить им меньшие деньги. Перекос в демографии и социальной политике привел к тому, что новички, вместо того, чтобы самостоятельно грызть гранит профессиональной науки, допускают мысли о том, что кто-то обязан им хорошо читать лекции.

                                      • 02.03.2010 в 21:57
                                        JJenny → JJenny
                                        Гурман

                                        учится
                                        учиться

                                      • 03.03.2010 в 13:00
                                        Vladi → JJenny
                                        Гурман

                                        Простите,но это бред!!!Любая уважающая себя компания отправит людей на обучение,а у нас все сами с усами вот и полно специалистов широкого профиля, только вот узкого профиля нету. Профессионалов то есть.

                                        Когда вы только начинали ходить вы смотрели на старших и шли.У нас у всех есть те,с кого мы брали пример. Если у нас нет школ для официантов и администраторов,то где людям взять умения,навыки,знания????Пусть сами учатся,отлично,потом начнем орать,что они неграмотные и неправильно все делают. Не все книги грамотны, обучение плюс практика вот что дает реальные результаты. Персоналом надо заниматься,это отдельный организм. да в любом,и в вашем деле JJenny,кто-то стоит над вами и смотрит.

                                        или предложить им меньшие деньги/blockquote>вы знаете сколько официант получает??а сколько работает???в среднем по городу оф.зарплата такого работника от 9т.р. до 16т.р. Притом,что они целый день не прохлаждаются:завтрак,бизнес-ланч,ужин,а потом еще что-либо поучить,я думаю он это осилит-они же супермены эти официанты))))

                                        • 03.03.2010 в 14:17
                                          JJenny → Vladi
                                          Гурман

                                          Бред, простите, у Вас.

                                          Любая уважающая себя компания отправит людей на обучение
                                          специфике, продукту, но не профессии.
                                          Когда вы только начинали ходить вы смотрели на старших и шли
                                          Без лекций тренинг-менеджеров, заметьте.
                                          Если у нас нет школ для официантов и администраторов
                                          Есть школы, может быть не удовлетворяющие потребностям.
                                          где людям взять умения,навыки,знания
                                          А где люди учатся сидеть в контакте, отличать гелевые ногти от накладных, слушать шансон, делать пирсинг и тату и пр. наращивать всякую фигню? Школ нет. При этом все сегодня с узкими носами, завтра на метровых каблуках. И никто не ноет, что этому должны обучать. Сами учатся, не дай бог помешать, и деньги нахоятся, что любопытно. Почему работодатель должен обучать азам? Учитесь сами сколько хотите. А не выучились никто не виноват, что зарплата невысока. От таких какая производительность такая и зп.

                                          Малооплачиваемые сотрудники не вызывают у меня отрицательных эмоций. Значит их это устраивает. Если нет надо идти на высокооплачиваемую работу. Ее полно - работать некому.

                                          • 04.03.2010 в 00:35
                                            Vladi → JJenny
                                            Гурман

                                            Сами с усами какие-то получаются.
                                            Давайте все будут сами обучаться,потом парикмахеры будут корнать, адвокаты защищать только там где знают. И будет всеобщий веселый кипиш))))))
                                            Простите,а почему люди должны обучатся,если у нас такое отношение к официантам????Потеряли уважение к данной профессии. Вы бы пошли в официантки???Я думаю,что нет. Статус,да и вообще. Так почему вы считаете,что другие люди чем-то отличаются, грамотный управляющий сможет грамотно преподать вещи,которой ни в одной школе не научат,потому им нравится свою работа.
                                            В нашей стране ,к сожалению слышат звон,не знают где он.

                                            • 04.03.2010 в 11:58
                                              JJenny → Vladi
                                              Гурман

                                              Производственное обучение отличная вещь, но на ученических условиях. Почитайте ТК РФ. Нельзя путать это с работой. Ученический оклад, с вытекающими обстоятельствами, закрепленными в ученическом договоре.

                                              Простите, а почему люди должны обучатся,если у нас такое отношение к официантам
                                              Отношение к конкретным представителям профессии возможно не самое лучшее. А сама профессия не причем.
                                              Вы бы пошли в официантки???Я думаю,что нет
                                              Пошла бы. Ходила в более низкую должность в моем понимании. С худшими условиями труда. Сначала пошла из-за денег. В последствии, очень понравилось и проработала почти 5 лет.
                                              Статус
                                              Что это? Я не знаю, что Вы подразумеваете. Для меня это свобода моих трат.
                                              В нашей стране ,к сожалению слышат звон,не знают где он
                                              Страна это мы. В других странах надо пожить, чтобы понять, что даром ничего не дается нигде. А то, что мы себе о них нафантазировали отличается от реального положения.

                                              • 04.03.2010 в 17:09
                                                Vladi → JJenny
                                                Гурман

                                                Производственное обучение/blockquote>-я не юрист))))

                                        • 03.03.2010 в 15:01
                                          Evgesha → Vladi
                                          Ценитель

                                          В городе достаточно курсов барменов, официантов и администраторов. Меня когда-то преподавать звали. И стоит это не очень дорого, и времени много не отнимает. Дело в том, что учиться там никому не надо, молодежь ищет подработку на время учебы и думает, что все им обязан предоставить работодатель: няньку, детского психолога, преподавателя, а также много новых друзей, корпоративы и большие бабки.

                                          • 04.03.2010 в 00:43
                                            Vladi → Evgesha
                                            Гурман

                                            Потому что отношение такое к официантам, к ресторанам.

