Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Amici

Ресторан закрыт Мы ждём вас во втором нашем ресторане:<br /> http://www.restoclub.ru/site/all/main/28712/

Про итальянские сыры...

Амичи, 29.04.2014 в 13:31
Представитель

Сегодня Provolone...



Проволоне (итал. Provolone) — твёрдый нежирный сыр, из коровьего молока. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.
Родина Проволоне — южный итальянский регион Кампания, где он выпускается с конца XIX века. Сейчас основное производство этого вида сыра сконцентрировано в северных областях страны (по большей части в Ломбардии).
Технология производства сначала аналогична производству моцареллы: молоко свёртывают специальными ферментами, а затем нагревают до 80-90 °C. Полученную сырную массу вытягивают до получения эластичного сгустка. После этого осуществляется соление сыра в ваннах с морской водой. После окончания этой процедуры сыр промывается и, будучи перевязанным бечёвкой (откуда характерные перетяжки), подвешивается для сушения и созревания.
Головки сыра обычно представляют собой грушу с вертикальными перетяжками. Масса такой груши варьируется от нескольких граммов до 10 кг (для сыра с небольшим временем вызревания) и от нескольких килограммов, до 100 кг с более долгим периодом созревания.
Выделяют следующие разновидности проволоне.
• Provolone dolce — сладковатый сыр. Рекомендуется для употребления в качестве аперитива или десерта.
• Provolone piccante — соленый сыр. Применяется в тёртом виде (вместо пармезана).
• Provolone affumate — копченый сыр.

Любой из сыров очень вкусен!

http://video.gamberorosso.it/it/produttori/come-si-fa-il-provol

Ваш комментарий