1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amici»/
  4. Афиша и акции/
  5. Про итальянские сыры...
О ресторане «Amici»
Адрес
ул. Гороховая 41
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Кухня

Заведение закрыто
Ресторан
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Про итальянские сыры...

Амичи

Про итальянские сыры...

29 апреля 2014 года

Сегодня Provolone...

Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный сыр, из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета. Родина Проволоне — южный итальянский регион Кампания, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии). Технология производства сначала аналогична производству моцареллы: молоко свёртывают специальными ферментами, а затем нагревают до 80-90 °C. Полученную сырную массу вытягивают до получения эластичного сгустка. После этого осуществляется соление сыра в ваннах с морской водой. После окончания этой процедуры сыр промывается и, будучи перевязанным бечёвкой (откуда характерные перетяжки), подвешивается для сушения и созревания. Головки сыра обычно представляют собой грушу с вертикальными перетяжками. Масса такой груши варьируется от нескольких граммов до 10 кг (для сыра с небольшим временем вызревания) и от нескольких килограммов, до 100 кг с более долгим периодом созревания. Выделяют следующие разновидности проволоне. • Provolone dolce — сладковатый сыр. Рекомендуется для употребления в качестве аперитива или десерта. • Provolone piccante — соленый сыр. Применяется в тёртом виде (вместо пармезана). • Provolone affumate — копченый сыр. Любой из сыров очень вкусен! http://video.gamberorosso.it/it/produttori/come-si-fa-il-provol