7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Амичи»

Victory
Victory написала 29 июля 2010 в 11:42
Гуру130 отзывов 3610
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Запишите меня в друзья! Я только за ризотто согласная!
Как хороша Большая Морская поздним вечером на излёте белых ночей! Одинокие даже не прохожие, а гуляющие. Парковка - без проблем!! Так непривычно после традиционных дневных трёх кругов, в неистребимой тяге к банку... Уж с водителем стали ездить... А тут - красотища, простор! Вот только двери ЛОСХа какой-то самородок граффити исписал, а так - полное имперское великолепие.
Нашли, только чётко помня про подвох - вход через что-то несъедобное. Временная вывеска помогла, но шрифт не самый читаемый. Пригляделась - вроде они, Amici. При входе выставлена витринка-пюпитр с меню. Очень грамотный ход, ибо основные посетители (только вечером?) - иностранцы. А они именно под влиянием этого меню заходят.
Ну что ж, в салон, так в салон... За дверью тёмные ступени. Девушки вопрошают: "Вы в ресторан?" Умнички, нам туда. Регулировщицы потоков людских. Хоть какое-то развлечение.
Зал вытянутый, окна по короткой стороне. Только один стол к ним боком. Ещё один спиной-лицом. Уже не тот обзор. Злыдень какой-то даму свою спиной посадил, сам на неё и вид любуется... На длинной стене фотопанорама Гранд Канале и моста Риальто. Правда, и погода не самая радужная, и качество оттиска не самое трепетное. А восприятие Венеции ну очень от погоды зависит. Сама в разные приезды удивлялась, насколько. У меня вроде более яркий снимок был, но поздно уже делиться... По другой стене фальш-окна с жалюзи. Хихикали, что открыть их к девушкам на ресепшн салона было бы забавно. В общем, помещение не самое удобное для ресторана, забираться на некоторые места сложновато. Но имеющиеся возможности обыграны по полной. На окнах ящики с бегониями. Мошки тут же их оценили. Так что берегите напитки.
Туалет карликовый, в глубинах раковинка есть, а средств для осушения рук нет, только в предбаннике. Кухонька прямо за дверью зала, периодически видны колдования повара. И запахи легко проникают в зал. Хотя кондиционер есть, и справляется нормально.
Персонал сугубо мужской, и спорт любит. Так что и трансляции посмотреть здесь вполне можно. Правда, видно не со всех мест. Кто любит - выбирайте горизонт обзора, кто не любит - уточняйте, не придётся ли полюбить на время. Звук не врубают, так что сосуществование возможно. Под Челентано.
Меню компактное, кое-чего ещё нет, так что суть венецианского пирога осталась нераскрытой. ВК тоже нет. Иностранцы пьют пиво.
Я целенаправленно шла на ризотто, посланная Самым и Непревзойдённым. Тут не подвёл, верьте ему, люди! Мне очень понравилось, хотя осколки крабовой "чешуи" разнообразных форм и размеров слегка мобилизовали моё внимание. Так что потерять контроль и наброситься с урчанием не получилось. И правильно, что это за дама была бы? Удалось соблюсти приличия. С другой стороны, в ризотто с морепродуктами всё со скорлупой кладётся - и ничего, не жалуемся. Руккола в ризотто лишней не показалась, всё отлично-гармонично. Стейк тоже был одобрен, хотя знатоки вряд ли его так именовали бы. Прожарку соблюли, выглядело аппетитно. Хотя оформление блюд довольно аскетичное, не без петрушечного опыления. И совершенно потряс меня домашний салат с ростбифом. Хорошо, что его для голодного волка выбрали. Мечта Гаргантюа. Гора салатных листьев со всякой всячиной, включая ломтики жареного бекона и кубики сыра в изобилии. Нет, и вкусный и сытный. Но полностью перевернул моё представление о салате с ростбифом как листьях-зеленюшке-овощах со слайсами говядины. Это блюдо надо характеризовать подробнее, чтобы посетительницы салона красоты не совершили фатальную ошибку.
Не могу отвязаться от мысли, что нужно ходить, и перепробовать весь раздел ризотто и паст. Вроде как у повара есть понимание. Кстати, народ в основном их и заказывает.
И атмосфера тут очень... прозрачная, нездешняя. Или вечер такой был?
ПыСы Не уверена, что соседствующие банковские служащие потекут рекой. Как-то опыт общения с ними не наводит на такую мысль.

  • Ilya
    Ilya  → Victory 29 июля 2010 в 11:55
    Гурман28 отзывов 462

    Иностранцы пьют пиво.
    :)

  • Лена
    Лена  → Victory 29 июля 2010 в 12:07
    Гуру225 отзывов 6060

    целенаправленно шла на ризотто, посланная Самым и Непревзойдённым. Тут не подвёл, верьте ему, люди!

    Да-да-да!
    За него убить можно!