                                            Когда люди начнут по-другому относится к ресторанам и у нас это войдет в норму,а не будут приходить люди,которые желают доказать свой статус в ресторан(а их не так мало как вы можете подумать),тогда может и пойдут в школы обучатся. Но где-тошкол нету,и обучают и работают,я работала с таким человеком, и ему это нравится, он будил в официантах азарт-быть лучшим,какие-то бонусы. Где в наших ресторанах есть официант месяца и хотя бы какой-то бонус за это(деньги я не считаю).

                                            что все им обязан предоставить работодатель: няньку, детского психолога, преподавателя, а также много новых друзей, корпоративы и большие бабки
                                            -а разве на нормальной работе это не предоставляют. Почему в компании,которые являются дочерними компаниями(заграничных) находят стоящих кандидатов и обучают(начиная с банков).
                                            И получается, причем хорошо.

                                            • 04.03.2010 в 01:09
                                              Evgesha → Vladi
                                              Ценитель

                                              Не сравнивайте крупные заграничные компании с российским малым бизнесом, особенно с ресторанным. Сомневаюсь, что их специалистам регулярно приходится брать на работу детей без опыта и нянчиться с ними. Я тоже обучаю, но кого-то с удовольствием, а кого-то послать хочется сразу после фразы: "Я сюда не вкалывать пришел(а), а просто общаться". А по поводу того, что курсы официантов не везде есть, так и ПТУ не во всех селах имеются, но те, кто хочет получить специальность, находят и учатся.

                            • 01.03.2010 в 22:04
                              Victory → Соседка
                              Гуру

                              Немаловажно и как учат. Ведь сейчас в ресторанном бизнесе в основном это делают те, кто не учился обучать.

                      • 02.03.2010 в 14:50
                        Dron-AP → Соседка
                        Гурман

                        Качественное MBA работает в любом сегменте / индустрии и функционале. Другой вопрос что люди с МБА не идут в ресторанный бизнес по объективным причинам.

                        • 02.03.2010 в 15:11
                          Соседка → Dron-AP
                          Гурман

                          Иллюзии. Надеюсь, Вы заканчивали MBA, при том в достойном учебном заведении, чтобы судить об этом. Работает во многих сегментах, но не в ресторанном бизнесе. И 50% постулатов мирового менеджмента, как я уже писал, разбиваются о советскую и постсоветскую ментальность и новороссийскую действительность... ИМХО
                          В ресторанном бизнесе, соглашусь, наёмных топов с MBA единицы, а вот собственников, думаю, хватает... И если собственник активно нтересуется оперативной частью бизнеса, то может судить...

                          • 02.03.2010 в 15:59
                            Dron-AP → Соседка
                            Гурман

                            Не иллюзии.

                            Людей в ресторанном бизнесе с МБА нет не потому что то чему учат на МБА не работает (а на МБА не учат "постулатам мирового менеджемента", а скорее учат общаться и принимать решения), а потому что ни один работодатель в общепите (кроме совсем крупных сетей) не способен обеспечить доход менеджеру в 100-140 тысяч долларов в год.

                            • 02.03.2010 в 16:11
                              Соседка → Dron-AP
                              Гурман

                              )) Любезнейший, в СПб хватает талантливых топов с хорошим MBA, которые работают за 40000 USD в год и абсолютно довольны своей зп. А подобный уровень вполне доступен успешным ресторанам и ресторанным группам.
                              У меня есть MBA и я со всей ответственностью заявляю, что в ресторанном бизнесе это НЕ РАБОТАЕТ. Не буду здесь читать лекцию почему и об особенности стоящего особняком ресторанного бизнеса.Тогда как в других направлениях я с успехом применяю эти знания. А на MBA как раз таки учат МЕНЕДЖМЕНТУ на топ уровне! Вы не понимаете о чём говорите, относительно MBA)) А что такое менеджмент Вы вообще понимаете)? Я не грублю, я это вижу по фразе "на МБА не учат "постулатам мирового менеджемента"...

                              • 02.03.2010 в 16:59
                                Dron-AP → Соседка
                                Гурман

                                Если уж дискуссия зашла так глубоко то отвечу подробно (хотя к общему смыслу нашей дискуссии это ничего уже не добавит).

                                Для начала о терминах, которые использую я. В моем понимании хороший MBA в России получить нельзя. Причин много. Основная состоит в том что российский МБА учит как раз на 80% менеджменту (на каком уровне уже не очень важно): это ровно то что Вы говорите, а вот западный только на 20%. Другие причины состоят в следующем:
                                российские МБА программы (включая "мегазвездную" Skolkovo) не занимаются такими очевидными вещами (в отличие от адекватных западных МБА программ) как созданием конкурентности при поступлении (кто-нибудь слышал о требовании gmat при поступлении хоть в одной российской школе), созданием разнообразия в классе (diversity, на российском МБА 95-100% обучающихся русские), не ставят целью для своих выпускников получение навыков soft skills. Российские программы используют дешевых профессоров, старые (потому что дешевые) бизнес кейсы, не имеют возможности читать сложные курсы из-за недостатка знающих людей в стране и полного отсутствия книг на любых языках (вряд ли Вам читались такие курсы как поведение компании во время банкротства или восстановление деятельности компании по отчетности) и не имеют карьерного сервиса для своих выпускников (нонсенс для западной школы) и не котируются нигде кроме России. Плюс ко всему я не знаю ни одной full time МБА программы в России, а значит возможности 100% погружения нет.
                                Наверное вы скажите что в России учат исходя из местной специфики и российский МБА не очень дорогой. Вероятно, это так, но все современные МБА программы не учат специфике какой-либо страны или региона. Их идея научить человека управлять современным а значит международным бизнесом. Да, западная программа дороже, но окупается также быстро а может быть и быстрее из-за более высоких доходов которые в среднем составляют в 100-140 т. долларов в год.

