1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Amo Cucinare»
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.0
сервис 9.0
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Amo Cucinare

О ресторане «Amo Cucinare»

  • Метро Невский Проспект
  • Часы работыпн-вс: 11:00-00:00
    Кухня, пн-вс: 11:00-23:00
  • Средний чек1750 р. без напитков
  • Кухняитальянская
  • Особенности Wi-fi
  • Для детей Детские стульчики. Принадлежности для рисов...далееания.
  • Дата открытия Декабрь 2015
  • Официальный сайтwww.amo-cucinare.com
Все параметры Скрыть параметры

Любовь к кулинарии, без сомнения, одна из национальных черт итальянцев. Однако название ресторана Amo Cucinare (в переводе – люблю готовить) отражает не только национальный колорит, но и подход создателей заведения к своему делу. Amo Cucinare – проект владельцев сети «Фруктовая лавка», уже несколько лет известной на российском рынке.
 
Пространство ресторана выполнено в стилистике итальянской гостиной. Интерьер оформлен в нежно-голубых и бежевых тонах, что настраивает на расслабленный отдых. Яркий элемент на фоне пастельной гаммы – итальянская керамика Deruta. Декоративные тарелки с изображением фруктов напоминают майолику, представленную в Эрмитаже. И это не случайно. Изделия Deruta, одной из старейших керамических мануфактур Италии, действительно есть в музее и, таким образом, являются прапрапрабабушками современной керамике в Amo Cucinare.
 
Amo Cucinare можно рассматривать как ресторан на каждый день и ресторан для особого случая. Днем заведение выглядит более демократично – деревянные столики накрыты белыми ажурными салфетками, вечером накрытие меняется и обстановка становится более торжественной.
 
Кухня Amo Cucinare – гордость ресторана. Меню разработал Клаудио Ди Бернардо, шеф-повар отеля Grand Hotel Rimini, обладатель двух звезд Мишлена. Каждое блюдо заслуживает упоминания. Здесь можно попробовать превосходную домашнюю пасту – пассателли с пармезаном (паста из хлебных крошек с добавлением сыра), ньокки с горгонзолой и пекорино, тальолини с морепродуктами и многое другое.
 
Десерты ресторана – то, что, несомненно, нужно попробовать каждому влюбленному в Италию. Фирменное домашнее тирамису с нежнейшим кофейным соусом тает во рту, летний десерт бьянко манджаре (мусс из йогурта с меренгами и клубничным соусом) поднимает настроение в любое время года.
 
Винная карта ресторана включает напитки из разных регионов Италии (Пьемонт, Тоскана, Фриули), а также вина других стран (Германия, Франция, Португалия). Здесь также можно попробовать Франчекорта – легендарное итальянское шампанское.
 

Amo Cucinare – ресторан, где для гостей готовят с любовью. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 3.7
    • интерьер 4
    • кухня 3
    • сервис 4
    • Чисто.
    • Завышенные цены. Микроскопические порции. Не выполняются пожелания клиентов по обработке мяса. Уровень средней харчевни в Италии.

    Необоснованно завышенная самооценка заведения. Явно не стоит своих денег. В огромных тарелках где то на дне микроскопические порции. В Италии так не подают. Точно это знаем, така как бываем в Италии 2-3 раза в год в разных её регионах. Харчевня средней руки. Мы пошли в этот ресторан, так как повелись на восторженные отзывы. Их видимо пишут сами сотрудники или их знакомые, которые никогда не были в Италии и не представляют, что такое итальянская кухня. Хорошо, что мы пришли одни, без друзей. ...далее

  • 9.7
    • интерьер 9
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Кухня, сервис, атмосфера, цена
    • Пока не обнаружено

    Кухня - одна из дучших в городе, десерты, вероятно, лучшме. И очень недорого для такого качества еды. Сервис хороший, грамотный, профессиональный. Обстановка тепла, комфорта и спокойствия. Подача красивая, хлебный комплимент прекрасен, чай вкусный и не по 500 р за чашку. А что еще нужно для того, чтобы поставить ресторану десятку? :)

  • 8.0
    • интерьер 7
    • кухня 8
    • сервис 9
    • Кухня, обслуживание и общая атмосфера спокойствия и комфорта.
    • Голая стена, напротив входа, к которой, впрочем, можно сесть спиной.

    Скромное обаяние буржуазии. Словосочетание известное всем, и уже давно оторвавшееся от своих кинематографических корней, почему-то именно здесь приходит на ум. Речь идет, конечно же, о современной, прогрессивной и образованной буржуазии. Я бы даже сказал, о культурной, ценящей простоту и лаконичность в интерьере, изысканность в кухне и безупречность в обслуживании. Впрочем, ко мне лично всё это не имеет никакого отношения; я гляжу на ресторан глазами человека, не дотягивающего до уровня ...далее

  • 9.3
    • интерьер 8
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Еда,сервис
    • Нет

    Сегодня почти расплакалась от счастья: много путешествовали по Италии и,думали,что знаем все о Dolce Vita...,но Amo Cucinare просто взорвал нам мозг! Спрашивайте советов у официантов-ооочень приятные и знающие ребята. Как комплемент приносят ассорти из кростини и крекеров с соусом из горгонзолы- очень рекомендуем. Итак: вино: Грюнер (Австрия)- невероятно приятное,что странно для Австрийских вин. К нему отлично подошли оливки с вялеными томатами и ризотто с рагу из говядины и трюфельным ...далее

  • 6.7
    • интерьер 6
    • кухня 5
    • сервис 9
    • оригинально
    • слишком мелкие порции

    Заезжали с супругой в ДЛТ. Перед этим читал на сайте отзывы про этот ресторан, что здесь изумительная настоящая итальянская кухня. Интерьер особо не впечатлил,- домашняя комната, может, так и задумано. Кухня, наверное, хорошая, но какая то мелковатая. Я душой, конечно, понимаю "авторская кухня" и все такое... Но вот желудок... Мы, конечно, русские варвары, до европейских кулинарных традиций не доросшие. Приносят салат на большой красивой тарелке, сам салат - две столовые ложки, но оформлен ...далее

Последние обсуждения:

  • сотрудничество

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, требуется ли Вам PR-специалист? С уважением, Юлия. jmatvienko@mail.ru