//Ресторан «Amo Cucinare»

Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.1
интерьер 8.1
сервис 9.2
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Amo Cucinare

О ресторане «Amo Cucinare»

  • Метро Невский Проспект
  • Часы работыпн-вс: 11:00-00:00
    Кухня, пн-вс: 11:00-23:00
  • Средний чек1750 р. без напитков
  • Кухняитальянская
  • Особенности Wi-fi, сезон лисичек
  • Для детей Детские стульчики. Принадлежности для рисов...далееания.
  • Дата открытия 1 декабря 2015
  • Официальный сайтwww.amo-cucinare.com
Все параметры Скрыть параметры

Любовь к кулинарии, без сомнения, одна из национальных черт итальянцев. Однако название ресторана Amo Cucinare (в переводе – люблю готовить) отражает не только национальный колорит, но и подход создателей заведения к своему делу. Amo Cucinare – проект владельцев сети «Фруктовая лавка», уже несколько лет известной на российском рынке.
 
Пространство ресторана выполнено в стилистике итальянской гостиной. Интерьер оформлен в нежно-голубых и бежевых тонах, что настраивает на расслабленный отдых. Яркий элемент на фоне пастельной гаммы – итальянская керамика Deruta. Декоративные тарелки с изображением фруктов напоминают майолику, представленную в Эрмитаже. И это не случайно. Изделия Deruta, одной из старейших керамических мануфактур Италии, действительно есть в музее и, таким образом, являются прапрапрабабушками современной керамике в Amo Cucinare.
 
Amo Cucinare можно рассматривать как ресторан на каждый день и ресторан для особого случая. Днем заведение выглядит более демократично – деревянные столики накрыты белыми ажурными салфетками, вечером накрытие меняется и обстановка становится более торжественной.
 
Кухня Amo Cucinare – гордость ресторана. Меню разработал Клаудио Ди Бернардо, шеф-повар отеля Grand Hotel Rimini, обладатель двух звезд Мишлена. Каждое блюдо заслуживает упоминания. Здесь можно попробовать превосходную домашнюю пасту – пассателли с пармезаном (паста из хлебных крошек с добавлением сыра), ньокки с горгонзолой и пекорино, тальолини с морепродуктами и многое другое.
 
Десерты ресторана – то, что, несомненно, нужно попробовать каждому влюбленному в Италию. Фирменное домашнее тирамису с нежнейшим кофейным соусом тает во рту, летний десерт бьянко манджаре (мусс из йогурта с меренгами и клубничным соусом) поднимает настроение в любое время года.
 
Винная карта ресторана включает напитки из разных регионов Италии (Пьемонт, Тоскана, Фриули), а также вина других стран (Германия, Франция, Португалия). Здесь также можно попробовать Франчекорта – легендарное итальянское шампанское.
 

Amo Cucinare – ресторан, где для гостей готовят с любовью. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • Кухня, сервис, атмосфера, цена
    • Пока не обнаружено

    Кухня - одна из дучших в городе, десерты, вероятно, лучшме. И очень недорого для такого качества еды. Сервис хороший, грамотный, профессиональный. Обстановка тепла, комфорта и спокойствия. Подача красивая, хлебный комплимент прекрасен, чай вкусный и не по 500 р за чашку. А что еще нужно для того, чтобы поставить ресторану десятку? :)

    • Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
    • Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.

    Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании. Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня ...далее

    • Еда,сервис
    • Нет

    Сегодня почти расплакалась от счастья: много путешествовали по Италии и,думали,что знаем все о Dolce Vita...,но Amo Cucinare просто взорвал нам мозг! Спрашивайте советов у официантов-ооочень приятные и знающие ребята. Как комплемент приносят ассорти из кростини и крекеров с соусом из горгонзолы- очень рекомендуем. Итак: вино: Грюнер (Австрия)- невероятно приятное,что странно для Австрийских вин. К нему отлично подошли оливки с вялеными томатами и ризотто с рагу из говядины и трюфельным ...далее

    • оригинально
    • слишком мелкие порции

    Заезжали с супругой в ДЛТ. Перед этим читал на сайте отзывы про этот ресторан, что здесь изумительная настоящая итальянская кухня. Интерьер особо не впечатлил,- домашняя комната, может, так и задумано. Кухня, наверное, хорошая, но какая то мелковатая. Я душой, конечно, понимаю "авторская кухня" и все такое... Но вот желудок... Мы, конечно, русские варвары, до европейских кулинарных традиций не доросшие. Приносят салат на большой красивой тарелке, сам салат - две столовые ложки, но оформлен ...далее

    • Ребята у меня только плюсы. Кухня, обслуживание, локация всё очень на хорошем уровне. Плюс цены не космос. Рекомендую.
    • Не нашёл ))

    Ребята у меня только плюсы. Кухня, обслуживание, локация всё очень на хорошем уровне. Плюс цены не космос. Рекомендую.

Последние обсуждения:

  • сотрудничество

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, требуется ли Вам PR-специалист? С уважением, Юлия. jmatvienko@mail.ru