Ресторан «Amo Cucinare»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 5
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Amo Cucinare
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Amo Cucinare»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров написал о ресторане «Amo Cucinare» 15 февраля 2016 в 22:21
Участник4 отзыва 34
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7
Милая, романтичная обстановка. Хороший персонал
Еда ниже ожиданий

Прочитал статью на этом сайте, заинтересовался, решили сходить. Знакомые в FB тоже хвалили.

Интерьер вызвал неоднозначные эмоции. С одной стороны он такой old-fashioned, что-то вроде закоса под классический итальянский ресторан. Но тогда его надо было "старить" или лучше работать с декорированием. Понравилось: Обильно драпированные столы, удобные стулья, общая атмосфера покоя и "классичности". С другой "недоделанный": голая стена с надписью контрастирует с громоздкими винными шкафами и общим "перегрузом" барной зоны. Медные светильники "под старину" никак не вяжутся с прожекторами из "Центрсвета". Тарелки на стенах надо отвезти обратно в грузинский ресторан... ну и еще по мелочи. В общем дизайнеры "не дотянули", или вмешался "художник-владелец". Хотя, полагаю, "возрастная" публика признает интерьер "приличным"

Сервис очень хороший, милые, доброжелательные девушки. Могут показать фото блюд на айпаде, в целом никаких претензий.

Про еду, опять же, был наслышан. Что мол, итальянец, приезжает, ставит, готовит... Я давно в эти сказки не верю, в том смысле, что может и приезжает, только вот готовят обычно русские ребята из русских продуктов...

Еду можно назвать приличной, не более. Никаких гастрономических открытий, богатства вкуса и всего прочего обнаружено не было. Самое приличное было ризотто "ала миланезе": правильное "альденте", хороший баланс жидкости, приличный рис... хотя рис можно было взять и подороже. От него в этом блюде зависит 70% вкуса. Но в целом 8 из 10.

Ризотто с рагу из говядины (мясо с рисом, по нашему) было чуть хуже. Сам рис в сочетании с трюфельным маслом и белым соусом был хорош, но вот "накиданные" сверху квадратики вареной говядины, уже несколько портили дело. 7 из 10

Суп с морепродуктами был средний: вкуса маловато, расцветка бледная, температура подачи ниже нормы. Кроме мидий, хотелось бы увидеть и другие ингредиенты, возможно они бы придали вкуса. 6 из 10

Теплый салат с кроликом по факту также был не очень теплым, подача неплохая, но вкус заурядный. 6 из 10

Флан из спаржи милый, но уж больно крохотный.

Суп из белых грибов был похож на "третьиго дни" и практически не содержал жидкости.

Чизкейк маловат в порции, содержал много муки и сахара. Мне больше нравится "творожные", "диет" версии, чем "пирожные"..

Также отмечу ужасный для итальянского ресторана хлеб - пресный и невкусный. Ну и вишенка на торте - кофе. Привет "северо-западной кофейной компании". Кофе получает приз "худший кофе 2015 года". Пить невозможно. Меняйте поставщика или баристу.

Итого получилось то, чего и стоило ожидать. Богатые люди открывают ресторан "как им хочется". Уверен у него будут поклонники, да и друзей-знакомых у богатых людей довольно много.

Однако название сыграло с вами злую шутку. Мало "любить готовить" надо еще и "уметь" ;). Надеюсь вы меня простите за такой отзыв. Я старый сноб и не желаю делать скидку на кризис, Питер и вообще ни на что... В италии еда такая вкусная, потому что а) продукты б) любовь поваров к готовке. Ваш повар еще слишком молод... это чувствуется...

  • AV
    AV  → Игорь Бурмистров 18 февраля 2016 в 05:40
    Гурман22 отзыва 3189
    Мне холодный кролик с "морковными соплями" из детского питания совсем не понравился.

    Ризотто с говядиной вполне прилично

    Сервис слабоват

    Десерты микроскопические.

    Больше не пойду, рекомендовать не буду.
  • Лиана Хаертдинова
    Новичок0 отзывов 0
    Полностью поддерживаю. Кухня ниже среднего. Паста представляет собой разваренную лапшу. Больше не пойду и не порекомендую.