Банкетный зал «Amulet»
Адрес
ул. Восстания 35
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Кухня

русская, европейская, восточная, смешанная
русская, европейская
и ещё 2 кухни
Amulet
Банкетный зал
9.6
Идеально
9.6
Идеально

Запись о Ресторане Amulet

GNL
GNL написал(а) о банкетном зале «Amulet» 9 февраля 2014 в 20:08
Участник0 отзывов 3
Кухня
Интерьер9
Сервис4
6.5

Я понимаю что пока не оплатил аванс зал за тобой не числится. Нам не обещали зал придержать, но обещали позвонить. При этом стикер с нашими тел-нами наклеен как раз на запись о броне. Зачем же мы тогда просили оставить свои номера телефонов, кому он вообще нужен в итоге?
В ресторане, возможно, мы и вспылили. При этом говорить, что вечернее матерное смс нормально, потому что мы не приятно высказались перед клиентами-если бы так и было, то это по детски...
Либо у вас такой менеджер, который свои мысли не доводит до клиентов, либо их много, но тогда получается как у Крылова про лебедя, рака и щуку.
Интерьер и планировка хорошая, почему и приехали вносить аванс.
А пост направлен сюда как я считаю, только для увеличения рейтинга администрацией, хотя от полноценного посещения нас отличает только отсутствие оценки за кухню.
Почитав все отзывы - инциденты с бронью больная тема(
"как так?почему тогда не предупредили?" мне ответили,что "так бывает,но вы же еще и другую дату рассматривали.."(с)
И невесту прошу больше не беспокоить.

  • Наталья
    Наталья  → GNL 9 февраля 2014 в 22:09
    Представитель, Amulet0 отзывов 10

    В ресторане " Amulet" сейчас период активного бронирования на сезон 2014г. Каждый день к нам приходит по 10-15 пар молодоженов смотреть залы. И многие на одни и те же даты. МЫ НИКОМУ НЕ ОБЕЩАЕМ ПРИДЕРЖАТЬ ДАТУ НА 2 ДНЯ ! Мы честно всех предупреждаем, что факт бронирования происходит в момент внесения предоплаты 30%. Так же у нас элементарно не хватает рабочего времени всем отзвониться и сообщить, что дата ушла. Зачем Вы пишите неправду ? Наш менеджер договорился с Вами, что мы созвонимся 10 февраля и вы сообщите свое решение. И через 15 мин пришла пара смотреть зал на эту же дату и решили сразу бронировать
    ( заключили договор и внесли предоплату). Вам не позвонили, т.к. вы сами сообщили, что позвоните 10 февраля. Кто же знал, что вы прийдете на следующий день без предварительного звонка? По поводу сервиса, за который вы выставили тройку, ничего не отведав в нашем ресторане. В нашей группе http://vk.com/amulet35 можно прочитать отзывы, которые пишут наши гости со своих страниц о сервисе.Гости, которые отмечали праздники у нас и отведали кухню в отличие от вас. Так что ни о каких объективных оценках с вашей стороны и речи быть не может!

    • Елена Юрьевна
      Елена Юрьевна  → Наталья 11 февраля 2014 в 03:51
      Представитель, Амадеус0 отзывов 15

      Уважаемые гости нашего ресторана!
      Написанный выше отзыв - это неправда и провокация обиженных гостей!
      Вчера, Вы Антон, приходили со своей невестой к нам ресторан, но Ваша дата оказалась забронированной. Да еще раз повторюсь, такое бывает. В нашем ресторане даты бронируются очень быстро, и у Всех гостей равные шансы. Когда Вы приходите в магазин покупать костюм, вы либо его покупаете сразу , либо уходите подумать, но тогда его могут купить . Да, и так к сожалению бывает.
      Почему Вы не написали,что Ваша невеста, узнав что дата занята " не вспылила" , а кричала и ругалась матом при гостях нашего ресторана, которые были свидетелями этой ситуации, это не допустимо. А рейтинг ресторана заработан огромным трудом и уважением к нашим гостям, что свидетельствуют многочисленные отзывы на странице сайта и в нашей группе В Контакте
      Наш менеджер не обещала вам придержать бронь на два дня , в журнале стояла запись , о том что Вы сами нам позвоните 10.02.14 и Вы эту запись видели. Мы не бронируем на словах, только при условии внесении аванса , в редких случаях ставиться бронь , если гости позвонили и сообщили ,что приедут в течении нескольких часов. Менеджер не успела позвонить Вам в тот же вечер, в силу своей загруженности.
      Ваш отзыв был перемещен в раздел дневник , не администрацией ресторана , а сайтом Restoclub , в связи с тем, что редакция Вашего отзывы не объективна, и не адекватна.Он несколько раз менялся за последние сутки :сначала вы писали про ведущего которого мы якобы Вам посоветовали и про его не профессионализм, потом про менеджеров ресторана..
      Обида и Месть это страшные вещи. Давайте оставаться людьми...!!!!!
      С Уважением, Елена!

  • Елена Юрьевна
    Елена Юрьевна  → GNL 10 февраля 2014 в 22:55
    Представитель, Амадеус0 отзывов 15
    Комментарий удален представителем заведения