7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Амичи»

JJenny
JJenny написала 19 июля 2010 в 10:55
Гурман113 отзывов 4881
Кухня4
Интерьер6
Сервис5
5.0

Попытка резерва по телефону помогла выяснить, что можно приходить без оного, есть кондишен, но при этом ВК нет, а вино будет предоставлено в виде комплимента, в то время, как пиво в наличие есть.

Заметный вход, лестница вверх, справа за ширмой в холле рецепшен какой-то цирюльни. Далее узкий небольшой зал. Стены в розовых разводах (одна с огромным живописным панно на итальянскую тему а ля ВШ), белые состареные стулья, на столах не ресторанные приспособы для соли-перца, бумажные салфетки присутствуют. Кафешка. Типа, как для завтраков в двухвездочных отелях. Музыка итальянская, ТV-панель на торцевой стене между окнами.

Бутылочное пиво в итоге оказалось таким теплым, что покупать маленькую бутылку за цену, указанную в меню, глупо, вино было телефонной заманкой и в "комплимент" так и не материализовалось, что для меня превратилось "в подставу" - я пообещала это тому с кем пришла. Водичка тоже тепленькая, но к ней в вазочке был принесен лед, быстро превратившийся в такую же воду.

Обслуживание совсем странное. Ходит вроде серьезный мужчина. Меню принес. На вопросы ответил. Паста домашняя? Нет, но итальянская. Про прожарку при заказе пришлось напомнить. По итогу про утку сами сказали, а про тальяту он так и не спросил. Ну не чудак? Не совсем - потом пришел перед тем, как тальяту запускать и спросил. Подача блюд была в "шахматном" порядке - блюдо мне, потом блюдо спутнику, потом мне, потом ему. Один ест, другой ждет. Ну мы и пробовали пока друг у друга.

Моя цель была поужинать без сладкого и углеводов, чтобы сохранить режим питания.
Парма с дыней (260). Внешний вид блюда даже как-то радует - парма свернута в трубочки-розочки, и ее порядочно, это еще и от того, что она порезана на довольно толстые слайсы, при этом не блестит своим обычным слегка матовым блеском. Дыни стыдливо мало, что правильно, так-как за такую дыню... дают в "дыню". Наличие подобного продукта на кухне вообще карается дисквалификацией повара, а продажа за деньги общественно не полезное деяние для заведения. Еще цитрусовые дольки были. Маленькие. Такие, что не разобрать апельсин или мандарин. Ну и горстка рукколы

Грудка утки (570) зажарена на гриле, нарезана на тонкие кусочки, что не помогло ее жевать. Почти подошва (пара кусочков чуть мягче), она была сухой и тяжелой для жевания, снабжена букетом из вялой зеленой спаржи обернутым в хареный бекон и лужицами ягодного соуса. Не душевно.

Слабенький ристретто (90), с бледной по цвету пенкой, оставил после себя в чашке неприятный осадок из кофейной гущи.

Подобные закусочные в изобилии есть и на туристических тропах европейских столиц, но там качество еды можно объяснить удачным расположением на пути миллионов людей, одуревших от храмов и фресок, с путеводителями в руках. Им не до высокой кухни. А здесь пусто. Поэтому готовить надо бы получше. Пока кухня вызывает смех и жалость из-за самодеятельности. Странно, что кому-то пришло в голову, что на этом месте не хватает такого безликого, проходного, заведения.

  • Лена
    Лена  → JJenny 19 июля 2010 в 11:05
    Гуру225 отзывов 6060

    вино было телефонной заманкой и в "комплимент" так и не материализовалось,

    Не хотела про это писать в отзыве - вдруг нельзя? - но у меня вино предлагалось в качестве комплимента.

    • JJenny
      JJenny  → Лена 19 июля 2010 в 11:35
      Гурман113 отзывов 4881

      На эту тему я, често говоря, и не задумалась. Мне было неловко перед Максимом. Ну мы исправили потом.

  • Роман
    Роман  → JJenny 19 июля 2010 в 11:11
    Ценитель58 отзывов 1922

    И Вам тогда такой же вопрос - что скажете про "кухню из-под ножа" ?
    И второй - если бы Вы были с другим спутником, мог бы отзыв получиться иным по эмоциональной окраске?

    • JJenny
      JJenny  → Роман 19 июля 2010 в 11:31
      Гурман113 отзывов 4881

      Про ножи ничего не скажу, не могу знать. То, что было у меня я описала ровно так, как было. В себе я уверена.
      По второму вопросу возможны только два варианта:
      1. Я не я.
      2. Чтобы изменилась эмоциональная окраска отзыва кухня должна быть другой. Я не оцениваю рестораны по тому, с кем я ужинаю, кто платит и обратили ли внимание на мою сумку.

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny 19 июля 2010 в 11:17
    Гурман35 отзывов 4890

    Вы ТАМАРА?

  • Борис
    Борис  → JJenny 19 июля 2010 в 11:22
    Гурман238 отзывов 4917

    Странно все это... Читаю - все другое. Грудку заказывали вроде, у меня нормальная, хоть и пережаренная и допы совсем другие. И холодильник работал так, что морс едва ли не корочкой льда покрыт.
    Вот только вина мне ни в одно из посещений не предложили. Хотя уже и узнать начали "О! Вы у нас уже были". Хорошо, что и не обещали. Про комплиментарное вино узнал из "телепередач".
    Вот что бывает за две недели...

    • MOFN
      MOFN  → Борис 19 июля 2010 в 11:26
      Гурман106 отзывов 3172

      Алексей заказывал карпаччо после нас. Капусты, по его словам, не было. Еще хуже, чем если бы она там была. Бардак.

    • JJenny
      JJenny  → Борис 19 июля 2010 в 11:33
      Гурман113 отзывов 4881

      И я прочитала у Вас про другие детали и частности. Такие дела...

      • Борис
        Борис  → JJenny 19 июля 2010 в 11:57
        Гурман238 отзывов 4917

        Нестабильная ситуация на данном тектоническом сдвиге Морской улицы!