                                Возвращаясь к основной теме: выпускники сильных школ не идут в ресторанный бизнес из-за того что им там доход обеспечить не могут. Но например в отельный бизнес идут,в кейтеринговый идут.

                                Что касается Вашего МБА то тут я ничего комментировать не могу. Хотя после вашего комментария относительно моих познаний в менеджементе хочется. В свою очередь хочу заметить что у меня есть знакомые закончившие российские МБА и занимающие приличные высокооплачиваемые должности, а есть знакомые работающие за 30000р в месяц бухгалтерами.

                                • 02.03.2010 в 17:10
                                  Соседка → Dron-AP
                                  Гурман

                                  Хочется парировать многие Ваши высказывания, но мы углубились так далеко, что жалко времени на такие опусы. Уж извините. Таймменеджмент))) Делу - время, потехи - час)

                                  • 02.03.2010 в 21:33
                                    гурманоид → Соседка
                                    Гурман

                                    Хи-хи, а падежов -то не знаете, да и орфография пошаливает местами. А мы Вас все равно любим, потому что Вы - неравнодушный человек, а это очень важно! Вот еще добрее бы стали капельку, и к Вам бы люди хорошие, способные потянулись....

                                    • 02.03.2010 в 23:26
                                      Соседка → гурманоид
                                      Гурман

                                      Вот здесь позвольте возмутиться. Скоропись грешит ошибками, а русский язык знаю так, что дай Бог каждому. - Не считаю необходимым тратить время на перечитывание написанного со скоростью заправского машиниста ради правки. Чай не официальное письмо отсылаю.
                                      Сочувствую Вам, что самолюбие гонит от обсуждения темы переходить на личности. Торопиться с выводами - черта либо женской эмоциональности, либо недальновидности и неопытности))
                                      "Желаю здравствовать"...

                                      • 02.03.2010 в 23:58
                                        гурманоид → Соседка
                                        Гурман

                                        Насчет женской эмоциональности - в точку! Разве вы не читали пост, что у всех наступают "Международные женские дни"?

                                    • 02.03.2010 в 23:30
                                      Соседка → гурманоид
                                      Гурман

                                      Вы мои другие посты почитайте, глядишь создадите коллекцию моих личных опечаток, помимо потехи. А про пунктуацию чего ж забыли? Я многие запятые в торопях проглатываю. советую вести посчёт)))))))))))))))))

                              • 04.03.2010 в 04:00
                                McDonald's → Соседка
                                Лишен доступа к сайту

                                ...на MBA как раз таки учат МЕНЕДЖМЕНТУ на топ уровне!
                                Такое представление о бизнес-администрировании... совецко-сосецское, ну или российское... Как хорошо, что у меня нет МБА!.. Российского

              • 28.02.2010 в 23:12
                Анатоль → JJenny
                Гурман

                Почти с опытом.
                :-))

              • 28.02.2010 в 23:31
                ВКУС → JJenny
                Лишен доступа к сайту

                А у Вас часто корпоративы, коллектив женский?

                • 28.02.2010 в 23:39
                  JJenny → ВКУС
                  Гурман

                  1 раз в год. Отмечаем важный для нас день. Типа ДР. В основном женский. Мужчины есть, очень хорошие, правда, только из старослужащих (10 лет работают). Новых год назад постановили не брать, очень уж упал уровень.

    • 28.02.2010 в 22:45
      Amarena → Борис
      Ценитель

      Однако же при объявлениях размещенных на сайте ресторана, на job'е и еще нескольких подобных ему ресурсах, мы имеем примерно 1,5 звонка в день от так называемых соискателей. Возможно, ситуация несколько иная, нежели вы описываете.

      • 28.02.2010 в 22:50
        JJenny → Amarena
        Гурман

        Так и соискатель разместил там же свое резюмешко и полеживает на печке. Ждет, когда Вы ему работку принесете высокооплачиваемую, не тяжелую, с соцпакетом. Он же слышал по телеку, что кризис кончился.

      • 28.02.2010 в 22:54
        Леонид → Amarena
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

        Странно, у меня на вштате 450 резюме за 3 месяца

        • 28.02.2010 в 22:54
          ВКУС → Леонид
          Лишен доступа к сайту

          Такая же динамика.

        • 28.02.2010 в 23:01
          Amarena → Леонид
          Ценитель

          Мы занялись активным набором неделю с небольшим назад. И я обозначил ситуацию на данный момент, может быть, через 3 месяца мне тоже удастся похвастаться 450 резюмешек. Будем надеяться.

  • 28.02.2010 в 22:09
    Леонид
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

    Желающих точно много, но вот выбирать из них все дольше и дольше приходится. Управляющего так уже полгода ищем

  • 28.02.2010 в 22:22
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Для меня это тоже "больная" тема, администраторы уверены, что главное улыбаться и выудить безболезненно 10% за обсл. (скоро будут просить % за туалетную бумагу, % за свет, % за чистую посуду, жутко!!!), повара знают только свои гражданские права а не профессию, оф-ты просто дети с улицы (рубликов за 500 в см.) ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ!!!! Не могли же все сразу исчезнуть как динозавры?! А к вопросу "сами научим" - мы не кулинарные школы открываем:((

    • 28.02.2010 в 22:43
      EllA → karaffa
      Ценитель

      а был ли мальчик?
      в смысле, раньше лучше было?

      • 01.03.2010 в 21:15
        Vladi → EllA
        Гурман

        "А раньше выбора не было"-такой примерно ответ вам бы дали)))))))

    • 01.03.2010 в 17:47
      Vladi → karaffa
      Гурман

      Ну как такое может быть???

      Вы думаете стоящие официанты,админы прибегут к вам и будут просить о работе???Не думаю.

