7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Амичи»

MOFN
MOFN написал 19 июля 2010 в 10:59
Гурман106 отзывов 3172
Кухня4
Интерьер6
Сервис4
4.7

Бывает же! Некоторые рестораны называются ”кафе”, а тут наоборот. Ресторан! Ошибка в ДНК тут, а не ресторан.

Столик резервирует спутница: кондиционер есть, винной карты нет, но вино наливаем комплиментом.

Интерьер? Кафе. Чистенько.

Сервис? См. ниже.

Приезжаю первым.

Сан Пеллегрино (0,25, 130р). Теплая. Не так, что с 30 градусов, но и в холодильнике она не залежалась.
Холодной воды нет никакой. Проблема решается при помощи бутылки Пана (0,75, 250р) и льда.

Потом пытаюсь решить вопрос, что же я буду пить сегодня вечером. Два вида бутылочного пива, которое меня не возбуждает. Что-то а ля Невское. Пейте сами! Есть еще Маретти, говорят. Две сотни или три сказали, уже не помню. Несите! Приходит официант и дает потрогать бутылку. Будете? Нет, конечно, зачем мне теплое пиво! Больше к вопросу снабжения меня алкогольными и слабоалкогольными напитками в тот вечер никто не возвращался. На обещанное по телефону вино тоже ”кинули”. Безобразное безобразие!

Выправить впечатление может попробовать только замечательная кухня. ГЫ-ГЫ-ГЫ.

Фокачча (50р) с розмарином (?). У меня истерика! Розмарин сушеный! Из пакетика! Безвкусный! В чеке он фигурировал как ”доп начинка базилик, 15р”. Допускаю, что это мог быть и базилик :) Жесть! Я такого не видел еще. Итальяно ресторано!

Карпаччо С уткой (295р). Говорят, ИЗ утки. Очепятка. Меню – отдельная песня. Карпаччо с уткой – записки сумасшедшего. Лежало то карпаччо на… никогда не догадаетесь. Фантазии не хватит. На пошинкованной капусте! Сама утка… На вкус оценить ее было сложно из-за других ингредиентов, как то: каперсы, оливки, апельсин, цедра и руккола, куда без нее. Апельсиновый сок. Официант закончил интересоваться моим мнением о кухне после вопроса, понравилось ли мне это блюдо.

Пармская ветчина с дыней (260р). Куча прошутто. Четыре шарика дыни. Дыня… можно тыкву было положить сырую без ущерба для конечного результата. Прошутто… средняя температура по больнице. Зиро.

Ризотто с белыми грибами (265р). Единственное блюдо, которое было признано нормальным. Даже пармезан отдельно предложили. Ну каплю “переризотили”. Четверочка.

Утиная грудка (570р). Прожарка медиум-РЭР! Про прожарку напоминала спутница. Зря напрягалась. Без шансов. Грудка порезана, зеленая спаржа в беконе. Ягодный соус. За спаржу не скажу – не пробовал. Могу только поржать про сочетание с соусом. Сама грудка – неприятная на вкус подошва. С таким же неприятным послевкусием. Если заморозочку, да не мариновать… Да еще руки из одного места. Вот так и должно получаться. ZERO.

Тальята (450р). Догадываюсь, где они подсмотрели ту тальяту. Хоть порезать догадались. Прожарка медиум. Мясо невкусное по причине пресности, отсутствия специй. Опять здоровая лужа подваренного бальзамика в центре тарелки (мясо было не спасти). Руккола, почему-то с оплавленным пармезаном. Двойка!

Официант ”лажался” лишь слегка. Но задорно. Принести фокаччо, минут через десять поставить тарелочки. И уточнить – это для фокаччо.

На низкую оценку за сервис повлияла ситуация с напитками. Оценка не официанту, а ресторану.

ИТОГО. Наш девиз – доброжелательность. Категорически НЕТ!

P.S. Все совпадения считать неслучайными.

  • Роман
    Роман  → MOFN 19 июля 2010 в 11:06
    Ценитель58 отзывов 1922

    Какой Вы сегодня... эмоциональный, однако.
    А как же "кухня из-под ножа", о которой говорил Борис ?

  • Борис
    Борис  → MOFN 19 июля 2010 в 11:13
    Гурман238 отзывов 4929

    Китайскую капусту или айсберг, прастигоспадя?

    • MOFN
      MOFN  → Борис 19 июля 2010 в 11:18
      Гурман106 отзывов 3172

      Я по капустам не спец ;) Допускаю, что даже обныкновенную - белокачанную.

  • Анатоль
    Анатоль  → MOFN 19 июля 2010 в 11:15
    Гурман35 отзывов 4892

    Вот Роман ОНА- НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА, хотя как посмотреть? Может так же - МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ)))