1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amarena»/
  4. Афиша и акции /
  5. Масленичная неделя в ресторане "AMARENA"
О ресторане «Amarena»
Адрес
ул. Гаккелевская 21 А
 Старая Деревня
 Комендантский Проспект
Старая Деревня

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русскаяитальянскаясмешанная
русскаяитальянскаясмешанная
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Масленичная неделя в ресторане "AMARENA"

ElenaAmarena

Масленичная неделя в ресторане "AMARENA"

9 февраля 2011 года

Масленица – радостный и светлый праздник, издавна сопровождающийся массовыми гуляниями и веселыми забавами. Для нас масленица, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «мясо, прощай!». Более того, масленичная неделя, предшествующая Великому посту, у славян долгое время совпадала с встречей Нового года. В те далекие дни он наступал именно в марте. Считалось, как встретишь год, так его и проведешь. Потому – то наши предки не скупились в этот праздник на безудержное веселье и щедрое застолье. Главным угощением, конечно, были блины. Целую неделю с 28 февраля по 6 марта мы будем провожать надоевшую зиму и печь блины - непременно круглые, румяные и горячие, символизирующие собой весеннее солнце, которое светит с каждым днем все ярче и ярче. Порадуйте себя и своих близких блинчиками от шеф - повара ресторана " Amarena" Сергея Никитина: Блинчики по-деревенски (пышные, румяные блинчики подаются со сметаной, медом, вишневым или малиновым вареньем по вашему выбору) Блины с красной икрой (тонкие, ароматные блинчики в сочетании с икрой атлантического лосося, руколлой) Картофельные блинчики (с грибами и беконом: подаются со свежей зеленью и сметаной) Блины с лососем (филе лосося слабой соли, завернутое рулетиком в блинчик вместе со свежей зеленью, сыром “Филадельфия”, лимоном; подается с соусом Тар-тар) Блинчики по-Итальянски (мешочек из блинчика фаршируется томатами, маслинами, сыром “Моцарелла”, базиликом, чесноком и слегка запекается) Блинная лазанья (под тонкими блинами слоями запекается с сыром ветчина, бекон, томаты; особый аромат и аппетитность придают свежий базилик и соус “Наполи”) “Сицилийская забава” (теплый блинчик с фруктовой начинкой, сливочным муссом; подается с мороженым, орешками и малиновым соусом)

2 комментария

  • Джумас
    Джумас  → ElenaAmarena  9 февраля 2011 в 23:24
    Лишен доступа к сайту
    8 отзывов 400

    carne - не говядина, а мясо вообще. так что, бекон тоже vale.

    • ElenaAmarena
      ElenaAmarena   → Джумас  10 февраля 2011 в 13:43
      Pr-директор,Amarena

      Джумас, мы бесконечно признательны Вам за эту поправку! Обязательно учтем и исправим. В будущем постараемся не допускать подобных неточностей. Очень приятно, что Вы читаете наш дневник и следите за происходящим. Будем рады видеть Вас в "Amarena"!