      Этих официантов кто-то вырастил,вложил свои силы,а они возьмут и прибегут и будут просить о работе???Наврядли.

      Возьмите персонал с минимальным опытом,вырастите сами,под себя,под свой ресторан. Проведите внутренний пиар(не типа акция 10% скидки на а-ля карт,а стоящие),делайте это постоянно(продайте им в первую очередь работу в своем заведении).

      "сами научим" - мы не кулинарные школы открываем:((
      без труда не вытащишь и рыбку без труда.
      как-то же открывают рестораны за пределами Питера,Москвы и ближайших областей.

  • 28.02.2010 в 22:28
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    В одном резюме прочитал, профессия: управляющий сауной (мальчику кажется 23 года), а одна девочка в графе обязанности адм написала - отвечать на телефон и з/п просила 900 зеленых! :))))))

    • 01.03.2010 в 00:10
      Борис → karaffa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот ведь хорошие кандидаты - показывают, что с чувством юмора. А Вы и не поняли!

      • 01.03.2010 в 00:20
        Анатоль → Борис
        Гурман

        Я готов и с чувством $юмора, но ведь без опыта, боюсь, что Петросян не поймет

  • 28.02.2010 в 22:55
    Amarena
    Ценитель

    И, на всякий случай, обозначу все-таки для присутствующих, у нас не просто ресторан, а ресторанный комплекс, включающий 3 зоны - кафе, караоке-бар и, уже собственно, сам ресторан. Официантов нужно побольше и, преимущественно, на первые два участка, на которых можно стартовать и без особого опыта. А вот уже ресторан, естественно, обслуживается исключительно профи, с опытом, знанием этикета и всего остального необходимого для качественного и грамотного обслуживания.

    • 01.03.2010 в 01:16
      Krissssssss → Amarena
      Ценитель

      Я могу пополнить своим резюме.... ))) и вы приблизитесь к тому счету, о котором говорили)

      • 01.03.2010 в 01:56
        Amarena → Krissssssss
        Ценитель

        пренепременно ознакомлюсь с ним, если отправите его на 1@amarena.su ,или, что, наверняка, будет лучше, готов пообщаться с вами лично. приемные часы обозначены в первом посте.

        • 01.03.2010 в 02:07
          Krissssssss → Amarena
          Ценитель

          Хорошо, я обязательно с вами свяжусь) и лично прямо сейчас вышлю свое резюме вам на почту)

  • 28.02.2010 в 22:55
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Ну вот сейчас меня упрекнут, что раньше и трава была зеленее и небо голубее... Да, раньше с персоналом было легче. Такое впечатление, что сейчас в рестораны идут тогда когда уже все... крайний случай...

    • 28.02.2010 в 23:01
      Леонид → karaffa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      СЕйчас как и раньше работа в ресторане расценивалась как временная, или на крайний случай. Многоль официантов с опытом больше 10 лет?

      • 28.02.2010 в 23:10
        karaffa → Леонид
        Лишен доступа к сайту

        Согласен, спились уже почти все... Как жаль, как жаль...

      • 28.02.2010 в 23:10
        Анатоль → Леонид
        Гурман

        Почти все у нас
        :-))

        • 28.02.2010 в 23:12
          Леонид → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

          Поздравляю! Искренне. У меня есть три официанта с опытом по 6 лет. Берегу как могу. Но это исключение, которое говорит о том, что таких почти нет

          • 28.02.2010 в 23:19
            Анатоль → Леонид
            Гурман

            С 6 летнем стажем у меня, так сказать "МОЛОДОЙ", ну "ДЕДОВЩИНА" понимаете.)))))))))))))
            А еще у нас семейные традиции: БАБУШКА у Вас начинала, мама или папа работает и я хочу.
            Скоро второе поколение официантов пойдет, да не скоро, а в мае.

            • 28.02.2010 в 23:22
              Леонид → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

              Еще раз поздравляю. Тройка вообще феномен, хотя бы просто по выслуге лет

              • 28.02.2010 в 23:31
                Анатоль → Леонид
                Гурман

                Мы просто трудимся. Провалы были, всплески то же. Теряли целые коллективы, которые впоследствии помогали нам же. В общем все как у всех. Время идет, и мы стараемся не отставать. Что будет? Время покажет.

  • 28.02.2010 в 22:58
    Анатоль
    Гурман

    Скажу по СЕКРЕТУ, мне нужен Су-шеф, тяжело Алексею, а нагрузка с новым залом его добьет.

    • 04.03.2010 в 03:02
      Ольга Орлова → Анатоль
      Ценитель

      Что за новый зал? Интересно.

      • 04.03.2010 в 10:21
        Анатоль → Ольга Орлова
        Гурман

        Здравствуйте Ольга!! Новый зал, официальное открытие 1 апреля.
        Посадочных мест 80. Интерьер выполнен в этническом, псевдорусском стиле.
        Кухня - древнерусская.
        Вход, тот же.

  • 01.03.2010 в 08:24
    Павел
    Представитель, Гренадин

    у меня есть малчик, прислать к Вам? коли сами все умеете, рекомендую попробовать) и насладиться собственными умениями

    • 01.03.2010 в 08:43
      Amarena → Павел
      Ценитель
      Комментарий удален представителем заведения
    • 01.03.2010 в 08:44
      Amarena → Павел
      Ценитель

      бессмыслица какая-то. можно перевод?)

      • 01.03.2010 в 10:21
        Victory → Amarena
        Гуру

        Видимо, коллеги с юмором уже начинают сватать Вам своих трудновоспитуемых...

        • 01.03.2010 в 10:37
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А что, это очень человечно, по моему. Не в колонию, а в воспитательный центр. Амарена! Берите деньги за пансион таких "сложных подростков".

