Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Амичи

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Амичи»

5.0
  • интерьер 6
  • кухня 4
  • сервис 5

Попытка резерва по телефону помогла выяснить, что можно приходить без оного, есть кондишен, но при этом ВК нет, а вино будет предоставлено в виде комплимента, в то время, как пиво в наличие есть.

Заметный вход, лестница вверх, справа за ширмой в холле рецепшен какой-то цирюльни. Далее узкий небольшой зал. Стены в розовых разводах (одна с огромным живописным панно на итальянскую тему а ля ВШ), белые состареные стулья, на столах не ресторанные приспособы для соли-перца, бумажные салфетки присутствуют. Кафешка. Типа, как для завтраков в двухвездочных отелях. Музыка итальянская, ТV-панель на торцевой стене между окнами.

Бутылочное пиво в итоге оказалось таким теплым, что покупать маленькую бутылку за цену, указанную в меню, глупо, вино было телефонной заманкой и в "комплимент" так и не материализовалось, что для меня превратилось "в подставу" - я пообещала это тому с кем пришла. Водичка тоже тепленькая, но к ней в вазочке был принесен лед, быстро превратившийся в такую же воду.

Обслуживание совсем странное. Ходит вроде серьезный мужчина. Меню принес. На вопросы ответил. Паста домашняя? Нет, но итальянская. Про прожарку при заказе пришлось напомнить. По итогу про утку сами сказали, а про тальяту он так и не спросил. Ну не чудак? Не совсем - потом пришел перед тем, как тальяту запускать и спросил. Подача блюд была в "шахматном" порядке - блюдо мне, потом блюдо спутнику, потом мне, потом ему. Один ест, другой ждет. Ну мы и пробовали пока друг у друга.

Моя цель была поужинать без сладкого и углеводов, чтобы сохранить режим питания.
Парма с дыней (260). Внешний вид блюда даже как-то радует - парма свернута в трубочки-розочки, и ее порядочно, это еще и от того, что она порезана на довольно толстые слайсы, при этом не блестит своим обычным слегка матовым блеском. Дыни стыдливо мало, что правильно, так-как за такую дыню... дают в "дыню". Наличие подобного продукта на кухне вообще карается дисквалификацией повара, а продажа за деньги общественно не полезное деяние для заведения. Еще цитрусовые дольки были. Маленькие. Такие, что не разобрать апельсин или мандарин. Ну и горстка рукколы

Грудка утки (570) зажарена на гриле, нарезана на тонкие кусочки, что не помогло ее жевать. Почти подошва (пара кусочков чуть мягче), она была сухой и тяжелой для жевания, снабжена букетом из вялой зеленой спаржи обернутым в хареный бекон и лужицами ягодного соуса. Не душевно.

Слабенький ристретто (90), с бледной по цвету пенкой, оставил после себя в чашке неприятный осадок из кофейной гущи.

Подобные закусочные в изобилии есть и на туристических тропах европейских столиц, но там качество еды можно объяснить удачным расположением на пути миллионов людей, одуревших от храмов и фресок, с путеводителями в руках. Им не до высокой кухни. А здесь пусто. Поэтому готовить надо бы получше. Пока кухня вызывает смех и жалость из-за самодеятельности. Странно, что кому-то пришло в голову, что на этом месте не хватает такого безликого, проходного, заведения.

Комментарии

  • 19.07.2010 в 11:05
    Лена
    Гуру

    вино было телефонной заманкой и в "комплимент" так и не материализовалось,

    Не хотела про это писать в отзыве - вдруг нельзя? - но у меня вино предлагалось в качестве комплимента.

    • 19.07.2010 в 11:35
      JJenny → Лена
      Гурман

      На эту тему я, често говоря, и не задумалась. Мне было неловко перед Максимом. Ну мы исправили потом.

  • 19.07.2010 в 11:11
    Роман
    Ценитель

    И Вам тогда такой же вопрос - что скажете про "кухню из-под ножа" ?
    И второй - если бы Вы были с другим спутником, мог бы отзыв получиться иным по эмоциональной окраске?

    • 19.07.2010 в 11:31
      JJenny → Роман
      Гурман

      Про ножи ничего не скажу, не могу знать. То, что было у меня я описала ровно так, как было. В себе я уверена.
      По второму вопросу возможны только два варианта:
      1. Я не я.
      2. Чтобы изменилась эмоциональная окраска отзыва кухня должна быть другой. Я не оцениваю рестораны по тому, с кем я ужинаю, кто платит и обратили ли внимание на мою сумку.

  • 19.07.2010 в 11:17
    Анатоль
    Гурман

    Вы ТАМАРА?

    • 19.07.2010 в 11:32
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Что вдруг?

      • 19.07.2010 в 11:33
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        Читаем ветку Лены, потом Максима, потом ВДРУГ)))

        • 19.07.2010 в 11:43
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          Еще Алексея. Но почему он, например, Алексей, а я Тамара не врубаюсь, Анатолий не томите, поясните.

        • 19.07.2010 в 12:04
          JJenny → Анатоль
          Гурман

          Господи, дошло наконец:)) Что было, то было. Думаете, если бы я была с Сигизмундом, дыня бы поспела?

          • 19.07.2010 в 12:06
            Анатоль → JJenny
            Гурман

            Мне мнение Ваше интересно, ВСЕГДА БЫЛО, а мнение СИГИЗМУНДА я и так знаю)))

            • 19.07.2010 в 13:14
              JJenny → Анатоль
              Гурман

              В любом другом случае я бы посоветовала Вам составить свое мнение, но я слишком хорошо к Вам отношусь. Поэтому, Анатолий, поверьте на слово;))

  • 19.07.2010 в 11:22
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Странно все это... Читаю - все другое. Грудку заказывали вроде, у меня нормальная, хоть и пережаренная и допы совсем другие. И холодильник работал так, что морс едва ли не корочкой льда покрыт.
    Вот только вина мне ни в одно из посещений не предложили. Хотя уже и узнать начали "О! Вы у нас уже были". Хорошо, что и не обещали. Про комплиментарное вино узнал из "телепередач".
    Вот что бывает за две недели...

    • 19.07.2010 в 11:26
      MOFN → Борис
      Гурман

      Алексей заказывал карпаччо после нас. Капусты, по его словам, не было. Еще хуже, чем если бы она там была. Бардак.

    • 19.07.2010 в 11:33
      JJenny → Борис
      Гурман

      И я прочитала у Вас про другие детали и частности. Такие дела...

      • 19.07.2010 в 11:57
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нестабильная ситуация на данном тектоническом сдвиге Морской улицы!

Ваш комментарий