Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.0
сервис 9.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Amo Cucinare

Отзыв о ресторане «Amo Cucinare»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8
  • Тишь, да гладь, да Божья благодать...
  • Ужин не подразумевал использование лупы.

Будем считать сей визит неким романтическим рандеву, произошедшим в одну из минувших давеча пятниц. Один хрен, все закончилось скотством ближе к шести утра, но, по крайней мере, вечер начался и протекал до разведения мостов вполне благопристойно, а любование куполом Исаакия в белую ночь с высотной террасы близстоящего шикарного отеля можно смело занести в перечень незабываемых впечатлений.

Первые шаги вечернего развлекательного моциона совершались на белоснежных скатертях за бутылкой сардинского San Pantaleo Prendas Vermentino di Sardegna в 13,5%об. Белые вина островного региона, как сговорившись, со сложным букетом, насыщенные и тяжеловесные, дадут фору любому красному собрату. Стартовать бы следовало с чего-нибудь более лёгкого, фруктового, но в винной карте ресторана соответствующих вариантов не нашлось, ну или плохо искалось. Так что рванули с места в карьер под овощные и морские закуски, кои к слову можно взять по полпорции, что является отличной идеей, так как есть возможность заказать бОльшее количество блюд и при этом особо не объесться.

Оливки, вяленые томаты, карпаччо из осьминога с овощами, севиче из сига с треской и гуакамоле, салат с креветками, дыней и ягодами. Из вторых перемен особенно хочется выделить ризотто «миланезе». Это то, которое с шафраном. Рис приготовлен отменно. Повару - брависиммо! Правда, достаточно смехотворно выглядит половинка порции, еле-еле, одним слоем «сарацинского пшена», прикрывая дно тарелки.

Единичным замечанием по кухне стали словоизлияния на тему сладковатого томатного соуса к стейку из тунца. Он явно забивал вкус рыбы и совершенно не шёл к подобному блюду. Сюда бы наоборот, что-нибудь маринованное, кисловато-острое, типа артишоков с оливками, пусть и в компании вышеозначенных помидоров. Соус по меню назывался «средиземноморский», а он, опираясь на мои скромные познания предмета, как раз и не должен отдавать сладостью.

Благонравный камерный ресторан, при этом ещё и с демократичными задатками. Как то по примеру одной парочки реально зайти с рюкзаком и просто выпить чаю с десертом. Кстати, «Лимонное наслаждение» (лимонный крем под корочкой из белого шоколада со свежими ягодами) чрезвычайно рекомендую. Эспрессо подлинно итальянский – крепчайший. Густой жидкости в демитассе всего лишь сантиметра на полтора, но напиток штырит будь здоров.

Сервис весьма толковый. Молодой человек, когда требовалось, грамотно поддерживал разговор, не забывал освежать бокалы, но вместе с тем и не особо был заметен. Иными словами, ни в малейшей степени не мешал приватной беседе.
Не могу сказать, что я весь чешусь от желания сюда вернуться, но первоначальный опыт получился вполне положительным и ничем неомраченным.

Комментарии

  • Официальный ответ

    14.06.2016 в 18:23
    Amo Cucinare
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Amo Cucinare
    Алексей, большущее спасибо за столь подробный отзыв!
    Соус к тунцу перепроверили, он и правда не должен быть чрезвычайно сладким, исправили! По поводу половинки порции ризотто - вынуждена согласиться) Но половинки есть в меню, как вы правильно заметили, для возможности попробовать бОльшее количество блюд, насытиться половинкой может разве только ребенок или дама в режиме "лето же"=)
    Приходите к нам обязательно еще! В следующий раз советую отыскать в карте легкую, цветочную, с отличной минеральностью Лугану от Ca'Maiol - она станет превосходным аперитивом, обещаю!
    • 14.06.2016 в 19:11
      Алексей → Amo Cucinare
      Гурман
      Пожалуйста.
      Спасибо за приглашение. Попробую воспользоваться и отыскать.
      • 14.06.2016 в 19:13
        Amo Cucinare → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Представитель, Amo Cucinare
        Уверена, для каждого нашего официанта будет большой радостью вам в этом помочь!
  • 13.06.2016 в 22:20
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Шедеврально, дарлинг!
  • 13.06.2016 в 22:26
    Ужин не подразумевал использование лупыУдивительное это слово - лупа. Вот, землекопы берутся за лопаты, чертежники, допустим, за циркули и линейки, а ювелиры, что же получается, берутся за...
    • 13.06.2016 в 22:36
      Алексей → Отец Натрий
      Гурман
      Можно подумать Вы никогда член в руках не держали, ювелирный Вы мой...
      А, вообще, у нас же есть такой поселок Лупполово, так мой древний знакомый как раз за ним дачу имел или имеет до сих пор. В бытность нашего общения я у него спрашиваю:
      - Где ты есть-то?
      Он и отвечал:
      - За Лупполово.
      • 13.06.2016 в 22:49
        Отец Натрий → Алексей
        Гурман
        За Лупполово, там, наверное, хорошо. Воздух, солнце, птички и прочая лепота. Вы, берегите этого знакомого, кстати, на случай, если с ибицей проблемы начнутся.
        А в ювелиры-то меня сразу не взяли, то ли потому, что за лупу плохо держался, то ли ещё почему. Не знаю.
  • 13.06.2016 в 22:50
    Валентина
    Гурман
    Отступом про член немного разбавили романтичность и легкость отзыва, а то я Вас почти не узнала- так нежненько написали)). Я тоже была - понравилось, все так просто и внятно, хорошая еда и атмосфера.

Ваш комментарий