1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Amsterdam-cafe»/
  4. Ресторатор пишет/
  5. Кусочек Голландии в Петербурге: репортаж с открытия Amsterdam-Cafe
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
Рейтинг бара

7.1

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.2
сервис 5.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

бар / кафе
Amsterdam-cafe

Кусочек Голландии в Петербурге: репортаж с открытия Amsterdam-Cafe

Amsterdam-cafe, 09.06.2012 в 17:32
Представитель, Amsterdam-cafe

В последнее время Петербург изобилует местного пошиба Сан-Тропе, Ибицами… А теперь появился еще и собственный Амстердам. Соблюдая все особенности расположения «подлинника», кафе открылось во вполне подходящем для такого заведения районе – на Чкаловском проспекте, 15, в двух шагах от метро.

Найти достойное место в этом районе крайне тяжело, несмотря на соседство Паба №1, поэтому мы в первый день лета отправились в Amsterdam – 1 июня состоялось официальное открытие заведения.В первом зале можно наблюдать множество интересных деталей с отголосками, понятное дело, Голландии. Тут же расположился ди-джейский пульт, облицованный глянцевый камин, уютные диваны с высокими спинками, картины с соответствующими пейзажами и тематикой. Во втором же зале с более простым интерьером можно будет потрапезничать по-голландски: обещают традиционную кухню с приставкой fast.

В кафе, разумеется, европейская кухня (с итальянскими мотивами), но особенного внимания заслуживает авторская коктейльная карта. Вслед за популярным заведением на Конюшенной площади, новоиспеченные бары стали экспериментировать с коктейльной историей – кроме банальной Маргариты и Пина Колады начали предлагать действительно интересные сочетания. Открыв меню, глаза разбегаются – даже не будучи любителем выпить, хочется пробовать буквально все. Коктейли на основе цветочных сиропов при ближайшем рассмотрении и смаковании через трубочку оказались просто невероятно вкусными, поэтому, попробовав один, захочется вкусить еще вон тот и еще вот этот. В отличие от подобных заведений в Центре города, ценовая политика здесь весьма и весьма привлекательная, в конце концов – как говорят, если нет разницы, зачем платить больше?...

На вопрос «А можно ли здесь «курить»?» с явным «голландским» подтекстом, «главные» уклончиво ответили: «Не воспрещается».

Программа что дня, что ночи, ожидается «модная»: и пресловутая мафия, и прочие «интеллектуальные» развлечения; ночью же будут всякие разные ди-джеи. Особый упор делается на караоке – но не в стиле заведений спальных районов, а чтобы прилично, приятно и красиво.

В день открытия состоялось и первое ночное мероприятие: с мимами, закусками, и дегустациейголландского напитка Genever, который дилетанту покажется на вкус почти «как ром». Виталий Колпин, главный бармен заведения, подготовил целую серию коктейлей на основе Genever’а ; вообще, бармены здесь на все руки мастера: гостям показали Flairing Show, а если по-русски – жонглирование всем, что есть в баре. Главной гостьей вечера стала несравненная Dasha Daar, исполнившая как всем известные композиции мировых звёзд, так и свои авторские произведения. Настроение шумной голландской вечеринки на протяжении всего вечера создавали DJ-сеты от Andrey Vakulenko и Kito.

Открытие, несомненно, удалось, и в Петербурге теперь появилось место, где можно в любое время отправиться в Голландию – вместе с Amsterdam-cafe, разумеется.

insidernews.ru

Ваш комментарий