          • 01.03.2010 в 12:46
            Павел → Борис
            Представитель, Гренадин

            Виталий, возьмите! не пожалеете, весь опыт в него можно вложить, и ответ "я понял" услышите не раз, и не два.... но через 5 минут...
            ради эксперимента и проверки своих сил, м?

            • 01.03.2010 в 16:22
              Amarena → Павел
              Ценитель

              снова бессмыслица=. Борис, по-вашему, на самом деле Виталий? Хотя нет, даже не хочется разбирать написанное, лучше не отвечайте.

  • 01.03.2010 в 14:08
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Для Бориса!
    0название заведения Райский Сад
    тип заведения кафе-бар
    адрес Лиговский пр. 107
    вакансия: бармен-официант
    пол жен.
    возраст -
    опыт -
    документы все для оформления по ТК
    языки -
    осоыбые требования: -

    график сменный по 12 часов или по 24 часа
    можно заработать 600 р/ смена (12 часов)
    стойка не контактная
    контактн. Номер 89216530024, 7649333
    кого спросить админ, бармен
    дата заполнения 01.03.2010

    • 01.03.2010 в 17:44
      Борис → GalinaTS
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасибо. Я в курсе. Только в данное место я бы не зашел даже по приговору суда.

  • 01.03.2010 в 18:38
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Что то я потерял ход "наших" мыслей, так что решили?! Приличный персонал спился, а оставшиеся собрались в одном месте. Правильно? ...в рестораны идут временно перебиться и поэтому нам всем нужно просто забыть о правилах обслуживания в ПОП. Правильно?

    • 01.03.2010 в 19:13
      Леонид → karaffa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель

      Нет, нужно усердно работать. Параллельно создавая престижный имидж сотрудника общепита.

      • 01.03.2010 в 23:27
        JJenny → Леонид
        Гурман

        создавая престижный имидж сотрудника общепита
        Как?

        • 01.03.2010 в 23:33
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Примерами. Как пишет Макарон, "был шепелявый парень - стал супер-звездой, которую знают даже далекие от ресторанов люди" - и вот в Англии уже миллион мальчишек потянулись за половником... Или "Вон, Сергевна, смотри, официант из Терасы, который "трешку" в пятой парадной купил, два года и уже на Кайене...".

    • 01.03.2010 в 19:30
      Соседка → karaffa
      Гурман

      Есть люди с прирождённым талантом, но с малым опытом. Это рулез = хватают на лету, амбиций ПОКА немного. Они - редкие самородки. Быстро понимают цену своим способностям и ищут место с большим БАБЛОМ на чае. Но пока они не осознали этого - это единственный достойный вариант. Естественно кроме тех, кто уже осознал, но они очень избирательны в месте работы. Не многие могут их привлечь к себе, так как эти ищут и высокий чай и высокий уровень заведения (высокий чай и высокий уровень не всегда сочетаемы, так как если заведение малопосещаемо, то даже снимая со стола большой чай можно всё равно не заработать много).
      А по поводу "приходите научим", - 99% идёт сплошного шлака, а обезьяну сколько не старайся и каким чудо профи не будь - есть вилкой и ножом не научишь. Так и эти 99%)...

      • 01.03.2010 в 20:38
        karaffa → Соседка
        Лишен доступа к сайту

        Как точно сказано про обезьян! Иногда хочется просто задушить этих маленьких... В такие моменты я думаю только о том где, в каком питомнике их выращивали прежде чем выпустить к людям?!

        • 01.03.2010 в 21:01
          гурманоид → karaffa
          Гурман

          Подобное притягивает подобное. Я все время об этом вспоминаю, когда кажется, что вокруг одни дебилы.

          • 02.03.2010 в 00:23
            Соседка → гурманоид
            Гурман

            Не согласен. Общий уровень интеллекта население очень не блещит. Это не снобизм, это констатация факта. А с годами всё становится ещё хуже! Я был в шоке, когда, проведя личный опрос среди 18 летних выяснил, что они не знают когда началась ВОВ!!! И это то в нашей стране, в городе-герое Ленинграде!
            Так что не грубо. Меня тупость на грани идиотии уже перстала удивлять, привык, но раньше могла довести до дикого раздражения.

          • 02.03.2010 в 15:51
            karaffa → гурманоид
            Лишен доступа к сайту

            Звучит красиво но по сути очень глупая мысль...

  • 02.03.2010 в 02:20
    Krissssssss
    Ценитель

    Прочитала все выше сказанное, по поводу официантов, сама отработала не мало времени, и честно сказать не благодарный это труд, тяжело физически и морально, физически тем, что постоянные нагрузки, а моральные тем, что ты терпишь к себе пренебрежение со стороны гостей, но со времнем на таких товарищей вырабатывается иммунитет,
    обслуживающий персонал в наше время рассматривается даже как нечто унизительное, поэтому и встречается, что официант вам как то не так улыбнулся или не подошел, не так поставил тарелку, и не в том порядке разложил приборы, потому что работадатели не хотят обучать персонал, как следует, гости относятся пренебрежительно, так о каком хорошем уровне мы говорим вообще, если такое отношение к людям??? я проработала во многих местах, и везде с этим сталкивалась...

    • 02.03.2010 в 12:18
      Victory → Krissssssss
      Гуру

      Согласна. Многие наши сограждане от комплекса неполноценности нет-нет да и унизят того, кто не может ответить. Уважение ресторатора к официанту тоже очень редко встречается. Вон как кандидатов припечатывают... Но в жизни можно или ориентироваться на попадающихся "бяк", и в итоге стать "жучилой", или всё-таки помнить о хорошем и не умножать собой число моральных уродов. Как бы они ни доставали.

