Ресторан «Amo Cucinare»
Адрес
ул. Б. Конюшенная 5
 Невский Проспект
 Невский Проспект

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00
Amo Cucinare
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Amo Cucinare»

Алексей
Алексей написал 13 июня 2016 в 20:44
Гурман629 отзывов 17363
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0
Тишь, да гладь, да Божья благодать...
Ужин не подразумевал использование лупы.

Будем считать сей визит неким романтическим рандеву, произошедшим в одну из минувших давеча пятниц. Один хрен, все закончилось скотством ближе к шести утра, но, по крайней мере, вечер начался и протекал до разведения мостов вполне благопристойно, а любование куполом Исаакия в белую ночь с высотной террасы близстоящего шикарного отеля можно смело занести в перечень незабываемых впечатлений.

Первые шаги вечернего развлекательного моциона совершались на белоснежных скатертях за бутылкой сардинского San Pantaleo Prendas Vermentino di Sardegna в 13,5%об. Белые вина островного региона, как сговорившись, со сложным букетом, насыщенные и тяжеловесные, дадут фору любому красному собрату. Стартовать бы следовало с чего-нибудь более лёгкого, фруктового, но в винной карте ресторана соответствующих вариантов не нашлось, ну или плохо искалось. Так что рванули с места в карьер под овощные и морские закуски, кои к слову можно взять по полпорции, что является отличной идеей, так как есть возможность заказать бОльшее количество блюд и при этом особо не объесться.

Оливки, вяленые томаты, карпаччо из осьминога с овощами, севиче из сига с треской и гуакамоле, салат с креветками, дыней и ягодами. Из вторых перемен особенно хочется выделить ризотто «миланезе». Это то, которое с шафраном. Рис приготовлен отменно. Повару - брависиммо! Правда, достаточно смехотворно выглядит половинка порции, еле-еле, одним слоем «сарацинского пшена», прикрывая дно тарелки.

Единичным замечанием по кухне стали словоизлияния на тему сладковатого томатного соуса к стейку из тунца. Он явно забивал вкус рыбы и совершенно не шёл к подобному блюду. Сюда бы наоборот, что-нибудь маринованное, кисловато-острое, типа артишоков с оливками, пусть и в компании вышеозначенных помидоров. Соус по меню назывался «средиземноморский», а он, опираясь на мои скромные познания предмета, как раз и не должен отдавать сладостью.

Благонравный камерный ресторан, при этом ещё и с демократичными задатками. Как то по примеру одной парочки реально зайти с рюкзаком и просто выпить чаю с десертом. Кстати, «Лимонное наслаждение» (лимонный крем под корочкой из белого шоколада со свежими ягодами) чрезвычайно рекомендую. Эспрессо подлинно итальянский – крепчайший. Густой жидкости в демитассе всего лишь сантиметра на полтора, но напиток штырит будь здоров.

Сервис весьма толковый. Молодой человек, когда требовалось, грамотно поддерживал разговор, не забывал освежать бокалы, но вместе с тем и не особо был заметен. Иными словами, ни в малейшей степени не мешал приватной беседе.
Не могу сказать, что я весь чешусь от желания сюда вернуться, но первоначальный опыт получился вполне положительным и ничем неомраченным.

  • Amo Cucinare
    Официальный ответ
    Amo Cucinare  → Алексей 14 июня 2016 в 18:23
    Представитель, Amo Cucinare
    Алексей, большущее спасибо за столь подробный отзыв!
    Соус к тунцу перепроверили, он и правда не должен быть чрезвычайно сладким, исправили! По поводу половинки порции ризотто - вынуждена согласиться) Но половинки есть в меню, как вы правильно заметили, для возможности попробовать бОльшее количество блюд, насытиться половинкой может разве только ребенок или дама в режиме "лето же"=)
    Приходите к нам обязательно еще! В следующий раз советую отыскать в карте легкую, цветочную, с отличной минеральностью Лугану от Ca'Maiol - она станет превосходным аперитивом, обещаю!
  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Алексей 13 июня 2016 в 22:20
    Гурман297 отзывов 10027
    Шедеврально, дарлинг!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей 13 июня 2016 в 22:26
    Гурман79 отзывов 3487
    Ужин не подразумевал использование лупыУдивительное это слово - лупа. Вот, землекопы берутся за лопаты, чертежники, допустим, за циркули и линейки, а ювелиры, что же получается, берутся за...
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий 13 июня 2016 в 22:36
      Гурман629 отзывов 17363
      Можно подумать Вы никогда член в руках не держали, ювелирный Вы мой...
      А, вообще, у нас же есть такой поселок Лупполово, так мой древний знакомый как раз за ним дачу имел или имеет до сих пор. В бытность нашего общения я у него спрашиваю:
      - Где ты есть-то?
      Он и отвечал:
      - За Лупполово.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей 13 июня 2016 в 22:49
        Гурман79 отзывов 3487
        За Лупполово, там, наверное, хорошо. Воздух, солнце, птички и прочая лепота. Вы, берегите этого знакомого, кстати, на случай, если с ибицей проблемы начнутся.
        А в ювелиры-то меня сразу не взяли, то ли потому, что за лупу плохо держался, то ли ещё почему. Не знаю.
  • Валентина
    Валентина  → Алексей 13 июня 2016 в 22:50
    Гурман142 отзыва 1904
    Отступом про член немного разбавили романтичность и легкость отзыва, а то я Вас почти не узнала- так нежненько написали)). Я тоже была - понравилось, все так просто и внятно, хорошая еда и атмосфера.
  • Val
    Val  → Алексей 29 апреля 2017 в 16:18
    Новичок1 отзыв 0
    .