Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 6.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «Амичи»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Запишите меня в друзья! Я только за ризотто согласная!
Как хороша Большая Морская поздним вечером на излёте белых ночей! Одинокие даже не прохожие, а гуляющие. Парковка - без проблем!! Так непривычно после традиционных дневных трёх кругов, в неистребимой тяге к банку... Уж с водителем стали ездить... А тут - красотища, простор! Вот только двери ЛОСХа какой-то самородок граффити исписал, а так - полное имперское великолепие.
Нашли, только чётко помня про подвох - вход через что-то несъедобное. Временная вывеска помогла, но шрифт не самый читаемый. Пригляделась - вроде они, Amici. При входе выставлена витринка-пюпитр с меню. Очень грамотный ход, ибо основные посетители (только вечером?) - иностранцы. А они именно под влиянием этого меню заходят.
Ну что ж, в салон, так в салон... За дверью тёмные ступени. Девушки вопрошают: "Вы в ресторан?" Умнички, нам туда. Регулировщицы потоков людских. Хоть какое-то развлечение.
Зал вытянутый, окна по короткой стороне. Только один стол к ним боком. Ещё один спиной-лицом. Уже не тот обзор. Злыдень какой-то даму свою спиной посадил, сам на неё и вид любуется... На длинной стене фотопанорама Гранд Канале и моста Риальто. Правда, и погода не самая радужная, и качество оттиска не самое трепетное. А восприятие Венеции ну очень от погоды зависит. Сама в разные приезды удивлялась, насколько. У меня вроде более яркий снимок был, но поздно уже делиться... По другой стене фальш-окна с жалюзи. Хихикали, что открыть их к девушкам на ресепшн салона было бы забавно. В общем, помещение не самое удобное для ресторана, забираться на некоторые места сложновато. Но имеющиеся возможности обыграны по полной. На окнах ящики с бегониями. Мошки тут же их оценили. Так что берегите напитки.
Туалет карликовый, в глубинах раковинка есть, а средств для осушения рук нет, только в предбаннике. Кухонька прямо за дверью зала, периодически видны колдования повара. И запахи легко проникают в зал. Хотя кондиционер есть, и справляется нормально.
Персонал сугубо мужской, и спорт любит. Так что и трансляции посмотреть здесь вполне можно. Правда, видно не со всех мест. Кто любит - выбирайте горизонт обзора, кто не любит - уточняйте, не придётся ли полюбить на время. Звук не врубают, так что сосуществование возможно. Под Челентано.
Меню компактное, кое-чего ещё нет, так что суть венецианского пирога осталась нераскрытой. ВК тоже нет. Иностранцы пьют пиво.
Я целенаправленно шла на ризотто, посланная Самым и Непревзойдённым. Тут не подвёл, верьте ему, люди! Мне очень понравилось, хотя осколки крабовой "чешуи" разнообразных форм и размеров слегка мобилизовали моё внимание. Так что потерять контроль и наброситься с урчанием не получилось. И правильно, что это за дама была бы? Удалось соблюсти приличия. С другой стороны, в ризотто с морепродуктами всё со скорлупой кладётся - и ничего, не жалуемся. Руккола в ризотто лишней не показалась, всё отлично-гармонично. Стейк тоже был одобрен, хотя знатоки вряд ли его так именовали бы. Прожарку соблюли, выглядело аппетитно. Хотя оформление блюд довольно аскетичное, не без петрушечного опыления. И совершенно потряс меня домашний салат с ростбифом. Хорошо, что его для голодного волка выбрали. Мечта Гаргантюа. Гора салатных листьев со всякой всячиной, включая ломтики жареного бекона и кубики сыра в изобилии. Нет, и вкусный и сытный. Но полностью перевернул моё представление о салате с ростбифом как листьях-зеленюшке-овощах со слайсами говядины. Это блюдо надо характеризовать подробнее, чтобы посетительницы салона красоты не совершили фатальную ошибку.
Не могу отвязаться от мысли, что нужно ходить, и перепробовать весь раздел ризотто и паст. Вроде как у повара есть понимание. Кстати, народ в основном их и заказывает.
И атмосфера тут очень... прозрачная, нездешняя. Или вечер такой был?
ПыСы Не уверена, что соседствующие банковские служащие потекут рекой. Как-то опыт общения с ними не наводит на такую мысль.

Комментарии

  • 29.07.2010 в 11:55
    Ilya
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Иностранцы пьют пиво.
    :)

  • 29.07.2010 в 12:07
    Лена
    Гуру

    целенаправленно шла на ризотто, посланная Самым и Непревзойдённым. Тут не подвёл, верьте ему, люди!

    Да-да-да!
    За него убить можно!

    • 29.07.2010 в 12:27
      Victory → Лена
      Гуру

      Ну, это если 345 не наскребается... Если Вы про ризотто.

      • 29.07.2010 в 12:29
        Лена → Victory
        Гуру

        Пока про ризотто. За малознакомых мужчин пока не готова...

Ваш комментарий