      • 02.03.2010 в 12:54
        гурманоид → Victory
        Гурман

        Молодец! А уважаемому Соседу+ хочется пожелать иногда смотреть на конкретную ситуацию и на мир, в целом, с разных точек, менять угол зрения. Не все так линейно и плохо, как нам иногда кажется - может, это мы сами уперлись?

        • 02.03.2010 в 14:10
          Соседка → гурманоид
          Гурман

          Есть частные случаи, а есть большинство. Я говорю о большинстве. Так что смотрю на ситуации я всеобъемлюще и с разных углов.
          Меня мама иногда спрашивает: "Сынок, зачем ты мне так подробно разжёвываешь и объясняешь всё по нескольку раз?" А я отвечаю: "Мама, - это уже проф. привычка, так как работать приходиться в основном с теми, кому и 10 раз объяснить мало, - всё равно либо не сделают, либо сделают не так. Эта привычка уже настолько глубока, что и в общении с интеллектуальными людьми не отключиться от неё""... Проза жизни.

        • 02.03.2010 в 14:15
          Соседка → гурманоид
          Гурман

          О чём тут говорить, если ещё в школе приходилось из чувства поддержки писать билеты на экзамене вначале четверым, которые сидели спереди, сзади, справа, слева, а потом спокойно идти отвечать свой билет без подготовки.
          В продажах, а официант - это специфические и очень сложные продажи, главное - интеллект и коммуникативные навыки.

      • 02.03.2010 в 14:06
        Соседка → Victory
        Гурман

        Гости ресторанов - есть облщий слепок с облика нации. А он, согласен, очень плачевен.
        Умный управленец всегда достойно относится к пехоте, потому что она куёт успех в окопах, но это не значит, что уважать нужно всез априори. Некоторых просто приходится банально терпеть, стиснув зубы, пока ищешь замену.

        • 02.03.2010 в 14:13
          Victory → Соседка
          Гуру

          Мне ближе точка зрения Конфуция: "Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — выше этого нет ничего".

          • 02.03.2010 в 14:18
            Соседка → Victory
            Гурман

            Не согласен. Уважать можно за что то, а не просто потому что перед тобой создание божие. Такой философией можно дойти и до уважения Гитлера, например.

          • 02.03.2010 в 14:23
            Анатоль → Victory
            Гурман

            Золотые слова, Виктория.
            Если Вас спросят, кто такой Конфуций, я не удивлюсь.

            • 02.03.2010 в 14:34
              Соседка → Анатоль
              Гурман

              Говорить о философии легко. Я посмотрю, как Вы будете действовать, когда ситуация загонит Вас в угол. Прекрасная заповедь Христа о правой и левой щеке. - Многие найдут в себе духовную частоту, правильное видение мира в целом и уникальную духовную силу, чтобы поступить по этой заповеди, когда, не дай Бог, у Вас на глазах будут убивать беззащитного, например??? Христос и ещё несколько уникальных людей смогли бы следовать заповеди. Мы все гораздо ниже и примитивнее, так что не стоит рассуждать о высоких метериях, потому что я не верю, что эти рассуждения идут в жизни автора дальше рассуждений или ограниченного числа простых случаев.
              Давайте обойдёмся без философии и взглянем на свою жизнь реально, как она есть, а не как нам мечтается, в т. ч. о самих себе.

    • 02.03.2010 в 21:59
      Evgesha → Krissssssss
      Ценитель

      С первым абзацем согласна абсолютно. А по поводу второго у меня часто вопрос возникает: почему в нашем бизнесе работодатель должен постоянно кого-то обучать? Ведь в большинство других организаций люди приходят на работу уже обученными и с соответствующим документом об образовании. Конечно, в каждом ресторане бывают кое-какие свои правила и стандарты, с которыми нужно ознакомить новичка, но обучать "нулевых" уже просто бесит (как поставить смайл, выражающий негодование?)

      • 02.03.2010 в 22:38
        Aлёна → Evgesha
        Гурман

        Согласна. Обучишь такого, вложив кучу нервов, рискуя получить недовольство гостей новичком, а он тебе скажет "спасибо" и adis

        • 02.03.2010 в 22:39
          Aлёна → Aлёна
          Гурман

          adios

          • 03.03.2010 в 00:34
            Evgesha → Aлёна
            Ценитель

            Теперь я научилась быстро распознавать тех, с кем имеет смысл работать и тратить на них время, и тех, с кем лучше сразу попрощаться, чтоб не мучились.

      • 02.03.2010 в 23:11
        Krissssssss → Evgesha
        Ценитель

        Если вы и хотетите, что бы у Вас работал человек обученный с хорошими навыками, то и платите соответствующи!!! Конечно работадатели и учить и платить не хотят!!! зачем заморачиваться то!!!
        Официант - это профессия, сложная она включает в себя, массу человеческих качеств, тут нужны и нервы и мозги, коммуникативные навыки, тут и психолог и официант в одном лице, что надо сразу анализировать гостя и подобающи себя вести. Такие все тут умные сидят, философствуют, сами бы взяли подносы в руки и поработали.... так сказать, почувствовали на своей шкуре, что это такое ....
        Я читаю комментарии, и просто смешно становится....

        • 03.03.2010 в 00:15
          Evgesha → Krissssssss
          Ценитель

          Когда я начинала работать официантом около восьми лет назад, то не требовала от работодателя ни большой зарплаты, ни того, чтобы мне уделяли повышенное внимание. Зато я не стеснялась подолгу бегать в помощниках у более опытных коллег и не боялась того, что называется "дедовщиной". Так начинали многие, когда ресторанов было не так много и новенькие были на хрен не нужны - опытных старичков хватало. А теперь приходят ребятишки без опыта работы и обижаются на то, что их басс-боями в зал ставят и пепельницы натирать заставляют, а научившись держать поднос не двумя руками, начинают страдать звездной болезнью и убегать в поисках большого бабла.

