7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Амроц на Невском»

Давид и Люба
Давид и Люба написал(а) 23 февраля 2010 в 00:17
Гурман44 отзыва 959
Кухня5
Интерьер4
Сервис7
5.3

Элитный армянский ресторан (с) визитка данного заведения.
Решили зайти, посидеть в честь моего прошедшего ДР (Люба), узким кругом.
...Большой зал, неуютно, интерьер изрядно износился (уборные-плохо, очень плохо, типичные туалеты, как в Лентах, Океях, Мак Даке).
Гостей мало. Выбрали стол на четверых. Меню по ценам удивило, удивило не в лучшую сторону, но это же ЭЛИТНЫЙ ресторан, бог с ним с ценником, один раз живем. Выбирали долго. Для разогрева и аппетита любимые мужчины заказали Арцах (водка армянская) абрикосовый (50 мл.-180) и кизиловый (180), пьется не легко, но и плохо не было, подали в 100 гр. стопках, т.к. других не было (!); тан (0,5 л.- 50)- нормальный, только уж больно много в него не самых свежих огурцов накрошили.
В ожидание горячих блюд наслаждались козьим сыром (100 гр.-250) с горячим буликом (хлеб) (60) , соленьями (220).
Мне принесли первой, ела я Тживжик куриный (340)- печень, сердце, желудок куриные с болгарским перцем, помидорами, томат пастой, все обжарено и потушено- на вкус нормально,но не впечатлило и доесть не смогла, до этого нажевалась хлебом. Нашим гостям принесли цыпленка табака, целый (490)- заранее разделенный на две тарелки с гарниром в виде картофеля по-деревенски (90), сказали вкусно. Давиду подали суп- грибная аришта (170)- с домашней лапшой, ничего особенного и запоминающегося, даже смешно его описывать, радует только одно- официантка предложила не брать порцию в 400 мл., а остановиться на 200 мл; УРАРТУ (780 р.) , внимание, блюдо АВТОРСКОЕ ОТ ШЕФ-ПОВАРА, ничего ужаснее за последние пол года не ели, кусок, явно, старой свинины, видно, что его долго отбивали, потом жарили, жирное, сверху ветчина (мы что-то упустили (???) и ветчиной теперь считается- сало (?!)) грибы, шампиньон, один, разрезан на пополам, украшено ЭТО чудо-блюдо семечками- невкусно, съеден только гриб, мясо попробовали, ушло на край стола. Официантка поинтересовалась в чем дело, на что получила ответ-невкусно!!!! Блюдо было унесено,на этом все. Элитный ресторан, сразу понятно.
Хоть чай порадовал, черный с горными травами (1 л.- 240), ароматный, полезный. На десерт мороженое с клубникой (180), хорошее.
В итоге посидели мы на 4730,00 руб., чаевые оставили, девочка неплохо нас обслуживала.

Может, все-таки, владельцы Амроца погорячились, назвав, ресторан ЭЛИТНЫМ*?!

*обладающий исключительными качествами.