        • 03.03.2010 в 00:59
          Соседка → Krissssssss
          Гурман

          Вы за что так ненавидите работодателей? Я вот тут, например, гда то выше писал, что если хочешь получить профи - либо у тебя в заведении чай должен шкалить, либо плати большой оклад. Мы все всё прекрасно понимаем. Я вот, например, чтобы познать бизнес изнутри и поддержать коллектив в трудный момент, несколько дней в самое мясо и запару поработал официантом с ребятами в смене. Скажу Вам, что дело это жутко увлекательное и интересное, потому что с людьми... И на быдло-гостей у меня только юмор и улыбку вызывала их манера общаться с человеком, который стремиться создать для них прекрасный вечер. Не знаю, может потому, что человек я уже взрослый, а может потому, что забавляло, как они чувствуют себя королями, не подозревая кто перед ними на самом деле. Так что всё мы знаем и понимаем об этой работе.
          P.S. Кстати, чай у меня в те дни был больше всех, хотя поднос я одной рукой держать не умею)))

          • 03.03.2010 в 01:03
            Соседка → Соседка
            Гурман

            И учить хочется тонкостям, а не элементарным навыкам. Элементарные навыки пусть молодёжь приобретает в местечковых забегаловках, а потом уже становится соискателем в место более высокого уровня, где научат всему остальному, если есть желание и спосбности.

          • 03.03.2010 в 01:17
            Evgesha → Соседка
            Ценитель

            Вот видите, как замечательно, а то научились бы в одной руке поднос держать и сразу в Террасу ломонулись бы:0)

            • 03.03.2010 в 01:23
              Соседка → Evgesha
              Гурман

              Пока предложений мне о выкупе доли в нём не поступало)

              • 03.03.2010 в 01:31
                Evgesha → Соседка
                Ценитель

                Хочу открыть ресторан, в котором буду сама обслуживать своих гостей. Пойдете со мной в долю - будем вместе работать?

          • 03.03.2010 в 01:27
            Krissssssss → Соседка
            Ценитель

            Пример из личной жизни...
            В 16 лет, я решила устроиться на работу, недолго думая решила пойти официанткой, наткнулась на объявление, пришла, работадателям смутил мой столь юный возраст, но все таки мне удалось произвести хорошее впечатление. Поскольку это была моя первая работа, соответственно это был и первый серьезный опыт общения с людьми, что такое 16 лет, неокрепшая детская психика, на любое хамство гостя, я ревела горючими слезами, и каждый раз я собиралась увольняться, но мои замечательные работодатели всегда были мне друзьями, успокаивали, затем на таких товарищей у меня выработался иммунитет. Меня начали обучать всему, начиная от того как разговоаривать с гостем ну и заканчивая его обслуживанием. Устраивали тренинги, по винам, по сигарам( приезжал из Кубы представитель фирмы по производству сигар), у официанта были зачетные книжки, в которых фиксировалось то, запомнил ли официант ту или иную информацию, сдавали экзамены, настоящие, за хорошие оценки нам начислялась премия, вскоре мы знали очень многое, и обслуживание было на очень хорошем уровне, потому что работадатели постарались, что бы их персонал был грамотным, они тратили свое время и свои средства для того что бы мы работали, и гости были довольны, вот как надо, и никто не уходил, потому что отношение между официантом и управляющим ресторана было на ровне,к нам относились очень хорошо, и это единственная работа, после которой у меня остались только светлые воспоминания, отработав там 2 с лишним года, мне пришлось уйти, до сих пор люблю это место, если Вы хотите, что бы обслуживание было на хорошем уровне, создайте для персонала комфортные условия, тогда он отблагодарит Вас, хорошим сервисом, хорошими отзывами о Вашем заведении... а не будет стоять с кислой миной в зале, считая скорее минуты, по окончания его смены ....

            • 03.03.2010 в 01:39
              Соседка → Krissssssss
              Гурман

              А с чего Вы взяли, что у нас некомфортные условия))? От того, что мы очень избирательны при приёме на работу)???

              • 03.03.2010 в 02:14
                Krissssssss → Соседка
                Ценитель

                Лично к Вам моя информация не относилась, так как я не работала у Вас и не могу рассуждать о ваших условияхи тому подобное, я приводила примеры, с которыми сама сталкивалась))))))) с другими работодателями) против Вас я ничего не имею)

            • 03.03.2010 в 01:41
              Evgesha → Krissssssss
              Ценитель

              Зачем стоять с кислой миной? Не нравится работа - до свидания. Нас раньше за кислые мины в зале штрафовали беспощадно.

              • 03.03.2010 в 02:10
                Krissssssss → Evgesha
                Ценитель

                А с чего улыбаться то, что вы персонал зачастую чуть ли не за людей считаете, "типа не нравится-досвидания", с такии людьми работать не хочется, но приходиться так у некоторых нет другого варианта обеспечивать себе жизнь, не все у нас так хорошо живут, представте у нас есть и другие классовые слои общества, кроме БУРЖУАЗИИ!!!

                • 03.03.2010 в 02:13
                  Анатоль → Krissssssss
                  Гурман

                  Тонкий намек, три поколения работают с нами, может стоить обратить внимание.

                • 03.03.2010 в 02:23
                  Evgesha → Krissssssss
                  Ценитель

                  Если вас за человека не считают, то присмотритесь к себе в первую очередь. Хорошего работника всегда и везде ценят.

                  • 03.03.2010 в 02:32
                    Krissssssss → Evgesha
                    Ценитель

                    Со мной все в порядке, просто я свои знания и умения оцениваю по достоинству!!!
                    Обучалась в Италии год ресторанному бизнесу, побольше знаю и побольше умею, чем некоторые управляющие в нашем городе!!!
                    И сравнить их уровень обслуживания и те знания, что мною были полученны, с теми, чему могут вообще научить здесь просто смешно....
                    Там знаете как относятся к официантам, с почтением, вообще к любому обслуживающему персоналу...
                    А наша русская "интеллигенция", строит из себя, тех, кеми вообще не являются ....

                    • 03.03.2010 в 02:52
                      Evgesha → Krissssssss
                      Ценитель

                      Вот и здорово! У всех все хорошо, всех любят и ценят на работе. К чему тогда весь этот крик души? Спокойной ночи.
                      Зы: поразительно быстро вы грамотно писать научились. Буквально за считанные минуты. Я таких способных очень уважаю.

                      • 03.03.2010 в 02:57
                        Krissssssss → Evgesha
                        Ценитель

                        А свой сарказм, оставте при себе.... делаю ошибки, я особо не стараюсь, мне лениво проверять ....

            • 03.03.2010 в 02:04
              Анатоль → Krissssssss
              Гурман

              Аплодирую!!!! Вам.
              Как мы, так и к НАМ!!!!

  • 02.03.2010 в 16:07
    Kseniya
    Гурман

    а я бы по воскресеньям устроилась бы в булочную Гарсон, больно форма у них красивая, и вообще работа для души - продавать булочки,но кто ж меня возьмет на один день в неделю...

    • 02.03.2010 в 16:08
      Борис → Kseniya
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Думаю, на воскресенье, как раз проблем нет.

    • 03.03.2010 в 02:05
      Анатоль → Kseniya
      Гурман

      А может к нам???? Муравьев еще на Загородном не было.
      :-))))))))))))))))))))

      • 03.03.2010 в 11:36
        Kseniya → Анатоль
        Гурман

        муравьев? Анатолий про что это Вы?

        • 03.03.2010 в 11:39
          Анатоль → Kseniya
          Гурман

          Ну ЧЕБУКРЕКИ ходят, ПИЦЦЫ разгуливают, КЕТЧУПЫ встречаются.
          :-))

          • 03.03.2010 в 11:44
            Kseniya → Анатоль
            Гурман

            как старшно жить

            • 03.03.2010 в 11:44
              Kseniya → Kseniya
              Гурман

              т.е. страшно

              • 03.03.2010 в 11:48
                Анатоль → Kseniya
                Гурман

                Вы про сосульки?
                :-))

                • 03.03.2010 в 11:50
                  Kseniya → Анатоль
                  Гурман

                  и про них в том числе, на Загородном вчера шла с задранной головой все смотрела. Такого бардака не помню в городе. Валентина Ивановна вообще по ходу зимовать на Мальдивы улетела?

                  • 03.03.2010 в 11:56
                    Анатоль → Kseniya
                    Гурман

                    Так это Вы вчера были?

                  • 03.03.2010 в 12:02
                    Борис → Kseniya
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да, там хорошие церкви - можно и дальше молиться о настоящей оттепели. Говорят, оч помогает в уборке города.
                    Раз за ТАКОЕ не СНЯЛ президент, значит, теперь можно делать все что угодно.

                    • 03.03.2010 в 12:05
                      Соседка → Борис
                      Гурман

                      Борис, за Вами скоро придут)))))))))))

                      • 03.03.2010 в 12:10
                        Борис → Соседка
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        С блинами? Приходили уже.
                        Да я сколько раз собственные фотки с улиц присылал на тот адрес, с которого из Администрации Президента присылают вопросы "Сам будет в городе два дня, надо одно место формальное, с кавказской кухней, а второе...". Не помогает. Хоть бы уже пришли. Последний раз послал угол Чайковского и Чернышевского, где за три месяца ни одна лопата тротуар не трогала. полтора метра высоты и дорожка протоптана 20 см.. И падать некуда. Колея.

                        • 03.03.2010 в 12:38
                          Соседка → Борис
                          Гурман

                          ВОТ ОН!!! - ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!))

                          • 03.03.2010 в 12:40
                            Соседка → Соседка
                            Гурман

                            P.S. Бесполезно всё, Борис. Русской нации больше нет, осталась только советская. Я в целом, а не об исключениях. Так что здесь теперь всегда будет так, потому что народ возносит только авторитариев...

  • 03.03.2010 в 02:22
    Krissssssss
    Ценитель

    Тут что кружок по интересам, если Вы хотите обсудить что либо, откройте блог и философствуйте сколько угодно, а то из обьявлении о наборе сотрудников устроили непонятно что, пишите лучше по делу .....

    • 03.03.2010 в 02:26
      Evgesha → Krissssssss
      Ценитель

      А тут сайт Работа.ру, по-вашему?

      • 03.03.2010 в 02:40
        Krissssssss → Evgesha
        Ценитель

        Тут есть функция на страничке любого ресторана, называется "вакансии", где представители ресторана могут предложить гостям сайта работу, если она кому то требуется, но тут не просили демагогию разводить ,тут такой функции нет!!!

        • 03.03.2010 в 02:55
          Amarena → Krissssssss
          Ценитель

          ну ладно уж, в принципе,я нисколько не в обиде на присутствующих "демагогов", пусть по обсуждают. Возможно, и пишут не совсем по теме, но, ведь интересно же пишут. Кстати, когда вы к нам приедете на собеседование? Мы уже заждались=)

Ваш комментарий